На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Ольга Остроумова и Евгений Стеблов отправились в дом престарелых в «Соло для часов с боем»

20.09.2022 15:29 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Елена Лапина

Спектакль Павла Пархоменко «Соло для часов с боем» был представлен на сцене Театра им. Моссовета в середине сентября 2022 года. Новый спектакль приурочен к юбилею народной артистки России Ольги Остроумовой, которая сыграла в пьесе главную роль, сообщает gazetametro.ru.

В основу спектакля положена пьеса Освальда Заградника. Глубокая и умная история почему-то редко привлекает внимание театров. Первый раз Москва увидела её в 1973 году. Тогда спектакль на сцене МХАТа поставил Олег Ефремов. Затем последовал долгий перерыв. И вот – возвращение в постановке Павла Пархоменко. В основе сюжета – история о никому не нужных стариках, которые живут в доме престарелых и лишь по пятницам собираются в доме своего общего друга Франтишека Абеля, чтобы вспомнить свою молодость и хотя бы на время сделать вид, что у них всё хорошо.

Спектакль оставляет сильное впечатление. Во-первых, "виновата" сама пьеса. Даже шутки, которыми нет-нет да и балуют публику, не отменяют какого-то гнетущего впечатления. Впечатляет и актёрская игра. В постановке собрана «тяжёлая артиллерия» театра – Ольга Остроумова, Евгений Стеблов, Анатолий Васильев, Леонид Фомин, Александр Голобородько.

- Спектакль, безусловно, красивый (отличная сценография), музыкальный (на сцене будет живой оркестр), но я бы посоветовала идти сюда за другим – за классической постановкой, что сегодня редкость, за игрой актёров, которых сегодня не так часто увидишь на сцене. И главное – это отличный шанс на минуту остановиться и задуматься о собственной жизни, об отношениях с родителями и в общем о том, что всё не вечно, поэтому к прожитым дням стоит относиться бережно, - отмечает рецензент Светлана Перцова.

Источник: Metro Фото: Елена Лапина
Теги: Театр им. Моссовета, Соло для часов с боем

«Вечер балетов Михаила Лавровского» представит «Двух женщин» и «Амок»

04.10.2022 17:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера
Проект «Вечер балетов Михаила Лавровского» будет представлен в театре «Геликон-опера» в конце октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера
Теги: Геликон-опера, балет, анонс, Михаил Лавровский
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Нездешний вечер» отметит 130-летие со дня рождения Марины Цветаевой в «Сфере»

04.10.2022 13:18 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра
Музыкально-поэтический спектакль «Нездешний вечер» в честь 130-летия со дня рождения Марины Цветаевой будет представлен на сцене Московского драматического театра «Сфера» 8 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: анонс, Сфера, Марина Цветаева

Павел Сафонов, Гарик Сукачев и Алексей Золотовицкий готовят премьеры в «Современнике»

02.10.2022 16:38 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Сбор труппы и открытие сезона театра «Современник» состоялось 1 октября 2022 года – в день 95-летия со дня рождения его основателя Олега Ефремова. Труппа пополнилась молодыми артистами — недавними выпускниками театральных вузов, штатными актрисами «Современника» также стали Ольга Родина, много лет сотрудничавшая с театром, и Виктория Толстоганова, дебютировавшая здесь в спектакле Евгения Арье «Папа» по пьесе Флориана Зеллера.

Планы на новый сезон огласил директор «Современника» Юрий Кравец. InterMedia напоминает, что в июне сменилось художественное руководство театра: департамент культуры Москвы не продлил контракт с Виктором Рыжаковым, который был назначен на пост худрука после смерти Галины Волчек. Теперь за репертуарную политику «Современника» отвечает худсовет, который сформировал новый директор театра Юрий Кравец. В худсовет под председательством Владислава Ветрова вошли актёры Алёна Бабенко, Сергей Гирин, Светлана Иванова, Людмила Крылова, Полина Рашкина, Иван Стебунов и Александр Хованский.

Уже сейчас в «Современнике» идут репетиции двух спектаклей — обе премьеры должны выйти до конца календарного года. На Основной сцене Марат Гацалов выпустит «Август. Графство Осейдж» по знаменитой пьесе Трейси Леттса, а на Другой сцене Елена Оленина представит свою версию «Филумены Мартурано» Эдуардо де Филиппо. Кроме того, до конца года саратовский режиссёр Артём Кузин поставит на Другой сцене спектакль для семейного просмотра — «Огниво» по мотивам одноимённой сказки Андерсена.

Во второй половине сезона на Основной сцене Павел Сафонов (на фоно) будет ставить «Дом, где разбиваются сердца» по пьесе Бернарда Шоу, а на Другой сцене Алексей Золотовицкий соберёт всех представителей старшего поколения труппы в спектакле «Из жизни ископаемых» по пьесе Фредерика Строппеля. Кроме того, предполагается, что молодой режиссёр Алина Кушим поставит на Другой сцене роман Наринэ Абгарян «Симон».

Помимо этого начнутся репетиции ряда постановок, которые будут показаны зрителям уже в сезоне 2023-2024. Так, автор громкой премьеры десятилетней давности «Анархии» Гарик Сукачёв поставит роман Анны Николаенко «Убить Боборыкина», Владимир Панков обратится к творчеству Горького, Александр Назаров будет ставить «Чудо святого Антония» Метерлинка, Данил Чащин будет работать над постановкой романа Хораса МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».

Также театр планирует ряд спецпроектов, в частности, будет продолжен цикл вечеров-встреч «Современник «Современника» — героем ближайшего из них станет Юрий Стоянов.

Фото: Илья Золкин
Теги: новый сезон, планы, Современник, сбор труппы
β 16+