На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Королем Великобритании стал Карл III

10.09.2022 15:32 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Capital Pictures/Fotodom

Принц Чарльз официально провозглашен новым королем Великобритании. Торжественное объявление состоялось 10 сентября 2022 года в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне и впервые в истории транслировалось в прямом телеэфире.

Формально 73-летний Чарльз стал сувереном и начал выполнять соответствующие обязанности сразу после смерти своей матери Елизаветы II, но, согласно традиции, главу государства должен объявлять Совет по присоединению, существующий еще со времен норманнского завоевания.

В 11 часов утра с балкона Сент-Джеймсского дворца зазвучали трубы, когда была зачитана Основная прокламация, объявляющая короля. Толпа собралась у дворца, когда король был официально провозглашен сувереном Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в том числе Верховным главой англиканской церкви и главнокомандующим британскими вооруженными силами, а также главой британского Содружества и британских территорий по всему миру.

Оружейные салюты в Гайд-парке, Лондонском Тауэре, Эдинбургском замке, замке Хиллсборо и Кардиффском замке были даны перед исполнением государственного гимна оркестром гвардейцев Колдстрима вместе с восемью государственными трубачами из домашней кавалерии. Их сопровождал отряд Королевской гвардии Сент-Джеймсского дворца, состоящий из 7-й роты гвардейцев Колдстрима. Толпа доброжелателей присоединилась к Королевской гвардии, собравшейся у дворца, и трижды провозгласила королю: «Ура!»

- Милорды, дамы и господа, мой самый горестный долг — сообщить вам о смерти моей любимой матери королевы, - сказал Карл III в ходе церемонии. - Я знаю, как глубоко вы, вся нация и, я думаю, можно сказать, весь мир, сочувствуете мне в связи с невосполнимой потерей, которую мы все понесли. Принимая на себя эти обязанности, я буду стремиться следовать вдохновляющему примеру, который я подал в поддержании конституционного правления, и стремиться к миру, согласию и процветанию народов этих островов и всей Царства и территории Содружества по всему миру.

Как сообщают британские СМИ, принцу Чарльзу предлагали выбрать другое королевское имя: он мог стать Георгом VII. Но новый король предпочел ничего не менять (по-английски имена Чарльз и Карл пишутся одинаково), несмотря на не слишком счастливую судьбу двух других английских правителей с этим именем. Карл I был свергнут в ходе революции и гражданской войны и казнен в 1649 году, а на годы правления его сына Карл II пришлись эпидемия чумы, Большой лондонский пожар и другие драматические события в истории страны.

Смена монарха впервые за 70 лет повлечет за собой массовые переименования в стране (в том числе буквы Q на K в названиях государственных служб и учреждений), а также монетный двор Британии выпустит новые денежные знаки.

После восхождения Карла III на престол изменились и официальные титулы других членов королевской семьи. Так, супруга монарха Камилла стала королевой-консортом, старший сын и наследник Уильям и его супруга Кейт – принцем и принцессой Уэльса и Корнуэла (таких же титулов удостоились трое их детей). Принц Гарри и его супруга Меган так и остались герцогом и герцогиней Сассекскими (поскольку ранее сложили с себя королевские полномочия), но их дети Арчи и Лилибет наконец-то стали принцем и принцессой.

В будущем должна состояться торжественная коронация Карла III, но ее дата пока не объявлена. Елизавета II была коронована больше чем через год после официального объявления ее монархом.

Алла Пугачева ответила в рифму на послания на фасаде телецентра

соцсети

На фасаде телецентра «Останкино» появилось очередное обращение к Алле Пугачевой, вновь уехавшей из России в Израиль. В нем у певицы в нецензурных выражениях интересуются, зачем она вообще приезжала.

Это уже третья проекция из серии обращений к Пугачевой. Сначала там транслировалось «Алла, хорошо, что ты убежала. Алла, ты давно тут всех [надоела]», затем появилась надпись «Алла, где мужа [потеряла]?», а теперь авторы перфаманса написали: «Алла, так а [зачем] ты вообще приезжала?»

На этот раз Алла Пугачева решила ответить, обратившись к хейтерам через свои соцсети, зарифмовав свое послание.

- Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла, - написала она. – Если бы я им нравилось, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами.

