На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир Краснопольский

«Аффинаж» покажет свою «Точку сборки» в документальном фильме

постер к фильму

Премьера фильма «Аффинаж. Точка сборки» состоится в Доме Кино 24 августа 2022 года в рамках кинофестиваля «Будем жить». Это картина молодого иркутского режиссёра Лидии Филипповой, рассказывающая о рок-группе «Аффинаж» и творческих буднях коллектива.

В качестве героев фильма привлечены сами участники группы: Эм Калинин, Сергей Сергеич, Александр Корюковец, Саша Ом, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. По сюжету фильма, музыканты «Аффинажа» получают задание создать саундтрек к фильму, причем музыкальные темы в нем должны отражать черты личности каждого из участников группы.

- Эту же цель преследует и «Точка сборки»: фильм показывает творческую кухню коллектива, даёт зрителям возможность приобщиться к процессу работы над новыми музыкальными задачами, раскрывает характер каждого музыканта, - говорится в описании проекта.

Название «Аффинаж. Точка сборки», по словам создателей, выражает суть фильма, указывая на то, что синтез творчества именно этих четырёх музыкантов позволил появиться на свет такому коллективу.

- Мы уже 10 лет вместе, - рассказывает солист коллектива Эм Калинин. - В рабочей суете простые человеческие эмоции неизбежно замыливаются, создавая иллюзию отдаления. Фильм сумел развеять для меня эту иллюзию — на моментах, где мы даём фидбэк друг о друге, я и смеялся, и чувствовал ком в горле, и утверждался во мнении, что всё именно так, как и должно быть.

Премьера будет включать в себя не только кинопоказ, но и акустический мини-концерт группы «Аффинаж», беседу с создателями и участниками фильма, обсуждение картины в формате «вопрос-ответ» при участии кинокритика Егора Москвитина.

Дополнительная информация и регистрация на событие доступны на Timepad.

Фото: постер к фильму
Теги: премьера, байопик, Аффинаж

Юлия Снигирь и Юлия Александрова не смогут поделить Константина Богомолова в «Кеше»

предоставлено пресс-службой Kion

Стартовали съемки сериала Константина Богомолова «Кеша».

Иннокентий Мельников, или просто Кеша (Константин Богомолов), харизматик и успешный архитектор, за плечами которого три брака, остается, невзирая на разводы, главным человеком в жизни своих женщин - Лены (Александра Ребенок), Юли (Юлия Александрова) и Вари (Юлия Снигирь). Кеша не просто продолжает их активно поддерживать и плотно с ними общаться, но и тайно время от времени поддерживает сексуальную связь. Но этот, казалось бы, такой удобный для всех симбиоз начинает рушиться после того, как Кеша заводит еще одну любовницу - Аллу (Василиса Перелыгина). И женщин Кеши потрясает даже не столько то, что ни одна из них не является и никогда не будет для него единственной, сколько то, что новая избранница Кеши совсем из другого круга. Оскорбленные таким демаршем Кеши, они в шутку предлагают избавиться от него. Но в каждой шутке есть только доля шутки…

- Несколько лет назад мне пришла в голову идея - сделать сериал про героя, который способен любить нескольких женщин, - признался генеральный продюсер проекта Валерий Тодоровский. - Это нередкое явление в нашей жизни, и очень многие могут вспомнить такие ситуации из своей жизни. Я пригласил замечательного писателя и драматурга Анну Козлову, с которой сотрудничаю уже давно. Мы обсудили, и она начала писать сценарий проекта, который сегодня условно называется «Кеша». Главный герой этой истории - запутавшийся в своих личных отношениях человек, неспособный определиться, неспособный расставаться. Мне кажется, что это явление очень даже понятно большинству из нас... Я очень рад, что замечательный режиссер Константин Богомолов взялся снять этот замечательный сценарий, более того - он согласился сыграть главную роль, что, мне кажется, очень точно. Он по своей природе, органике, таланту идеально подходит для этой роли. В этом фильме будет невероятная галерея женских характеров и архетипов.

