Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Сегодня: родились Олег Басилашвили и Брайан Ферри

Илья Золкин

26 сентября 2022 года, понедельник

«Иваси» дадут первый концерт за двадцать лет.

«Геликон-опера» поставит «Богему» Джакомо Пуччини.

«Собор» со Светланой Ивановой и Максимом Авериным покажет Первый канал.

«Барабашку» с Антоном Филипенко покажет ТНТ.

34 года певцу Джеймсу Блейку.

37 лет актрисе Светлане Ивановой.

41 год теннисистке Серене Уильямс.

46 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову.

60 лет режиссёру Михаилу Макаренкову.

66 лет актрисе Линде Гамильтон.

67 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

77 лет певцу Брайану Ферри.

82 года актрисе Людмиле Максаковой.

86 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

88 лет актёру Олегу Басилашвили (на фото).

1 год назад умер киновед Кирилл Разлогов (1946-2021).

5 лет назад умерла фигуристка Людмила Белоусова (1935-2017).

5 лет назад умерла актриса Наталья Юнникова (1980-2017).

15 лет назад умерла оперная певица Нинель Ткаченко (1928-2007).

75 лет назад родилась певица Линн Андерсон (1947-2015).

90 лет назад родился писатель Владимир Войнович (1932-2018).

90 лет назад умер автор музыки «Интернационала» Пьер Дегейтер (1848-1932).

120 лет назад умер изобретатель джинсов Ливай Страусс (1829-1902).


27 сентября

«Виртуозы Москвы» покажут «Времена года: из Москвы в Буэнос-Айрес».

23 года актрисе Анфисе Вистингаузен.

35 лет бывшему вокалисту группы Attack Attack! Остину Карлайлу.

36 лет актрисе Надежде Михалковой.

38 лет певице Аврил Лавин.

40 лет рэперу Лил Уэйну.

44 года певице Наталии Власовой.

44 года певице Ани Лорак.

45 лет дрессировщику Аскольду Запашному.

50 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

53 года актрисе Анне Ардовой.

64 года писателю Ирвину Уэлшу.

67 лет актёру Александру Галибину.

75 лет футбольному тренеру Дику Адвокату.

5 лет назад умерла киновед Нина Зархи (1946-2017).

5 лет назад погиб актёр Егор Клинаев (1999-2017).

5 лет назад умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер (1926-2017).

75 лет назад родился певец Мит Лоуф (1947-2022).


28 сентября

Французская музыка прозвучит в «Зарядье».

«Союз спасения. Время гнева» выйдет в онлайн-кинотеатре Kion.

35 лет актрисе Хилари Дафф.

36 лет актрисе Яне Крайновой.

48 лет телеведущей Марии Киселёвой.

50 лет актрисе Дите фон Тиз.

50 лет назад Николай Озеров произнёс фразу «Такой хоккей нам не нужен!»

54 года актрисе Кэрри Отис.

54 года актрисе Наоми Уоттс.

55 лет актрисе Мире Сорвино.

60 лет советнику президенту РФ по вопросам культуры Владимиру Толстому.

88 лет актрисе Бриджит Бардо.

3 года назад умер режиссёр Марк Захаров (1933-2019).

70 лет назад родилась актриса Сильвия Кристель (1952-2008).

90 лет назад родился певец Виктор Хара (1932-1973).

Умерла Кёрсти Элли

Capital Pictures/Fotodom

Американская актриса Кёрсти Элли скончалась 5 декабря 2022 года в возрасте 71 года от онкологического заболевания. О ее смерти сообщила в соцсетях семья покойной.

- Нам грустно сообщать вам, что наша невероятная и любящая мать скончалась после борьбы с раком, обнаруженным совсем недавно, — говорится в заявлении. - Она была окружена близкими и сражалась с великой силой, оставив нам уверенность в ее нескончаемой любви к жизни и любым приключениям, которые ждут впереди. Какой бы культовой она ни была на экране, она была еще более удивительной матерью и бабушкой.

