Гарик Сукачёв показал «Я остаюсь» с Сергеем Шнуровым, Чижом и Князем

Гарик Сукачёв представил новый кавер песни Анатолия Крупнова «Я остаюсь» 30 июня 2022 года.
Ровно 30 лет назад, в 1992 году, Анатолий Крупнов, основатель группы «Чёрный обелиск», написал песню «Я остаюсь». Спустя три десятилетия Гарик Сукачёв объединил более 20 артистов - главные имена нашей музыки, которые спели и записали эту композицию.
Помимо самого Гарика Сукачёва, участие в проекте приняли: Сергей Шнуров («Ленинград»), Владимир Шахрин («Чайф»), Александр Ф. Скляр («Ва-банкъ»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Сергей Галанин («Серьга»), Сергей "Чиж" Чиграков («Чиж и Кo»), Алексей Романов («Воскресение»), Николай Девлет-Кильдеев («Моральный кодекс»), Евгений Маргулис, Андрей Бледный и Антон Завьялов («25/17»), Андрей Князев («КняZz»), Настя Полева («Настя»), Светлана Сурганова, Ая («Город 312»), Антон "Пух" Павлов (F.P.G), Маша Макарова («Маша и медведи»), Владимир и Сергей Кристовские («Уматурман»), Татьяна Литвиненко («Квартал»), Максим Кучеренко («Ундервуд»), а также Детский хор «ВГТРК» и зрители «Квартирника у Маргулиса».
Запись песни проходила в Москве и в Санкт-Петербурге. Весь студийный процесс снимали на видео. Эти съёмки стали основой клипа, который выйдет 7 июля 2022 года.
InterMedia напоминает, что первая кавер-версия песни «Я остаюсь» в исполнении Гарика Сукачева вошла в альбом его группы «Неприкасаемые» «Города, где после дождя дымится асфальт» в 1999 году.
Рецензия: «Руки вверх», Энджел - «Нам 17». Семейный подряд

2022, Gamma Music
Оценка: 6 из 10.
На обложке сингла лицо исполнителя скомпоновано из лиц отца и сына Жуковых - Сергея и Энджела: можно вблизи рассмотреть и оценить сходство и различия. Например, вы обнаружите, что разрезом глаз Энджел Сергеевич обязан не отцу, а маме Регине. Многообещающая обложка намекает на дальнейшее раскрытие темы собственно в песне - мало ли что можно было с креативностью Сергея Жукова придумать по поводу конфликта или, наоборот, связи поколений. Однако сам трек оказался типичным - и проходным - синглом «Руки вверх». Единственное отличие от прочих песен - присутствие юного голоса Энджела. В остальном же рулит папа, вставляя в припев фирменное «ла ла-ла ла-ла-ла» и используя привычные поклонникам «Рук» мелодические ходы. Рефрен «мы пропадаем, будто нам 17» тоже не выходит за рамки обычной тематики группы: песня не о разных поколениях, а о том, что любовь делает всех молодыми. И по большому счёту непонятно, зачем в этой песне нужен 12-летний Энджел. Фонетически рискованная строка «ты от меня не хочешь отлипаться» поначалу вообще создаёт впечатление, что детям такое слушать нельзя; впрочем, выяснение того, что мата в песне нет, всё равно не даёт глаголу «отлипаться» права на существование.
В песне присутствие Энджела не вполне оправданно, зато в клипе, где снялась почти вся семья Жуковых, он совершенно необходим. То, что Сергей Жуков никак не раскрыл в тексте «Нам 17», оказывается, было припасено для видеоряда (режиссёр Алина Верипя). По сюжету, две влюблённые пары меняются телами: Сергей и Регина становятся детьми, а дети превращаются в Сергея и Регину. Каких-то особо забавных происшествий с ними в новых обстоятельствах не случается (разве что по мелочи), поскольку клип по сути является рекламным роликом парка развлечений в Сочи. Вот для этой цели фраза «мы пропадаем, будто нам 17» подошла как нельзя лучше, ведь удовольствие от аттракционов люди получают в любом возрасте (в котором позволяет вестибулярный аппарат). А большего, видимо, и не требовалось.
Алексей Мажаев, InterMedia
Panic! At The Disco выпустили последний сингл с будущего альбома

Группа Panic! At The Disco представила 5 августа 2022 года сингл «Local God». Это третья композиция (после заглавного трека и июльского «Middle Of A Breakup») с нового альбома Брендона Ури «Viva Las Vengeance», релиз которого состоится 19 августа.
Рецензия: Татьяна Буланова – «Поезда». По ретро-маршрутам

2022, United Music Group
Оценка: 7 из 10.
Долгожданная, как написано в фанатском сообществе Татьяны Булановой «ВКонтакте», новинка начинается в стиле дискотеки 80-х. Случайному слушателю может показаться, что он попал на концерт группы «Мираж», так как сложно не обратить внимание на фирменное сочетание синтезаторов и гитарных запилов. Впрочем, на 22-й секунде вступает голос Татьяны Булановой, который ни с кем не перепутаешь. В итоге получается немного неожиданный синтез: певица направляет свои «Поезда» в глубокое прошлое, по неизведанным ею маршрутам, ибо популярность группы «Летний сад», где солировала Татьяна, случилась на несколько лет позже взлёта «Миража». Нужно указать и других создателей сингла: над песней «Поезда» работали композитор Юрий Дроздов, поэт Виталий Пригорницкий и аранжировщик Денис Давыдов, которые вместе с Булановой сделали настоящий хит 80-х.
Правда, стилистика «красного диско» выдержана не полностью: харизматичная артистка всё же привнесла в песню свои фирменные интонации, благодаря которым даже танцевальные композиции не бывают у неё полностью беззаботными. Да и чего веселиться-то: «Поезда» повествуют о расставании бывших влюблённых, и хотя лирическая героиня старается бодриться, некоторая горечь в её рассказе всё же ощущается.
На ретро-лад настраивает и хронометраж трека. 4 минуты 26 секунд – это по продолжительности как два нынешних модных хита, а в 80-е годы дискотечные танцевальные номера звучали более обстоятельно: чтоб уж точно дошло, по возможности полностью раскрыло тему и успело запомниться слушателю. Сейчас раскрытием темы пренебрегают, за счёт сокращения количества куплетов до минимума, но у Татьяны Булановой сделано всё по олдскулу.
Алексей Мажаев, InterMedia