«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Татьяна Буланова: «Я дважды была замужем, и каждый раз «на всю жизнь»

Илья Золкин

О ЗНАКОМСТВЕ С БИЗНЕСМЕНОМ ВАЛЕРИЕМ РУДНЕВЫМ

— Ни я, ни Валера не собирались искать себе пару. Мы с моей коллегой и подругой выступали на концерте одной радиостанции в Питере. После планировалась вечеринка, на которую я не хотела ехать. Но подруга сказала загадочную фразу: «Приходи, будут женихи». Я не стала углубляться, просто подумала: почему бы, действительно, не пойти и не провести вечер весело. Одета я была просто: рваные джинсы, худи, кроссовки — все как мне нравится. Валера, только что видевший меня на сцене в красивом платье, на каблуках, удивился перевоплощению. Позже он рассказывал, что в тот день собирался к родителям на дачу, но позвонил приятель и неожиданно предложил: «Приезжай, мы тебя с Таней Булановой познакомим». Никаких планов Валера не строил, просто поехал за компанию. О том, сколько ему лет, моя подруга спросила прямо.

Помню, я тогда подумала: что?! Тридцать один? Не мой вариант! Но мы прекрасно провели вечер, много разговаривали. Засиделись допоздна. Спохватились с подругой, что мосты вот-вот разведут, вызвали такси. Но тут Валера взял меня за руку и говорит: «Я тебя сам довезу». В машине еще поговорили, ни о чем не договаривались, обменялись вежливыми фразами на прощание: «Звони, пиши». — «И ты…» Потом действительно стали переписываться и часто созваниваться. Однажды в поезде Санкт-Петербург — Москва я провисела на телефоне почти до утра. Как-то я спросила его: «Ты хоть знаешь, сколько мне лет?» Он сказал, что был в отношениях с женщиной — «ей вообще 54». Я говорю: а мне 50. Он не ожидал, потому что у гугла не спрашивал и думал, что мне лет 40... Валере я нравилась, он говорил, что был удивлен простотой в общении, думал, что начнется игра в звезду. Ну а мне нравилось мое состояние безумной влюбленности. Я похудела, взгляд горел — химия! Это был кайф…

О РАЗНИЦЕ В ВОЗРАСТЕ

— Я тоже склонна к подобным размышлениям и одно время постоянно крутила в голове, что у нас слишком большая разница в возрасте. А что произойдет, когда мне будет столько-то, а ему столько-то? Как мы будем смотреться вместе? Вдруг кто-то подумает, что он мой сын! А вдруг Валера станет по молоденьким бегать! А если он захочет детей, что мне делать? И так далее. Хотя, когда однажды разговор зашел на эту тему, я поняла, что Валера к появлению детей не готов. Возможно, подошло бы усыновление, но не сейчас, не вот прямо завтра. Просто, если Валера примет такое решение, я его поддержу.

По поводу разницы в возрасте я сама же и шучу. «Ты даже пионером не был!» — подкалываю. Он ужасно злится, особенно если это происходит в компании. Потому что и внешне, и по сути Валера — взрослый мужик. Однажды он попросил меня так больше никогда не делать, и я поняла, что мои шуточки ему действительно неприятны. И, конечно, я их прекратила, во всяком случае на людях. Но наедине, очень редко, все же не удерживаюсь и подстебываю Валеру.

О СВОИХ КРИТЕРИЯХ ВЫБОРА МУЖЧИНЫ

— Если честно, у меня маловато опыта: только два мужа. Я ведь против мимолетных отношений. Если говорить о том, чем меня зацепил Валера, то скажу так. Он надежный, при этом без занудности и мрачности. У него отличное чувство юмора. Рядом с ним я могу позволить себе быть слабее, глупее. Мне не надо взваливать на себя все проблемы, потому что Валера взял ответственность на себя.

