Ларс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения

Anna Asti: «Я из тех людей, которые никогда не отдадут свое»

05.08.2022 02:48 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О ЗАПУСКЕ СОЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

- Знаешь, результат даже превзошел, мне кажется, то, что мы ожидали. Конечно, хотелось, чтобы все увидели, какая я молодец (смеется). Каждому человеку, который делает что-то в жизни, нужно признание. И то, что я получила в итоге, даже для меня было неожиданным. Я сразу выбрала позицию отвечать на все странные, непонятные и вообще любые вопросы исключительно творчеством. Первая песня-ответ была «Феникс», что я жива, всё круто, да, у меня была чудесная история, но она позади и я начала новую. Собственно, на «Феникс» мы не ставили вообще. Я думала: «До пятого в чартах доберется — я буду суперсчастлива!» Добирается до пятого — я такая: «О, супер, класс!» Через два часа поднимается на третье, а еще через некоторое время — на первое. Я визжала как сумасшедшая, потому что в целом медленные треки не заходят аудитории и не становятся на первые места. Потом мы выпустили «Хобби», которая вообще всех сильно удивила. А затем «Хобби» боролась в чартах с моей же песней «По барам» (смеется). «Хобби» — на втором месте, а «По барам» — первая. Я очень хотела, чтобы моя очередная песня стала первой в чартах, мы сидели и думали: «Ой, ну когда мы уже эту «Хобби» подвинем», — это было очень забавно и смешно.

О ПЕРВОМ АЛЬБОМЕ

- В первую неделю все песни из моего альбома вошли в топ-50. Так вообще только у рэперов бывает, у девушек — еще не было. А шесть песен из нового альбома — это первое, второе и третье места, и остальные три — в топ-10. Это же невероятно круто! Альбом «Феникс» был в мировом (на секундочку) чарте Apple Music на 39-м месте, и я первая девушка, поющая на русском, которая заняла такие позиции. У нас до сих пор шок, но мы дико довольны, потому что, конечно же, все мечтают попасть и в десятку, и на первое место. У нас всё получилось, со всеми по любви: и с командой по любви, и с Димой Лореном (автор песен. — Прим. ред.) по любви — в общем, всё рождается именно так, и получается классно, как мы даже не ожидали. Это самое главное.

О ЕЕ МУЖЕ

-  Муж действительно послужил мне опорой, подушкой безопасности и пледиком, который меня обогрел (улыбается). Я хотела петь, участвовать во всех процессах, но надо было начинать заново, а много времени на это не было. Основные вопросы Стас взял на себя — стратегические, переговорные, а я в этот момент занималась творчеством. Муж и вся команда при этом были рядом и поддерживали. Это несомненно важно, потому что с тобой единомышленники, которые верят в тебя. Я всё время говорила: «Если ты веришь в этот проект, оставайся со мной. Если веришь в меня, хочешь вместе расти, я сейчас буду не супербыстро... (опять же, я не думала, что всё будет так стремительно и круто) ...если ты хочешь развиваться со мной, то пожалуйста». И все так подтянулись: ребята, с которыми я работаю, они действительно вкладывают душу и в проект, и в меня, в то, что мы делаем.

ОБ ОБВИНЕНИЯХ В ПЛАГИАТЕ ОБРАЗА СВЕТЛАНЫ ЛОБЬОДЫ

- Ты знаешь, я всегда уважительно оценивала и коллектив Светы, и Нателлу, и для меня ее слова стали неожиданностью. Неужели для того, чтобы скопировать реально крутую артистку, работягу, нужно просто покрасить волосы в белый цвет?

КАК ОТСТОЯЛА СЦЕНИЧЕСКОЕ ИМЯ?

- Я из тех людей, которые никогда не отдадут свое. Споров не было, ничего не было. Группа есть, она зарегистрирована, но это не отнимает у меня права быть собой, быть Анной Asti. Даже в юридическом плане нельзя у меня забрать, отнять, нужно было зарегистрировать мое имя — кстати, что мы и сделали. Другое дело, что моя визитная карточка — это не мое имя, моя визитная карточка — это мой голос, мой тембр, который, даже если бы я «Зайкой» назвалась, узнавали и понимали, кто это поет. Но за 10 лет я свыклась, что я — Аня Asti. А вопросы о том, как это имя звучит в другом коллективе, когда там работает другой человек, нужно задать не мне.

О ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ И ПИТАНИИ

- Когда просыпаюсь, только открыв глаза, сразу же выпиваю 0,5 литра воды залпом, потом уже остальные дела. Принимаю ванну горячую, а потом беру душ и поливаю себя холодной водой, прямо ледяной, делаю растирания. Во-первых, это очень сильно бодрит. Дышишь очень глубоко — это важно, даже голова начинает немного кружиться, и ты с силами идешь в новый день. На спорт ходила, танцами начала заниматься, потому что работаю сейчас с балетом. Когда готовились к презентации альбома, занималась каждый день: у меня было по три часа репетиций сначала с девочками отдельно, а потом еще по четыре-пять (а то и шесть) часов репетировали. Есть особо не успеваешь с таким ритмом... Единственное, что я ела на студии, потому что легко заказать, — шаурма. Это, в принципе, один из фастфудов, который является ПП: лаваш бездрожжевой, мясо и овощи — самое лучшее, что может быть из фастфудного ПП. Мы с ребятами так и питались. Но я, естественно, стараюсь ограничивать себя в еде. Даже вчера, я пришла вечером из ресторана голодная, потому что толком там ничего не съела, пришла — и не стала открывать холодильник, потому что нет-нет. (Смеется.) А то, что я сейчас заказываю всё подряд (показывает на стол), так это чтоб попробовать всего понемножку, успокоить свой мозг. Я себе ничего не запрещаю, но попробовать могу всё: я не съем всю эту тарелку хачапури, не съем полную порцию супа. Я не из этих людей, которые могут сидеть на одной курице, я срываюсь, поэтому мне нужно чувствовать вкус этой замечательной прекрасной еды, которую обожаю. Можно есть всё, но не переедать.

