Марина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистов

Рецензия: NЮ - «Жизнь д». Пацаны мечтали не об этом

обложка альбома

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 6 из 10.

Говорят, на концертах певца и актёра NЮ (Юрий Николаенко) происходит форменное девичье сумасшествие - визги, крики, лифчики. Убедиться в этом можно будет осенью на концерте в Adrenaline Stadium - вдохновлённый успехом Юрий планирует собрать «гигант-клуб». Правда, такой альбом, как «Жизнь д», на мой взгляд, может на продаже билетов сказаться не очень положительно. Он немного «загрузочный», концептуальный, причём, если слушать версию с комментариями, то песни, не исключено, покажутся скучнее подводок к ним. Особенно если сравнивать с главными хитами NЮ, например, с композицией «Никто».

Герой альбома, как рассказывает Юрий Николаенко в комментариях, потерял друга, переехал в Москву, столкнулся в большом городе с чёрствостью и непониманием - впрочем, и без подводок ясно, что у героя всё не просто. Другое дело, что все его мучения и метания не очень-то увлекают слушателя - даже преданные фанатки пишут в комментариях, что альбом скорее для мальчиков. Ну а мальчики вряд ли признаются в том, что искренне страдали вместе с героем песни «Пацаны мечтают». В целом интеллигентная поп-музыка NЮ распалась на этой пластинке на несколько жанров. Так, «Горевал» и «Поломало» сделаны будто бы по принципу «немного рэпа, немного фолка», «Жизнь д» напоминает манеру Burito, «Гори, гори, моя Москва» символизирует гламурную музыку, а в «Живом» переживания доводят исполнителя чуть ли не до альт-рокового фрагмента. В песне «Моя хата с краю» Николаенко, приучивший публику к довольно сложной образности, скатывается в банальщину: «Я прохожу мимо, не мои проблемы, я живу неслышно, меня вовсе нету». Пожалуй, только композиция «Не смогу без тебя» напоминает того Юрия, которого полюбили за трогательную, почти болезненную лирику.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев,

Натан рассказал на «Авторадио» о сложностях передвижения по России

11.08.2022 15:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба

Натан стал гостем шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Рэпер выступил с живым концертом и рассказал о последних событиях в творчестве и личной жизни, а также поделился планами на будущее. Во время своего выступления, продлившегося целый час, музыкант спел недавно вышедший хит «Добавь лето», на который уже снят клип.

- Трудно назвать это съемками клипа, - сообщил Натан в эфире, - мы устроили вечеринку, потому что лето уходило, а из-за плотного гастрольного графика я не успел отметить свой день рождения, вот и решил, что новая песня – отличный повод собрать всех и заснять всю эту тусу… получилось прикольно.

Артист также высказался о сложностях, связанных с гастролями в текущий момент. Только за июль рэпер проехал со своей командой 8 тысяч километров на машине.

- Сейчас передвижение стало сложным, - поделился Натан. - Многие аэропорты закрыты, и нам приходится преодолевать очень большие расстояния «сухопутным путем». Это все дается тяжело, но в кайф.

Ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар вспомнили экстремальное выступление музыканта в Кемерово несколько лет назад, когда он провалился под треснувшую сцену. Тогда певец не растерялся и, выбравшись обратно, начал обниматься со зрителями.

- Сейчас я умереннее на сцене, так уже не скачу. Но без казусов на гастролях не обходится, конечно, бывают технические моменты, – прокомментировал артист.

Ведущие отметили, что певец со временем стал в своем творчестве романтичнее. Он признался, что за десять лет успешной карьеры на музыкальном поприще многое изменилось и в его личной жизни, и в творческих вкусах.

- У меня появился второй ребенок, и я определился в музыке – если раньше бегал по разным стилям, то сейчас определился, что мне ближе, - рассказал Натан. - Не хотелось бы сетовать на возраст, но… приходит мудрость, я немножко оседаю, и мне приятнее наблюдать за всем из кресла влюбленными глазами».

По словам артиста, экстрим также не привлекает его, несмотря на участие в проекте «Фактор страха», в котором, по его словам, он участвовал «по приколу». Еще музыкант хочет попробовать себя в новом амплуа – в качестве ведущего шоу на YouTube.