О ПЕРВОМ МУЖЕ НИКОЛАЕ ТАГРИНЕ

— Коля, хотя меня и любил, слишком боялся, что я сяду ему на шею, поэтому держал в черном теле. Притом что знал прекрасно: я никогда не качаю права и не требую невозможного. Например, мы возвращаемся с гастролей, а это, чтобы вы понимали, сорок концертов за двух-трехнедельную поездку. И мне необходимо лечение связок, поскольку они перенапрягались в тех жутких условиях, в которых приходилось работать. Ведь это 90-е годы, разруха. Никаких нормальных микрофонов, все самопальное, звук чудовищный, залы такие же. Конечно, я страшно уставала. И вот возвращаемся мы в Питер, и, пока работы нет, у меня неделя на восстановление. Коля в это время абсолютно ничем не занят. Потому что в принципе все его заботы — это артистка Буланова и наши концерты. Так вот… Я автомобиль не вожу, и чтобы утром доехать к доктору в медицинский институт, мне приходилось минут по сорок голосовать на дороге. Как вы понимаете, в 90-х никакого сервиса такси не было. В лучшем случае Коля просто меня подбрасывал и уезжал. Ни разу такого не было, чтобы он сказал: «Я подожду». Или другой пример — допустим, я засиделась допоздна у подруги, мама и папа переживают (мы тогда вместе жили), а Коля спит. У парадной меня встречает папа… Одним словом, заботы мужа я не чувствовала. Правда, лет через семь совместной жизни произошел перелом, не буду говорить почему, это не важно. Но мы тогда могли расстаться. Коля это понял и вдруг стал внимательным, заботливым.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ СО ВТОРЫМ МУЖЕМ ВЛАДИСЛАВОМ РАДИМОВЫМ

— Я видела от него ревность, соперничество, но никак не заботу обо мне или участие. Долго не понимала, почему так, никак не могла к этому привыкнуть, а потом смирилась.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ СО СВЕКРОВЯМИ

- Кстати, с первой свекровью у меня всю жизнь были замечательные отношения. Я ее уважала и до последнего поздравляла с праздниками... А со второй свекровью вышла совсем другая история. Вот уж кто мама со сложным характером! Влад сразу мне сказал, что не будет нас знакомить — «она ненавидит всех моих женщин». Я спросила — почему? Может, она познакомится со мной и изменит мнение? Со временем мы с ней и правда более или менее сошлись, нашли общий язык. Тем страннее выглядела история с так называемой гражданской женой Влада.

Так свекровь называла постороннюю девушку, которая появилась во время нашего с Владом брака, когда нашему сыну Никите было года четыре. Мама Влада с ней тесно общалась. Об этом я узнала, как и все остальные, из одного ток-шоу. Сейчас думаю: а как я сама поступила бы, если бы старший сын, который живет в браке с одной хорошей девушкой, вдруг приехал ко мне с другой? Наверное, я сказала бы: «Саш, это некрасиво! Разберись, пожалуйста, как честный человек в своих отношениях». Но вот Светлана Алексеевна, мама Влада, считает иначе. После того как вся эта некрасивая история появилась в СМИ, я сказала Владу: «Знаешь, не обижайся, но с твоими я больше не хочу знаться. Ни с мамой, ни с дочкой, потому что все это подло и низко».

О РАЗВОДЕ С ВЛАДИСЛАВОМ РАДИМОВЫМ

— Думаю, к разводу все шло в любом случае. Потому что та девушка — даже не первый случай. Для Влада подобные истории были в порядке вещей, он не относился к ним как к чему-то серьезному. Но дело даже и не в этом. Как-то раз мы с Владом решили отдохнуть. Спланировали все заранее, я, как человек ответственный, отменила все концерты. Но Влад так и не купил путевки. Незадолго до этого он побывал где-то на сборах за границей и, видимо, поэтому передумал лететь. В последний момент просто сообщил, что мы никуда не едем. Я тогда подумала: ну и дура ты, Таня, и без отпуска осталась, и без работы… На будущий год я сама купила себе тур и уехала отдыхать одна. Нормально, кстати, провела время.

