Марина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистов

Джулия Робертс и Джордж Клуни ругаются в самолете, крадут кольца и танцуют на Бали

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Билет в рай» (Ticket to Paradise) обнародовала 29 июня 2022 года кинокомпания Universal Pictures.

В романтической комедии Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов, которые оказываются на борту самолета, летящего на Бали. Они оба приглашены на свадьбу их дочери Лили (Кейтлин Дивер). Родители хотят отговорить девушку от опрометчивого и поспешного шага, а, если не получится, сорвать свадьбу. Несмотря на взаимную неприязнь, ради этой цели они готовы объединить свои усилия, не прекращая, правда, ссориться и спорить друг с другом.

В фильме режиссера Ола Паркера (по сценарию, написанному им в соавторстве с Дэниелом Пипски) также снялись Билли Лурд, Лукас Браво, Шон Линч и др.

В мировой кинопрокат «Билет в рай» выйдет 21 октября.

Юлия Пересильд, Александр Робак и Евгений Гришковец вошли в жюри фестиваля «Короче»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» представил состав жюри. В него вошли Юлия Пересильд, Александр Робак, Евгений Гришковец (на фото), Жора Крыжовников, Владимир Мункуев, Сергей Астахов и Ситора Алиева.

Основное жюри отсмотрит всю конкурсную программу и выберет победителей в следующих номинациях: «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Приз за лучший анимационный фильм» и «Специальный приз жюри».

В рамках юбилейного года на фестивале будет работать еще одно жюри, собранное из победителей «Короче» прошлых лет. В него вошли Виктория Рунцова (Лучший фильм 2018 год, «Твою мать!»), Алексей Нужный (Лучший сценарий 2015 год, «Петух»), Никита Тамаров (Лучший фильм 2015 год, Portfolio), Кирилл Фролов (главная роль в фильме-победителе 2021 года «Как разжечь потухший огонь» Сергея Филатова), Алена Бабенко (актриса в фильме-победителе 2019 года «Подводник» Александра Назарова). К жюри также присоединился генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков. По итогам работы спецжюри вручит еще один приз в номинации «Лучший фильм».

InterMedia напоминает, что фестиваль «Короче» пройдет в Калининграде в десятый раз с 19 по 21 августа 2022 года. Фильмом открытия фестиваля этого года станет короткометражная картина Адильхана Ержанова «Возвращение Зои» о странном и одновременно удивительном путешествии неблагополучной матери с дочерью, которые отправляются контрабандными тропами в Казахстан к биологическому отцу девочки. Картина, в который сыграли Владимир Яглыч, Светлана Степанковская и Данияр Алшинов, была отмечена на международном Каннском кинофестивале. Продюсером фильма выступила Наталья Гнеушева.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: жюри, Короче, анонс кинофестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Экспресс» и «Огонь» победили на кинофестивале «Окно в Европу»

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

30-й фестиваль российского кино «Окно в Европу» завершился в Выборге. На церемонии закрытия, которая прошла в Выборгском замке, были названы имена победителей.

Главный приз конкурса игрового кино получила картина «Экспресс» режиссера Руслана Братова. В конкурсе неигрового кино лучшим фильмом был назван «Огонь» режиссера Анны Яновской. «Мой друг тигр» стала лучшей анимационной лентой.

Фильм режиссера Ивана Соснина «Далекие близкие» был показан во внеконкурсной программе, но произвел такое сильное впечатление на жюри, что ленте был присужден приз за лучший сценарий. Кроме того, картина удостоилась I места конкурса «Выборгский счет».

Приз президента фестиваля Армена Медведева получила картина «Волны» режиссера Михаила Брашинского. Фильмом закрытия стала новая картина Светланы Устиновой «Время года зима».

С 11 по 14 августа в Москве пройдет традиционное «Эхо Выборга - 2022», в рамках которого будут показы некоторые фильмы из конкурсной программы игрового кино. Показы фильмов «Экспресс», «Велга», «На тебе сошелся клином белый свет» и др. пройдут в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой» и «Пять звезд на Новокузнецкой».

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: победители, Окно в Европу, кинофестивали

Алек Болдуин и Ольга Куриленко снимутся в шпионском триллере

соцсети

Алек Болдуин и Ольга Куриленко сыграют в шпионском триллере режиссера Джесси Джонсона «Начальник станции» (Chief of Station). Действие фильма сценариста Джорджа Махаффи разворачивается в Европе, а съемки начнутся в Будапеште в декабре 2022 года.

По сюжету, бывший начальник резиденции ЦРУ (Болдуин), узнав, что смерть его жены не была несчастным случаем, вынужден вернуться в мир шпионажа, объединившись с противниками и агентом-изгоем (Куриленко), чтобы раскрыть заговор, который бросает вызов всему, что, как он думал, он знал.

- Для меня большая честь сотрудничать в этом эпическом приключенческом боевике с одной из настоящих легенд кино, и работа Алека и Ольги, безусловно, привнесет на экран немного волшебства, она - сила стихии, - заявил Джонсон в интервью для издания Deadline.

InterMedia напоминает, что Куриленко ранее работала с Джонсоном над его последним фильмом «Белый слон», главную роль в котором исполнил Брюс Уиллис.

β 16+