Джон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентом

Даниил Спиваковский: «Звездной болезнью необходимо переболеть каждому артисту»

15.08.2022 19:47 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ

– Прежде всего семья: моя жена Светлана, мои дети Даша, Данька и Андрюша. Причем в наших с женой планах – не останавливаться на трех детях, а продолжать этот замечательный процесс.

Ну и конечно, счастливым меня делает моя любимая работа. Благодаря тому делу, которое я выбрал с юности, я зарабатываю деньги, и я востребован – это ли не счастье? Вот, например, иду по улице, а люди узнают меня и улыбаются…

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ

– До тех пор, пока люди покупают билеты в театр или идут в кино «на Спиваковского», я знаю, что живу правильно. Это очень ответственно: я не могу разочаровать своего зрителя, позволить себе халтурить. Всегда, в каком бы состоянии ни был: уставший или активный, выспавшийся или нет, сытый или голодный, я все равно работаю на сто процентов и хочу, чтобы коллеги мои делали так же. И в большинстве случаев это и происходит: я работаю с истинными профессионалами и в театре, и на съемочной площадке.

О ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТИ

– Если что-то меня не устраивает, со мной нелегко общаться. Я имею в виду какие-то элементы костюма, грима, реплики в сценарии. Но если услышу веское слово режиссера и смогу с ним согласиться, тогда, конечно, не стану спорить и приму его точку зрения.

ОБ АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ

– Важно, чтобы в результате работы актера со зрителем произошли некие изменения, метаморфозы. Зритель может быть не согласен с той трактовкой, которую предлагает режиссер или артист, споры всегда возможны. Я снялся в целом ряде фильмов, сыграл в нескольких спектаклях, которые вызывали дискуссии, дебаты и даже несогласие. Но это здорово, значит, есть живая эмоция. Хуже, когда зритель посмотрел кино или спектакль, зевнул, пошел домой, сварил макароны, слопал их на ужин, на следующий день пошел на работу и забыл навсегда. Вот это ужасно, значит, мы зря работали. А если со зрителем что-то произошло от увиденного, зародились или возродились какие-то эмоции – мы работали не напрасно. В этом и есть задача искусства – и сценического, и кинематографического.

О СЕМЬЕ

– Дедушка был военный летчик, фронтовик. Бабушка всю жизнь отдала деду, моей маме и мне. Благодаря тому, что она хранила семейный очаг, мы все добились определенных успехов. Мама — профессор Московского университета, доктор психологических наук, прекрасный российский психолог, психотерапевт. Но дома она была мамой и не более того, никакие свои психологические методики ко мне не применяла. Она достаточно мудрый и умный человек, чтобы этого не делать.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

– Я человек довольно ироничный, саркастичный. Обычно я скрываю свои эмоции от публики, но романтика мне вовсе не чужда.

О ВЛИЯНИИ ГАСТРОЛЬНОГО ГРАФИКА НА ОТНОШЕНИЯ С ЖЕНОЙ

– Из-за гастрольных туров и съемочных экспедиций мы с женой расстаемся на какое-то время, скучаем друг без друга, потом встречаемся. В разлуках есть определенная романтика. Хотя, наверное, это не самое главное. Я знаю семьи, которые все время находятся вместе, и романтика у них не пропадает. Но напряженный рабочий график точно не помеха романтике. Жаль, что дома удается побыть не так часто, как хотелось бы, ведь мы со Светланой очень домашние. Любим дом, гостей, семейные посиделки. Нам хорошо в нашей квартире и на даче. Детям нравится ходить с нами в ресторан, но мы с женой предпочитаем дома накрыть стол, посидеть, поиграть в какие-нибудь интеллектуальные настольные игры с детьми.

О ТОМ, КАКИМ ВИДИТ СЕБЯ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ

– Таким же, как и сейчас, только взрослее. Думаю, я буду заниматься тем же, чем занимаюсь сейчас: играть в театре, сниматься в кино и читать свои программы. Наверное, к этому моменту буду уже нянчить внуков, а не только детей. Постарею, конечно, но это нормальный природный процесс. А в целом, думаю, ничего не изменится.

О ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ

– Не могу сказать, что звездная болезнь обошла меня стороной. Наверное, ею в тот или иной момент необходимо переболеть каждому артисту. Любой человек должен понимать, что в своей профессии он лучший, успешный, у него есть индивидуальность, то, что он делает, не может повторить никто. Это очень помогает. Только нужно держать свою звездную болезнь внутри, чтобы она не инфицировала и не травмировала окружающих. Артист должен быть узнаваемым, у него должны брать автографы, предлагать сфотографироваться, брать интервью, это тоже элемент профессии. Но при этом нужно нормально заниматься своим делом, а не капризничать и не выдвигать постоянно какие-то условия.

