Умер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи Трентиньян

Анна Котова-Дерябина: «У меня пока такой возраст, когда я не особо сталкиваюсь с дискриминацией»

Илья Золкин

О ЕЕ ГЕРОИНЕ В «ЖЕНЩИНЕ В СОСТОЯНИИ РАЗВОДА»

- Моя героиня Шура такая женщина активная: воспитывает сына, ведет себя как ярая феминистка. Она считает, что мужики должны быть у нас под колпаком, а мы, женщины, можем все сами и даже замуж для этого нам не надо. Но на самом деле у нее своя лирическая любовная история, о чем мы впоследствии узнаем. И станет понятно, почему она так себя ведет. Это в целом такой типичный персонаж, с двойными стандартами.

О ВОЗРАСТНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ

- Все-таки у меня пока такой возраст, когда я не особо сталкиваюсь с дискриминацией и какими-то предрассудками. Но да, после 30 тема детей, конечно, встает острее в семье, у родственников. Они начинают спрашивать про это. Но это единственное, с чем я сталкивалась.

О ЧАЙЛДФРИ

- Я думаю, что это связано с несколькими вещами. И с отношением к себе, и к жизни, и, конечно же, с экономической ситуацией. С одной стороны, кажется, что следующие поколения несколько более инфантильны и позднее взрослеют и встают на ноги. У наших родителей и бабушек-дедушек все было достаточно понятно в бытовом плане: вышел замуж — дали квартиру, грубо говоря, как было в Советском Союзе. Сейчас эти вопросы стоят более обостренно: сам не постараешься, никто тебе ничего не даст. Я думаю, это в том числе во многом влияет и на молодежь: нужно сначала встать на ноги, а чтобы встать на ноги, нужно время, где-то плюс-минус к 30 годам, а дальше уже можно и о детях подумать

О ПЕРЕЖИВАНИИ РАЗВОДА

- Думаю, что все переживают развод по-разному. Мне кажется, счастье абсолютно не зависит от того, успешный человек или привлекательный — оно у многих не складывается. Успешные люди просто на виду, мы так или иначе следим за их личной жизнью. Но если посмотреть вокруг, нас окружает множество людей, у которых не складываются отношения. Это зависит от множества факторов. В любом случае это личные истории, о них сложно судить со стороны.

О СТЕНДАПЕ

- Прекрасно отношусь к стендапу, но не очень много смотрю его в последнее время. Мой любимый ситком — «Друзья». Одно время смотрела шоу «Импровизация», когда комики выходят и импровизируют на одну тему. Мне кажется, это дико круто. Хотела попробовать себя в этом направлении, но пока руки не дошли. Шутить всегда есть силы, как вообще жить в нашем мире без шуток и чувства юмора?

О ЕЕ СХОДСТВЕ С РИЗ УИЗЕРСПУН

- Сравнивают — и ладно, все мы на кого-то похожи. Я слежу за карьерой Риз Уизерспун, в последние годы она стала еще и продюсером. Многие ее проекты, в которых она также выступает как актриса, очень мне симпатичны. И «Большая маленькая ложь», и «Утреннее шоу» — это невероятно круто. На фильме «Блондинка в законе» я вообще выросла. Но справедливости ради амплуа у нас с Уизерспун все-таки немного разные.

О СЛОЖНЫХ МОМЕНТАХ СЪЕМОК

- Я снималась в фильме «Белый снег» Николая Хомерики пару лет назад. Там нас ставили на беговые лыжи, по сюжету мы играли лыжниц. Я была олимпийской чемпионкой Ларисой Лазутиной. У нас, конечно, были дублеры — профессиональные лыжники, которые бегали за нас на общих планах. Тем не менее, нужно было научиться делать это самим. До этого я каталась на лыжах только в школьные годы и в детстве с мамой в лесу. У нас был тренер, мы занималась на протяжении трех месяцев. За это время я научилась кататься на беговых лыжах. Вот так благодаря актерской профессии нарабатываются самые разные навыки.

У КОГО ХОТЕЛА БЫ СНЯТЬСЯ?

- Из наших режиссеров хотела бы с Наташей Меркуловой, Алексеем Чуповым и Кареном Оганесяном поработать. Конечно, с Александром Сокуровым, но у него такое кино, в которое практически не попасть. Еще бы поработала с Андреем Кончаловским. За рубежом много замечательных режиссеров. Снялась бы с удовольствием у Уэса Андерсона — очень люблю его фильмы «Отель Гранд Будапешт» и «Королевство полной луны». У него чувство юмора, которое я люблю и понимаю.

