Марина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистов

Елена Ямпольская хочет законодательно запретить иноагентам творить за госсчет

24.06.2022 14:18 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой комитета по культуре Государственной думы

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции подготовил ко второму чтению проект закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Одну из поправок, рекомендованных к принятию, предложила председатель комитета по культуре Государственной думы Елена Ямпольская.

- Я предложила дополнить пункт 12 статьи «Ограничения, связанные со статусом иностранного агента». Теперь он звучит так: «Иностранный агент не вправе получать государственную финансовую поддержку, в том числе при осуществлении творческой деятельности».

Елена Ямпольская так прокомментировала свою инициативу:

- Те, кто следит за моими публичными выступлениями, знают, что о необходимости принятия подобной нормы я высказывалась на протяжении нескольких месяцев. Искала законотворческий вариант — это всегда непросто. Вносила поправку на свой страх и риск — просто не могла поступить иначе. Огромное спасибо коллегам за поддержку. Надеюсь, в ближайшее время Государственная Дума примет законопроект во втором и в окончательном чтениях.

Признаюсь, и как человеку, и как депутату мне надоели ежедневные рефлексии разнообразных экспертов на тему «кто еще предал, да кто еще струсил». Дня не проходит без раздувания подобных новостей. То сбежавший Гребенщиков приписывает оставшимся свои страхи. То Хаматова измазалась в очередной антироссийской пакости. То раздутое эго Анны Нетребко предъявляет претензии к стране, которая ее вырастила. Вот натужно, бездарно и уныло паясничает на израильской сцене Максим Галкин, причем стыдно не за него — стыдно за евреев, которые над подобным убожеством смеются. Ведь едва ли не самая остроумная нация в мире…

Ни в коей мере не утверждаю, будто перечисленные мною физические лица гарантированно попадут в реестр иноагентов. Равно как артист Серебряков, поливающий Родину из Канады, но выходящий при этом на московские подмостки. И даже продюсер-провокатор Роднянский, в отношении которого, впрочем, никогда не было иллюзий… Не берусь строить прогнозы. Принимать подобные решения — строго прерогатива Минюста. Но для тех, кого в соответствии с законом к иноагентам все-таки причислят, доступ к бюджетным деньгам при реализации творческих проектов будет закрыт. Играйте в частных театрах, если гонорары устраивают. Снимайтесь в фильмах на деньги частных инвесторов, коли таковые инвесторы найдутся. Выставляйтесь в частных галереях. Выступайте на частных корпоративах, если вас рискнут пригласить. Ни в чем себе не отказывайте, пока не нарушаете закон.

Считаю, что это и является обязанностью председателя думского комитета — предложить работающий механизм. Не вкусовщина, не эмоции — закон.

Фото: предоставлено пресс-службой комитета по культуре Государственной думы
Теги: законопроект, поправка, Елена Ямпольская, иноагенты

Бывшие девушки Арми Хаммера рассказывают о его сексуальных фантазиях, а тетя – о темных секретах семьи

соцсети

Первый трейлер документального сериала «Дом Хаммера» (House of Hammer) обнародовал 10 августа 2022 года видеосервис Discovery+. Он посвящен Арми Хаммеру и выдвинутым против него обвинениям в сексуальном насилии, а также семье актера, являющегося правнуком нефтяного магната Арманда Хаммера. Фильм составлен из интервью и архивных материалов. InterMedia напоминает, что скандал вокруг Хаммера разгорелся в 2021 году, актер потерял работу и семью и не вернулся к прежней жизни, даже пройдя лечение в клинике.

В трейлере появляются три женщины – две бывшие любовницы Арми Кортни Вучекович и Джулия Моррисон, а также Кейси Хаммер, тетя актера и внучка Арманда Хаммера, которая обращается к аудитории напрямую, обещая разоблачить «темные, извращенные секреты семьи Хаммер». Девушки рассказываю свои истории отношений с Хаммером, которые начинались красиво и романтично, а обернулись кошмаром, и демонстрируют текстовые сообщения, аудиозаписи и рукописные записки, где актер озвучивает свои сексуальные фантазии и признается в каннибализме.

Кейси Хаммер, которая была также официальным консультантом фильм, объясняет, что корни поведения Арми кроются в их клане, у которого всегда были свои темные тайны.

- Увеличьте «Наследников» в миллион раз, и это будет моя семья, — говорит она. - Если вы верите в возможность заключать сделки с дьяволом, Хаммеры будут на вершине тотемного столба.

- Обвинения в изнасиловании и жестоком обращении, выдвинутые против Арми Хаммера за последние несколько лет, являются лишь верхушкой айсберга, когда речь идет о семье Хаммеров, - говорит президент Discovery по вопросам преступлений и расследований Джейсон. - В «Доме Хаммера» мы становимся свидетелями поистине тревожных подробностей и зловещих секретов, которые деньги и власть не могли вечно скрывать. Этот документальный фильм предоставляет важную платформу для невероятно смелых женщин, которые поделились своими историями, и мы надеемся, что их мужество вдохновит других на продолжение конструктивных разговоров о насилии в нашем обществе.

Премьера документального трёхсерийного фильма состоится на Discovery+ 2 сентября, его режиссерами являются Элли Хаками и Джулиан П. Хоббс.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Певица Ханна попала в больницу

соцсети

Ханна была госпитализирована из-за переутомления. Певица отменила все свои ближайшие концерты с деловыми встречами и начала прохождение восстановительного курса. Ханну навестил в клинике ее супруг — глава лейбла Black Star Павел "Пашу" Курьянов.

- Спасибо всем за беспокойство и слова поддержки, - написала артистка. - Все относительно в порядке. Я с капельницей и давлением 60/80. Похоже, я перелетала или переработала, или просто мой организм отказывается жить в таком графике. Кто давно со мной, знает, что раз в год у меня бывает такое состояние… Мне нужно немножко времени, ваше понимание и поддержка.

В честь Мисси Эллиотт назовут улицу в родном городе

11.08.2022 14:23 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Одна из улиц Портсмута, штат Вирджиния, будет переименована в честь певицы Мисси Эллиотт, уроженки города. Как сообщает Billboard, городской совет единогласно проголосовал 9 августа 2022 года за новое название – Бульвар Миссии Эллиотт. Певица в соцсетях поблагодарила сограждан и написала, что польщена такой честью.

На улице, ранее известной как Маклин-стрит, находится торговый центр Victory Crossing, общественный колледж Tidewater и строящееся казино Portsmouth Rivers.

Источник: Billboard Фото: соцсети
Теги: Мисси Эллиотт, переименование улиц
β 16+