Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Никита Михалков провел открытый мастер-класс в своей Академии кинематографического и театрального искусства

предоставлено пресс-службой Академии

Открытый мастер-класс режиссера, ректора Академии, народного артиста России Никиты Михалкова для начинающих актеров и режиссеров состоялся в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Академии.

Открытый урок мастерства от Никиты Михалкова проходил на базе Российского фонда культуры. Двухчасовой мастер-класс был посвящен не только разбору основных принципов актерско-режиссерской профессии, построенных на методах работы Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена и на других великих актерских системах, но и обсуждению актуальных вопросов, стоящих сегодня на повестке дня:

- Я хочу, чтобы мы с вами говорили на одном языке, имея в виду не только профессию. Хочу дать вам нужный импульс и говорить с вами на языке нравственном, идеологическом, – обратился с напутствием к собравшимся Никита Михалков. – Сегодня мы видим, что без идеологии большая страна жить не может. Каждый для себя должен решить: я понимаю, что не было другого выхода, или нет, я в это не верю. Из этого выстраивается принципиальное отношение к жизни, отношение ко всему и даже к профессии. Ведь то, чем мы вместе с вами должны заниматься, – это поиск смысла.

Обозначив главную проблему современных актеров, мастер отметил, что многие из них становятся заложниками собственного образа и недостаточно требовательны к режиссерам.

- Актер перестал иметь возможность измениться, - сказал Михалков. - Его удовлетворяет собственная медийность, собственная узнаваемость. Это приводит к обескровливанию его внутренней жизни. Он начинает подходить к роли с точки зрения знания текста и фактуры, и пропадает любая возможность вникнуть в суть существования персонажа.

Разрабатывать новые актерские приемы Никита Михалков предложил при помощи упражнений, основу которых он почерпнул в методах Станиславского, Чехова, Вахтангова и других классиков русского театра.

- Мы основываемся на великой театральной системе Станиславского, на нем зиждется вся русская актерская школа, - сказал Михалков. - Однако он создал систему, по которой не очень одаренный в актерском деле человек может работать. Гениальную систему, систему ремесла для не очень талантливых людей. Без знания этой системы не может быть ни Михаила Чехова, ни Питера Брука, ни Вахтангова, ни Шарля Дюллена.

Практические упражнения смогли продемонстрировать слушателям, что рождение слова, концентрация, владение энергией, умение работать с диафрагмой и умение создавать атмосферу – основы мастерства профессионального актера.

О построении образа Никита Сергеевич рассказал, процитировав Михаила Чехова.

- Каждый творческий акт начинается с атмосферы. Мы существуем во взаимном энергетическом подпитывании друг друга. Для меня чрезвычайно важно, чтобы существовала атмосфера и вне момента, когда крутится камера, – заключил мастер.

Вопросы, поднятые Никитой Михалковым в ходе беседы, в итоге превратили мастер-класс в интерактивную творческую встречу, в ходе которой он поделился секретами профессионального мастерства, ответил на вопросы начинающих специалистов. На встрече присутствовали слушатели нового набора Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова, выпускники Академии. Мастер-класс смогли посетить студенты театральных вузов – начинающие актеры, режиссеры, продюсеры.

Умерла звезда «Трех мушкетёров» и «Фантомаса» Милен Демонжо

кадр из фильма

Французская актриса Милен Демонжо скончалась 1 декабря 2022 года в возрасте 87 лет после продолжительной болезни. О ее смерти сообщает RTL.

Мари-Элен Демонжо родилась 29 сентября 1935 года в семье уроженца Ниццы Альфреда Жана Демонжо и уроженки Харькова Клавдии Георгиевны Трубниковой, эмигрировавшей с семьёй во Францию во время Гражданской войны в России. В 15-летнем возрасте она начала карьеру модели в ателье Пьера Кардена, а в 17-летнем дебютировала в кино в фильме «Прожигая жизни». Популярность ей принесла роль в картине «Салемские колдуньи» с Симоной Синьоре и Ивом Монтаном, затем Милен снялась в экранизации романа Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть», фильмах «Будь красивой и молчи» с Аленом Делоном, «Любовь в Риме». Всемирную известность Демонжо принесла роль Миледи в фильме «Три мушкетера» 1961 года и роль Элен, невесты журналиста Фандора, в фильмах о Фантомасе. Всего в ее фильмографии более ста работ, последней из которых стал «Дом престарелых» 2022 года.

В 1966 году актриса снималась в одном из эпизодов телесериала «Дела агентства «О», поставленного режиссёром Марком Сименоном по одноимённому сборнику рассказов его отца Жоржа Сименона. В 1968 году Милен вышла замуж за Марка и прожила с ним вплоть до его смерти в 1999 году.

В 2006 году Демонжо была награждена орденом Искусств и литературы командорской степени

Источник: RTL Фото: кадр из фильма "Фантомас разбушевался"
Теги: смерть, Милен Демонжо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сильвестр Сталлоне останется «Королем Талсы» на второй сезон

постер к сериалу

Сериал «Король Талсы» продлен на второй сезон после выхода третьего эпизода на Paramount+. InterMedia напоминает, что главную роль в многосерийном фильме сыграл Сильвестр Сталлоне.

