На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Рецензия: «Алиса» - «Подполье». Рок против Роспотребнадзора

обложка альбома

2022, «KG Звук»

Оценка: 7 из 10.

Группа «Алиса» умудрилась в 2022 году выпустить концертный альбом под названием «Подполье». Записи производились на «подпольных» концертах коллектива в период пандемии коронавируса. Вообще ковидные ограничения очень взбодрили старого рокера Константина Евгеньевича Кинчева. Многие как раз стали подзабывать его неистовый нрав, потому что в последние годы он часто творчески повторялся, к тому же песни «Алисы» приобретали всё больший православно-патриотический уклон. Зато в 2020 и 2021 годах Кинчев нашёл повод вспомнить о том, что русский рок - это не сервильный жанр, а музыка протеста, пусть и в довольно оригинальном ракурсе. Объектом для протеста Кинчева стали режим самоизоляции, запреты концертов, социальная дистанция и особенно QR-коды. Здесь лидер «Алисы» проявил твердокаменную непримиримость, заявив, что его группа никогда не будет выступать перед «сегрегированной» публикой и не будет давать концерты, на которые не пускают без QR-кодов. И пока коды не отменят, «Алиса» будет выступать только подпольно, грозно заявил Доктор Кинчев.

Большинство людей подумало тогда, что это просто фигура речи, но теперь «Алиса» берётся доказать, что подпольные концерты - это не легенда. Лучше бы, конечно, выпустить видеоверсию, но постараемся поверить и артефакту в виде аудиоальбома. Не сообщается, на скольких подпольных выступлениях были сделаны записи для этого концертника, но трек-лист получился вполне увесистым. 32 песни - если пофантазировать, что они были записаны на одном концерте, получится, что он длился более двух часов, возможно, в двух отделениях, и никто его не накрыл и не разогнал.

Без всяких фантазий можно сказать, что подпольные концерты не были акустическими, то есть их проводили с полноценным звуком, но в выборе песен Константин Кинчев всё-таки обошёлся без стадионных гимнов и рок-боевиков. Фактически под маркой «Подполья» поклонники «Алисы» получили концертный сборник лучших лирических песен. Прозвучало много стареньких вещей с альбомов «Дурень», «Для тех, кто свалился с Луны», «Jazz», «Шестой лесничий», много мелодично-задумчивых произведений, много хитов. Кинчев не взял с собой в «Подполье» почти никаких хард-роковых песен - впрочем, за время, прошедшее после пандемии, некоторые старые баллады стали восприниматься по-другому. Поэтические преувеличения в «Маме» («на моей земле видно так повелось, всё не слава Богу, всё не так, как у всех») начинают выглядеть зловещими пророчествами, да и другие привычные песни обрели более конкретный и отнюдь не миролюбивый смысл.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Алиса, Константин Кинчев

Сегодня: Брайану Джонсону - 75

05.10.2022 00:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

5 октября 2022 года, среда

Москонцерт вспомнит Александра Беленького в «М Холле».

Николай Цискаридзе представит «Мой театр» ко Дню учителя.

Александр Журавский и Петр Айду расскажут журналистам про Russian Creative Awards.

Премьера сериала «Чёрная весна» состоится в онлайн-кинотеатре Start.

10 лет назад в России стартовал первый сезон телешоу «Голос».

25 лет назад умер актёр Георгий Юматов (1926-1997).

31 год певцу Исламу Итляшеву.

34 года певцу Bahh Tee.

38 лет актрисе Елене Великановой.

39 лет актёру Джесси Айзенбергу.

47 лет актрисе Кейт Уинслет.

55 лет актёру Гаю Пирсу.

57 лет хоккеисту Марио Лемье.

62 года актёру Дэниелу Болдуину.

63 года барабанщику Андрею Шатуновскому.

71 год музыканту и продюсеру Бобу Гелдофу.

74 года вокалисту группы Sparks Расселу Маэлу.

75 лет Брайану Джонсону (на фото).

Брайан Джонсон родился 5 октября 1947 года в Великобритании. Рок-музыкант, с 1980 года вокалист группы AC/DC.

78 лет актёру Александру Михайлову.

79 лет гитаристу Стиву Миллеру.

79 лет актрисе Инне Чуриковой.

101 год актёру Николаю Дупаку.


6 октября

«Рефлекс» сыграет все хиты в «Главклубе».

22 года актрисе и танцовщице Эддисон Рэй.

40 лет актёру Николаю Шрайберу.

41 год актёру Вячеславу Манучарову.

48 лет спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

52 года певице Наргиз Закировой.

59 лет актрисе Элизабет Шу.

71 год актрисе Ирине Шевчук.

79 лет художнику Александру Шилову.

82 года актёру Юозасу Будрайтису.


7 октября

Gayazovs Brothers сыграют свои хиты в новом формате.

«7 Раса» отметит двойной юбилей со спецгостями.

23 года блогеру Марьяне Ро.

35 лет спортивному комментатору Нобелю Арустамяну.

39 лет фигуристу Максиму Транькову.

40 лет певице и актрисе Анастасии Стоцкой.

48 лет футболисту и диджею Руслану Нигматуллину.

54 года лидеру группы Radiohead Тому Йорку.

55 лет солистке группы «Рада и терновник» Раде Анчевской.

55 лет певице Тони Брэкстон.

55 лет кинорежиссёру Эндрю Доминику.

57 лет писателю Андрею Геласимову.

58 лет певице Сэм Браун.

69 лет барабанщику группы Bon Jovi Тико Торресу.

70 лет президенту РФ Владимиру Путину.