О ПРЕМЬЕРАХ

- Помимо «Женщины в состоянии развода», будет еще один проект на «Кинопоиске». Сейчас мы снимаем комедию под названием «Дурдом» для телеканала «Пятница». Это веселая история, которую можно будет увидеть по ТВ, думаю, в следующем году. Также я занята на съемках второго сезона сериала «Он-лайф» про пятерых героинь и их жизнь в соцсетях и в оффлайне — проект платформы Premier. Также жду начала съемок второго сезона «Сестер» для Start.

О ПОСТЫДНОМ УВЛЕЧЕНИИ

- Не могу назвать это именно постыдным увлечением, однако увлекаюсь астрологией. У меня есть астролог, с которым иногда советуюсь по разным вопросам. Мне кажется, это здорово, пусть это будет моим guilty pleasure.

(Маргарита Савинова, Газета.Ру, 13.06.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Анна Котова

Сегодня: родились Дмитрий Назаров и Джина Лоллобриджида

Fotodom

4 июля 2022 года, понедельник

19 лет певице Полине Богусевич.

27 лет рэперу Post Malone.

33 года актрисе Марусе Климовой.

40 лет назад Оззи Осборн женился на Шерон Арден.

41 год актрисе Юлии Зиминой.

53 года лидеру группы «Слот» Игорю «Кэшу» Лобанову.

63 года пародисту Игорю Христенко.

65 лет актёру Дмитрию Назарову (на фото).

95 лет актрисе Джине Лоллобриджиде.

160 лет назад во время пикника Чарльз Доджсон начал рассказывать Алисе Лидделл историю о девочке, побежавшей вслед за кроликом в Страну чудес. Впоследствии из этого получилась сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

30 лет назад умер композитор Астор Пьяццолла (1921-1992).

30 лет назад умерла актриса Людмила Целиковская (1919-1992).

75 лет назад родился актёр Лембит Ульфсак (1947-2017).


5 июля

23 года актрисе Анастасии Талызиной.

25 лет рэперу Saluki (Арсений Несатый).

30 лет актёру Глебу Пускепалису.

34 года певице Эрике Герцег.

48 лет телеведущей Тутте Ларсен.

49 лет актёру Андрею Зиброву.

53 года лидеру рэп-группы Wu-Tang Clan RZA.

59 лет актрисе Иди Фалько.

68 лет назад Элвис Пресли записал свою первую песню «That's All Right».

84 года оператору Николаю Немоляеву.

85 лет актрисе Алле Будницкой.

1 год назад умер режиссёр и актёр Владимир Меньшов (1939-2021).

60 лет назад родился сценарист Алексей Саморядов (1962-1994).


6 июля

28 лет актрисе Кристине Кашириной.

29 лет рэперу Хаски.

38 лет актрисе Евгении Лозе.

40 лет актёру Дмитрию Лысенкову.

42 года актрисе Еве Грин.

43 года актёру Абдулу Сэлису.

43 года актёру Кевину Харту.

45 лет актрисе Одри Флеро.

47 лет рэперу 50 Cent.

57 лет режиссёру Юрию Грымову.

58 лет назад вышел фильм Beatles «Вечер трудного дня».

71 год актёру Джеффри Рашу.

76 лет актёру Сильвестру Сталлоне.

79 лет художественному руководителю ВИА «Самоцветы» Юрию Маликову.

79 лет певице Тамаре Синявской.

85 лет пианисту и дирижёру Владимиру Ашкенази.

1 год назад умер дудукист Дживан Гаспарян (1928-2021).

30 лет назад умер актёр Всеволод Сафонов (1926-1992).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Сергей Сосновский

Илья Золкин

Актер Сергей Сосновский скончался 3 июля 2022 года в возрасте 67 лет после продолжительной болезни. О его смерти сообщается на сайте МХТ имени Чехова, где артист служил с 2004 года.

- Сказать, что Сергея Валентиновича в Художественном театре любили – мало. Его обожали. Для каждого из нас он был - родным человеком – таковы его обаяние, душевная щедрость, открытость и, конечно, талант, перед которым мы все преклонялись… Сегодня для нас и для всех, кто знал Сергея Валентиновича, – чёрный день… О дате прощания мы сообщим позднее, - говорится в некрологе.

Сергей Сосновский родился 1 января 1955 года в селе Мокруша Канского района Красноярского края. В 1977 году окончил Саратовское театральное училище имени И.А.Слонова (руководитель курса — Надежда Дмитриевна Шляпникова), работал в Саратовском театре юного зрителя и Саратовском театре драмы.