- Мы написали небольшой пилот и сразу после отпуска начнем снимать. Посмотрим, что получится. Это будет развлекательное шоу о парочках, о любви, и оно немного 18+. Будут пикантные вопросы, на которые нужно не только отвечать, но в некоторых случаях и показывать, - заинтриговал ведущих и слушателей «Авторадио» Натан.

Фото: пресс-служба "Авторадио"
Теги: цитаты, Натан
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вокалисту «Курары» присудили штраф за искредитацию Вооруженных сил РФ

соцсети

Кировский районный суд Екатеринбурга оштрафовал фронтмена группы «Курара» Олега Ягодина (на фото справа) на 40 тысяч рублей по административному протоколу о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Административное дело против Ягодина по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ) поступило судье 1 июля 2022 года.

- Признать Ягодина виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и назначить штраф в размере 40 тысяч рублей, - огласила своё решение судья Юлия Шкляева.

В ходе заседания адвокат Олега Ягодина Георгий Краснов сообщил, что полиция составила протокол из-за негативных слов музыканта в адрес президента России Владимира Путина и армии. Краснов отметил, что Ягодин Путина не упоминал, а говорил он не конкретно о спецоперации на Украине – предмет его речи скорее можно отнести к «абстрактной категории» (артист произнёс фразу «нет войне, нет [фигне]». - Прим. InterMedia). Олег Ягодин подчеркнул, что на фестивале не произносил фамилии президента и с протоколом не согласен. После решения суда адвокат сообщил журналистам, что штраф будет обжалован.

Обзор: «Алёна, блин!». Shaman – новая поп-звезда, мистический образ и песни о России»

кадр из программы

2022, Super

Оценка: 7 из 10.

Съёмочная группа «Алёны, блин!» и канала Super вовремя подсуетилась с приглашением на шоу сверхактуального ныне Ярослава «Шамана» Дронова: Shaman на пике, его клип «Я русский» бьёт рекорды и вызывает жаркие дискуссии. Послушать, что думает об этом всём сам виновник переполоха, было бы очень интересно, но… Оказалось, что в погоне за оперативностью можно перестараться и прибежать сильно заранее: выпуск был отснят ДО появления песни «Я русский» и о ней ничего не говорится. Ярослав однажды за 75 минут произнёс фразу «я русский» и многозначительно улыбнулся, но Алёна Жигалова никак на это не отреагировала, поскольку на тот момент не знала о существовании этой песни. Для неё главным патриотическим хитом Шамана оставалась композиция «Встанем»: ещё две недели назад это выглядело адекватно, но сейчас уже кажется довольно нелепым.

Таким образом, имейте в виду, что в разговоре не затронута главная тема. Впрочем, и без неё получилось интересно: Ярослав оказался приятным собеседником и крайне уверенным в себе человеком - что не так уж и типично для начинающих звёзд. Он рассказал о своём опыте покорения Москвы, получении музыкального образования, участии в телепроектах «Фактор А» и «Голос», а также о роли Виктора Дробыша в своём продвижении. Вопреки всеобщей убеждённости, эта роль оказалась крайне незначительной: Shaman сам пишет музыку, стихи, аранжировки, записывается, делает сведение, мастеринг, придумывает имидж, генерирует идеи клипов, выбирает ткань для сценических костюмов и несёт финансовую ответственность за проект (то есть, по его формулировке, ответственность за проект «Shaman» несёт продюсер Ярослав Дронов, эти две сущности лучше разделять). Что же делает Дробыш? После недолгой дискуссии Shaman и ведущая нашли термин «агент»: Виктор Яковлевич «за разумный процент» помогает в дистрибьюции, продвижении и консалтинге.

«Продюсер Дронов» точно знает, чего хочет, не жалеет ни о каких решениях и совершенно убеждён в своём светлом будущем - хотя настоящий успех пришёл к нему меньше года назад. Выпуск крайне любопытен с точки зрения психологии: моментами мы можем наблюдать нашего весьма неглупого героя в состоянии полной эйфории. Удивляться этому не стоит: он-то уже знает про песню «Я русский» и его реально прёт от всего этого. Но вот куда припрёт, покажет время - через годик надо будет пересмотреть этот выпуск и оценить, насколько всё изменится.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Ярослав Дронов, Алена, блин!
β 16+