72 года телеведущему Владимиру Молчанову.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Брайан Джонсон, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Глюкоза готовится к главной отраде своей жизни

04.10.2022 20:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Глюкоза стала гостьей вечеринки в день рождения «Радио Energy», которое радиостанция отметила в прямом эфире со звездными гостями. Она рассказала о своем готовящемся концерте в Crocus City Hall 17 февраля 2023 года в честь 20-летия проекта.

- Я очень его жду, сказала Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя Глюкозы. – Прим. InterMedia). - Это сейчас главная отрада в моей жизни, - поделилась Наталья. – Это то будущее, которое хочется осуществить в 2023 году. Я хочу сделать классное крутое шоу, чтобы пришли люди и мы спели и старые хиты, и новые треки. Сейчас я к нему готовлюсь. Планируется, что повсюду будет анимация, мультипликация, чтобы все сопровождалось именно красивой отрисовкой, шоу, балетом, костюмами. Будет все круто!

Большая связь с анимацией всегда была присуща артистке. Наталья поделилась ощущениями, каково это быть анимационным персонажем, когда твоя песня стала хитом, а по телеку крутят мультяшку, а не тебя…

- Приятно быть из мультика. Это было одно из самых прекрасных времен. И сейчас я это понимаю еще больше, - отметила Наталья. - Было намного беззаботнее, не нужно было ездить на гастроли, на концерты, а просто наслаждаться славой. Но когда ты выходишь на сцену вживую, ты ловишь новый абсолютный кайф, который человека-артиста на протяжении всей жизни и держит.

В радиоэфире звезды вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало «Радио Energy». Глюкозе тоже было что вспомнить, в тот год она вышла замуж и выпустила сингл «Москва».

- Это было очень счастливое время для меня. В этом году столько всего происходило, открывались новые возможности. И, вообще, у меня была очень крутая свадьба! Я бы еще раз замуж вышла – за того же самого человека, – поделилась артистка.

Певица рассказала также о своих предпочтениях в музыке, особенно выделив творчество Майкла Джексона. И есть у Глюкозы симпатии к творчеству современных исполнителей, среди которых немало российских.

- Сейчас много молодых исполнителей появляется, порой я даже не знаю как их зовут, мне просто нравится какая-то их новая песня, - призналась Глюкоза. - У меня дочка занимается профессионально музыкой. И я являюсь большой ее поклонницей. Недавно у нее вышел трек «Снится мне туман». Мне кажется, он прям в эту осень попал. Мне нравится Anna Asti, именно то, что она делает отдельно от группы. У DJ Смэша выходят прикольные ремиксы. Я вообще меломан, могу слушать абсолютно все. Но особенно я люблю электронную танцевальную музыку.

Вместе с Глюкозой день рождения «Радио Energy» отмечали Nansi & Sidorov, телеведущий и шоумен Вячеслав Макаров, Звонкий, Митя Фомин, Тося Чайкина. Они тоже вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало Радио Energy и делились своими новостями. В 2006 году вокалистка и основательница группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук собрала свой первый музыкальный коллектив The Fragments и начала писать песни. Дмитрий Филатов из Filatov & Karas обзавелся тогда «первой тачкой» и записал первый сольный альбом. Артисты также исполняли свои песни, которые были актуальны в 2006 году.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Глюкоза

Умерла легенда кантри Лоретта Линн

обложка альбома

Американская кантри-певица Лоретта Линн скончалась 4 октября 2022 года в возрасте 90 лет. О ее смерти сообщила в официальном заявлении семья покойной.

- Наша драгоценная мама, Лоретта Линн, мирно скончалась во сне сегодня утром на своем любимом ранчо в Харрикейн-Миллс, - говорится в нем.

Лоретта Уэбб родилась 14 апреля 1932 года в Батчер-Холлоу, штат Кентукки. В возрасте пятнадцати лет вышла замуж за музыкального менеджера Оливера Линна, вместе с которым переехала в штат Вашингтон. В 1959 году супруг подарил ей гитару, последующие три года Лоретта посвятила изучению и совершенствованию в игре на ней, после чего создала собственную музыкальную группу.

В 1960 году Линн подписала контракт с лейблом Zero Records, который выпустил её дебютный сингл «I’m a Honky Tonk Girl», достигший вскоре высоких позиций в чартах радиостанций. Её успех был замечен популярным кантри-дуэтом Wilburn Brothers, которые взяли Линн с собой в тур по США. У нее вышло более 50 хитов, 16 синглов занимали первые места в американских хит-парадах. В их числе «Don’t Come Home A' Drinkin' (With Lovin' on Your Mind)», «You Ain’t Woman Enough», «Fist City», «Coal Miner’s Daughter».

В 1976 году Линн выпустила автобиографию «Дочь шахтёра», ставшую бестселлером, которая также легла в основу одноимённого фильма 1980 года, где роль певицы исполнила Сиси Спейсек. За годы своей карьеры Лоретта удостоена множества престижных музыкальных наград, среди которых «Грэмми» и премия от Академия кантри музыки США. Помимо этого её имя увековечено в Зале славы кантри и Зале славы авторов песен. В 2013 году Барак Обама вручил ей Президентскую медаль Свободы.

Свой последний альбом «Full Circle» Линн выпустила в 2016 году, а в 2017-м перенесла инсульт. У Лоретты и Оливера (он скончался в 1996 году) родились шестеро детей, на момент смерти певица была бабушкой более 20 внуков и внучек, а также прабабушкой.

Источник: Just Jared Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Лоретта Линн
β 16+