Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Юрий Лоза предложил простить уехавших из России артистов

03.06.2022 10:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Юрий Лоза стал гостем программы «Алена, блин!» на YouTube в конце мая 2022 года.

Певец ответил на ряд вопросов, которые задала ему ведущая Алена Жигалова. Сред них: Как Юрий отличает фейки от правды? Какого политика считает самым эффективным? Будет ли конец света? Почему не считает музыку Моргенштерна качественной? За что собирается судиться с Первым каналом?

В передаче артист выдвинул инициативу создания нового гимна России. По его мнению, гимн должны написать десять специально отобранных людей, авторство которых будет потом скрываться.

– Любую мелодию можно использовать, если она легко ложится на уши. Гимн не должен быть декларативным или описательным. Он должен идти от сердца. Я бы написал гимн, который лично идет от человека, – поделился Юрий Лоза.

Рассуждая о своем роде занятий, певец назвал профессию артиста «вертикальной». По его словам, это значит, что артист поет как для президента, так и для заключенных. Певцы, по мнению Юрия Лозы, нужны при любой власти, поэтому тех, кто сейчас уехал из России, необходимо будет простить, если они раскаются, «как блудный сын».

– Не трогайте артистов, ямщиков и проституток, – процитировал Юрий Лоза адмирала Александра Колчака. – Они при любой власти нужны и никаким образом не влияют ни на что.

Попытался Юрий Лоза также доказать теорию плоской Земли, адептом которой является:

– Если вы работаете с водой, то начинаете понимать, что по шарообразной Земле реки течь не могут. Я прокладывал воду, тащил реки, составлял карты. В мире нет ни одного макета реки, который бы учитывал загиб Земли. Земля заканчивается ледяной стеной, Антарктидой. На край Земли нельзя прилететь, туда не пускают. Все исследования Антарктиды запрещены международной конвенцией. Почему в Австралии нельзя идти в сторону Южного полюса? Нет ни одного человека, который дошел бы до Южного полюса.

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Коннов: «В 2022 году музыка, написанная дома на ноутбуке, стоит денег»

26.11.2022 19:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Ко-Фи

Лекция «Как продвигать музыкальные проекты: секреты успешного менеджмента» прошла в бизнес-школе RMA. В ней приняли участие управляющий партнер крупнейшего музыкального конгломерата Zvonko group Дмитрий Коннов, директор по маркетингу краудлендинговой платформы Ко-Фи для инвестиций в креативные индустрии Яна Пономаренко и певец, автор песен Алексей Исмаилов, известный под псевдонимом Dante.

- Чтобы начать продвигать проект, нужен менеджер, как минимум 100 подписчиков в соцсетях и финансовые вложения, которые потом начнут работать на вас, — уверен Дмитрий Коннов. — Я 25 лет работаю в индустрии и знаю различные условия сотрудничества с лейблами. То, что предлагает краудлендинговая платформа Ко-Фи, — ничем не хуже, но вы остаётесь владельцем своих прав. Кстати, если боитесь их потерять, всегда внимательно и вместе с юристом читайте договор.

Пока Ко-Фи является единственной в России онлайн-площадкой, которая занимается привлечением инвестиций именно в креативные индустрии. Проинвестировать проект на ней может любое физическое лицо, а вот чтобы получить деньги на его реализацию, креатор должен иметь статус юридического лица.

- Оформление ИП — это в принципе очень важно, если вы хотите заниматься бизнесом, а не самодеятельностью. Без этого с вами не будет общаться ни один серьезный игрок музыкальной индустрии, — говорит Коннов.

Если ИП или ООО оформлено, с помощью краудлендинга можно привлечь до 10 млн рублей по средней процентной ставке от 15 до 25% годовых. Креатор заполняет подробную заявку на сайте, она проходит модерацию и оказывается на витрине проектов. Там ее изучают потенциальные инвесторы, которые могут ставить лайки. Когда артист видит, что интерес к нему возрастает, он открывает раунд финансирования, который может длиться 2, 7 или 30 дней. Если раунд завершен успешно, в личном кабинете появляются договора с инвесторами, которые подписываются онлайн, и креатор получает деньги. Затем он либо отдает сумму с процентами ежемесячно равными платежами, либо целиком по истечении установленного срока. Плюс в том, что автор сам выбирает процент, который он готов выплачивать, сумму и срок привлечения инвестиций.

- Заявка — это ваше “лицо”, питч-дек или самопрезентация, — говорит Яна Пономаренко. — Она должна быть подробной, продуманной, включать в себя пошаговый бизнес-план и грамотное позиционирование. Недавно в Сколково проходил курс, посвященный венчурным инвестициям. На одном из занятий авторам проектов было дано задание: представить их так, чтобы за три минуты заинтересовать инвесторов. Существует ложное убеждение, что их привлекает только недвижимость и другие материальные активы, но это не так. Сегодня многие люди, серьезно занимающиеся инвестициями, хотят диверсифицировать свой портфель креативными проектами.

- У меня уже два успешно реализованных проекта на Ко-Фи. С первым треком я пришел на платформу после того, как один лейбл сказал, что это плохая песня, не подходящая для российского рынка. В итоге она набрала 10 млн стримов, а общая монетизация составила более 25 000 евро. И все это началось с 300 000 рублей инвестиций, привлеченных через платформу, — рассказал Dante.

Одно из правил работы краудлендинговой платформы — необходимость оставить залог, если артисту нужно больше 300 000 рублей. Им является интеллектуальная собственность, которая уже приносит доход, — например, песня из бэк-каталога, клип или альбом.

- Если Beatles и Rolling Stones для записи песен нужна была студия и оборудование, то сегодня, в 2022 году, музыка, написанная дома на ноутбуке, уже стоит денег. Пользуйтесь этим. В обмен на результаты своей творческой деятельности вы можете получить реальную сумму и вложить ее в свое дальнейшее продвижение, — резюмировал Дмитрий Коннов.

Фото: предоставлено пресс-службой Ко-Фи
Теги: Дмитрий Коннов, новости партнеров, Ко-Фи

Вадим Капустин выступит на чемпионате мира по футболу в Катаре

26.11.2022 16:49 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой артиста

Вадим Капустин со своим сольным проектом Isaac Nightingale стал единственным российским певцом, который выступит на чемпионате мира по футболу в Катаре. 3 декабря 2022 года артист вместе со своими музыкантами представит свой полуторачасовой сет на фестивале болельщиков Qetai Fan Beach Fest, который входит в официальную культурную программу чемпионата мира по футболу, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе певца.

- Я невероятно взволнован, что совсем скоро вместе со своей командой музыкантов выступлю на таком глобальном событии как чемпионат мира по футболу! – говорит артист. - Это огромная честь для меня - представлять Россию в Катаре. Мы с музыкантами сделаем все возможное, чтобы зрители получили удовольствие от нашего концерта. Сейчас я в отличной вокальной форме, и это лучше время, чтобы показать классное шоу. Уверен, получится очень красивое и яркое выступление! Глобальные спортивные события, такие как чемпионат мира по футболу, притягивают к себе внимание зрителей со всей планеты. Конечно, мне бы очень хотелось поддержать на этом грандиозном турнире нашу команду. Я искренне надеюсь, что международные федерации изменят свое несправедливое отношение к нашим спортсменам, и на следующем чемпионате будут играть наши футболисты.

Российские зрители знают Вадима Капустина как экс-вокалиста и автора песен группы Triangle Sun, а также по участию в проекте «Голос», где он дошел до четвертьфинала.

Фото: предоставлено пресс-службой артиста
Теги: анонс концерта, Вадим Капустин, чемпионат мира по футболу
β 16+