Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

В РСПП предложили установить льготы для будущих креативных кластеров

©АО Коммерсантъ/Fotodom

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с инициативой установить льготы для будущих креативных кластеров и снабдить их «средствами производства креативного продукта». Предложение поступило в адрес Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, а также Министерства культуры РФ, сообщает «Коммерсантъ».

Инициатива изложена в письме президента РСПП Александра Шохина, где сообщается о введении «креативного кластера» — нового вида разрешенного использования земельного участка. В РСПП предлагают разрешить регионам устанавливать для таких кластеров льготы по налогам на имущество и землю, а также вводить льготные ставки аренды имущества.

Инициаторы предлагаю также упростить процедуру согласования использования объектов культурного наследия и неиспользуемого государственного и муниципального имущества для создания креативных кластеров. Кроме того, предлагается снабдить кластеры «средствами производства креативного продукта»: оборудование и программное обеспечение будут приобретаться за счет субсидий или льготных кредитов.

Кристиан Слейтер и Патрик Гибсон снимутся в приквеле «Декстера»

соцсети

Приквел сериала «Декстер» запускает в производство телеканал Showtime. Как сообщает Variety, главные роли в проекте исполнят Кристиан Слейтер («Интервью с вампиром», «Мистер Робот»), Патрик Гибсон («Бюро магических услуг», «Тень и кость») и Молли Браун («Выпускной класс», «Миллиарды»).

Действие 10-серийного фильма под названием «Декстер: Первородный грех» (Dexter: Original Sin) будет происходить в 1991 году в Майами, за 15 лет событий оригинального сериала о Декстере. Сюжет следует за юным героем, который превращается из ученика в мстящего серийного убийцу. Гибсон сыграет Декстера, Слейтер – его отца Гарри, а Браун – младшую сестру Дебру.

- Когда его кровожадные побуждения больше нельзя игнорировать, Декстер должен научиться направлять свою внутреннюю тьму, - сообщается в синопсисе. - Под руководством своего отца Гарри он принимает Кодекс, призванный помочь ему находить и убивать людей, которые заслуживают исключения из общества, не попадая в поле зрения правоохранительных органов. Это особая проблема для молодого Декстера, поскольку он начинает стажировку судебно-медицинского эксперта в полицейском управлении Майами.

Приквел выходит после того, как Showtime закрыл после первого сезона сериал-сиквел «Декстер: Новая кровь», действие которого происходило через восемь лет после завершения оригинального «Декстера». Несмотря на успех у зрителей, шоу закрылось, поскольку Paramount+ поглотила Showtime, и вместо этого телеканал начал присматриваться к сериалу-приквелу. Майкл С. Холл, звезда оригинального сериала, вернется в качестве исполнительного продюсера проекта «Декстер: Первородный грех», а Клайд Филлипс – в роли шоураннера.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: приквел, сериалы, Кристиан Слейтер, Декстер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Вы зря их пропустили: самые недооценённые альбомы за последние 20 лет»

обложка альбома

2024, «Спасибо, послушаю».

Ведущий канала «Спасибо, послушаю» Андрей вслед за выпуском про самые переоценённые альбомы решил сделать обзор самых недооценённых аудиоработ с начала XXI века и для начала обратился к нейросети ChatGpt. Однако искусственный интеллект выдал такой нелепый список, что от услуг нейросети на сей раз пришлось отказаться. Тогда Андрей изучил публикации музыкальных журналов, которые страсть как любят писать про недооценённые альбомы, - но выяснилось, что в их выборе куда больше снобизма и самолюбования, чем объективной оценки ситуации. Тогда автор канала плюнул и составил список собственноручно, опираясь на собственное субъективное мнение.

Вы можете с ним соглашаться или не соглашаться, как я. В подборку попали пять пластинок, и, пожалуй, только две из них («Кино» «12_22» и Райан Адамс «1989») кажутся действительно слегка недооценёнными, а остальные три – недооценёнными вполне заслуженно. Начнём с первых. Райан Адамс изначально делал некоммерческую, инди-роковую версию альбома Тейлор Свифт «1989», и её оценили не только сама Тейлор, но и многие поклонники творчества Райана и подобной музыки. Но о какой недооценке идёт речь? «1989» Адамса должна была обогнать в чартах «1989» Свифт? Это был бы занимательный курьёз, но он бы во многом обесценил работу Райана, которая как раз символизировала протест против вылизанной, перепродюсированной коммерческой поп-музыки. Те, кто это считал, вполне оценили альбом Адамса, так что все заняли свои справедливые места.

Что касается альбома «Кино» «20_12», ведущий «Спасибо, послушаю» отмечает деликатное обновление группой своих же песен и столь же бережное объединение новых современных аранжировок с отреставрированным, но аутентичным голосом Виктора Цоя. Но это в момент выхода альбома почти все отметили, где тут недооценка? Через три десятилетия после гибели солиста «Кино» с обновлёнными версиями песен выступает на стадионах, ну а нового взлёта «киномании» не случилось только потому, что она с 1990 года не особо-то и утихала.

Пластинки No Doubt «Push and Shove» (2012) и Стинга «The Bridge» (2021), опять-таки на мой взгляд, вряд ли могли вызвать большое волнение в массах: если их кто-то не заметил, то и ничего страшного. А про норвежский дуэт Kings Of Convenience ведущий сказал, что его либо любят, либо не знают. Что ж, после этого выпуска появится и ещё один вариант: знают, но не любят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Кино, Райан Адамс

Руперт Френд, Джонатан Бейли и Скарлетт Йоханссон отправятся в новый Юрский период

Наталья Ступникова

Скарлетт Йоханссон, Руперт Френд («Вальдо», «Родина»), Джонатан Бейли («Бриджертоны», «Воспоминания о будущем») и Мануэль Рульфо («Мой ужасный сосед», «Линкольн для адвоката») снимутся в перезагрузке «Мира Юрского периода». Об этом сообщает Hollywood Reporter. Кого именно сыграют актеры, пока не известно, так как сюжет держится в тайне. Съемки фильма запланированы Universal Pictures летом 2024 года на студии Sky в Лондоне, а премьера - на 2 июля 2025-го.

«ИнтерМедиа» напоминает, что о перезапуске популярной кинофраншизы стало известно в январе. Тогда же сообщалось, что никто из актеров предыдущих фильмов не вернется в новой части. Сценарий написал Дэвид Кепп, а режиссерское кресло займет Гарет Эдвардс («Годзилла», «Создатель»).

β 16+