Умер продюсер и композитор Куинси ДжонсМарго Робби родила сынаАлександра Даддарио стала мамой на ХэллоуинПротив Гуфа возбудили уголовное дело о грабежеСати Казанова стала мамойГлюкоза назвала свое задержание в аэропорту заказом влиятельного человекаКлава Кока рассталась с Александром Повериным«Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик»: грандиозный симфонический концерт во славу гения Чайковского пройдет в БКЗ «Октябрьский»Участник One Direction Лиам Пейн погиб в АргентинеАгата Муцениеце пожаловалась, что ее сын хочет остаться с Павлом ПрилучнымМария Луговая родила Сергею Лавыгину сынаРоссийские стриминги будут маркировать музыку иноагентовУмер композитор и певец Вячеслав ДобрынинАни Лорак получила предложение руки и сердца в день рожденияУмерла актриса Мэгги СмитЛана Дель Рей вышла замуж на аллигаторовой фермеПолина Агуреева, Лариса Рубальская и Антон Шагин получили государственные наградыShaman разводится с женойСофья Таюрская из Little Big стала мамойАктер Роман Мадянов умер от рака

Предпринимателям Иваново рассказали об актуальных моделях креативного бизнеса

17.10.2022 20:05 Звезды Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба Digital IP

Двухдневный инновационный мини-кластер «Digital Артель» завершился в Иваново 13 октября 2022 года. О подходах и методах создания новых креативных продуктов и об управлении правами на них участникам рассказали ведущие специалисты в сфере креативных индустрий и интеллектуальной собственности. Организаторами «Digital Артели» выступили научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP и компания LegalPics при поддержке инновационного центра «Сколково».

В современном мире творчество, цифровые инструменты и правовой институт интеллектуальной собственности связаны неразрывно, уверен председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

- В каждом человеке есть индивидуальность, есть творческое начало, и мы хотим помочь коммерциализировать результаты деятельности, которая в детстве может быть игрой, потом стать хобби и во взрослой жизни — полноценным средством заработка, - отметил он. - А для того чтобы творческий продукт приносил доход, необходимы релевантный правовой механизм и удобная технология. Именно поэтому мы так подробно изучаем интеллектуальное право и цифровые инструменты, которые помогают его реализовать.

Погружение в проблематику программы началось с лекций директора научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерины Чуковской о правовых основах креативного предпринимательства.

- Специалисты в сфере креативных индустрий называют интеллектуальные права их “жизненными соками”, - отметила Екатерина. - На этом мы и строим наши образовательные проекты, поскольку информация о правовом регулировании результатов интеллектуальной деятельности, безусловно, полезна и даже необходима творческим предпринимателям. Мы стараемся в максимально сжатой, но при этом доступной форме познакомить слушателей со всеми аспектами этой темы в расчете, что такие знания позволят им развивать и защищать свой креативный бизнес и при этом минимизировать риск нарушить чужие законные интересы.

Эксперты поделились опытом составления договоров об использовании творческих результатов, ответили на вопросы аудитории. В рамках интенсива участники обсудили особые авторские права в пластических искусствах, а также способы свободного использования креативного продукта.

Несмотря на запрос творческой предпринимательской аудитории, тема интеллектуальной собственности в традиционных форматах воспринимается все еще трудно и сложно. Задача проекта IPCamp в локальной версии «Digital Артель», премьера которого состоялась в Иваново, — построить эффективный канал коммуникации с креативной средой. Кластер призван сделать доступными знания об интеллектуальной собственности, инструментах ее защиты и охраны прав.

- Мы используем все возможности современных обучающих форматов и подходов к организации процесса погружения в контекст, создаем условия для легкого усвоения насыщенного образовательного контента по всему циклу создания творческого продукта и сопутствующим трекам — до презентации, инвестиционного питча, поиска партнерств и коллабораций, прокачки креативности и, конечно, защиты прав на результат работы, - отметила автор проекта, генеральный директор компании LegalPics Мария Дорошенко. - Мы создаем на площадке особую атмосферу прямого контакта с экспертами и возможностью быстро получать обратную связь, корректировать трекинг участников.

Дорошенко подчеркнула, что проект рассчитан на максимально широкий охват предпринимательских региональных сообществ, будет реализован по всей стране и программа подготовлена в соответствии с особенностями каждой из креативных индустрий.

