Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителями

Умер Питер Брук

Capital Pictures/Fotodom

Британский режиссер Питер Брук скончался 2 июля 2022 года в возрасте 97 лет в Париже. О его смерти сообщает французское издание Le Monde.

Питер Брук родился 21 марта 1925 года в районе Бедфорд-Парк в Чизвике, Лондон, были вторым сыном Саймона Брука и его жены Иды (Янсен), литовских еврейских иммигрантов из Латвии. Его двоюродным братом был Валентин Плучек, главный режиссер московского Театра сатиры. Брук получил образование в Вестминстерской школе, школе Грэшема и колледже Магдалины в Оксфорде. Был освобожден от военной службы во время Второй мировой войны из-за детской болезни.

Брук поставил свой первый спектакль «Доктора Фаустуса» в 1943 году в лондонском театре "Факел", а затем в театре «Шантеклер» в 1945 году «Адскую машину». В 1947 году он работал в Стратфорд-на-Эйвоне в качестве ассистента режиссера в спектаклях «Ромео и Джульетта» и «Потерянный труд любви». С 1947 по 1950 год он был режиссером в Королевском оперном театре в Лондоне. В числе его постановок – «Саломея» Рихарда Штрауса в декорациях Сальвадора Дали и «Богема» Пуччини с использованием декораций 1899 года.

В 1970 году вместе с Мишлин Розан Брук основал Международный центр театральных исследований, многонациональную труппу актеров, танцоров, музыкантов, которая в начале 1970-х годов много путешествовала по Ближнему Востоку и Африке. В 1974 году Брук переехал в Париж и возглавил театр «Буфф-дю-Нор» В 2008 году он объявил, что уходит с поста художественного руководителя.

Питер Брук снял полтора десятка фильмов, в основном, это были теле- и киноадаптации его спектаклей. В их числе «Опера нищих», «Гамлет», «Вишнёвый сад», «Трагедия Кармен», «Трагедия Гамлет», «Махабхарата», а также оригинальные фильмы «Повелитель мух» и «Встречи с замечательными людьми».

Режиссер был удостоен множества наград и званий, в том числе Командор Ордена Британской империи (1965), Орден Кавалеров Чести (1998), премия Киото (1991), Европейская театральная премия (2000), звание почётного доктора Университета Адама Мицкевича в Варшаве (2004).

Брук был с 1950 года женат на актрисе Наташе Парри (также русского происхождения, скончалась в 2015 году), их дочь Ирина Брук (названная в честь героини «Трех сестер» Чехова) также стала театральным режиссером.

Источник: Le Monde Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: смерть, Питер Брук

Умерла актриса Наталья Позднякова

кадр из фильма

Актриса Наталья Позднякова скончалась 22 сентября 2022 года в возрасте 66 лет. О ее смерти сообщается в соцсетях Московского театра «Около дома Станиславского», одной из создательниц которого она была и где проработала 50 лет.

- Она пришла сюда, на Вознесенский, когда еще не родился театр «Около», а была молодежная студия, - сообщается в некрологе. - Пришла 15-летней девочкой. И никуда за полвека не уходила. Только на съемки. С ней очень любили работать кинематографисты, хотя театр Наташа считала главным в своей жизни и не соглашалась на съемки даже в дни театральных репетиций! Ее фильмография включает 120 фильмов. Она снималась у самых известных режиссеров: Георгия Юнгвальда-Хилькевича («Искусство жить в Одесе» и «Узник замка Иф»), Геннадия Полоки («Возвращение броненосца»), Алексея Германа («Хрусталев, машину!»), Павла Чухрая («Вор»), Ивана Дыховичного («Копейка»), Егора Кончаловского («Антикиллер») , Юрия Грымова («Казус Кукоцкого») и других.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Наталья Позднякова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Певице Нексюше диагностировали ВИЧ

соцсети

Певица и блогер Нексюша (Ксения Александрова) призналась, что у неё ВИЧ. В своём телеграм-канале 19-летняя певица рассказала, что узнала о своём заболевании год назад, когда лежала в больнице с коронавирусом.

- У меня ВИЧ. Да, это реально так, диагноз поставили год назад, когда я лежала в больнице с коронавирусом. Вирусная нагрузка была примерно 600 [низкая вирусная нагрузка], поэтому я не успела никого заразить.

Артистка не сообщила, где заразилась. По словам Нексюши, она не была наркозависимой и уже год как встречается с одним партнёром.

- Я — не наркоманка, не [девушка лёгкого поведения], просто так вышло, я состою в моногамных отношениях уже год, и мой партнёр не болеет. Мне было тяжело принять этот диагноз, но сегодня, когда я была с партнёром в больнице, окончательно приняла свой диагноз.

Нексюша принимает терапию и чувствует себя нормально, не ощущая никаких симптомов, однако многочисленные пожелания выздоровления от подписчиков вызвали у неё смех, ведь ВИЧ по-прежнему считается неизлечимым.

- Я принимаю терапию почти год и у меня Н=Н (неопределяемый, значит, не передающий) [стабильно неопределяемая вирусная нагрузка], и в целом всё [супер]! В конце концов, я — рок-звезда! Но я не умру от СПИДа, потому что могу! Предохраняйтесь и проверяйтесь.

Майя Хоук вернулась в школу с новым альбомом

24.09.2022 05:18 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Певица и актриса Майя Хоук выпустила 23 сентября 2022 года свой второй студийный альбом «Moss». В пластинку вошли 13 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Thérèse» и «Sweet Tooth».

- Многие песни на этом альбоме — это то, что я хотела бы написать, когда мне было 15, — рассказала Майя в интервью NME и охарактеризовала свою новую работу как «назад в школу».

Издание отмечает, что по сравнению с дебютной пластинкой Хоук «Blush», вышедшей в 2020 году, «Moss» выглядит более сложной в инструментальном плане.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Майя Хоук
β 16+