О РАЙДЕРЕ

– Мой райдер минимален. Мне нужна нормальная гостиница с горячей водой. Я в принципе всеяден, поэтому никакие деликатесы из ресторанов себе не заказываю. Единственное, в поездах принципиально езжу один, потому что, если мой попутчик храпит, я это с трудом воспринимаю, даже если он мой коллега или приятель. А во всем остальном я неприхотлив. Каким автомобилем меня повезут – вообще не важно. Я могу быть очень капризен и дотошен в плане профессии, это да. Но ко всему остальному отношусь просто.

(Татьяна Пустынникова, «7 Дней», 14.08.22)

Источник: 7 дней Фото: Fotodom
Теги: цитаты, Даниил Спиваковский

Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье

26.09.2022 18:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой артиста

Дмитрий Маликов выступит с концертами в Московской области в середине осени 2022 года. 9 октября запланирован его концерт в ДК «Сатурн» в городе Раменское, а 23 октября он выступит в ДК «Яуза» в Мытищах.

- Лучшие песни и инструментальные композиции, все грани таланта и обаяния артиста, красивое шоу, неповторимая атмосфера в зале - все это будет по вкусу каждому - вне зависимости от возраста и музыкальных пристрастий! – обещают организаторы концертов.

Фото: предоставлено пресс-службой артиста
Теги: Дмитрий Маликов, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»

PR НТВ

Оценка: 8 из 10.

Выпуск программы «Квартирник у Маргулиса», приуроченный к 70-летию лидера группы «Воскресение» Алексея Романова, был показан НТВ в ночь на 26 сентября 2022 года.

Алексей Романов был первой рок-звездой, у которого я взял интервью, когда занялся музыкальной журналистикой в 1995 году. Нет, вру. Он был вторым. Врать вообще тогда приходилось много, поскольку общение с рок-звёздами мне приходилось совмещать с офисной работой. Помню, как в обеденный перерыв я ходил к телефону-автомату договариваться с Алексеем Дмитриевичем об интервью. Он внезапно назначил время «вотпрямщас», и мне опять пришлось врать начальнику, что нужно срочно уехать устанавливать памятник на могиле дедушки. Как ни странно, босс поверил и отпустил на полдня.

Вместо кладбища (где памятник уже благополучно стоял) я отправился домой к Романову в Коньково. Это было первое жилище рок-звезды, где я побывал (на сей раз не вру), и оно удивило меня скромностью метража и минималистичностью обстановки. Хозяин предложил чай или кофе, а когда зажатый гость от всего отказался, - алкоголь и наркотики. От них я тоже отказался, но робость постепенно прошла и так. Алексей Романов в беседе был спокоен и мудр (страшно представить, он тогда был младше меня сегодняшнего), рассказал много не из серии забавных случаев, а из серии важных мировоззренческих мыслей - в общем, юный корреспондент выбирался из Конькова окрылённым.

Романов с тех пор так и не стал официозным деятелем культуры. Его 70-летие на телевидение отметили в неформальной обстановке только в «Квартирнике у Маргулиса» - многолетнего коллеги юбиляра в группе «Воскресение». Антураж программы и восторженный конферанс Евгения Шулимовича мало отличался от обычного - но в данном случае это было наконец-то оправданно. В итоге Маргулис взял на себя байки и забавные случаи, рассказав, например, как они в 80-е хотели международной славы и мечтали выступить хотя бы в Саратове, а Романов излучал привычные мудрость и спокойствие. Было сыграно большинство главных хитов «Воскресения», а также две новые песни (Алексей Дмитриевич сообщил, что сейчас сочиняет редко. Но метко). Это достаточно сильные композиции в «воскресенском» стиле, у которых, конечно, уже не будет шансов затмить «Снилось мне», «По дороге разочарований», «Я привык бродить один» и «Кто виноват?» Впрочем, гостей и зрителей «Квартирника» они точно не разочаровали.

Алексей Мажаев, InterMedia

Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза

26.09.2022 16:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Пресс-конференция, посвященная программе празднования столетия российского джаза и главному концерту юбилейного года, состоится в пресс-центре ТАСС 28 сентября 2022 года. О программе мероприятий к столетию отечественного джазового искусства, их географии и участниках, кино- и литературных проектах, созданных к знаменательной дате, а также праздничном концерте, который состоится на сцене Большого театра 1 октября, расскажут народный артист РФ Игорь Бутман, народная артистка РФ Лариса Долина и генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Пресс-конференция пройдет в очном формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в "ВКонтакте".

Начало в 16.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: юбилей, Игорь Бутман, Лариса Долина, джаз, анонс пресс-конференции
β 16+