- Отклик аудитории превысил наши ожидания, это дарит невероятное вдохновение его развивать. “А где следующий кемп? Мы хотим еще!” — когда так отзываются о нашей работе, что может мотивировать лучше? – сказала она.

Креаторы получили базовые знания по ведению творческой профессиональной деятельности, научились охранять свой креативный продукт, выстраивать контакт с партнерами и потребителями. Следование изученной концепции позволит масштабировать креативное дело, создать узнаваемый бренд и тем самым увеличить инвестиционный потенциал региона. Особенность мероприятия заключалась в использовании нестандартных подходов в обучении. В программе были задействованы такие форматы, как PechaKucha (презентации с ограничениями по времени и количеству материалов), Innov&rs (каждый спикер сам выбирает, как модерировать пространство и время), TED (серии коротких тщательно подготовленных лекций), Mastermind (вариации на тему мозгового штурма) и др.

Фото: пресс-служба Digital IP
Теги: новости партнеров, креативные индустрии

Юрий Шевчук рассказал Галине Юзефович о Платоне, Родине и «клоунах апокалипсиса»

04.11.2024 16:11 Звезды Рубрика: Хроника
кадр из выпуска

Юрий Шевчук стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «Юзефович». Премьера состоялась 4 ноября 2024 года. Ведущая канала Галина Юзефович обсудила со своим гостем книги и музыку, на которых он вырос, в том числе «Диалоги» Платона, романы Ремарка, стихи Пушкина, песни Владимира Высоцкого и Булата Окуджаву. Они поговорили также о современной музыке в России, концертах некоторых исполнителей (которых он, в частности, назвал «клоунами апокалипсиса») и отмену других.

- Они выбрали петь, а я выбрал молчать, и это мой выбор, - заявил Шевчук. – Чтобы дальше писать, складывать слова и ноты, мне важно со своей совестью быть в ладах. Те условия, которые мне предъявили, чтобы я и наша группа могли выступать, я принять не могу.

Шевчук рассказал о некоторых своих новых песнях и клипах, «несчастном детстве» (с музыкальной и художественной школой) в Уфе и семье, появлении названия группы «ДДТ», а также объяснил Галине, что для него значит слово Родина.

Фото: кадр из выпуска
Теги: Юрий Шевчук, Галина Юзефович
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Законопроект о защите детей от деструктивной идеологии внесен в Госдуму

03.11.2024 13:23 Звезды Рубрика: Хроника
Fotodom

В Государственную думу РФ внесен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Авторами законопроекта стали депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Яна Лантратова, Олег Нилов, Сергей Кабышев, Дмитрий Гусев, Андрей Кузнецов, Николай Новичков и Александр Аксёненко. Депутаты предлагают: Часть 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 года №436- ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, №1, ст. 48; 2013, №14, ст. 1658; №26, ст. 3208; 2015, №27, ст. 3970; 2018, №52, ст. 8101; 2019, №18, ст. 2217; 2020, №31, ст. 5062; 2022, №50, ст. 8772, 8792) дополнить пунктом 3.3 следующего содержания: "3.3) оскорбляющая или отрицающая традиционные российские духовно-нравственные ценности;».

Агентство «ИнтерМедиа» публикует пояснительную записку к проекту федерального закона:

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Данный законопроект направлен на защиту молодежи, в частности детей, от распространения деструктивной идеологии, отрицающей или оскорбляющей традиционные ценности.

В современности защита молодежи, особенно детей, от деструктивной идеологии является приоритетом государственной политики Российской Федерации. В условиях информационной войны, развязанной против России Западом, дети и подростки становятся мишенью целенаправленных информационных атак, которые подрывают духовно-нравственные основы общества. Эти атаки направлены на формирование у молодого поколения искаженных представлений о ключевых для российской культуры и идентичности ценностях — морали, патриотизме, уважении к историческому наследию и ответственности перед Отечеством.

Информационные атаки используются для того, чтобы ослабить связь молодежи с традиционными российскими ценностями, такими как служение родине, уважение к старшему поколению, приверженность семейным устоям и взаимопомощи. Виртуальные платформы и социальные сети становятся основными каналами, через которые распространяется контент, навязывающий западные представления о вседозволенности, индивидуализме, приоритете материального над духовным, что резко контрастирует с традиционными российскими принципами коллективизма, гуманизма и служения обществу.

