Умер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи Трентиньян

Роман Попов: «Я не разрешал и не советую своим детям смотреть «Полицейского с Рублевки»

соцсети

О «ПОЛИЦЕЙСКОМ С РУБЛЕВКИ»

- Я прекрасно помню, как вместе с Сережей Буруновым мы сидели в гримвагене. Художники поправляли нас перед съемкой. Это была одна из первых смен первого сезона «Полицейского с Рублевки», который тогда еще так не назывался. И вот сидим мы с Сергеем на гриме. И я говорю: «Сергей Саныч, ну, что ты думаешь по поводу этого проекта?» Сережа поворачивается ко мне и говорит: «Ну, тут либо пан, либо пропал. Либо это будет оглушительный успех, либо такой провал, которого не было в жизни ни у кого из нас». К большому счастью, случилось первое. Мы поняли, что все круто, когда уже, наверное, через неделю, после выхода первого сезона я начал слышать цитаты наших персонажей на улице. То есть сейчас, конечно, все меряется долями, рейтингами, кассовыми сборами полнометражных фильмов, а у нас все случилось в лучших традициях Советского времени. Если тебя цитируют, значит, это успех.

О МУХИЧЕ

- Я долго думал, кем делать Мухича, правшой или левшой. Он так же, как и я, - правша. Все остальное - это талантливая работа Ильи Куликова не без участия Романа Попова. В целом он изначально был написан как отвратительный, мерзкий, гадкий, жуткий, просто казнокрад и мздоимец. А я начал добавлять в него обаяние, и в определенный момент Илья Вячеславович Куликов сказал: «Да, давай попробуем его сделать таким!» И Игорь получился таким, каким получился. Спасибо за доверие, Илья.

О «ДЕТЕКТИВНОМ АГЕНТСТВЕ МУХИЧА»

- Прочитав на этапе сценария первые серии сериала «Детективное агентство Мухича», я смутился. В силу того, что я интеллектуал, начитанный юноша, довольно сложно играть подобных типов, но кажется, я справился. В общем, да, одна моя коллега сказала во время съемок: «Слушай, а тебе не кажется, что Игорь превратился в Питера Гриффина?» Знаете сериал «Family guy»? Я удивился: «В смысле?» Она спросила: «Помнишь серию, где Питер Гриффин забыл, как сидеть? Постоянно стекал и падал». Ну вот Мухич в этом сериале очень близок к этой стадии, но в то же время все складывается удивительно успешно, потому что у Игоря есть два больших козыря. И мне кажется, они какие-то врожденные, на генетическом уровне. Он обладает удивительной смешанной интуицией. Интуиция и искренность – вот еще одни его качества. А второе - это феноменальная, абсолютно непонятная для меня везучесть. И вот эти две составляющие вытягивают его из любой ситуации, делают победителем.

ЮМОР – ВРОЖДЕННОЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННОЕ КАЧЕСТВО?

- Хороший вопрос, на который у меня нет четкого ответа. Чувство юмора - это то, что невозможно приобрести. То есть умение построить репризы и шутить - этому можно научиться. А вот чувство юмора - эта штука исключительно врожденная, так же, как и музыкальный слух. У вас есть хоть один знакомый, который родился, рос до определенного возраста и пел «АААА»? Пел так, а потом кто-то его научил петь правильно, и он просто начал выдавать, как Фредди Меркури? Наверное, нет, поэтому чувство юмора - врожденное, всему остальному можно научиться. И все придет с опытом.

О ПОБЕДЕ НАД РАКОМ

- Об этом я говорил уже очень много раз. И в интернете есть десятки моих интервью о том, как я победил рак. Так бывает. В 2018 году Вселенная прислала мне сигнал: «Парень, подумай о себе, хватит уже думать о других!»  Об этом я узнал еще в тот период, когда можно было прооперироваться и успел это сделать. За что в очередной раз большое спасибо коллегам по цеху, в кино, в юморе, которые очень помогли мне со связями и средствами. В общем, было дело. Я столкнулся с астроцитомой, когда онкоклетки в моем мозге имели форму звездочек. Ладно, оставим латынь, потом буду отдельно продавать вам курс онлайн, если что. В общем, когда меня спрашивают: «Роман, у вас была звездная болезнь?», я отвечаю: «Да была, но я ее вылечил!» В общем, я чист, а рак - дурак. Победа!

