Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителями

Рецензия: Kranshtein – «Зов болот». Импортозамещение панк-рока

обложка альбома

2022, ЦЕЗИС

Оценка: 7 из 10.

Петербургская группа Kranshtein существует уже двадцать лет и до сих пор ни разу не изменяла панк-стилю. Однако в новом мини-альбоме – изменила.

- Панк меня научил очень многому, но в какой-то момент стало очевидно, что в одном жанре мне стало тесно. Любой стиль музыки, подобно нам самим, эволюционирует, меняется, перерождается. Не интересно знать свою судьбу и двигаться лишь по единожды выбранной дороге, - заявил лидер коллектива Дима Краш.

Обновлённый стиль «Кранштейна» ближе к индастриалу, но при этом в состав инструментов введены балалайка и гармонь. Они, по естественному замыслу музыкантов, отвечают за «народное» направление, поэтому для музыки диска «Зов болот» придумано следующее определение: пост-апокалиптик-фолк.

- «Зов болот» – это печальная правда о том, что современный образ жизни не является тем путем развития, которым должно было пойти человечество. Прогресс технологий, принципы существования мегаполисов, подмена человеческих ценностей – именно об этом рассказывают песни нового мини-альбома группы Kranshtein.

Рассказать о прогрессе технологий методами фолк-панка было довольно амбициозной задачей, с которой Дима Краш и Ко справились лишь отчасти. Наиболее вескими заявками на изобретение нового стиля стали заглавная песня и «Мухоморы (Импортозамещение)». В треке «Зов болот» радует сочетание балалайки с тяжёлыми гитарами, «хтоническим» текстом и попытками фольклорного пения в припевах: эти новации заметно освежают в остальном довольно традиционную манеру «Кранштейну». А в «Мухоморах» группа предлагает максимально радикальные методы импортозамещения, находя замену современной иностранной продукции в языческом прошлом нашей страны. Апофеозом импортозамещения становятся исконные методы расширения сознания, почёрпнутые почему-то у викингов: «Мухоморы! Вместе с берсерком братину налей».

Остальные вещи звучат менее парадоксально, в том числе «совместка» с Русланом Пургеном «Боги просыпаются от лжи» и условно лирическая «Метель». Примечательно, что «народная» версия «Мухоморов», представленная в виде бонус-трека, оказалась менее затейливой.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Kranshtein

«Тараканы» спели про «Вещи, о которых мы не говорим» в первой части «Худших из худших»

25.09.2022 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка сборника

Премьера первой части сборника группы «Тараканы» «Худшие из худших. Demos, Outtakes, and Other Shit» состоялась 23 сентября 2022 года.

В альбом вошли восемь песен, среди которых есть как не известные широкому кругу слушателей («Завтра она уезжает к себе», «Вещи, о которых мы не говорим» и др.), так и ранее изданные песни в других аранжировках («Законы джунглей», «2 по 100», «Дети внезапной свободы»). Релиз цифровой версии альбома осуществил лейбл «Союз Мьюзик».

- Для тех, кто все эти годы пристально следил за делами группы, будет интересно своими ушами услышать то, как трансформировались хорошо известные треки от первоначальных задумок до официальных альбомных версий, - говорит лидер «Тараканов» Дмитрий Спирин. - Иногда оказывается, что в эти песни было вложено значительно больше работы, идей, времени и сил, чем кажется.

InterMedia напоминает, что выход двух частей сборника неизданного материала «Тараканы» анонсировали несколькими днями ранее. По словам Дмитрия Спирина, выпуском этого релиза он решил спасти эти песни от участи быть выкинутыми за борт.

Фото: обложка сборника
Теги: Тараканы, сборник
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступит

предоставлено пресс-службой фестиваля

Первый российский хип-хоп-фестиваль Banger Fest, который планировался в Москве на 24–25 сентября, отменен. Об этом сообщила концертная площадка Adrenaline Stadium, где должно было пройти мероприятие.

Менеджер рэпера OG Buda Андрей Рожков заявил, что организаторы несколько дней не выходили с музыкантами на связь. По его словам, организаторы не оплатили Adrenaline Stadium монтаж площадки.

- Соответственно, никакого фестиваля не будет! — написал он в блоге.

Сами организаторы сообщили в соцсети, что 25 сентября всё же ожидается шоу американского рэпера Tekashi69, который должен был быть хедлайнером.

Ближе к полуночи представители Adrenaline Stadium сообщили, что организатор подтвердил площадке проведение «эксклюзивного ивента» Tekashi69 под эгидой Banger Fest. Все ранее приобретенные билеты действительны.

Двухдневный фестиваль Banger Fest перенесён на июль 2023 года.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: отмена, Banger Fest

Сэм Смит и Ким Петрас спели об изменах

24.09.2022 19:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Сэм Смит и Ким Петрас представили 23 сентября 2022 года совместный сингл «Unholy». Дуэт в восточном стиле рассказывает историю одной измены с разных точек зрения.

- «Unholy» был сделан на Ямайке и стал одним из самых замечательных творческих моментов, которые у меня когда-либо были как у артиста, - рассказывает Сэм. - Я никогда не получал такого удовольствия от записи. Это было так катарсически и освобождающе — экспериментировать и отбрасывать свод правил. Для меня также было честью работать с Ким и наблюдать ее великолепие. Эта песня об освобождении из тисков чужих секретов.

- Я большая поклонница Сэма, - говорит Ким. - Здорово встретить другого артиста, который действительно хорошо пишет и имеет свое собственное видение. Я отлично провела время в студии с ними. Он действительно верил в меня и поощрял меня быть полностью собой.

«Unholy» войдет в четвертый студийный альбом Смита, название и дата выхода которого будут объявлены позже.

Фото: обложка сингла
Теги: Сэм Смит, новый сингл
β 16+