Особая опасность заключается в том, что подростки и дети находятся на этапе формирования своего мировоззрения и личности. В этот период они наиболее восприимчивы к внешним влияниям, и деструктивная идеология может легко внедриться в их сознание, предлагая ложные идеалы и аморальные стереотипы поведения. Это создает условия для разрушения нравственного здоровья молодежи, подрыва семейных ценностей и ослабления гражданской идентичности. Пропаганда таких идей, как безответственность, отказ от патриотизма и пренебрежение исторической памятью, направлена на ослабление государства через разобщение его будущих поколений.

Таким образом, защита молодежи от этих информационных угроз — это не только вопрос воспитания и сохранения традиций, но и важнейший элемент национальной безопасности. Государственная, и, в частности, молодежная политика Российской Федерации должна быть направлена на то, чтобы оградить детей и подростков от внешнего идеологического давления, сохранив их связь с духовными и культурными корнями страны, воспитывая уважение к истории, любовь к родине и готовность к защите ее интересов. Это позволит сохранить национальную идентичность и сплоченность многонационального российского общества, что является важным условием для защиты суверенитета и будущего государства.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.11.2022 г. № 809 традиционные ценности — это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство. Эти ценности нашли свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России.

К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Российская Федерация рассматривает традиционные ценности как основу российского общества, позволяющую защищать и укреплять суверенитет России, обеспечивать единство нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, осуществлять сбережение народа России и развитие человеческого потенциала. Осмысление социальных, культурных, технологических процессов и явлений с опорой на традиционные ценности и накопленный культурно-исторический опыт позволяет народу России своевременно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы, сохраняя общероссийскую гражданскую идентичность. Дискредитация традиционных ценностей представляет угрозу для суверенитета России, так как подрывает основу, на которой строится единство и идентичность нашего общества.

В соответствии с Указом отрицание и дискредитация традиционных ценностей является деструктивной идеологией, распространение которой влечет за собой следующие риски: а) создание условий для саморазрушения общества, ослабление семейных, дружеских и иных социальных связей; б) усиление социокультурного расслоения общества, снижение роли социального партнерства, обесценивание идей созидательного труда и взаимопомощи; в) причинение вреда нравственному здоровью людей, навязывание представлений, предполагающих отрицание человеческого достоинства и ценности человеческой жизни; г) внедрение антиобщественных стереотипов поведения, распространение аморального образа жизни, вседозволенности и насилия, рост употребления алкоголя и наркотиков; д) формирование общества, пренебрегающего духовно-нравственными ценностями; е) искажение исторической правды, разрушение исторической памяти; ж) отрицание российской самобытности, ослабление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа России, создание условий для межнациональных и межрелигиозных конфликтов; з) подрыв доверия к институтам государства, дискредитация идеи служения Отечеству, формирование негативного отношения к воинской службе и государственной службе в целом.

Основной целью законопроекта является создание дополнительного механизма, позволяющего ограничивать доступ детей к информации, которая дискредитирует или отрицает традиционные духовно-нравственные ценности, свойственные российскому обществу. Задачи законопроекта включают: установление новых критериев информации, наносящей вред здоровью и развитию детей; усиление ответственности за распространение подобной информации; защиту духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Законопроект предлагает дополнить часть 2 статьи 5 Федерального закона № 4Э6-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», новым пунктом 3.3 в части дополнения перечня информации, запрещенной для распространения среди детей, а именно информации оскорбляющей или отрицающей традиционные российские духовно-нравственные ценности.

Принятие законопроекта способствует снижению уровня негативного информационного воздействия на детей и молодежь. Усиление контроля над распространением информации, противоречащей традиционным ценностям, позволит сохранить стабильную культурную и нравственную основу российского общества.

Законопроект вступает в силу со дня его официального опубликования, что позволит незамедлительно начать работу по усилению защиты детей от деструктивного контента.

Принятие проекта федерального закона не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных нормативных правовых актов и не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Марго Робби родила сына

03.11.2024 12:16 Звезды Рубрика: Хроника
соцсети

Марго Робби впервые стала мамой. Как сообщает Daily Mail, у 34-летней актрисы и ее мужа, продюсера Тома Акерли, 17 октября 2024 года в Лос-Анджелесе родился мальчик. Имя малыша пока не известно. «ИнтерМедиа» напоминает, что о беременности Марго стало известно в июле.

Источник: Daily Mail Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Марго Робби
β 16+