«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Стас Намин возродил «Парк Горького» и исполнил мечту Марко Мендосы

29.08.2022 18:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой SNC

Более 10 000 зрителей собралось в Зеленом театре Парка Горького на фестивале российского рока «SNC 35 лет». Oпен-эйр прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

SNC (Центр Стаса Намина) стал первым в России независимым продюсерским центром, созданным музыкантом, режиссером театра и кино, основателем и лидером группы «Цветы», Стасом Наминым. Там записывали свои пластинки и развивались такие команды, сегодня ставшие уже рок-н-ролльной классикой, как «Бригада С», «Моральный кодекс», «Калинов мост», «Николай Коперник», «Мегаполис», «Сплин», «ЧайФ», «ДДТ», «Аукцыон» и созданная Наминым группа «Парк Горького». Она была создана им в 1987 году, просуществовала в оригинальном составе три с половиной года и выпустила альбом в США «Gorky Park», который вошел в хит-парад Billboard-200 и принес группе всемирную славу.

Сегодня продюсер решил возродить коллектив в новом составе. В Зеленом театре музыканты впервые вышли на сцену, чтобы исполнить давно полюбившиеся публике хиты и абсолютно новые песни «Human race», «Window to love» и «Church of Rock’n’Roll». Участниками «Парка Горького» XXI века стали лидер-вокалист и гитарист Олег Изотов, бас-гитарист и лидер-вокалист Марко Мендоса (США), лидер-гитарист и вокалист Павел Попов и барабанщик Алексей Баев, который тоже поет сольно.

- В команде все музыканты лидер-вокалисты, что встречается очень редко. Я даже не могу вспомнить никого, кроме «Битлз» - рассказал Стас Намин агентству InterMedia. - Но я решил пригласить еще и лидер-вокалиста без инструмента - Сергея Арутюнова, который 28 августа не смог выйти на сцену из-за плохого самочувствия. Помимо чисто российского состава, в группе участвуют и мировые звезды из США. На бас-гитару и барабаны я пригласил своих друзей Марко Мендосу и Кенни Аронова.

Марко Мендоса

Кенни Аронов не смог приехать на фестиваль, так как у него сейчас тур с легендарным Джо Сатриани, а Марко Мендоcа в первый день выступил с сольным сетом, а во второй — с возрожденным «Парком Горького». Он поделился своими эмоциями от визита в Москву и сотрудничества со Стасом Наминым:

- Я рос в Мексике, 30 лет назад я слышал о группе «Парк Горького», и это было что-то фантастическое. Стать одним из участников этой команды было моей мечтой, но я и представить не мог, что ей суждено сбыться. Сегодня я очень горжусь быть сопричастным. Кроме того, мне очень нравится выступать в России: здесь очень открытая, теплая публика с хорошим музыкальным вкусом. Я буквально физически ощущаю ее поддержку. Со Стасом мы знакомы с 1994 года. Все годы нашей дружбы я восхищаюсь его талантом, многогранностью и во время каждого разговора узнаю о нем что-то новое. Это уникальный человек.

Николай Носков

Почетным гостем фестиваля стал Николай Носков. Он вместе с новым составом «Парка Горького» исполнил песню «Bang», которая была написана им самим и принесла группе всемирную славу, а также свой хит «Это здорово». Николай как бы передал эстафету молодым музыкантам и высоко оценил профессиональный уровень нового состава «Парка Горького»:

- Отличные ребята, просто замечательные. Я в восторге!

На площадке также выступили «Цветы», Сергей Бобунец, «7Б», «Тайм-Аут», «25/17» Гарик Сукачев, «Алиса», «Калинов мост», Вадим Самойлов, Crossroadz и группа «Чайф». Ее лидер Владимир Шахрин вспомнил свою рок-н-ролльную юность в SNC:

- Часть истории нашей группы напрямую связана с продюсерским центром Стаса Намина. На студии SNC было записано два наших альбома: «Дети гор» и «Пусть все будет так, как ты захочешь» в 1993 и 1994 годах. Конечно, с этим местом связано очень много воспоминаний, это намоленное место для нашей команды. В те времена оно стало для многих «не филармонических» артистов порталом в совершенно другую вселенную, которую им открыл Стас. Он всегда мыслил масштабно, «фирменно», тем самым меняя мышление и тех, кто его окружает, выводя музыкантов на новый уровень.

