На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Сегодня: родились Юлия Проскурякова и Виола Дэвис

соцсети

11 августа 2022 года, четверг

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» выйдет в прокат к 85-летию Андрея Кончаловского.

Игорь Растеряев отметит свой день рождения на крыше.

«Кар-Мэн» споет на «Главлете».

«Танцора диско» покажут на открытии «Дня Индии» в Москве.

«Танцы на высоте» дадут мастер-класс по кавказскому тверку на Kion.

39 лет актёру Крису Хемсворту.

40 лет певице Юлии Проскуряковой.

47 лет кинорежиссёру Илье Хржановскому.

48 лет шоумену Оскару Кучере.

57 лет актрисе Виоле Дэвис.

69 лет рестлеру и актёру Халку Хогану.


12 августа

Светлана Сурганова сыграет летний концерт со струнным квартетом.

Юбилейный концерт фестиваля «Белые ночи» покажет Первый канал.

20 лет актрисе Айрис Апатоу.

30 лет актёру Джошу Хатчерсону.

33 года кинорежиссёру Олегу Трофиму.

34 года актрисе Паулине Андреевой.

43 года актёру Сергею Гилёву.

44 года кинорежиссёру Наталье Кудряшовой.

45 лет певице Жасмин.

46 лет актрисе Виктории Исаковой.

54 года актёру Хью Джекману.

56 лет лидеру группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу.

58 лет гитаристу Сергею Терентьеву.

60 лет трубачу Кристоферу Ботти.


13 августа

«Наив», «Кис-Кис» и «Йорш» выступят на «Панках в городе».

Концерт Жанны Агузаровой состоится на «Главлете».

23 года участнице группы «Комсомольск» Арине Андреевой.

24 года гимнасткам Арине и Дине Авериным.

31 год певцу Сергею Арутюнову.

40 лет певцу Михаилу Бублику.

40 лет актёру Себастьяну Стэну.

51 год актёру Морицу Бляйбтрою.

51 год актёру Владимиру Вдовиченкову.

51 год актрисе Хайке Макач.

54 года актёру Андрею Федорцову.

55 лет актрисе Анне Тереховой.

60 лет актёру Андрею Соколову.

80 лет назад родился телеведущий Борис Ноткин (1942-2017).

110 лет назад умер композитор Жюль Массне (1842-1912).

115 лет назад родилась актриса Тамара Макарова (1907-1997).

Любимый человек предаст Ксению Раппопорт в «Жанне»

кадр из фильма

Фильм Константина Статского «Жанна» выйдет в российский прокат 17 ноября 2022 года. Картина создана по мотивам одноименной пьесы Ярославы Пулинович. Жанна – пятидесятилетняя self-made woman (Ксения Раппопорт), которая прошла через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей (Александр Новин). Кажется, кроме молодости у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день – Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате (Таисия Вилкова), которая ждет от него ребенка.

- Это женская история, и, наверное, зрительницы могут ассоциировать себя с Жанной, вспомнить то, через что прошли сами, - говорит художественный руководитель проекта Евгений Миронов. - Наша героиня всю жизнь в борьбе, в борьбе за существование, а не просто за успех. Она всю жизнь доказывает миру и себе, в первую очередь, что она достойна лучшей жизни, любви. Но увлекшись этой борьбой, она теряет какие-то человеческие качества, становится жестокой. И вот тогда возникает вопрос – стоят ли эти усилия такой большой цены или нет? Ну, и конечно, это мелодрама – мелодрама, которая приобретает какой-то эпический характер, потому что история становится почти древнегреческой.

В фильме также снялись Евгений Миронов, Ясмина Омерович, Софья Круглова и другие.

Премьера «Жанны» состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также была удостоена приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-м Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дайан Крюгер станет Марлен Дитрих

соцсети

Дайан Крюгер («Бесславные ублюдки», «Как гром среди ясного неба») сыграет легендарную немецкую актрису и певицу Марлен Дитрих в биографическом мини-сериале под рабочим названием «Марлен» (Marlene) режиссера Фатиха Акина («Солино», «Головой о стену»).

Как сообщает Hollywood Reporter, в основе сценария 5-серийного фильма биография «Моя мать Марлен» (Meine Mutter Marlene), написанная дочерью кинозвезды Марией Ривой. Режиссер адаптирует книгу в своем первом телевизионном проекте, Крюгер также будет исполнительным продюсером.

Ранее Дайан снялась в фильме Акина «На пределе» и в Каннах в 2017 году получила приз за лучшую женскую роль.

- Благодаря таланту Фатиха и его способности заглянуть в душу каждого человека, я уверена, что это будет не просто сериал об иконе и мировой звезде Марлен Дитрих, но, прежде всего, интимный портрет этой уникальной женщины, переживающей необычайное эпохи, — говорится в заявлении Крюгер.

Фатих назвал этот проект «самым большим испытанием» в своей карьере, но сказал, что Крюгер является идеальной актрисой на роль Дитрих.

Рецензия: Марк Тишман, Юлия Паршута – «Вместе Live». Как Брик и Маяковский

обложка альбома

2022, Первое музыкальное

Оценка: 7 из 10.

Говорят, что альбомы больше никому не нужны, что синглов достаточно, но вот эта работа опровергает данное мнение. Творческий дуэт Марка Тишмана и Юлии Паршуты выпустили концертный мини-альбом, по их признанию, неожиданно для самих себя. Поклонники так хорошо восприняли их дуэт «Маяковский», что артисты решили «продолжить банкет». Совместных песен у них набралось всего четыре, да и не все из них были дуэтами (композицию «Навигаторы», например, Марк успешно исполнял сольно); альбом получался всего 15-минутным, но из чувства уважения к слушателю артисты добили хронометраж до двадцати минут – за счёт пяти минутных «скитов», в которых Марк и Юля дружески болтают о каких-то то серьёзных, то необязательных вещах. Вероятно, задумка была в том, чтобы усложнить драматургию работы, хотя это получилось не для всех убедительно.

Вообще Тишман и Паршута давно дружат, они хорошо смотрятся вместе, и многие зрители прямолинейно мечтают их поженить. Творческие натуры этим охотно пользуются, пересекаясь на разных проектах и демонстрируя «химию» даже на уровне персонажей шоу «Маска». Дуэт «Маяковский» дал тандему дополнительный стимул для объединения, поэтому были записаны и новые дуэты. Кроме live-альбома, выпущена его видеоверсия, где скитов нет, а Юля и Марк просто поют на сцене четыре песни в сопровождении живого ансамбля. И эту запись рекомендуется смотреть, а не слушать. Во-первых, артисты хорошо поют, во-вторых, у них прекрасно сочетаются голоса, в-третьих, в песнях о любви они очень профессионально отыгрывают чувства. Известно, что зрительницам обычно приятно смотреть на Марка, но тут камера просто влюблена в Юлю, которую показывают так, «что не можно глаз отвесть». С этим видеорядом сильнее прежнего расцветают песни «Навигаторы» и «Невыносимая», не говоря уже о расхитованном «Маяковском».

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+