Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Из спортсменов в актеры: как Арнольд Шварценеггер, Джейсон Стейтем и Джина Карано начали сниматься в кино

кадры из фильмов

Спортсмены, чью харизму полюбила публика, иногда превращаются в звезд кинематографа. Чаще всего им достаются роли главных героев в боевиках, которые проходят сквозь огонь и воду, пересекают пустыни и океаны, падают с больших высот и выбираются из глубин, чтобы кого-то спасти. Мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы предлагаем вам вспомнить 6 спортсменов, которым удалось построить карьеру в кино.

Дуэйн Джонсон (рестлер)

Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» – один из величайших рестлеров в истории, восемь раз участвовавший в боях WWE. В кино ему досталось амплуа мужчины-спасателя, которое он использует в различных фильмах-катастрофах и боевиках. «Небоскреб» (2018, реж. Роусон Маршалл Тёрбер) – один из лучших. Его персонаж - бывший морпех Уилл Сойер, который во время неудачного освобождения заложников потерял ногу, и теперь работает экспертом по безопасности. Ему приходит заказ проверить небоскреб миллиардера, куда в самый неподходящий момент наведываются террористы.

Джон Дэвид Вашингтон (регбист)

У игроков в американский футбол долгая история актерской карьеры, первопроходцем в которой стал О. Джей Симпсон. Вашингтону повезло больше, чем его старшему товарищу – его никто не обвинял в убийстве бывшей жены, и получил он роль не во второсортном кино, а в «Черном клановце»(2018, реж. Спайк Ли). Вместе с персонажем Адама Драйвера его герой внедряется в ячейку расистской организации Ку-клукс-клан, чтобы сорвать их коварные планы.

Джейсон Стэйтем (прыгун в воду)

Это еще один герой боевиков, который когда-то был моделью и даже работал на черном рынке. Гай Ричи увидел в Стэйтеме огромный потенциал и сделал его своим ключевым актером. В последнем фильме Ричи «Гнев человеческий»(2021) нелюдимость нового коллеги, инкассатора Патрика (Джейсон Стэйтем) вызывает подозрение у коллег. Их догадки оказываются правдой, когда тот с хладнокровностью киллера разделывается с преступниками, которые пытались его ограбить.

Дэйв Батиста (рестлер)

Дэйву Батисту повезло в кино даже больше, чем Дуэйну Джонсону. Он понравился режиссеру Джеймсу Ганну, который дал ему роль Дракса Разрушителя в фильме Marvel «Стражи Галактики». Но его главное достижение – «Риддик» (2013, реж. Дэвид Туи), триквел к оригинальному блокбастеру «Черная дыра» 2000-го года. Герой Батисты – наемник, который попадает на необитаемую планету, кишащую монстрами. Его цель - голова Риддика, за которую объявлена достойная награда, но которую не так-то просто получить.

Арнольд Шварценеггер (бодибилдер)

«Железный Арни» не требует никаких представлений, он - лучший герой боевиков, очаровавший зрителей холодной харизмой. Прорывным в его карьере стал великий фильм «Терминатор»(1984, реж. Джеймс Кэмерон), где он сыграл злодея-робота, который пришел в наше время из будущего, чтобы уничтожить человечество.

Джина Карано (рестлер)

Режиссер «Нокаута» (2012) Стивен Содерберг – автор интеллектуального кино, который решил оторваться по полной, сняв для студии настоящее зрелище.
Бывшая военная Мэллори Кейн теперь работает профессиональным наемником. Девушка периодически получает задания от международного агентства, обслуживающего государственные организации, и однажды ЦРУ просит ее спасти китайского гражданина Цзяна, которого держат в заложниках в Барселоне. Приказ выполнен, но спустя пару дней Мэллори Кейн обнаруживает китайца мертвым и понимает, что кто-то хочет ее подставить.

Джозеф Гордон-Левитт, Люси Лью и Октавия Спенсер снимутся в фантастической комедии

соцсети

Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»), Джозеф Гордон-Левитт («Начало») и Люси Лью («Элементарно») сыграют главные роли в фантастической комедии «Никто, ничего, нигде» (Nobody Nothing Nowhere).

Как сообщает Deadline, сюжет представляет собой историю Рут - одного из Нелюдей, человекоподобных существ, созданных и обученных с единственной целью — заполнить реалистичный мир для мягкотелого парня по имени Дейв, единственного реально существующего на Земле человека. Устав от работы статистом в чужой жизни, Рут решает потребовать свою собственную.