Кёрсти Луиз Элли родилась в Уичито, штат Канзас, 12 января 1951 года. В кино дебютировала в 1982 году в фильме «Звёздный путь 2: Гнев Хана», затем сыграла в картине «Еще один шанс», а в 1987-м присоединилась к касту популярного ситкома NBC «Веселая компания» (Cheers) в роли Ребекки Хоу, которая принесла ей в 1991 году премию «Эмми». В 1994-м Элли завоевала свою вторую «Эмми» за роль в мини-сериале «Мать Дэвида», а за участие в ситкоме «Салон Вероники» (1997-2000) была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».

Кёрсти сыграла также в фильмах «Уж кто бы говорил» с Джоном Траволтой, «Двое, я и моя тень» с сестрами Олсен, «Летняя школа», мини-сериале «Север и Юг» с Патриком Суэйзи, фильме «Разбирая Гарри» Вуди Аллена, «И в бедности, и в богатстве» и др. В 1995 году актриса была удостоена звезды на Аллее славы Голливуда.

В 2005-м Элли дебютировала с собственным телешоу «Толстая актриса» на Showtime. Сериал без сценария длился один сезон и описывал попытки Кёрсти сохранить успешную голливудскую карьеру актрисы больших размеров — тема, которая доминировала в ее карьере на протяжении большей части ее жизни. В 2013-м снялась в еще одном ситкоме имени себя «Кёрсти», затем участвовала в реалити-шоу «Танцы со звёздами», «Большой брат: Знаменитости» и «Певец в маске», а также снялась в сериале «Королевы крика».

Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: смерть, Кёрсти Элли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер король эпизода Юрий Дубровин

кадр из фильма

Советский и российский актер Юрий Дубровин скончался 4 декабря 2022 года в возрасте 83 лет в Германии. О его смерти сообщает «Российская газета».

Юрий Дубровин родился 1 августа 1939 года в Ряжске Рязанской области, в 1962-м окончил ВГИК, мастерскую Михаила Ромма, был принят в штат киностудии имени Довженко и переехал в Киев. С 1979 года служил в Киевском театре-студии киноактера.

Его дебют в кино состоялся в 1959 году в эпизодической роли дружинника в фильме «Ребятах с нашего двора». Всего же на счету актера почти 150 ролей в фильмах и сериалах, его называли «королем эпизода». В числе его самых запоминающихся персонаже Сенечка в «На семи ветрах», Петр Золотарев из «Живых и мертвых», полковник Большаков в «Проверке на дорогах», Ле Шене в телефильме «Д'Артаньян и три мушкетера» (и двух продолжениях), бригадир Петрушин во «Влюблен по собственному желанию», красноармеец Федорков в «Зеленом фургоне», Батистен в «Узнике замка Иф», вахтер общежития Кармазин в «Криминальном таланте». Одной из последних стала для Дубровина роль деда Сергея Есенина в сериале «Есенин» с Сергеем Безруковым в главной роли. В 2007 году был удостоен звания Заслуженного артиста РФ.

В 2006 году, находясь на съемках фильма "Барин" в Киеве, Дубровин перенес два инсульта - пришлось остаться в городе, где за ним ухаживала бывшая жена. В 2014-м артист переехал в Германию к семье своего сына Аркадия. Несмотря на то, что Дубровин плохо ходил (у артиста после инсультов так и не восстановились левые рука и нога), он в 2016 году снялся в короткометражном фильме «Недолёт» - одной из первых работ своего внука, кинорежиссера Ивана Дубровина.

Источник: Российская газета Фото: кадр из фильма "Криминальный талант"
Теги: смерть, Юрий Дубровин

«Малиновая Лада» и «Хобби» стали лидерами уходящего года на «Звуке»

предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Аудиосервис «Звук» подвел музыкальные итоги 2022 года. Выяснилось, что больше всего россияне в уходящем году слушали поп-музыку. Второе место занимает хип-хоп, третье — рок. На четвертом — электронные треки, на пятом по популярности среди жанров — альтернативный рок, сообщили агентству InterMedia ва пресс-службе аудиосервиса.

