На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Лариса Гузеева: «Меня звали спеть в «Голосе»

16.09.2022 17:00 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

О ЕЕ «БЕСКОМПРОМИССНОМ» ОБРАЗЕ

- Меня никто не знает — это образ, который создан. Я разная. Бывает, что иду на компромиссы. Жизнь неоднозначная и гораздо сложнее, чем телевизионный формат. Поэтому бывают ситуации, когда нужно перешагнуть через себя.

О ЖЕЛАНИИ СБЕЖАТЬ ОТ СУЕТЫ

- Даже не каждый второй, а каждый первый из моего окружения пишет, как они устали, как им необходимо одиночество, как они хотят куда-то сбежать. Я все время хочу им сказать: «Так не работайте — никто же волоком не тянет». Никто никого не заставляет. Ты просто говоришь: «Нет, мне столько работы не потянуть». Я очень редко на что-то соглашаюсь, практически никогда, то есть я по одежке протягиваю ножки. Вот ровно столько, сколько могу выдержать, столько и беру. Поэтому так сильно еще не устала от жизни, от работы, чтобы мне прямо куда-то бежать, какое-то уединение… Я в комнате могу закрыться или во дворе у себя. У меня нет этого безумия. Понимаете, нельзя затолкать себе в рот больше, чем ты можешь проглотить. Меня мама за это в детстве ругала. Поэтому ровно, дозированно, сколько вынесу, столько я и откусываю.

О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОВЕТАХ

- Все советы бессмысленны абсолютно. У каждого свой путь, и каждый наделает своих ошибок. Потому что люди в эту профессию идут очень в себе уверенные, очень себялюбивые — и задерживаются в этой профессии именно такие. Кто бы совет ни давал, каждый сам себе на уме, каждый считает, что он лучше и больше знает. Все это как в сухую землю, все эти советы. Единственное, что меня раздражает, это непунктуальность. Вот я учительская дочка и никогда никуда не опаздываю. Если человек вовремя приходит на работу и как минимум знает текст, уже замечательно. А все остальное — это из пустого в порожнее переливать. Есть отвратительные люди, есть приятные, есть добрые, есть злобные. Но вот талант, он такой, он посещает не по принципу «плохой — хороший».

О НЕОЖИДАННОСТИ ПРИГЛАШЕНИЯ В «ГОЛОС»

- Мне периодически поступают предложения по работе. Но, что меня пригласят в такой раскрученный проект, который ассоциируется с одним-единственным ведущим (и он бессменно вел его все эти десять лет), конечно, это для меня было очень пугающе. Конечно, страшно.

О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ РАБОТЫ В «ГОЛОСЕ»

- Это был совершенно другой формат, для меня незнакомый. Конечно, волнение было, такое полуобморочное состояние. Понравилось работать с людьми — они все, абсолютно все, яркие индивидуальности. Я благодарна судьбе, что у меня есть такой шанс — общаться с интересными людьми. Их сцена не испортила, не избаловала, у них нет домашних заготовок на вопрос: «Как вы себя чувствуете?» Они не придумали себе биографию, которая к ним не имеет никакого отношения. Как в шоу-бизнесе принято, когда все чрезмерно много шутят, и ты устаешь уже на второй минуте общения, потому что невозможно быть искренней с такими пластмассовыми людьми. Ты знаешь, что просто бездарно теряешь время, ведь ни на один твой вопрос не будет живой, настоящей эмоции, а будут только шуточки бесконечные и разговоры ни о чем. На «Голосе» таких нет, здесь все искренние и настоящие. Задаешь вопрос, и тебе на него отвечают так, как есть. Ты видишь, что человек думает, прежде чем что-то тебе сказать, и проживает свою единственную, ни на чью не похожую жизнь, и для него это яркое событие — проект «Голос». Участники живут в этой данности, в этих обстоятельствах, и им комфортно. Победят они, не победят, выйдут или не выйдут в финал — это никак не повлияет на их карьеру. Они не будут этим зарабатывать деньги. Для меня они уже все финалисты, все победители. Я испытываю к ним такое человеческое тепло. И, не знаю, так сложилось, как на подбор, они все прекрасные и открытые. Я ни у кого не увидела в свой адрес такую сдержанную кривоватую улыбку вроде «ну, господи, а вы-то здесь что делаете?». Все мне были очень рады. Это окрыляет.

О ПЕРСПЕКТИВЕ СТАТЬ УЧАСТНИЦЕЙ «ГОЛОСА»

- Меня звали! Я не люблю ни с кем бороться, конкурировать. Вот есть такая порода людей, но не могу, чтобы меня с кем-то сравнивали, через кого-то перешагнуть, кого-то победить. У меня нет этого духа соревновательного. Поэтому отказывалась. Не нравится просто, природа такая.

О ХАМСТВЕ МОЛОДЕЖИ В ИНТЕРНЕТЕ

- Как можно, например, актеру, актрисе сказать «старый дурак»? Ключевое — «старый». К маме же никто не подходит и не говорит: «Ты, мама, старая дура» или «Ты — старуха некрасивая». Вот это красной нитью везде: «Уходи! Уже пора тебе, пусть молодые». Так пусть молодые! Это про связь времен и по поводу молодых. Я не мазохистка, вот абсолютно. Я понимаю, что если я туда зайду (в социальные сети), то я обязательно столкнусь с болью, мне будет тяжело это воспринимать. Поэтому меня там практически нет. Когда меня очень сильно достают, особенно если задевают детей, я пишу им: «Я вам возвращаю это обратно, умноженное на миллион, и у вас это сбудется. Ходите и оглядывайтесь». Это когда уже переходят всякие грани. Потом я жалею, думаю: «Ну зачем я с ними вошла в контакт? Они только этого и ждали! Зачем, господи?» Солдат ребенка не обидит, но иногда я отвечаю очень жестко.