О ДЕТЯХ

- Мы со Стасом обсудили этот вопрос, потому что планировали ребенка в этом году и готовились к этому. Но сейчас мы оба прекрасно понимаем, что, будучи беременной, я бы не могла выжать из себя по максимуму. Поэтому решили, что на данный год мы немножко позабудем об этой идее, но не будем ее полностью отпускать.

(Евгения Белецкая, OK-Magazine, 04.08.2022)

Источник: OK! Фото: соцсети
Теги: цитаты, Anna Asti

Александр Пушной сыграет для тех, кто не попал в 1930 Moscow

08.08.2022 18:07 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Александр Пушной даст концерт в клубе 1930 Moscow 1 октября 2022 года. Программа носит название "To Be Continued", отсылая к весеннему выступлению певца в том же клубе, на которое билеты разошлись за месяц до проведения мероприятия. На грядущем концерте музыканты надеются увидеть, прежде всего, тех, кто хотел и не попал на предыдущий.

- Александр Пушной – это человек-оркестр, которого ждет и любит публика! Он, как никто другой, может развеселить младенца, растопить женские сердца и заставить танцевать под свои песни даже самого брутального мужика! - отмечают организаторы. - Его кавер-версии мировых хитов звучат порой даже лучше оригинала. Звучание его гитары никого не оставит равнодушным. Он, как «Чокнутый профессор», появляется на людях в черном смокинге, с невообразимым «беспорядком» на голове и роскошной гитарой.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Крематорий» переиздаст на CD раритетный сборник «Antiquus»

08.08.2022 16:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Крематорий» объявила о скором переиздании на CD своего сборника неопубликованных ранее песен «Antiquus». Диск был впервые выпущен силами группы в 2018 году и довольно быстро стал раритетом. Почти все песни, вошедшие в сборник «Antiquus», были написаны Арменом Григоряном в начале 80-х и частично изданы на ранних акустических записях «Крематория» в 1983-1984 годах, а также на альбоме «Рок-н-ролл» в 2003 году. Версии песен «Джентльмены и леди», «Брюс-колдун» и «Глотатель портвейна» издаются впервые, ровно как и трек «Сладкая жизнь», записанный другом Армена Григоряна Игорем Калибабчуком, во время «концерта на кухне» в 1983 году и найденный, благодаря обнаруженной последним на антресолях магнитофонной катушке BASF.

- Мы нашли вполне уместным переиздание этого уникального сборника из давнего андеграунда в канун 39-летия группы. Отдавая дань истокам и камерно-квартирному периоду, с которого начинается отсчёт крематорской летописи, мы попытались сохранить оригинальное звучание, используя инструменты тех лет, в частности 12-струнную ленинградскую гитару Армена Григоряна, и тем самым сделать подарок всем крематорским коллекционерам и любителям антиквариата, - объяснили представители коллектива.

Диск доступен в качестве лота краудфандинговой акции к съемкам клипа на песню «Бар под дулом револьвера» с последнего альбома «Крематория» «Охотник». К настоящему моменту группа собрала 96% из заявленной суммы в 300 000 рублей.

Фото: обложка альбома
Теги: переиздание, Крематорий, раритеты

Дмитрий Ланской спел «Where Did You Sleep Last Night» для сериала «Люся»

08.08.2022 14:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера клипа Дмитрия Ланского «Where Did You Sleep Last Night» состоялась 8 августа 2022 года на YouTube-канале видеосервиса Premier. Кавер народной американской песни XIX века (более всего известной по версии группы Nirvana 1993 года) Дмитрий и музыканты исполняют на заброшенном железнодорожном мосту. В ролике можно также увидеть кадры из сериала «Люся», в саундтрек которой вошла эта композиция.

Саундтрек был выпущен 5 августа, на нем представлены 23 трека, в основном, музыка, написанная для сериала Ивана И. Твердовского композитором Денисом Транским. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Её можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале сериала – Дарьи Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Еще один оригинальный трек "Silience" в исполнении Дмитрия Ланского был создан специально для финала шестой серии сериала.
Текст для него также написал Петр Внуков, а музыку - Денис Транский (Den Transky).

InterMedia напоминает, что 8-серийный фильм рассказывает о программисте Сене (Данила Козловский) – изобретателе умной колонки Люся. ОН экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, семью, людей вокруг, и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она оказывается единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. В сериале также снялись Кристина Асмус, Дарья Савельева, Григорий Верник, Максим Виторган и др. Премьера состоялась на Premier в июле-августе.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Дмитрий Ланской, Люся
β 16+