О СЕМЕЙНЫХ СКАНДАЛАХ

- Я не умею скандалить в принципе, вообще не люблю крики. Голос — мой рабочий инструмент, стараюсь беречь. Мне проще замолчать, повернуться и уйти… Я не знаю, почему Влад так себя вел. Может, ради самоутверждения, принимая во внимание мою успешность и определенную жесткость характера... Возможно, в отношениях с Владом я действительно неправильно себя вела.

Однажды я листала наши с ним старые переписки, мне надо было найти какую-то бытовую информацию. Вот он пишет сообщение, что сидит с друзьями там-то. «Таня, приедешь?» Я отвечаю, нет, не могу, работаю. Следующее сообщение: ты приедешь, мы там-то? Я отвечаю, что не могу, устала. И постоянно все эти «нет, нет, нет». Вместо того, чтобы «да, да, мчусь». Никогда не было во мне желания угодить, быть удобной женой. А Владу нужна мягкая, послушная… Закинул деньги — радуйся, кланяйся, говори спасибо. Хвали, повторяй, что у тебя лучший муж на свете, такой щед­рый, и добытчик, и вообще — мужик! Кстати, к тому, чем занималась я, он относился своеобразно. Как в том анекдоте: «Поешь? Понятно. А работаешь-то ты кем?» Ему казалось, что у меня и работа, и заработок — фигня. Что-то вроде попеть вечером в караоке.

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДОХОДОВ В СЕМЬЕ

— Влад подкупил меня тем, что считал: мужчина должен зарабатывать, женщина — хранить очаг. А не убиваться, как ломовая лошадь. При этом я никогда не знала, сколько он получает. И никогда не просила: «Влад, дай денег». Это же позор. У меня вообще к деньгам свободное отношение: если есть — хорошо, нет — переживем. Сейчас я постепенно учусь не отказываться, когда мой мужчина говорит: «Возьми деньги, пускай будут». Раньше отвечала: «Не надо! У меня есть». Но это же значимо для него, он должен ощущать себя добытчиком!

У нас в семье основным добытчиком был папа. Мама работала, но не по профессии, она занималась домом. И если что-то хотела купить, то всегда спрашивала у папы разрешения. Однажды мне, еще маленькой, захотелось одну книгу, она стоила приличных денег, и маме пришлось долго папу уговаривать. Мне все это страшно не понравилось.

Когда мы с Колей стали вместе жить, однажды он сказал: «А почему ты не попросила у меня разрешения и потратила деньги?» Я подумала: мама родная! Это же точная копия отношений моих родителей. Но я не хотела просить и предложила разделить бюджет, чтобы у каждого — своя «тумбочка». Но вообще-то больше всего мне нравится позиция: «твои деньги — наши, а мои — это мои». Шучу! Мне важно никого не спрашивать. Вот, например, я очень много трачу на концертные наряды, на обувь. У меня, наверное, несколько сотен пар туфель. И будут еще, потому что в них я выхожу на сцену. Как-то Валера спросил: «Зачем новые?! У тебя же обувь не помещается в гардеробную». Но это мое дело, такая у меня слабость. Имею право.

О ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ МУЖЧИН

— Надо поддерживать мужчину, если верите в его успех и знаете, что он ищет разные пути, пробует, старается преуспеть. Нормальный мужчина не будет сидеть и жаловаться, что все вокруг плохие и дураки. Нет безвыходных ситуаций, кроме одной: когда заколотили крышку гроба над тобой. Но если мужчина лег, включил телик и смотрит целыми днями футбол с новостями и ничего не делает, то это хреново. Тут уже никакие советы не помогут...

