Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Второй сезон «Все в сад!» объединил самые красивые прочтения русской классики

предоставлено НФПП

Премьера второго сезона альманаха «Все в сад! или Русская классика в цветах» состоится в крупнейших видеосервисах страны 1 июня 2022 года. В рамках проекта российские артисты в исторических костюмах прочитают произведения отечественных классиков на фоне природы и с музыкальным сопровождением. В съемках приняли участие актеры театра и кино Татьяна Журавлева, Михаил Полицеймако, Егор Баринов, Ольга Хохлова, Александр Якин и Максим Линников.

Новый альманах режиссера Андрея Грачева, как и первый, вышедший на экраны в 2021 году, – совместный проект Национального фонда поддержки правообладателей и Музея-заповедника «Царицыно».

- Главная задача альманаха – напомнить о духовном богатстве и силе воздействия русской классической литературы, донести ее наследие в интересной и доступной каждому форме, привить любовь к ней юному поколению, - рассказали корреспонденту InterMedia продюсеры проекта.

Привлечь внимание зрителей создателям проекта удалось: в 2021 году альманах «Все в сад! или Русская классика в цветах» стал лауреатом в номинации «Телепрограмма» на XI Международном молодежном кинофестивале «Свет миру».

Альманах длительностью 70 минут состоит из шести небольших, но ярких и запоминающихся моноспектаклей, каждый из которых обладает своим настроением. Зритель может и погрустить, и посмеяться, и даже почувствовать мистический холодок. Услышать в новом прочтении хорошо знакомые со школьной скамьи произведения – такие как «Премудрый пискарь» М. Салтыкова-Щедрина или «Егерь» А. Чехова, а также открыть для себя менее известные шедевры прозы: «Ни сны, ни явь» А. Блока, «Золотой пруд» А. Грина, сказки «Царский сын и его товарищи» Л. Толстого и «Жизнь» А. Куприна.

- Я думаю, что проект «Все в сад!» – для всех и каждого, потому что, допустим, трудно заставить подростка прочитать рассказ, а вот послушать, может быть, ему будет проще. И вообще новый формат, который присутствует сегодня: аудиокниги, чтецкие вечера, когда люди больше предпочитают слушать, – актуален не потому, что мы отвыкли читать, а потому, что так проще усваивается гениальный материал, – убежден актер Михаил Полицеймако. – Проект нужен всем, но в первую очередь молодым людям и тем, кто никогда не брал в руки книги наших великих писателей. Такие люди, к сожалению, тоже есть в наши дни… Их нужно знакомить с богатым наследием русской классической литературы.

- Проект «Все в сад!» потрясающе красивый. Сниматься на фоне видов парка «Царицыно» – одно удовольствие. Кроме того, сейчас в тренде читать прозу прямо с листа, а уж читать классиков наших великих – самое благое дело. Именно поэтому я решила сниматься в альманахе, – говорит о своей роли в проекте актриса Ольга Хохлова. – Это очень полезное и благородное дело, которое радует глаз с эстетической точки зрения и будоражит душу, исследует ее внутренние движения.

Цикл моноспектаклей будет представлен на платформах «Кинопоиск», Ivi, Okko и др.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП, альманах, Все в сад!

Леди Гага и Хоакин Феникс поют и танцуют в трейлере «Джокер: Безумие на двоих»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих» (Joker: Folie À Deux) представила 23 июля 2024 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Главные роли в сиквеле «Джокера» режиссера Тодда Филлипса исполнили Хоакин Феникс и Леди Гага, а также снялись Брендан Глисон, Кэтрин Кинер, Зази Битц, Стив Куган, Кен Люн и др. Название фильма происходит от психологического состояния, называемого Folie à Deux, или разделяемого психоза, когда бредовые убеждения разделяются между парой людей.

По сюжету, Артур Флек (Феникс) помещен в лечебницу Аркхема в ожидании суда за убийство ведущего ток-шоу Мюррея Франклина и другие свои преступления в роли Джокера. За решеткой Артур встречает Харлин Квинзель (Леди Гага).

- Эти двое безумно влюбляются друг в друга и испытывают музыкальное безумие из-за своих общих заблуждений, в то время как последователи Флека начинают движение за его освобождение из Аркхема, что в конечном итоге дает начало преступной империи Клоуна-принца преступности, - сообщается в синопсисе.

Премьера «Джокер: Безумие на двоих» состоится в конкурсной программа Венецианского кинофестиваля. В мировой прокат фильм выйдет 2 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Комедийное фэнтези «Империя» с Камилль Коттен и Фабрисом Лукини выйдет в России в августе

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Империя» (L'empire) обнародовала 23 июля 2024 года кинокомпания «Русский Репортаж». Режиссером и сценаристом комедийного фэнтези стал пятикратный обладатель премии Каннского фестиваля Брюно Дюмон («Камилла Клодель, 1915», «Суперзвезда»), главные роли исполнили Лина Кудри, Анамария Вартоломеи, Камилль Коттен, Фабрис Лукини, Бернар Прюво, Филипп Жор и др.

- Сонная рыбацкая деревушка неожиданно становится ареной битвы инопланетных кланов Добра и Зла, - сообщается в синопсисе. - Противоборствующие стороны не остановятся ни перед чем в стремлении завладеть новорожденным сыном местного рыбака — ребенком с задатками нового мессии или антихриста. Космические посланцы похищают местных жителей, рубят головы, насылают космическую бурю и ведут приготовления к финальной битве.

Мировая премьера «Империи» состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале, в российский прокат фильм выйдет 1 августа.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Империя, дата релиза, Брюно Дюмон

Сиквел «Джокера», новые фильмы Альмодовара, Ларраина и Гуаданьино покажут на кинофестивале в Венеции

кадр из фильма

Программа 81-го Венецианского кинофестиваля была объявлена 23 июля 2024 года. В основную конкурсную программу вошли, в частности, «Джокер: Безумие на двоих» Тодда Филлипса, «Комната по соседству» Педро Альмодовара (с Джулианной Мур, Тильдой Суинтон и Джоном Туртурро в главных ролях), «Мария» Пабло Ларраина (байопик Марии Каллас с Анджелиной Джоли), «Квир» Луки Гуаданьино с Дэниэлом Крэйгом, эротический триллер «Плохая девочка» Халины Рейн (c Николь Кидман, Антонио Бандерасом и Харрисом Дикинсоном) и «Приказ» Джастина Курзеля (с Николасом Холтом и Джудом Лоу).

В программе «Горизонты» заявлены драма «Тихая жизнь» Александроса Авранаса с Григорием Добрыгиным и Чулпан Хаматовой, фильм «Nonostante» Валерио Мастандрео и «September 5» Тима Фельбаума.

Во внеконкурсной программе состоится премьера «Битлджуса 2» Тима Бёртона (который, как сообщалось ранее, стал фильмом открытия фестиваля), «Finalement» Клода Лелуша, «Одиноких волков» Джона Уоттса с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни, сериала «Disclaimer» Альфонсо Куарона (с Кейт Бланшетт и Кевином Клайном в главных ролях) и телевизионной драмы Джо Райта «M. Son of the Century,», в которой рассказывается о приходе к власти Бенито Муссолини.

Фестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября. Председателем жюри основного конкурса стала Изабель Юппер, а режиссер Питер Уир и актриса Сигурни Уивер получат специальные награды за выдающиеся достижения.

Источник: Variety Фото: кадр из фильма "Комната по соседству"
Теги: Венецианский кинофестиваль, программа фестиваля, анонс кинофестиваля
β 16+