Фото: соцсети
Теги: Алла Пугачева, ответ на критику
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алина Загитова станет ведущей нового сезона «Ледникового периода»

соцсети

Илья Авербух рассказал, что Алина Загитова станет ведущей нового сезона шоу Первого канала «Ледниковый период». Кроме того, по информации продюсера, одной из участниц телепроекта станет Евгения Медведева.

- Медведева будет выступать как участница. С кем будет в паре, пока не говорю. Загитова будет ведущей. Кто будет ее соведущим - узнаете совсем скоро. В проекте будут участвовать герои прошлых лет, - сказал агентству РИА «Новости» Илья Авербух.

Первый канал пока не анонсировал дату выхода нового сезона «Ледникового периода».

В России запущена «Digital Артель» для развития креативных сообществ в регионах

03.10.2022 21:33 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Первое мероприятие «Digital Артель» в формате мобильного инновационного мини-кластера пройдет 12 и 13 октября 2022 года в Иванове. Новый проект призван стимулировать развитие региональных креативных сообществ, обучить креаторов методам и подходам для создания и масштабирования новых креативных продуктов. Организаторы «Digital Артели» ― Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP, Инновационный центр «Сколково» и компания LegalPics.

Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов отметил, что «Digital Артель» — это и образовательный проект, и инструмент территориального развития.

- Локальная идентичность Иваново во многом связана с fashion tech, - сообщил он информационному агентству InterMedia. - Нам было важно помочь региональным командам в продвижении этой идентичности, стимулировать предпринимательскую активность в данной сфере, обучить местное бизнес-сообщество работе с интеллектуальной собственностью - ключевым инструментом монетизации результатов творчества.

Участников проекта подберут на основе тщательного анализа технологического потенциала региона и возможных точек роста предпринимательского сообщества. Двухдневная офлайн-программа задумана как интенсивное погружение в проблематику ― с воркшопами, деловыми играми, мозговыми штурмами для решения конкретных бизнес-задач. «Digital Артель» ориентирована на представителей креативного, технологического и IT-сообщества.

Идеология программы ― использование дизайн-мышления как в разработке продукта, так и в операционных процессах. На первом этапе участники освоят дизайн-подход в креативном производстве. На втором – изучат процесс «упаковки» решений. На третьем этапе участники овладеют методами защиты и коммерциализации объектов интеллектуальных прав как основы технологического продукта в составе конечного решения. Четвертый этап ― рефлексия и обсуждение проделанной работы, нетворкинг, консультации с экспертами.

Каждый участник пройдет индивидуальную образовательную траекторию в зависимости от сферы интересов и работ. Программа состоит из четырех блоков: интерактив, экспертиза, коммуникации, развитие. В блоке «Интерактив» запланированы воркшопы и дискуссии. В блоке «Коммуникации» участники смогут поработать со свободными тематиками в формате open space и поучаствовать в лабораториях совместной разработки. В блоке «Экспертиза» участников ждут круглые столы с ведущими специалистами в сфере права, технологий, креативных индустрий и инновационного бизнеса. В блоке «Развитие» слушателям прелстоят дделовые игры, тимбилдинг и другие практики из арсенала лучших бизнес-школ.

По словам организаторов, особенность «Digital Артели» ― использование нестандартных подходов в обучении. Акцент сознательно смещен с традиционных занятий в сторону таких форматов, как PechaKucha (презентации с ограничениями по времени и количеству материалов), FailSession (истории неуспехов), Innov&rs (каждый спикер сам выбирает, как модерировать пространство и время), TED (серии коротких тщательно подготовленных лекций), Mastermind (вариации на тему мозгового штурма) и др.

Ведущие специалисты в сфере креативных индустрий и интеллектуальной собственности раскроют для слушателей все многообразие актуальных подходов в области управления нематериальными активами. В частности, директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерина Чуковская расскажет о правовых основаниях креативного предпринимательства. Старший юрист московского офиса Baker McKenzie Юрий Яхин познакомит с нюансами работы со служебными произведениями. Генеральный директор компании LegalPics Мария Дорошенко обучит основам дизайн-мышления в праве, а глава IPCodeх Наталья Полианчик ― управлению смежными правами, в том числе в цифровой среде. Это лишь немногие из тем, которые будут изучаться в течение двух дней.

Все участники офлайн-программы получат доступ к полному банку учебных материалов и продолжат общение и обмен опытом в онлайн-формате.

Подробности на сайте: ipcamp.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс, новости партнеров, Digital Артель
β 16+