Марина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистов

Разработать стильные ИВЛ и диваны с казахскими мотивами: какие задачи решают на «Фабрике дизайна»

30.06.2022 08:47 Lifstyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организатором проекта

Агентство креативных индустрий Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы и Союз дизайнеров России запустили второй этап работы «Фабрики дизайна» 28 июня 2022 года. Проект призван познакомить дизайнеров и бизнесменов, открыть им перспективы сотрудничества, а в перспективе дать дополнительный импульс программе импортозамещения.

После успешного завершения первого этапа проекта, во время которого принимались заявки от промышленных компаний на разработку дизайна, организаторы перешли к приему заявок от дизайнеров, желающих поучаствовать в разработке визуальных решений для отечественного бизнеса. Для работы участники проекта смогут выбрать до 5 заданий из числа опубликованных на сайте «Фабрики дизайна».

Участвовать в проекте могут дизайнеры или проектные команды из Москвы. В числе требований – опыт работы в индустриальном дизайне от 2 лет, а также рекомендации экспертов или отраслевые российские или международные награды.

Задания для дизайнеров подали более 80 российских компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Нижегородской, Рязанской, Челябинской, Вологодской и других областей.

В числе заказчиков «Фабрики дизайна» — производители аппаратов ИВЛ и рентгенов, дорожной и авиационной техники, станций приготовления дезинфекторов, сити-ферм, фудтраков и спортивных тренажеров. Большинство промышленных компаний хочет обновить внешний вид своей продукции или создать альтернативу импортной. Востребованы визуальные решения мебели для дома, офиса, учебных, медицинских, развлекательных учреждений. Есть и оригинальные запросы: например, разработать линейку диванов, в которых европейский стиль сочетался бы с народными казахскими мотивами.

- Первичный разбор заявок показал высокий запрос бизнеса не только на промышленный и индустриальный дизайн, но и на средовой дизайн, креативную упаковку товаров. В связи с этим мы решили ввести в проект еще две категории работ – «Среда» и «Тара», - рассказали организаторы корреспонденту InterMedia. - К примеру, одной из крупнейших промышленных компаний нужна команда дизайнеров, которые смогут организовать пространство в цехах и на производственных участках, чтобы повысить мотивацию рабочих. Есть и совсем креативные задания — создание входной фотозоны в виде тотемов для веревочного парка. Производитель березового сиропа хочет найти на «Фабрике дизайна» создателя стильных бутылочек, которые не вызывали бы ассоциаций с алкогольной продукцией. А компания, которая выпускает удобрения, ищет решение для упаковки жидкостей, чтобы любители комнатных растений могли опрыскивать точечно каждый лист.

Информационный партнёр проекта - InterMedia.

Информация об этапах проекта, а также формы заявок для предпринимателей и дизайнеров доступны на официальном сайте проекта.

Дополнительная информация: press@designfactory.moscow, https://vk.com/designfactory

Фото: предоставлено организатором проекта
Теги: новости партнеров, Фабрика дизайна, Агентство креативных индустрий

Сегодня: родились Иэн Андерсон и Кайли Дженнер

10.08.2022 00:24 Lifstyle, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

10 августа 2022 года, среда

Андрей Соколов встретится с журналистами в преддверии юбилея.

25 лет модели Кайли Дженнер.

29 лет лидеру проекта GSPD Давиду Деймуру.

31 год рэперу Obladaet.

36 лет актрисе Полине Филоненко.

42 года певцу Игорю Растеряеву.

51 год кинорежиссёру Луке Гуаданьино.

51 год актёру и продюсеру Джастину Теру.

53 года лидеру группы «Красная плесень» Павлу Яцыне.

55 лет телепродюсеру Александру Файфману.

56 лет вокалисту группы Blind Guardian Ханси Кюршу.

62 года актёру Антонио Бандерасу.

63 года актрисе Розанне Аркетт.

65 лет назад родился актёр Андрей Краско (1957-2006).

75 лет лидеру группы Jethro Tull Иэну Андерсону (на фото).

77 лет актёру и сценаристу Александру Адабашьяну.

82 года актёру Вениамину Смехову.

