Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Рецензия на сериал «Жиза»: Беги, Якут, беги!

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Молодежный криминальный сериал «Жиза» вышел на онлайн-платформеStart23 июня 2022 года. Режиссер: Арсений Робак. В ролях: Максим Сапрыкин, Валентина Ляпина, Александр Робак, Никита Кологривый и др.

Старшеклассник по имени Якут (Максим Сапрыкин) переживает не лучший период в своей жизни. Его отец (Александр Робак) опрометчиво вершит самосуд и оказывается за решеткой. Самого же Якута спроваживают в приют, где царят совершенно не детские порядки. Старшие постоянно вымогают у младших деньги, норовя поставить их на счетчик в дело и не в дело. А симпатичные ему прелестницы воротят нос, предпочитая более зрелых обитателей детдома.

Но злоключения Якута еще цветочки по сравнению с тем, что происходит с красавицей Полиной (Валентина Ляпина). Ее участие в студенческом театре закачивается настоящим трагифарсом, которого не пожелаешь и врагу. Теперь Полину «заказывают» за большие деньги, которые не факт, что даже дойдут до непосредственных исполнителей. Тем не менее, они готовы на все, чтобы хоть чуточку утолить свою жажду тотального разрушения. Припертая к стене Полина решается на отчаянный шаг: объявляет Якуту, что ждет от него ребенка и буквально вынуждает его пуститься в бега.

«Жиза» - сериальный дебют Арсения Робака. Продолжатель актерской династии с первых же кадров побуждает нас порефлексировать по поводу отцов и детей в современном кинопроцессе. Пока герой Александра Робака хладнокровно и без излишней суеты бьет точно в цель, его экранный сын дрожит от страха и, цепенея, закатывает от ужаса глаза. Так же ни шатко, ни валко развивается действие в двух первых сериях «Жизы».

Жанр ленты его создатели характеризуют как нечто среднее между социальной драмой и комедией. Основной вопрос, что же все-таки считать здесь смешным. Остроумных шуток в «Жизе» пока не предвидится. Не считать же таковыми постоянно возникающие на экране надписи, поясняющие, к какой конкретно статье УК РФ относятся творимые персонажами деяния. Пару раз этот прием действительно вызывает снисходительную ухмылку, но следом быстро набивает оскомину.

Снимая «Жизу», Арсений Робак во многом ориентировался на поколение тиктокеров. Отсюда лоскутное повествование и обилие нарочитых лирических отступлений, а цитаты из уголовных статей как раз можно считать несколько неуклюжим мастер-классом для зуммеров: что их ждет в жизни, если они будут непослушными мальчиками и девочками. Правда, линия со сластолюбивым преподавателем, решающим проблемы чересчур радикально, может негативно воздействовать на их неокрепшую психику.

«Жиза» могла бы стать метафорой поиска полнокровной жизни в условиях всеобщей потерянности и сиротства. Выбранная форма роуд-муви как нельзя лучше подходит для такого расклада. Проблем здесь, собственно, две. Во-первых, к концу второй серии роуд-муви так и не началось. Во-вторых, нет никакой гарантии, что захватывающие дорожные приключения не будут перебиваться очередным «клипом» под музыку вялых фрешменов. Ведь даже напряженную сцену в психбольнице авторы фильма умудрились свести именно к такому балагану. Так что это даже не «Жиза», а шиза какая-то получается…

Денис Ступников, InterMedia

Умерла актриса Альбина Тиханова

кадр из фильма

Актриса Альбина Тиханова скончалась 26 июня 2022 года в возрасте 75 лет, сообщает портал «Кино-театр.ру». В мае 2021 года артистка упала на улице, в результате чего сломала ногу и обе руки. Пройдя курс лечения и выписавшись из больницы, она не могла самостоятельно передвигаться, и за ней ухаживала сиделка.

Альбина Тиханова родилась 11 июня 1947 года. В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище, работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии. В 1970-х годах Тиханова переехала в Москву, где много лет работала в Москонцерте актрисой разговорного жанра. Играла в спектаклях Нового драматического театра, МХАТа, Театра Сергея Безрукова. В кино дебютировала в 1983 году, сыграв мачеху в фильме «Прости меня, Алеша». Фильмография актрисы насчитывает около трех десятков картин, в числе которых – «Московская сага», «Бумер. Фильм второй», «Тихий Дон», «Аритмия», «Озабоченные», «Домашний арест», «Эпидемия» и др. Последняя лента с участием Альбины Тихановой – «За нас с вами» – датирована 2022 годом.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Альбина Тиханова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Нахимовцев» заставляют украсть орден в обмен на заложницу

постер к фильму

Молодежный приключенческий фильм «Нахимовцы» выйдет в российский прокат 28 июля 2022 года. Фильм рассказывает историю братьев-близнецов из семьи потомственных военных моряков. Их отец — бравый морской капитан — мечтает, чтобы сыновья окончили легендарное Нахимовское училище и продолжили семейную династию на флоте. Однако сами ребята совсем не думают о морской службе. Как и большинство современных подростков, они хотят лишь веселья и легких денег. Эти желания приводят героев в банду местного «предводителя» молодежи, выбраться из которой без поддержки родного училища им будет крайне сложно. В трейлере запутавшихся нахимовцев заставляют выкрасть орден из музей в обмен на взятую в заложники девушку, которая им не безразлична.

Режиссер: Олег Штром («Нюрнберг. Процесс, которого могло не быть», «Тайна четырех принцесс»). В ролях: Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Даниил Ходунов, Никита Ходунов, Василиса Шакунова.

«Темные очки» Дарио Ардженто покажут в Москве на два дня раньше премьеры

постер к фильму

Фильм ужасов «Темные очки» Дарио Ардженто выйдет в российский прокат 21 июля 2022 года. Двумя днями раньше 19 июля проект «Каро.Арт» и кинокомпания «Русский Репортаж» в большом зале киноцентра «Октябрь» представят предпремьерный показ ленты. После просмотра состоится обсуждение с Денисом Виленкиным - главным редактором Srsly.Ru. Показ пройдет на итальянском языке с русскими субтитрами.

По сюжету, в день полного солнечного затмения Рим превращается в арену жестоких убийств — маньяк начинает выслеживать и убивать молодых эскортниц. Его очередной добычей едва не становится красавица Диана. Спасаясь от преследования, она попадает в автоаварию, в результате чего теряет зрение. Придя в себя и пережив потрясение, Диана пытается приспособиться к жизни во тьме, но серийный убийца следует за ней по пятам, вынуждая пребывать в состоянии постоянного ужаса…

В ролях: Иления Пасторелли, Азия Ардженто, Андреа Герпелли, Марио Пиррелло, Мария Розария Руссо.

β 16+