О ПОХУДЕНИИ НА 40 КИЛОГРАММ

- Летом 2018 году мы снимали картину, где мой персонаж был с оголенным торсом, я посмотрел на себя и понял, что «Оу, брат, с этим нужно что-то делать. Горшочек, не вари, хватит». И где-то вот ближе к августу я начал заниматься весом с моим доктором Евгением Александровичем Грековым. Этот замечательный специалист разработал для меня режим питания, рассказал, какими физическими упражнениями надо заниматься. И я начал потихонечку худеть, а не так, как делают дураки вроде меня за год до этого. Я похудел на десятку, а потом, хренак и раскабалил на 15. Ни в коем случае нельзя так сильно мучить свой организм. Аккуратно, методично я убрал 25 кг. А потом меня с дружественным визитом посетила опухоль, которую я, соответственно, лечил. В общем, когда мне говорят: «Как вам удалось так быстро похудеть на сорок килограммов?», я помню, что это 25 плюс 15. В тот момент, когда я стеснялся упоминать о своей болезни и говорил: «Я использовал чит-код, знаете, как в компьютерных играх», я просто всех обманул. Я продолжаю соблюдать режимы, заниматься физическими нагрузками. Я лечил рак, а химия и лучи - это как чит-код ускорения, это просто ускорило процесс. И вот я еще пятнашку убрал за гораздо более короткий промежуток времени, чем эти 25. И вот минус 40 кг. И круто, еще и рак победил, вау, прям фарш. Но самое главное - это, конечно, состояние, в котором я пребывал после победы над всем: над весом, над болезнью. Мне было легко и в то же время тяжело. Я понимаю, что это не уйдет в финальную версию видео, потому что чемпиону очень тяжело передвигаться с такими стальными яйцами. Советую кому-нибудь чего-нибудь достичь или победить что-то в себе: внутренние смыслы, характерные черты, чтобы ощутить этот крутой прилив энергии. А тогда я понял, что способен на все.

ЗАЧЕМ ВНОВЬ НАБРАЛ ВЕС?

- В данный момент для роли. «Ромочка, зачем ты набрал вес?» И когда тебе говорят: «Слушай, а можешь набрать 15 кг?», ты отвечаешь: «Ха, ха, слышишь, вообще не вопрос!» Я думаю, что конечно, буду избавляться от килограммов, да. На данный момент для роли я набрал вес 150 кг и сейчас, к счастью, уже скинул уже семь из них. Итого получается 143 килограмма. Самое плохое, это когда у человека вес и рост совпадают. Счастья нет, не было, ну, наверняка же, ходят люди метр 55 роста и 155 кг веса, кошмары какие. У меня же 178 см. - рост, 143 кг. - вес. Брюнет, до 20 лет был голубоглазым блондином, накачанным маслом. А сейчас имеем то, что имеем.

О ЖЕНЕ

- Моя супруга родом из города Йошкар-Ола. В девичестве Юлия Сергеевна Догилева, сейчас Попова. Считаю, что это единственная ошибка моей жены, сделанная в ее жизни, - поменять звучную фамилию Догилева. Зачем?

СМОТРЕЛИ ЛИ ЕГО ДЕТИ «ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ»?

- Я не разрешал и не советую им смотреть «Полицейского с Рублевки», потому что возрастной ценз, друзья, на них пишут не просто так. Для них пока еще рановаты эти продукты. А вот «Батон и супербаба», я, пожалуй, посмотрю вместе с детьми, там возрастной ценз больше. Эта картина им подойдет. Будут ли ребята смотреть «Детективное агентство Мухича»? Подрастут и будут, конечно.

(Ольга Храбрых, Анастасия Морылева, Анастаия Новикова, «Телепрограмма» 17.06.2022)

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: цитаты, Роман Попов

Сегодня: родились Дмитрий Назаров и Джина Лоллобриджида

Fotodom

4 июля 2022 года, понедельник

19 лет певице Полине Богусевич.