Коллегу поддержал и лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев:

- Продюсерский центр Стаса Намина был в свое время для многих андеграундных групп единственной возможностью получить место для репетиций, сцену для выступления и студию для записи своего материала. Там работали легендарные звукорежиссеры: Евгений Трушин, Сергей Соловьев, Олег Сальхов. Первый альбом «Морального кодекса» — «Сотрясение мозга» — был записан именно там. Кроме того, Стас привез огромное количество зарубежных кумиров, на которых мы в детстве молились, а здесь нам вдруг посчастливилось даже пообщаться с ними вживую. SNC — это настоящая легенда нашего прошлого.

Его также впечатлили новые песни «Парка Горького»:

- Это фирменное звучание группы, яркое и бодрое, которое при этом абсолютно актуально сегодня, и голос одного из солистов очень напоминает вокал Николая Носкова — до мурашек. В добрый час! Изначально группа «Парк Горького» — очень сложная для воплощения история, команда мирового уровня, но Стасу Намину на моих глазах удалось ее создать в 1987 и сегодня - 35 лет спустя. Не так просто найти по-настоящему профессиональных музыкантов, но еще сложнее — собрать из них мощную команду, которая работает с правильным рок-н-ролльным вкусом и стилем, которая реально выстрелит в мире.

Выступление команды на фестивале «SNC 35 лет» — это только начало новой истории «Парка Горького». Стас Намин заявил, что сейчас группа записывает новый альбом и готовится к гастрольному туру.

Гарик Сукачев

Константин Кинчев

Фото: предоставлено пресс-службой SNC
Теги: репортаж, фестиваль, Стас Намин, SNC, Парк Горького (группа)

Баста отправится в тур по стране весной

22.02.2024 22:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) объявил расписание своего весеннего тура, который стартует 30 марта 2024 года с концерта в Сочи. Частью этого тура станут концерты на сцене ДС «Мегаспорт» 20 и 21 апреля.

В рамках весеннего тура Баста посетит полтора десятка городов России и ближнего зарубежья. Музыкант побывает в Казахстане, где 12 апреля выступит в Алма-Ате, а 13 - в Астане. Завершатся гастроли двумя концертами в Ростове-на-Дону 30 и 31 мая.

Ранее Баста преодолел отметку в 9 миллионов ежемесячных слушателей, став новым рекордсменом Яндекс Музыки. Василий обогнал таких артисток, как Инстасамка и Anna Asti.

Расписание весеннего тура Басты:

30.03 – Сочи, Red Arena.

03.04 – Архангельск, ЛДС «Архангельск»,

07.04 – Тюмень, ДС «Рубин»,

08.04 - Сургут - ЛДС Сургут

09.04 - Ханты-Мансийск, Центр теннисного спорта,

12.04 – Алма-Ата, ЛД «Алматы Арена»,

13.04 – Астана, Конгресс-Центр,

16.04 – Тверь, СК «Юбилейный»,

20.04 – Москва, «Мегаспорт»,

21.04 – Москва, «Мегаспорт»,

22.04 – Омск, «Арена Омск»,

23.04 – Новосибирск, МФК «Сибирь-Арена»,

24.04 – Томск, Дворец зрелищ и спорта,

26.04 – Кемерово, ЛД «Кузбасс»,

16.05 – Пермь, УДС «Молот»,

21.05 – Калуга, ДС «Центральный»,

30.05 - Ростов-на-Дону, Embargo Villa,

31.05 - Ростов-на-Дону, Embargo Villa.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Баста, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

"Звук Евразии" даст этномузыкантам шанс заявить о себе

22.02.2024 20:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Конкурс "Звук Евразии" объявил о начале приема заявок от участников - этномузыкантов от 18 до 50 лет, выступающих как сольно, так и в составе музыкальных групп до 5 человек. Анкеты и заявки будут приниматься до 25 марта включительно, а результаты будут объявлены после 25 апреля.