(Александра Хмурковская, РБК, 16.09.2022)

Источник: РБК Фото: Fotodom
Теги: цитаты, Лариса Гузеева

Алла Пугачева ответила в рифму на послания на фасаде телецентра

соцсети

На фасаде телецентра «Останкино» появилось очередное обращение к Алле Пугачевой, вновь уехавшей из России в Израиль. В нем у певицы в нецензурных выражениях интересуются, зачем она вообще приезжала.

Это уже третья проекция из серии обращений к Пугачевой. Сначала там транслировалось «Алла, хорошо, что ты убежала. Алла, ты давно тут всех [надоела]», затем появилась надпись «Алла, где мужа [потеряла]?», а теперь авторы перфаманса написали: «Алла, так а [зачем] ты вообще приезжала?»

На этот раз Алла Пугачева решила ответить, обратившись к хейтерам через свои соцсети, зарифмовав свое послание.

- Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла, - написала она. – Если бы я им нравилось, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами.

Фото: соцсети
Теги: Алла Пугачева, ответ на критику
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алина Загитова станет ведущей нового сезона «Ледникового периода»

соцсети

Илья Авербух рассказал, что Алина Загитова станет ведущей нового сезона шоу Первого канала «Ледниковый период». Кроме того, по информации продюсера, одной из участниц телепроекта станет Евгения Медведева.

- Медведева будет выступать как участница. С кем будет в паре, пока не говорю. Загитова будет ведущей. Кто будет ее соведущим - узнаете совсем скоро. В проекте будут участвовать герои прошлых лет, - сказал агентству РИА «Новости» Илья Авербух.

Первый канал пока не анонсировал дату выхода нового сезона «Ледникового периода».

В России запущена «Digital Артель» для развития креативных сообществ в регионах

03.10.2022 21:33 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Первое мероприятие «Digital Артель» в формате мобильного инновационного мини-кластера пройдет 12 и 13 октября 2022 года в Иванове. Новый проект призван стимулировать развитие региональных креативных сообществ, обучить креаторов методам и подходам для создания и масштабирования новых креативных продуктов. Организаторы «Digital Артели» ― Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP, Инновационный центр «Сколково» и компания LegalPics.

Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов отметил, что «Digital Артель» — это и образовательный проект, и инструмент территориального развития.

- Локальная идентичность Иваново во многом связана с fashion tech, - сообщил он информационному агентству InterMedia. - Нам было важно помочь региональным командам в продвижении этой идентичности, стимулировать предпринимательскую активность в данной сфере, обучить местное бизнес-сообщество работе с интеллектуальной собственностью - ключевым инструментом монетизации результатов творчества.

Участников проекта подберут на основе тщательного анализа технологического потенциала региона и возможных точек роста предпринимательского сообщества. Двухдневная офлайн-программа задумана как интенсивное погружение в проблематику ― с воркшопами, деловыми играми, мозговыми штурмами для решения конкретных бизнес-задач. «Digital Артель» ориентирована на представителей креативного, технологического и IT-сообщества.

Идеология программы ― использование дизайн-мышления как в разработке продукта, так и в операционных процессах. На первом этапе участники освоят дизайн-подход в креативном производстве. На втором – изучат процесс «упаковки» решений. На третьем этапе участники овладеют методами защиты и коммерциализации объектов интеллектуальных прав как основы технологического продукта в составе конечного решения. Четвертый этап ― рефлексия и обсуждение проделанной работы, нетворкинг, консультации с экспертами.

Каждый участник пройдет индивидуальную образовательную траекторию в зависимости от сферы интересов и работ. Программа состоит из четырех блоков: интерактив, экспертиза, коммуникации, развитие. В блоке «Интерактив» запланированы воркшопы и дискуссии. В блоке «Коммуникации» участники смогут поработать со свободными тематиками в формате open space и поучаствовать в лабораториях совместной разработки. В блоке «Экспертиза» участников ждут круглые столы с ведущими специалистами в сфере права, технологий, креативных индустрий и инновационного бизнеса. В блоке «Развитие» слушателям прелстоят дделовые игры, тимбилдинг и другие практики из арсенала лучших бизнес-школ.

По словам организаторов, особенность «Digital Артели» ― использование нестандартных подходов в обучении. Акцент сознательно смещен с традиционных занятий в сторону таких форматов, как PechaKucha (презентации с ограничениями по времени и количеству материалов), FailSession (истории неуспехов), Innov&rs (каждый спикер сам выбирает, как модерировать пространство и время), TED (серии коротких тщательно подготовленных лекций), Mastermind (вариации на тему мозгового штурма) и др.

Ведущие специалисты в сфере креативных индустрий и интеллектуальной собственности раскроют для слушателей все многообразие актуальных подходов в области управления нематериальными активами. В частности, директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерина Чуковская расскажет о правовых основаниях креативного предпринимательства. Старший юрист московского офиса Baker McKenzie Юрий Яхин познакомит с нюансами работы со служебными произведениями. Генеральный директор компании LegalPics Мария Дорошенко обучит основам дизайн-мышления в праве, а глава IPCodeх Наталья Полианчик ― управлению смежными правами, в том числе в цифровой среде. Это лишь немногие из тем, которые будут изучаться в течение двух дней.

Все участники офлайн-программы получат доступ к полному банку учебных материалов и продолжат общение и обмен опытом в онлайн-формате.

Подробности на сайте: ipcamp.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс, новости партнеров, Digital Артель
β 16+