Главной музыкальной композицией года стала «Малиновая Лада» от Gayazovs Brothers, – она набрала больше всего прослушиваний в «Звуке». На второй строчке чарта Hi-Fi-стриминга — сингл Anna Asti «По барам» с ее дебютного сольного альбома. Третью строчку занимает композиция из октябрьского альбома певицы Люси Чеботиной – «Солнце Монако». Четвертое — у истории о любви и разрыве отношений Гармония” Artik & Asti. Замыкает топ-5 самых прослушиваемых композиций в «Звуке» – дуэт Филиппа Киркорова с Анной Дзюбой «Хобби».

Самый популярный артист 2022 года по версии «Звука» не изменился по сравнению с топами 2021: это дуэт Artik & Asti. А вот дальше наблюдаются перемены: Zivert, которая занимала второе место по суммарному количеству прослушиваний за год в прошлом декабре, уступила его Anna Asti, а сама оказалась на третьем. Четвертое место – у HammAli & Navai, а замыкает пятерку лидеров Gayazovs Brothers.

Верхнюю строчку рейтинга самых прослушиваемых групп занимает Artik & Asti, вторую – российский рэп-дуэт Александра Громова и Наваи Бакирова – HammAli & Navai. Третье место занимают братья Тимур и Ильяс Гаязовы – Gayazovs Brothers. Главной коллаборацией года стал трек Anna Asti и Филиппа Киркорова «Хобби». За ним идет переосмысление легендарного лиричного хита Максим «Отпускаю» вместе с Егором Кридом. Третью строчку занимает “Наверно, ты меня не помнишь” от Jony и HammAli.

По количеству скачиваний в рейтинге Hi-Fi-стриминга «Звук» победила «Малиновая Лада». За ней следует «Солнце Монако» и «Птичка» от 3 HammAli & Navai. Самый популярный альбом уходящего года – “Феникс” Anna Asti, ознаменовавший старт сольной карьеры Анны Дзюбы. На втором месте сиквел альбома «Freerio» от OG Buda. На третьем месте альбом «First Day Out» от хип-хоп исполнителя Kizaru.

Топ-5 самых популярных жанров;

1 Поп

2 Хип-хоп

3 Рок

4 Электроника

5 Альтернативный рок

Топ-5 самых популярных музыкальных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Anna Asti – «По барам»

3 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

4 Artik & Asti – «Гармония»

5 Anna Asti и Филипп Киркоров – «Хобби»

Топ-5 самых популярных артистов:

1 Artik & Asti

2 Anna Asti

3 Zivert

4 HammAli & Navai

5 Gayazovs Brothers

Топ-5 самых популярных групп:

1 Artik & Asti

2 HammAli & Navai

3 Gayazovs Brothers

4 «Король и шут»

5 Miyagi & Эндшпиль

Топ-5 самых популярных музыкальных коллабораций:

1 Anna Asti и Филипп Киркоров – «Хобби»

2 Егор Крид, Максим – «Отпускаю»

3 Jony, HammAli – «Наверно, ты меня не помнишь»

4 Zivert, «Три дня дождя» – «Выдыхай»

5 «Моя Мишель», Dose – «Пташка»

Топ-5 самых залайканных русскоязычных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

3 Artik & Asti – «Гармония»

4 Jony, HammAli – «Наверно, ты меня не помнишь»

5 Big Baby Tape & kizaru – «99 Problems»

Топ-5 самых скачиваемых музыкальных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

3 HammAli & Navai – «Птичка»

4 Султан Лагучев – «Горький вкус»

5 Artik & Asti – «Гармония»

Топ-5 самых популярных ситуативных плейлистов:

1 Вечеринка

2 Подпевай!

3 Хит уикенд

4 Лето хитов

5 Грустно

Топ-5 самых популярных альбомов:

1 «Феникс» – Anna Asti

2 «Freerio 2» – OG Buda

3 «First Day Out» – kizaru

4 «Hattori» – Miyagi & Эндшпиль

5 «Жизнь Д» – NЮ

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: итоги года, Звук, Gayazov$ Brother$, Anna Asti
β 16+