27 лет рэперу Post Malone.

33 года актрисе Марусе Климовой.

40 лет назад Оззи Осборн женился на Шерон Арден.

41 год актрисе Юлии Зиминой.

53 года лидеру группы «Слот» Игорю «Кэшу» Лобанову.

63 года пародисту Игорю Христенко.

65 лет актёру Дмитрию Назарову (на фото).

95 лет актрисе Джине Лоллобриджиде.

160 лет назад во время пикника Чарльз Доджсон начал рассказывать Алисе Лидделл историю о девочке, побежавшей вслед за кроликом в Страну чудес. Впоследствии из этого получилась сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

30 лет назад умер композитор Астор Пьяццолла (1921-1992).

30 лет назад умерла актриса Людмила Целиковская (1919-1992).

75 лет назад родился актёр Лембит Ульфсак (1947-2017).


5 июля

23 года актрисе Анастасии Талызиной.

25 лет рэперу Saluki (Арсений Несатый).

30 лет актёру Глебу Пускепалису.

34 года певице Эрике Герцег.

48 лет телеведущей Тутте Ларсен.

49 лет актёру Андрею Зиброву.

53 года лидеру рэп-группы Wu-Tang Clan RZA.

59 лет актрисе Иди Фалько.

68 лет назад Элвис Пресли записал свою первую песню «That's All Right».

84 года оператору Николаю Немоляеву.

85 лет актрисе Алле Будницкой.

1 год назад умер режиссёр и актёр Владимир Меньшов (1939-2021).

60 лет назад родился сценарист Алексей Саморядов (1962-1994).


6 июля

28 лет актрисе Кристине Кашириной.

29 лет рэперу Хаски.

38 лет актрисе Евгении Лозе.

40 лет актёру Дмитрию Лысенкову.

42 года актрисе Еве Грин.

43 года актёру Абдулу Сэлису.

43 года актёру Кевину Харту.

45 лет актрисе Одри Флеро.

47 лет рэперу 50 Cent.

57 лет режиссёру Юрию Грымову.

58 лет назад вышел фильм Beatles «Вечер трудного дня».

71 год актёру Джеффри Рашу.

76 лет актёру Сильвестру Сталлоне.

79 лет художественному руководителю ВИА «Самоцветы» Юрию Маликову.

79 лет певице Тамаре Синявской.

85 лет пианисту и дирижёру Владимиру Ашкенази.

1 год назад умер дудукист Дживан Гаспарян (1928-2021).

30 лет назад умер актёр Всеволод Сафонов (1926-1992).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Сергей Сосновский

Илья Золкин

Актер Сергей Сосновский скончался 3 июля 2022 года в возрасте 67 лет после продолжительной болезни. О его смерти сообщается на сайте МХТ имени Чехова, где артист служил с 2004 года.

- Сказать, что Сергея Валентиновича в Художественном театре любили – мало. Его обожали. Для каждого из нас он был - родным человеком – таковы его обаяние, душевная щедрость, открытость и, конечно, талант, перед которым мы все преклонялись… Сегодня для нас и для всех, кто знал Сергея Валентиновича, – чёрный день… О дате прощания мы сообщим позднее, - говорится в некрологе.

Сергей Сосновский родился 1 января 1955 года в селе Мокруша Канского района Красноярского края. В 1977 году окончил Саратовское театральное училище имени И.А.Слонова (руководитель курса — Надежда Дмитриевна Шляпникова), работал в Саратовском театре юного зрителя и Саратовском театре драмы.

