Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

«Кибердеревня» станет телесериалом

кадр из ролика

Сериал «Кибердеревня» разрабатывает «Плюс Студия» вместе с компанией «Место силы» продюсеров и шоураннеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова. «Плюс Студия» - продюсерский центр и бренд, под которым будут выходить оригинальные проекты онлайн-кинотеатра «Кинопоиск».

О начале работы над проектом объявил руководитель «Плюс Студии» Михаил Китаев. Сай-фай-комедия из 10 серий расширит вселенную, созданную авторами YouTube-канала Birchpunk, в частности, режиссёром Сергеем Васильевым, который будет снимать сериал. Он расскажет историю фермера Николая, живущего с семьёй в кибердеревне на Марсе. Он спокойно ведёт своё роботизированное хозяйство, пока на планету не прилетает глава большой корпорации, которая хочет построить на месте деревни новый завод.

InterMedia напоминает, что короткометражный фильм «Русская кибердеревня», вышел на YouTube-канале Birchpunk 19 ноября 2020 года. Он показывает образ типичной русской деревни, но в стиле киберпанк — с роботами, кибердоярками и фрактальными огурцами на грядках. Сельские образы отсылаются к советским фильмам «Любовь и голуби» и «Калина красная», а футуристические образы взяты из американских фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию» и советскому мультфильму «Контакт». Ролик стал интернет-хитом и набрал более 11 миллионов просмотров. За ним последовали «Русский космопоезд», «Русская кибермилиция», «Русский кибермузей» и «Кибербольница».

- Мы видим, что хитами становятся и исторические драмы, и комедии с сай-фай-элементом, и разные экспериментальные проекты, поэтому мы уверены, что «Кибердеревня» отлично проявит себя на этой площадке, - считают Федорович и Никишов. - Мы создаём мир, смешивая нашу национальную органику и высокие технологии, комедию и научную фантастику, космос и сельское хозяйство… это как если бы в одном сценарии сошлись «Любовь и голуби» и «Звёздные войны». Считаем, что лучшего дома для нашего проекта не найти.

«Кибердеревня» — это фантастический блокбастер с добрым юмором, рассказывающий историю перевоспитания и путешествия в мир России будущего. В каждой новой серии персонажи и зрители оказываются в новой уникальной локации, а в кадре появятся больше 100 роботов и дронов, 50 видов космотехники и 10 новых миров, в которых зритель увидит уже знакомых героев вселенной Birchpunk. Старт съёмок запланирован до конца 2022 года.

Фото: кадр из ролика
Теги: Кинопоиск, сериалы, Кибердеревня

Скончался Игорь Капатов, озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши»

кадр из фильма

Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию. Игорь Капатов перенес хирургическое вмешательство, после чего заразился инфекцией. По данным Mash, он страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями с высоким риском осложнений,

Игорь Капатов был голосом Мишутки из «Спокойной ночи, малыши» Народный артист Башкортостана снялся в таких фильмах, как "Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя", "Женская логика-3", "Звездочет", "Долгое прощание" и ещё 19 картинах. Последней его работой в кино стала роль в картине «Гастарбайтер» (2009). О месте и времени похорон актера пока ничего не сообщается.

Как мы сообщали ранее, итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни.

Источник: Mash Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 35 лет Агате Муцениеце

соцсети

1 марта 2024 года, пятница.

Концерт группы «Парк Горького» состоится в Crocus City Hall.

14 звезд реалити-шоу отправятся на «Выживалити».

«Праздник для всех влюблённых Муз-ТВ» вернет День святого Валентина на телеэкране.

Выйдет новый альбом Аллы Пугачёвой.

«Они потрясли мир» расскажет, кто разрушил карьеру Юрия Лозы.

«Светская хроника» расскажет про отмену шоу Волочковой и роман Успенской с Шуфутинским.

Максим Стоянов отправится на поиски пропавших сестер в «Черном солнце».

24 года певице Гречке.

30 лет певцу Джастину Биберу.

31 год актрисе Марусе Фоминой.

35 лет Агате Муцениеце (на фото).
Агата Эдгаровна Муцениеце родилась 1 марта 1989 года в Риге. Латвийская и российская актриса театра и кино, телеведущая, бывшая жена Павла Прилучного.

37 лет певице Кеше.

