«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и БастыИтоги-2022 от InterMedia: Селена Гомес, Shaman и «Два холма»

Михаил Марголис написал книгу о Борисе Зосимове

19.06.2022 19:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Новая книга известного журналиста Михаила Марголиса «Борис Зосимов. Человек, подаривший нам MTV и «Монстров рока» вышла в издательстве «Эксмо» в середине июня 2022 года.

- В один из вечеров, когда граждане СССР завершали двенадцатую «трудовую пятилетку», намеченную очередным съездом КПСС, Борис Зосимов набросал в своем блокноте лаконичный рабочий план, - сообщается в синопсисе от имени героя книги. - Первое — провести в Москве концерты Metallica и AC /DC, второе — сделать совместное предприятие с одним из мировых рекорд-мейджоров (EMI, Sony, Polygram...), третье — открыть MTV Russia. По сути, я написал абсолютный бред, который вряд ли когда-то исполнится. Но решил, что нужно хотя бы стремиться в этом направлении.

Все это, вопреки ожиданиям и, казалось бы, здравому смыслу, исполнилось и достаточно быстро. Имя медиа-менеджера Бориса Зосимова прочно вошло в историю современной музыкальной индустрии России. Можно даже с уверенностью утверждать, что он стал ее отцом-основателем. Эта книга —панорама рассвета шоу-бизнеса 1990-2000-х годов, которая переплетается то с забавными случаями из жизни Зосимова и его многочисленных друзей, то с лирическими зарисовками и тонкими историческими наблюдениями. Для полного погружения в историю в книге собраны уникальные фотографии из личного архива Бориса Зосимова.

Михаил Марголис — известный музыкальный журналист и писатель, автор книг «Наше время. 30 уникальных интервью о том, кто, когда и как создавал нашу музыкальную сцену», «Редкая птица. Первая авторизованная биография Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы», «Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны», «Путь Горыныча. Авторизованная биография Гарика Сукачева».

Презентация его новой книги состоится в магазине «Буквоед» 23 июня в онлайн-формате с участием главного героя повествования Бориса Зосимова и популярных виджеев «того самого» MTV Russia.

Фото: обложка книги
Теги: книги, Михаил Марголис, Борис Зосимов

Рецензия: Алексей Айги - «Чук и Гек. Большое приключение (официальный саундтрек)». Трололо, опять подрались!

обложка альбома

2022, Content Chaos

Оценка: 8 из 10.

По сюжету фильма Александр Котта мама Чука и Гека (её играет Юлия Снигирь) в свободное от поездок в тайгу время работает певицей. В картине она исполняет знаменитый вокализ Аркадия Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в последнее время более известный как «Трололо». В саундтреке он называется «Трололо (Вокализ Мамы)», а записала его Валерия Ланская. Это если не главный хит сборника, то как минимум главная «завлекалочка». Увы, вариант Валерии больших ожиданий не оправдал: это довольно аккуратная попытка повторить ноты «Трололо», но такие версии мемами не становятся и в тренды «ютуба» не выходят. Тот же вокализ в исполнении Эдуарда Хиля, раскрутившийся через тридцать лет после записи, выглядел куда более круто и по-хорошему безумно.

В общем, потенциально главный хит прозвучал довольно бледно, но в саундтреке нашлось много других отличных моментов. Композитор Алексей Айги устроил очередной мастер-класс по созданию киномузыки: представленные здесь по мере появления в фильме номера точно соответствуют заданным в названии темам - «Пролог. Москва», «Письмо от папы», «Приключения начинаются», «Ожидание», «Наступает ночь», «Нежданный гость» и т.д. Причём многие из музыкальных тем выходят за рамки прикладных фоновых функций и претендуют на статус самостоятельных произведений. Мой фаворит среди таковых - 47-секундная пьеса «Опять подрались», этакий гибрид «Кукарачи» с рок-н-роллом, под который можно отнюдь не только драться. А, например, «Станция Тайга», «Утро» и «Свет звёзд» - красивые лирические зарисовки. Есть здесь и ещё один вокализ - «Сердце матери», который «на новенького» звучит даже привлекательнее, чем «Трололо». «Сон Чука» похож на рождественскую мелодию, а «Нежданный гость», «Волки», «Над пропастью» и почему-то «Зайчик» - настоящие триллеры. Тревожная «Волки нападает» сменяется громогласным «Боем медведя с волками», но заканчивается «Всё хорошо!» - одноимённой мелодией, наполненной счастьем и покоем. Можно даже фильм не смотреть: если знать сюжет (а кто его не знает? многие, ведь первоисточник Аркадия Гайдара в сценарии сильно расширили), под эти музыкальные темы воображение должно само дорисовать яркий видеоряд.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Uriah Heep выпустили новый альбом

28.01.2023 08:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Uriah Heep выпустила 27 января 2023 года свой новый альбом «Chaos& Color». В 25-ю студийную пластинку легенд британского хард-рока вошли 11 треков, в том числе выпущенные ранее синглы «Save Me Tonight» и «Huricane», клип на который был представлен 25-го числа.

- Это альбом, изобилующий взрывными классическими рок-гитарами, превосходными гармониями и знаменитой щедрой клавишной основой Heep, - говорится в пресс-релизе. - Старые поклонники оживятся, в то время как новые фанаты наверняка найдут «Chaos & Color» исключительным открытием. В этот 53-й год своего существования Uriah Heep излучает больше жизни, света и энергии, чем некоторые их коллеги на 40 лет моложе.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, новый альбом, Uriah Heep

Пинк выпустила заглавную песню нового альбома

28.01.2023 04:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла и клипа Пинк «Trustfall» состоялась 27 января 2023 года. Ролик, снятый режиссером Джорджией Хадсон, показывает любовные переживания молодой девушки, а Пинк выступает в роли ее наставницы, пытающейся направить юную энергию в нужное русло. В клипе можно увидеть танцы, гонки и трюки на мотоциклах и даже левитацию.

«Trustfall» стал заглавным треком нового альбома Пинк, релиз которого запланирован на 17 февраля.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Пинк
β 16+