С апреля 2004 года по приглашению Олега Павловича Табакова работал в Московском Художественном театре имени А.П.Чехова, а также сотрудничал с Московским театром Олега Табакова. Среди его ролей - Призрак в «Гамлете» и Шабельский в «Иванове» Юрия Бутусова, старший Головлёв в «Господах Головлёвых», следователь Тупольски в «Человеке-подушке», Джонатан Пичем в «Трёхгрошовой опере» и Анисим Аллилуя в «Зойкиной квартире» — спектаклях Кирилла Серебренникова (сотрудничество актёра и режиссёра продолжилось в «Гоголь-центре», где Сосновский сыграл Плюшкина в «Мёртвых душах» и Батю в «Палачах»), несколько ролей в «Живи и помни» Владимира Петрова, Густав в «Пьяных» Виктора Рыжакова; Сарафанов в «Старшем сыне» и Сорин в «Чайке» Константина Богомолова, поставленных в «Табакерке». Последними работами Сергея Валентиновича в театре стали Шейлок в «Венецианском купце», Сумароков в «В окопах Сталинграда» Сергея Женовача и Томас, старый слуга Мюнхгаузена, в спектакле Виктора Крамера «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

Сниматься Сосновский начал после переезда в Москву, сыграл около ста ролей в фильмах и сериалах, в том числе у Валерия Тодоровского, Сергея Урсуляка, Юрия Быкова, Константина Худякова и других мастеров. Среди его работ «Мой сводный брат Франкенштейн», «Охота на пиранью», «Апостол», «Юрьев день», «Исаев», «Жить», «Восьмидесятые», «Метод», «Троцкий», «Лучше, чем люди», «Одесса», «Вампиры средней полосы» и др.

В 1993 году был удостоен звания заслуженного артиста РФ, а в 2004-м – народного артиста.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Сергей Сосновский

Сегодня: родились Алексей Серебряков и Людивин Санье

Илья Золкин

3 июля 2022 года, воскресенье

Фестиваль прогрессивной рок-музыки SandlerFest пройдёт на ВДНХ.

«Несчастный случай» сыграет отмененный концерт в интернете.

«Артек. Большое путешествие» покажет «ТВ 1000. Русское кино».

41 год певцу Родиону Газманову.

42 года актрисе Оливии Манн.

43 года актрисе Людивин Санье.

46 лет актёру Денису Рожкову.

57 лет актрисе Конни Нильсен.

58 лет актёру Алексею Серебрякову.

60 лет актёру Тому Крузу.

62 года основателю группы Erasure Винсу Кларку.

62 года певице и продюсеру Джоанне Стингрей.

63 года режиссёру Янушу Юзефовичу.

70 лет назад родилась певица Лора Брэниган (1952-2004).

78 лет актрисе Наталье Теняковой.

85 лет драматургу и режиссёру Тому Стоппарду.


4 июля

19 лет певице Полине Богусевич.

27 лет рэперу Post Malone.

33 года актрисе Марусе Климовой.

40 лет назад Оззи Осборн женился на Шерон Арден.

41 год актрисе Юлии Зиминой.

53 года лидеру группы «Слот» Игорю «Кэшу» Лобанову.

63 года пародисту Игорю Христенко.

65 лет актёру Дмитрию Назарову.

95 лет актрисе Джине Лоллобриджиде.

160 лет назад во время пикника Чарльз Доджсон начал рассказывать Алисе Лидделл историю о девочке, побежавшей вслед за кроликом в Страну чудес. Впоследствии из этого получилась сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

30 лет назад умер композитор Астор Пьяццолла (1921-1992).

30 лет назад умерла актриса Людмила Целиковская (1919-1992).

75 лет назад родился актёр Лембит Ульфсак (1947-2017).


5 июля

23 года актрисе Анастасии Талызиной.

25 лет рэперу Saluki (Арсений Несатый).

30 лет актёру Глебу Пускепалису.

34 года певице Эрике Герцег.

48 лет телеведущей Тутте Ларсен.

49 лет актёру Андрею Зиброву.

53 года лидеру рэп-группы Wu-Tang Clan RZA.

59 лет актрисе Иди Фалько.

68 лет назад Элвис Пресли записал свою первую песню «That's All Right».

84 года оператору Николаю Немоляеву.

85 лет актрисе Алле Будницкой.

1 год назад умер режиссёр и актёр Владимир Меньшов (1939-2021).

60 лет назад родился сценарист Алексей Саморядов (1962-1994).

Фото: Илья Золкин
Теги: Алексей Серебряков, события дня
β 16+