«Кеша» будет эксклюзивно доступен зрителям онлайн-кинотеатра Kion в 2023 году. Точная дата премьеры будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

IVI и НТВ будут вместе производить сериалы

Fotodom

Онлайн-кинотеатр IVI и телеканал НТВ подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По словам генерального продюсера НТВ Тимура Вайнштейна (на фото), одно из условий сделки – копродукция, сообщают «Ведомости». Кроме того, соглашение предусматривает показ на IVI 12 премьерных сериалов НТВ, как сообщила коммерческий директор по контенту видеосервиса Анастасия Корчагина.

Данные проекты в цифровом виде будут доступны зрителям IVI эксклюзивно, а на сайте НТВ их выкладывать не планируется. НТВ, в свою очередь, покажет оригинальные сериалы IVI. О выходе каких именно оригинальных совместных проектов от IVI на НТВ идет речь, пока не сообщается. Срок соглашения – три года, другие параметры сделки стороны не раскрывают.

Источник: Ведомости Фото: Fotodom
Теги: НТВ, соглашение, IVI

Визионер нового уровня: 6 лучших фильмов Дени Вильнева

кадры из фильмов

Дени Вильнев — канадский режиссер, талант которого признают и отборщики самых престижных кинофестивалей, и боссы голливудских студий, и ценители кино по всему миру. Он снимает жанровые фильмы, но каждый раз находит способы, как придать новую высоту казалось бы простой истории.

Мы составили подборку из знаковых картин режиссера, с каждой из которых в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре Kion.

«Пожары» (2010)

Это номинант на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Двойняшки Жанна (Мелисса Дезормо-Пулен) и Симон (Максим Годе) знакомятся друг с другом у нотариуса, когда тот зачитывает им последнее желание их умершей матери. Покойная хочет, чтобы ее дети поехали в Ливан и нашли своего отца, который, как оказывается, не был убит во время гражданской войны.

«Пленницы» (2013)

Предыдущая картина режиссера была настолько успешна, что в «Пленницах» снялись уже звезды первого класса: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис и Пол Дано.
В день благодарения юные дочери семей Бирч и Довер идут погулять во дворе и пропадают. Единственный подозреваемый — водитель фургона, которого видели недалеко от места похищения.

«Враг» (2013)

Адам Бейл (снова Джейк Джилленхол) — одинокий профессор истории. Однажды он берет напрокат фильм и замечает в нем актера, поразительно похожего на себя самого. Мужчина становится одержим идеей встретиться с этим двойником: он посещает актерское агентство, посылает ему письма и даже звонит его беременной жене Мэри (Мелани Лоран). Адам готов пойти на любые жертвы, чтобы узнать правду.

«Убийца» (2015)

Это первый (и пока единственный) фильм Вильнева, участвовавший в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.
Специальный агент ФБР Кейт (Эмили Блант) на последней миссии потеряла пару товарищей и полна жажды мщения. Ее цель - убийца, мексиканский наркоторговец Мануэль Диас (Бернардо П. Сарачино). Вместе с новым отрядом Кейт отправляется за ним за границу: она намерена вызвать хаос на предприятиях Диаса и заставить его «высунуть голову».

«Прибытие» (2016)

Над поверхностью Земли зависли сферические тела. Несколько групп ученых пытаются выйти с инопланетянами на контакт, каждый день заходя внутрь кораблей и общаясь с ними через полупрозрачную завесу. Одну из команд возглавляет лингвист Луиза Бэнкса (Эми Адамс), которой по ночам приходят видения о погибшей дочери.

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

Это продолжение шедевра Ридли Скотта 1982-го года.
Прошло 30 лет, репликант (то есть киборг) Кей (Райан Гослинг) работает на государство и охотится за роботами, вышедшими из-под контроля. На одном из заданий он находит на ферме тело женщины-репликанта, умершей пару десятилетий назад при родах. Подобное событие несет риск для всего общества, так что Кею поручают выследить и убить того, кто в тот день родился.

β 16+