«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Эд Ширан и Элли Гулдинг получили BMI London Awards 2022

04.10.2022 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Церемония вручения наград BMI London Awards состоялась в Лондоне, в отеле Savoy, 3 октября 2022 года. Обладателями главного приза – европейская песня года – стали Эд Ширан и Джонни Макдейд за их хит «Bad Habits».

Награда присуждается самой исполняемой песне BMI за предыдущий год, написанной британскими или европейскими авторами. Сингл провел 11 недель подряд на вершине официального британского чарта.

- Нам было очень весело делать эту песню, и было так весело играть ее в дороге и видеть реакцию людей по всей Европе, и я не могу дождаться, чтобы снова отправиться в путь, выйти на сцену и сыграть ее еще много раз, - сказал в своем в видеообращении Ширан.

- Эд, я так благодарен, чувак, за тот факт, что ты все еще доверяешь мне делать музыку вместе с тобой после более чем десяти лет нашего совместного творчестве, и я надеюсь, что у нас впереди еще много песен, - парировал Макдейд.

Ранее Ширан получал награду за лучшую европейскую песню в 2016, 2017 и 2018-м. В этом году британский музыкант также был удостоен нескольких других наград BMI London Awards, отметив 4 миллиона исполнений «I Don’t Care» и 5 миллионов исполнений «Perfect».

Элли Гулдинг получила специальную награду президента BMI Майка О’Нила и исполнила две своих песни «Woman» и «New Heights». 27-летняя восходящая британская певица нигерийского происхождения Tems была отмечена наградой за влияние.

Всего же на BMI London Awards были награждены более 60 хитов прошлого года.

Источник: BMI London Awards Фото: обложка сингла
Теги: Эд Ширан, Элли Гулдинг, церемония вручения, BMI London Awards

Рецензия на сингл Асии «Обочины»: Мы с тобой случайно разрушили что-то прочное

обложка сингла

2024, Lotus Music.

Оценка: 8 из 10.

Очередная задумчивая баллада об ушедшей любви от Асии (Анастасия Алентьева), скорее всего, не станет большим хитом, но может очень хорошо «зайти» под настроение. Куплеты трека вообще исполняются под акустическую гитару, что даёт возможность слушателям обратить внимание на ошибку в произношении. «Где бы ты ни был» и «с кем бы ты ни был» Асия отчётливо пропевает как «где бы ты НЕ был» и «с кем бы ты НЕ был», хотя в тексте в лирик-видео пишется всё правильно.

Тем не менее желание придираться отбивает проникновенный припев с более насыщенной аранжировкой и слёзовыжимательной мелодией. Нарочитую «красивость» фразы «пока под снегом прячут глаза обочины» Асия тут же компенсирует строчкой «мы с тобой случайно разрушили что-то прочное», а затем добивает слушателя паузой между словами «многоточие» и «в любви». Вообще грустный, но не безысходный припев хочется поставить на рипит. Многие исполнители так и делают, повторяя ударные фразы из своих песен раз по десять. Но Асия, которая сама и автор композиции, на такие простые приёмы не разменивается, считая, что в произведении важны не только припевы, но и куплеты.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Асия
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сэм Мендес снимет четыре фильма про Beatles

обложка альбома

Режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «1917») снимет четыре художественных фильма, посвященных участникам группы Beatles. Как сообщает Deadline, проект запущен с полного одобрения ныне живущих Пол Маккартни и Ринго Старра, а также наследников покойных Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Производством займется кинокомпания Sony Pictures, которая приобрела права на будущие байопики и планирует выпустить все четыре картины в 2027 году.

По идее, которая принадлежит Мендесу, четыре отдельных фильма «расскажут взаимосвязанные истории, по одной с точки зрения каждого участника группы». Мендес будет продюсировать их вместе со своим партнером по Neal Street Productions Пиппой Харрис, Джули Пастор из Neal Street и Джеффом Джонсом, который является генеральным директором компании Beatles Apple Corps Ltd.

- Apple Corps рада сотрудничеству с Сэмом, Пиппой и Джули, чтобы изучить уникальную историю каждого из «битлов» и объединить их достаточно увлекательным и инновационным способом, — заявил Джонс. - Энергичная поддержка Sony Pictures, отстаивающая масштабы и творческое видение проекта с самого начала, оказалась неоценимой для всех нас.

Еще предстоит прояснить множество деталей, включая будущий каст. И хотя Мендес намерен сам режиссировать каждый из фильмов, ему все еще нужно найти сценаристов, которые напишут сценарии.

«ИнтерМедиа» напоминает, что будущий четырехчастный байопик Мендеса — это лишь последний амбициозный кинопроект, рассказывающий историю Beatles. В 2021 году Питер Джексон представил восьмичасовой документальный фильм «The Beatles: Get Back», посвященного сеансам создания последнего альбома группы «Let It Be». В 2024 году должен выйти в мировой прокат фильм режиссера Джо Стефенсона «Пятый битл» (Midas Man), посвященный Брайану Эпстайну. Главную роль легендарного менеджера Beatles исполняет Джейкоб Форчун-Ллойд, Леннона играет Джона Лис, Маккартни – Блэк Ричардсон, Харрисона – Лео Харви-Элледж, Старра – Кэмпбелл Уоллес.

Источник: Deadline Фото: обложка альбома
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес

Денис Майданов споет «Рок-н-ролл о любви» по-новому на «Квартирнике у Маргулиса»

PR НТВ

Денис Майданов станет гостем программы «Квартирник у Маргулиса», которая выйдет на канале НТВ 23 февраля 2024 года в День защитника Отечества. В гостях у Евгения Маргулиса музыкант исполнит свои хиты «Пуля» и «Время-наркотик», а также новые песни со своего юбилейного десятого альбома «Русский мир», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

В новом «Квартирнике» произведение «Рок-н-ролл о любви» получит новую обработку и будет исполнено совместно с квинтетом «Глобалис» и детским музыкальным театром «Домисолька». Кроме того, Денис расскажет, как начал сочинять стихи, играть на гитаре и об учебе в Московском государственном институте культуры на кафедре режиссуры и актёрского мастерства.

Ранее Денис Майданов скептически отнесся к поездке Филиппа Киркорова на Донбасс. Певец и депутат Госдумы определил ее как «неестественную». Признав, что Филипп Киркоров пытается изменить к себе отношение людей, сложившееся после его участия в «голой вечеринке», Денис Майданов все же заметил, что ту ситуацию следовало отпустить и все менять постепенно.

Эфир в 0.30.

β 16+