37 лет актрисе Настасье Самбурской.

38 лет актрисе Мирославе Карпович.

40 лет актрисе Евгении Борзых.

40 лет режиссёру Валерии Гай Германике.

41 год актрисе Лупите Нионго.

43 года певице Саше Зверевой.

44 года режиссёру-мультипликатору Антону Дьякову.

44 года певице и актрисе Анне Семенович.

50 лет теле- и кинопродюсеру Тимуру Вайнштейну.

50 лет режиссёру Йоакиму Триеру.

55 лет актёру Хавьеру Бардему.

58 лет режиссёру Заку Снайдеру.

61 год певцу Томасу Андерсу.

66 лет певцу Нику Кершоу.

70 лет режиссёру Рону Ховарду.

76 лет актрисе Ирине Купченко.

80 лет солисту группы Who Роджеру Долтри.

87 лет композитору Евгению Доге.


2 марта.

Сергей Пенкин отпразднует «35 лет на сцене!» в «Крокусе».

Фильм «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой покажет «Россия».

27 лет певице Бекки Джи.

34 года певцу Моту.

43 года актрисе Брайс Даллас Ховард.

44 года актрисе Ребел Уилсон.

47 лет лидеру группы Coldplay Крису Мартину.

48 лет актёру Даниилу Страхову.

55 лет актёру Михаилу Пореченкову.

56 лет актёру Дэниэлу Крейгу.

61 год актёру Евгению Дятлову.

62 года лидеру группы Bon Jovi Джону Бон Джови.

76 лет актёру Борису Смолкину.

82 года писателю Джону Ирвингу.

5 лет назад умерла композитор Елена Дединская (1957-2019).

25 лет назад умерла певица Дасти Спрингфилд (1939-1999).

75 лет назад родился музыкант Рори Галлахер (1949-1995).

85 лет назад родилась оперная певица Ирина Богачёва (1939-2019).

120 лет назад родился писатель Доктор Сьюз (1904-1991).

200 лет назад родился композитор Бедржих Сметана (1824-1994).


3 марта.

Shaman, Лариса Долина и Николай Басков покажут, «О чем поют 8 марта».

Группа «Кватро» отметит 20-летие в Кремле.

Премьера «Новой Фабрики звезд» состоится на ТНТ.

27 лет певице Камиле Кабелло.

31 год солисту группы «5утра» Никите Белякову.

32 года актёру Александру Горчилину.

42 года актрисе Джессике Бил.

47 лет певцу Дэдди Янки.

47 лет певцу Ронану Китингу.

57 лет актёру Геннадию Назарову.

59 лет актёру Сергею Росту.

63 года певцу Александру Иванову.

66 лет актрисе Миранде Ричардсон.

70 лет композитору Андрею Мисину.

76 лет актёру Рону Куку.

110 лет назад родилась актриса Татьяна Окуневская (1914-2002).

200 лет назад умер скрипач Джованни Виотти (1755-1824).

Фото: соцсети
Теги: Агата Муцениеце, события дня

Умер классик итальянского кино Паоло Тавиани

Pixabay

Итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни. О его смерти сообщило информационное агентство Ansa.

Паоло родился 8 ноября 1931 года в Сан-Миниато. Впоследствии он работал в кино со своим старшим братом Витторио. Они начинали как организаторы киноклубов в Пизе и Риме, в 1952 году приняли участие в съемках фильма «Соперничество», а свою дебютную картину «Человек, которого надо сжечь» сняли в 1962 году. Всего братья Тавиани сделали вместе около 20 фильмов, самые известный из них «Отец-хозяин» (1977), получивший главную награду Каннского кинофестиваля, «Цезарь должен умереть» (2012), получивший приз кинофестиваля Берлине, «Ночь святого Лоренцо» (1982), «Вперёд, сыны отечества!» (1974), «Хаос» (1984). Три их картины были сняты по мотивам произведений Льва Толстого, в том числе фильме «Воскресение» (2001), получивший главный приз Московского кинофестиваля. Их последней совместной работой стал «Декамерон» (2015), а фильмы «Радуга» (2017) и «Прощай, Леонора» (2022) Паоло Тавиани впервые снял один, так как его брат умер в 2018 году.

Источник: Ansa Фото: Pixabay
Теги: смерть, Паоло Тавиани
β 16+