Авторами сценария, который еще в 2018 году вошел в несколько списков самых интересных пока не экранизированных сюжетов, стали Рэйчел Вольтер и Алекс Х. Фишер, они же займут режиссерское кресло проекта, съемки которого запланированы на лето 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Шарлотта Рэмплинг и Генри Голдинг

кадр из фильма

5 февраля 2023 года, воскресенье

Валерия Ланская отправится в погоню за «Женским счастьем».

Михаил Тарабукин сыграет двух братьев «Без прикрытия».

31 год футболисту Неймару.

36 лет актёру Генри Голдингу.

38 лет футболисту Криштиану Роналду.

48 лет актрисе Татьяне Абрамовой.

54 года актёру Майклу Шину.

59 лет актрисе Лоре Линни.

59 лет басисту группы Guns N'Roses Даффу Маккагану.

61 год актрисе Дженнифер Джейсон Ли.

61 год актёру Виктору Ракову.

67 лет поэту Александру Вулыху.

75 лет актёру Тому Уилкинсону.

77 лет актрисе Шарлотте Рэмплинг (на фото).

97 лет актрисе Тамаре Огородниковой.

3 года назад умер актёр Кирк Дуглас (1916-2020).

105 лет назад родился композитор Кара Караев (1918-1982).


6 февраля

Ретроспектива Ларса фон Триера начнётся в «Художественном».

«Ивановы-Ивановы» начнут новую жизнь в шестом сезоне сериала.

37 лет актёру Дэйну ДеХаану.

42 года кинорежиссёру Сиро Герре.

44 года певцу Дану Балану.

50 лет актрисе Ирине Гринёвой.

50 лет лидеру группы «КняZz» Андрею Князеву.

52 года фигуристу Петру Чернышёву.

56 лет поэту-песеннику Владимиру Баранову.

56 лет создателю «Масяни» Олегу Куваеву.

59 лет кинорежиссёру Андрею Звягинцеву.

60 лет солисту группы Guns N’ Roses Акселю Роузу.

62 года лидеру группы «Чиж и Ко» Сергею Чигракову.

62 года генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

63 года продюсеру и композитору Игорю Матвиенко.

81 год актрисе Валентине Титовой.

97 лет актёру Владимиру Заманскому.

25 лет назад погиб певец Фалько (1957-1998).

125 лет назад родилась актриса Алла Тарасова (1898-1973).

230 лет назад умер драматург Карло Гольдони (1707-1793).


7 февраля

Руководство Малого театра расскажет о праздновании 200-летия со дня рождения Александра Островского.

25 лет певцу Шарлоту.

34 года актрисе и телеведущей Алле Михеевой.

38 лет актёру Константину Крюкову.

45 лет актёру Эштону Кутчеру.

48 лет гитаристу группы Limp Bizkit Уэсу Борланду.

50 лет журналисту Юрию Сапрыкину.

52 года певице Аните Цой.

58 лет актёру Крису Року.

61 год певцу Гарту Бруксу.

62 года клавишнику и саксофонисту Алексею Могилевскому.

67 лет продюсеру и бизнесмену Игорю Сандлеру.

69 лет композитору Дитеру Болену.

5 лет назад умер актёр Дмитрий Бузылёв (1957-2018).

5 лет назад умер актёр Геннадий Гарбук (1934-2018).

55 лет назад умер кинорежиссёр Иван Пырьев (1901-1968).

Фото: кадр из фильма "Со вкусом можжевельника"
Теги: Шарлотта Рэмплинг, события дня, Генри Голдинг

Николай Костер-Вальдау снимется в средневековом хорроре

постер к фильму

Николай Костер-Вальдау («Игра престолов», «Вкус жизни») и Ромола Гарай («Уховёртка», «Дилан Томас. Любовник и пожт») сыграют главные роли в готическом хорроре «Добродетель» (Virtue) режиссера Джоанны Коутс («Прятки»). Как сообщает Deadline, сценарий написал Сэм Хоар («Обладая тобой»).

Действие происходит в Англии в 1350 году. Костер-Вальдау играет героического рыцаря Святого Петра, который возвращается с войны со своим сыном-подростком, чтобы обнаружить опустошенную чумой родину, раздираемую социальными волнениями, суевериями и страхом. Рыцарь спасает от костра "ведьму", а затем, чтобы восстановить свою репутацию у местных жителей, отправляется на поиски крестьянки, которая исчезла в местном лесу. Но когда Петр и его люди выслеживают женщину и ее «одержимых» дочерей, события принимают неожиданный оборот, и становится ясно, что они не хотят, чтобы их спасали.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Николай Костер-Вальдау, Добродетель
β 16+