С апреля 2004 года по приглашению Олега Павловича Табакова работал в Московском Художественном театре имени А.П.Чехова, а также сотрудничал с Московским театром Олега Табакова. Среди его ролей - Призрак в «Гамлете» и Шабельский в «Иванове» Юрия Бутусова, старший Головлёв в «Господах Головлёвых», следователь Тупольски в «Человеке-подушке», Джонатан Пичем в «Трёхгрошовой опере» и Анисим Аллилуя в «Зойкиной квартире» — спектаклях Кирилла Серебренникова (сотрудничество актёра и режиссёра продолжилось в «Гоголь-центре», где Сосновский сыграл Плюшкина в «Мёртвых душах» и Батю в «Палачах»), несколько ролей в «Живи и помни» Владимира Петрова, Густав в «Пьяных» Виктора Рыжакова; Сарафанов в «Старшем сыне» и Сорин в «Чайке» Константина Богомолова, поставленных в «Табакерке». Последними работами Сергея Валентиновича в театре стали Шейлок в «Венецианском купце», Сумароков в «В окопах Сталинграда» Сергея Женовача и Томас, старый слуга Мюнхгаузена, в спектакле Виктора Крамера «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

Сниматься Сосновский начал после переезда в Москву, сыграл около ста ролей в фильмах и сериалах, в том числе у Валерия Тодоровского, Сергея Урсуляка, Юрия Быкова, Константина Худякова и других мастеров. Среди его работ «Мой сводный брат Франкенштейн», «Охота на пиранью», «Апостол», «Юрьев день», «Исаев», «Жить», «Восьмидесятые», «Метод», «Троцкий», «Лучше, чем люди», «Одесса», «Вампиры средней полосы» и др.

В 1993 году был удостоен звания заслуженного артиста РФ, а в 2004-м – народного артиста.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Сергей Сосновский

Сегодня: родились Алексей Серебряков и Людивин Санье

Илья Золкин

3 июля 2022 года, воскресенье

Фестиваль прогрессивной рок-музыки SandlerFest пройдёт на ВДНХ.

«Несчастный случай» сыграет отмененный концерт в интернете.

«Артек. Большое путешествие» покажет «ТВ 1000. Русское кино».

41 год певцу Родиону Газманову.

42 года актрисе Оливии Манн.

43 года актрисе Людивин Санье.

46 лет актёру Денису Рожкову.

57 лет актрисе Конни Нильсен.

58 лет актёру Алексею Серебрякову.

60 лет актёру Тому Крузу.

62 года основателю группы Erasure Винсу Кларку.

62 года певице и продюсеру Джоанне Стингрей.

63 года режиссёру Янушу Юзефовичу.

70 лет назад родилась певица Лора Брэниган (1952-2004).

78 лет актрисе Наталье Теняковой.

85 лет драматургу и режиссёру Тому Стоппарду.


4 июля

19 лет певице Полине Богусевич.

27 лет рэперу Post Malone.

33 года актрисе Марусе Климовой.

40 лет назад Оззи Осборн женился на Шерон Арден.

41 год актрисе Юлии Зиминой.

53 года лидеру группы «Слот» Игорю «Кэшу» Лобанову.

63 года пародисту Игорю Христенко.

65 лет актёру Дмитрию Назарову.

95 лет актрисе Джине Лоллобриджиде.

160 лет назад во время пикника Чарльз Доджсон начал рассказывать Алисе Лидделл историю о девочке, побежавшей вслед за кроликом в Страну чудес. Впоследствии из этого получилась сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

30 лет назад умер композитор Астор Пьяццолла (1921-1992).

30 лет назад умерла актриса Людмила Целиковская (1919-1992).

75 лет назад родился актёр Лембит Ульфсак (1947-2017).


5 июля

23 года актрисе Анастасии Талызиной.

25 лет рэперу Saluki (Арсений Несатый).

30 лет актёру Глебу Пускепалису.

34 года певице Эрике Герцег.

48 лет телеведущей Тутте Ларсен.

49 лет актёру Андрею Зиброву.

53 года лидеру рэп-группы Wu-Tang Clan RZA.

59 лет актрисе Иди Фалько.

68 лет назад Элвис Пресли записал свою первую песню «That's All Right».

84 года оператору Николаю Немоляеву.

85 лет актрисе Алле Будницкой.

1 год назад умер режиссёр и актёр Владимир Меньшов (1939-2021).

60 лет назад родился сценарист Алексей Саморядов (1962-1994).

Фото: Илья Золкин
Теги: Алексей Серебряков, события дня
β 16+