- «Звук Евразии» - творческая лаборатория для лучших исполнителей жанра «современная этника». Вот уже третий год мы помогаем этномузыкантам продвигаться, организовываем обучение, мастер-классы и концерты на площадках по всей России. Наши участники получают уникальные возможности: пройти обучение у ведущих специалистов отрасли, принять участие в профессиональной фотосессии для портфолио, записать свой трек на одной из лучших звукозаписывающих студий России, отправиться в турне по городам России, получить миллионы просмотров в сети. И все это бесплатно! – рассказала корреспонденту InterMedia организатор проекта, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Принимаются как песни собственного сочинения, так и кавер-версии, опирающиеся на народные мелодии, исполненные на русском или национальном языке народов России в жанре "современная этика" .

Участие, обучение, дорога и проживание для финалистов бесплатны. Все эти расходы берут на себя организаторы проекта.

Чтобы стать участниками проекта, необходимо прислать на zvuk@nazaccent.ru заполненные анкету и заявку. В анкете необходимо указать ссылки на видеоролики/аудиокомпозиции с живым исполнением (две разные композиции).

Организатор конкурса - Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация - на официальном сайте проекта.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: прием заявок, Этно/фолк, Звук Евразии

Александр Шоуа рассказал, как «Непара» стала свадебными коллективом

22.02.2024 18:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Александр Шоуа вместе с группой «Непара» устроил живой концерт на «Авторадио». В эфире прозвучали знаменитые хиты и песня, которую еще никто не слышал. Артист приоткрыл также завесу над личной жизнью и прокомментировал слухи о группе. Песню «Милая» ведущие шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» назвали любимой песней мэра Москвы Сергея Собянина.

- «Радуют сердца эти два кольца» – просто хит прошлого года в связи с открытием БКЛ, – заявили «Мурзилки» во время живого выступления артистов в своей студии.

- А еще, благодаря песне «Милая» нас уже относят к свадебным коллективам, – пошутил Александр Шоуа.

Кроме нетленных хитов музыкант порадовал слушателей новым треком «Притяжение», впервые исполненным вживую. Даже официальной премьеры у песни еще не было. Релиз состоится 29 февраля, сообщил Александр Шоуа. В тот же день он вместе с группой «Непара» выступит на большом концерте в честь своего 50-летия в Crocus City Hall.

- Концерт называется «Полвека». Это не я придумал, а фокус-группа, которая занимается моим визуалом. Кстати, в обычной жизни я совсем другой, – сделал неожиданное признание артист.

Александр рассказал в эфире о самом дорогом для него подарке на 50-летие, которое он отметил в конце минувшего года. Это был тост, произнесенный его женой, и повторить эти слова непросто.

- Это невозможно собрать в один кулак, только она смогла тогда. В нескольких предложениях она выразила меня целиком, все мое понимание мира вообще. То, что я всегда, 24 часа и 7 дней в неделю, живу для своих друзей. Но она есть в моей жизни и, как мудрая женщина, совершенно спокойно за этим наблюдает. Я думал, она нервничает, оказывается, нет, я должен жить так, как я живу. А моя семья рядом со мной всегда. Обычно она прилюдно не высказывается, а тут на глазах 140 приглашенных гостей произнесла, наверное, самые главные слова в преддверии Нового года, – поделился сокровенным музыкант.

Есть повод для поздравлений и у солистки «Непары» Дарьи Храмовой. Недавно у нее состоялась сольная премьера песни «Только не уходи».

- Ходят слухи, что вот еще одна бедная, несчастная пташка попала. Я хочу сказать, что это мы попали с ней вместе. Поздравляю, Дашка, тебя с выходом песни! На всю страну говорю – песня действительно очень красивая. И она прозвучит у нас на концерте 29 февраля. Все будет хорошо! – заявил Александр Шоуа.

Полтора года назад Александр Шоуа и группа «Непара» выпустили в свет альбом «20». Пластинка была приурочена к 20-летнему юбилею проекта. В нее вошли лучшие хиты из репертуара «Непара» с новыми бэк-вокалистками, которые заменили бывшую солистку Викторию Талышинскую.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Непара, Александр Шоуа
β 16+