Его герой - нью-йоркский мафиози Дуайт Манфреди по прозвищу «Генерал», который выходит из тюрьмы после 25-летнего заключения. К его большому удивлению, боссы отправляют его в «ссылку» в город Талса, штат Оклахома, чтобы… открыть магазин. Получив карт-бланш, Генерал решает навести порядок во вверенном ему населенном пункте и построить собственную криминальную империю из самых разных местных персонажей.

В сериале режиссера Бенджамина Семаноффа и шоураннера Тейлора Шеридана также снялись Андреа Сэвадж, Мартин Старр, Макс Казелла, Доменик Ломбардоцци, Винсент Пьяцца, Джей Уилл, Алан С. Петерсон, Гаррет Хедлунд.

- Благодаря сочетанию несравненного Сильвестра Сталлоне и мрачно-комедийного поворота Тейлора Шеридана в любимом криминальном жанре, мы создали новый хит, — сказала представитель Paramount Streaming по программной политике Таня Джайлз. - Премьера сериала на Paramount+ показала рекордные рейтинги.

- Мы очень рады успеху «Короля Талсы», - добавил генеральный директор 101 Studios Дэвид Глассер. - Это веселое, свежее шоу, которое зрители действительно любят, в немалой степени благодаря его звезде Сильвестру Сталлоне. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться на съемочную площадку во втором сезоне.

Источник: Deadline Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, Сильвестр Сталлоне, продление, сериалы, Король Талсы

Сделано в России: фильмы и сериалы, снятые в разных регионах

кадры из фильмов

В последние годы киноиндустрия активно смещает внимание с привычных московских и петербургских локаций, и показывает зрителям региональные истории – причем не только, рассказывающие о тяжелой жизни российской провинции, но жизнерадостные и светлые. Мы выбрали из каталога онлайн-кинотеатра Kion подборку фильмов, действие которых происходит в разных уголках нашей необъятной родины.

«Лавстори» - Ростов-на-Дону, Краснодарский край

Романтическая комедия Петра Тодоровского довольно долго пролежала на полке и наконец добралась сначала до всероссийского проката, а теперь и до цифровых платформ. Это легкое, со всех сторон приятное роуд-муви, в котором двое бывших влюбленных встречаются после долгой разлуки и вместе едут по черноморскому побережью в Сочи, в пути выясняя былые отношения и заново открывая себя друг для друга. В главных ролях – Александр Петров и Вильма Кутавичюте. Поскольку это кино натурное, снимали его не в павильонах, а на живописном российском юге – в Ростове-на-Дону, а затем в Геленджике и самом Сочи.

«Теснота» - Нальчик

Дебют Кантемира Балагова, одного из самых успешных выпускников Александра Сокурова в его кабардино-балкарской мастерской, посвящен девяностым в родном городе Кантемира – Нальчике. Его натурные съемки, соответственно, тоже проходили в Нальчике и окрестностях, где кино снимают крайне редко. Несмотря на то, что в «Тесноте» есть и жуткие кадры, которые относятся к истории девяностых, и линия с похищением человека, в своей сути это кино это взрослении и поиске себя в непростые времена. Главную героиню, глазами которой зрители видят происходящее, сыграла актриса Дарья Жовнер.

«Я худею» - Нижний Новгород

Фильм с Сашей Бортич, ради которого она совершила актерский подвиг с набором, а затем сбросом веса в рамках одного съемочного процесса, рассказывает о жизни нижегородцев, и снимал фильм режиссер Алексей Нужный именно в этом городе, показав его приветливым и солнечным. Вообще, после выхода «Я худею» в индустрии было немало разговоров о том, что наконец-то российский город в кино показан как хорошее и удобное место для жизни и романтических приключений. По сюжету кондитера Аню бросает ее парень Женя, качок, который в один момент стал стесняться располневшую девушку. Немного погоревав, Аня решает заняться своей внешностью, и в этом ей помогают ее веселые друзья. И если вам кажется, что к финалу Аня предсказуемо похудеет и вернет Женю – посмотрите фильм, он удивит вас новым взглядом на самооценку.

«Пугало» - Республика Саха, Якутия

Якутское кино – один из самых любопытных феноменов нашей киноиндустрии. Кинопрокат Якутии, удаленной от центрального региона, живет по своим особым правилам, и в кинотеатрах фильмы, снятые местными режиссерами, занимают больше сеансов, чем все остальные. Фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова за пределы республики вырвался и получил главный приз «Кинотавра». Снимали эту сказку для взрослых о ведьме, сыгранной якутской эстрадной певицей, в Амгинском районе Якутии. Все локации абсолютно реальны, а в домах, показанных в фильме, на самом деле живут люди.

«Супербобровы» - Геленджик, Новороссийск, Владимир

Комедию про семью новых российских супергероев с российского юга снимали тоже на юге: в Геленджике и Новороссийске, а также во Владимире и Подмосковье. Но в первую очередь это история про Краснодарский край и жителей его маленьких домиков, которые сейчас выживают среди безумной стройки высоток. Получив удар метеоритом наподобие челябинского, увязшие в долгах и кредитах Бобровы получают суперсилы и решают использовать их не во благо человечеству, а ради ограбления банка. Единственная закавыка: сверхспособности у героев проявляются только тогда, когда вся семейка в сборе. Поэтому Бобровым, которые друг друга еле выносят, предстоит серьезно подумать о семейных ценностях.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Kion
β 16+