93 года актёру Олегу Стриженову.


11 августа

Фильм-концерт «Metallica: сквозь невозможное» вновь покажут в России.

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» выйдет в прокат к 85-летию Андрея Кончаловского.

Александр Ильин поможет назойливым призракам в сериале «Закрыть гештальт».

39 лет актёру Крису Хемсворту.

40 лет певице Юлии Проскуряковой.

47 лет кинорежиссёру Илье Хржановскому.

48 лет шоумену Оскару Кучере.

57 лет актрисе Виоле Дэвис.

69 лет рестлеру и актёру Халку Хогану.


12 августа

Светлана Сурганова сыграет летний концерт со струнным квартетом.

Юбилейный концерт фестиваля «Белые ночи» покажет Первый канал.

20 лет актрисе Айрис Апатоу.

30 лет актёру Джошу Хатчерсону.

33 года кинорежиссёру Олегу Трофиму.

34 года актрисе Паулине Андреевой.

43 года актёру Сергею Гилёву.

44 года кинорежиссёру Наталье Кудряшовой.

45 лет певице Жасмин.

46 лет актрисе Виктории Исаковой.

54 года актёру Хью Джекману.

56 лет лидеру группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу.

58 лет гитаристу Сергею Терентьеву.

60 лет трубачу Кристоферу Ботти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер дизайнер Иссей Мияки

Pixabay

Японский модельер Иссей Мияки скончался 5 августа 2022 года в возрасте 84 лет. О его смерти сообщает агентство France Presse со ссылкой на сотрудников его компании и без указания причины. По данным СМИ, Мияки страдал от рака печени.

Иссей родился в Хиросиме в 1938 году и в возрасте семи лет пережил ядерную бомбардировку, но очень не любил об этом вспоминать и не хотел, чтобы его воспринимали как жертву этого события. Мияки изучал графический дизайн в токийском Университете искусств Тама, работал в Париже и Нью-Йорке. В 1970 году открыл собственную студию дизайна в Токио (впоследствии ставшую всемирно известным модным домом Issey Miyake), где начал конструировать женскую одежду. Вскоре после этого он открыл свой первый бутик в Париже.

Мияке создавал высокотехнологичную и в то же время удобную одежду. Модельер отказался от помпезности высокой моды в пользу того, что он называл просто "создавать вещи". На начало 1980-х он был на пике своей карьеры - Мияки экспериментировал с различными материалами, от пластика до металлической проволоки и даже японской бумаги кустарного производства. Иссей разработал новый способ плиссировки ткани, при котором одежда сохраняет свою складчатую форму - это стало одной из отличительных черт его бренда. Его модный дом также известен своей парфюмерией и мужской линией одежды, и именно Мияки принадлежит разработка культовой водолазки Стива Джобса с высоким воротником.

Источник: BBC Фото: Pixabay
Теги: смерть, Иссей Мияки

Селена Гомес посвятила коллекцию косметики своей героине из «Убийств в одном здании»

постер к сериалу

Селена Гомес представила новую лимитированную коллекцию косметики своего бренда Rare Beauty. Она названа «Mabel Mora’s Must-Haves» и посвящена героине Селены в сериале «Убийства в одном здании», второй сезон которого сейчас показывает Hulu. Коллекцию Гомес создала вместе с визажистом проекта Джекки Ризотто.

- Макияж Мэйбл для второго сезона развивался в тандеме с ее персонажем, — говорит он. - Она сильная, уверенная в себе и красивая, и я решил изобразить это, используя более широкую цветовую палитру в ее тенях, румянах и помадах. Я сделал более сильный выбор, чтобы отразить ее внутреннюю силу и артистичность, оставаясь при этом верным Мэйбл, которую мы все знаем и любим с первого сезона. Я не смог бы создать эти образы без Rare Beauty!

В коллекции представлены тушь, жидкая подводка для глаз, абрикосовые румяна, матовый блеск для губ, тени почти телесного оттенка, помада и пудра.

Источник: Billboard Фото: постер к сериалу
Теги: косметика, Селена Гомес, Убийства в одном здании
β 16+