Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия на книгу: Дмитрий Карасюк - «Как мы любили «Битлз». История битломании в СССР»

обложка книги

2022, «Кабинетный учёный»

Оценка: 8 из 10.

Дмитрий Карасюк работал над этой книгой в течение шести лет - и добился впечатляющего результата. «История битломании в СССР» раскрывает заявленную тему практически на 100 процентов; трудно что-то добавить к этим 760 страницам - кроме разве что каких-то частных воспоминаний, не попавших в поле зрения автора. Впрочем, Дмитрий Карасюк в процессе подготовки издания взял две сотни интервью, так что на страницах книги могут соседствовать Михаил Боярский с Владиславом Крапивиным, а Павел Санаев с Глебом Панфиловым - и почти все выступают в не совсем обычном амплуа, в амплуа «битломанов».

Каждая глава книги названа парафразом какой-нибудь известной поэтической или песенной строчки: «Союз нерушимый республик свободных всегда вызывал у битлов интерес», «Леннон не умер, Леннон живёт, дело его никогда не умрёт!», «Как прекрасны эти «Битлз», посмотри» и т.д. При этом каждая глава имеет «деловой» подзаголовок, точно объясняющий, что именно автор имел в виду: «Битлы на «костях» и магнитофонной плёнке», «Битлз» в советской мифологии», «Битлз» на страницах печатных изданий» и др. Все эти главки дают исчерпывающую информацию по заявленной теме - от цитат очевидцев до уместных, отлично подобранных фотоиллюстраций. Повествование выглядит весьма захватывающим, особенно про те «доисторические» времена, когда Beatles ещё выступали, а советские люди как-то умудрялись их слушать, любить и называть «битлсами». Дмитрий Карасюк даже нашёл нескольких человек, побывавших на концертах «Битлз» в Европе, и привёл их оригинальные рассказы, а также свидетельства людей, которые мечтали, но не смогли туда попасть. Куда более многочисленны воспоминания о том, на каких радиоволнах в Советском Союзе ловили «битлов» и какие гадости писала про них советская пресса. Кстати, автор довольно убедительно развенчивает миф о знакомстве и чуть ли не сотрудничестве Людмилы Зыкиной с группой Beatles. Не буду портить вам удовольствие пересказом - лучше найдите книжку и сами прочитайте эту историю.

По ходу книги «битлы» превращаются из полумифических персонажей, каковыми они казались из-за «железного занавеса», во вполне реальных, хоть и не без божественного флёра. Автор пишет о влиянии Beatles на отечественную музыку и молодёжную моду, о внезапных появлениях песен «ливерпульской четвёрки» на советском радио, о трибьют-бэндах и книгах про «битлов»… Не забыты ни «антроповские» пиратские переиздания классики Beatles, ни (цитирую подзаголовок) «битловская тема в русской литературе». Словом, это очень качественное издание, причём его литературная ценность не уступает исторической.

Алексей Мажаев, InterMedia

Деми Ловато вернулась к року на восьмом студийном альбоме

19.08.2022 22:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Деми Ловато выпустила восьмой студийный альбом «Holy Fvck», который является своего рода возвращением исполнительницы к рок-стилю, 19 августа 2022 года. В работе над пластинкой были замечены также Royal & the Serpent, Yungblud, Dead Sara, Уоррен «Оук» Фелдер, Майкл Поллак.

– Тем, что изменило мое направление в музыке, стала песня Келли Кларксон «Since You’ve Been Gone». Я долго наблюдала, как артистка менялась, двигалась от соул-попа в стиле R&B к поп-року, и однажды подумала: «Подождите, это как раз то, что я и сама хочу сделать!» – рассказала певица о своем детище.

Holy Fvck состоит из восходящего поп-панка («Substance»), гранжевого рока («Skin Of My Teeth»), библейских отсылок («Heaven») и дневниковых откровений о неуместных сексуальных отношениях («29»).

– Моя самая большая надежда на [песню [‘29]] заключается в том, что другие люди, переживающие подобный опыт, поймут, что они не одиноки, и что пришло время вернуть себе свою силу, – говорит Ловато.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Деми Ловато
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рома Зверь рассказал о проблемах из-за цитаты из «Простоквашино» в альбоме «Голод»

19.08.2022 21:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Переиздание дебютного альбома группы «Звери» «Голод» с комментариями Ромы Зверя состоялось 19 августа 2022 года. Цифровой релиз осуществил лейбл «Национальный цифровой агрегатор».

Между песнями Рома Зверь объясняет, почему работа над пластинкой растянулась на несколько лет, какую песню он сочинил первой, есть ли связь между песней из репертуара Аллы Пугачевой «Три счастливых дня» и «Маленькой с» и удалось ли ему урегулировать проблемы с правообладателями из-за цитаты из мультфильма «Простоквашино» в «Пингвинах».

InterMedia напоминает, что концерт группы «Звери» состоится в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» 20 августа 2022 года. Выступление приурочено к двадцатилетию коллектива. Программа носит название «Для тебя» – по песне из альбома «Голод».

Фото: обложка альбома
Теги: Звери, переиздание альбома, слушать

Panic! At The Disco выпустили первый альбом за четыре года

19.08.2022 21:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Panic! At The Disco представили первый за четыре года альбом «Viva Las Vengeance», а также клип на последний сингл с лонгплея «Sad Clown» 19 августа 2022 года. В последнем Брендон Ури становится герцогом в парике и вместе со своей возлюбленной Мэгги переносится в прошлое.

Режиссером клипа уже традиционно стал Брендан Уолтер.

Запись «Viva Las Vengeance» проходила вживую на аналоговую пленку в Лос-Анджелесе. Продюсерами пластинки выступили Джейк Синклер и Майк Виола.

По словам лидера группы Брендона Ури, «Viva Las Vengeance» – это взгляд на то, кем он был 12 лет назад и кем является сейчас.

– Я не осознавал, что пишу альбом, и что-то в магнитофоне заставляло меня быть честным, – признался он.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, альбом, Panic! At The Disco
β 16+