О ТОМ, КАК ОЦЕНИВАЕТ СВОЕ НЫНЕШНЕЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

— Не замужем. И Валера сообщил бы, что холост. Это же правда. Чтобы стать женой, надо выйти замуж. Поэтому никогда не говорю о Валере — «мой муж». Он как-то сказал: «А что поменяется, если поставим штамп в паспорте? Так же будем засыпать и просыпаться вместе». Я дважды была замужем, и каждый раз «на всю жизнь». Так что я прекрасно понимаю, что это все условность. Как там у Зощенко? На следующий день пошел и развелся Володька Завитушкин? Но! Когда ты ставишь пресловутый штамп, то заявляешь всему миру, что все, я закончил поиск, нашел ту единственную, взял за нее ответственность. Если бы, допустим, мы с Владом не были расписаны, я ушла бы от него через год. А так думала — ой, возиться с бумагами придется, лучше потерпеть. Поэтому брак — это все же серьезно. А кому штамп кажется ерундой, так пусть и поставит, раз не видит в нем ничего особенного.

О ТОМ, ЧЕГО ХОТЕЛА БЫ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ

— Наверное, мне хотелось бы оставить все как есть. Хочется записать как можно больше классных песен. Хитовых, модненьких, чтобы самой кайфовать в первую очередь. Не так давно у меня был концерт в Москве, от которого я получила невероятное удовольствие. И, видимо, публика тоже. У меня есть поклонник, который приходит на каждое мое выступление, так вот он спустя несколько недель написал мне: «Таня, мы под таким сильным впечатлением! Когда звучали старые песни и весь зал пел, это просто выход в космос!» Валера на этом концерте тоже был, снимал на телефон мое выступление. И его тоже впечатлило, когда зрители встали с мест и включили фонарики.

Продолжая тему, что бы мне хотелось через пять лет… Мне бы хотелось, чтобы у нас с Валерой получилась настоящая семья. Чтобы мы были не сожители, а муж с женой…

(Алла Занимонец, «7 дней», 25.05.22)

Источник: 7 дней Фото: Илья Золкин
Теги: Татьяна Буланова, цитаты

Рецензия: Полина Гагарина - «Вода». Мокрая девочка танцует

обложка сингла

2022, Полина Гагарина

Оценка: 7 из 10.

Полина Гагарина, конечно, невероятно круто поёт и иногда вытягивает своим голосом композиции, которые не стали бы хитами в исполнении 99% певиц. Но очевидно, что «ту самую песню», свой главный шлягер она ещё не спела. Полагаю, при поиске нового репертуара Полина имеет в виду, что будущая «визитная карточка навсегда» может найтись в любой момент… вот сейчас… или нет, в следующий раз. Но пока не находится. И «Вода» при всей своей мощи и яркости тоже не она.

Полина Гагарина, правда, искренне кайфует от песни и этого не скрывает.

- Это, пожалуй, первая моя песня за многие-многие годы после «Колыбельной», которую я сама слушаю, - сказала Полина в интервью «Авторадио». - Я слушаю себя в машине. Это просто на грани фантастики, ощущение, что пою не я, а просто звучит сумасшедше крутая песня, от которой я получаю дичайшее удовольствие, сколько бы раз ни слушала. А я ее прослушала уже 6 873 раза и с удовольствием буду продолжать это делать. Это моя любовь, моя молитва, моя исповедь небесам. Очень личная песня из самых недр души. Я тоже принимала участие в написании слов песни частично, и от этого она еще более личная.

Рефрен «на моей коже вода, слова его тоже вода» действительно хорош - тут и игра слов, и вокальная атака. Правда, за шляг-фразой следует довольно невнятное (в прямом смысле, слово «отдал» скорее угадываешь, чем слышишь) продолжение «Боже, зачем ты мне их отдал, если все это не навсегда». Если послушать песню несколько раз, выяснится, что запоминаются только те две строчки. Что касается видеоклипа, то он почти буквально иллюстрирует песню: Полина сталкивается с большим количеством воды и в конце концов ныряет туда с головой. Раза четыре в кадре мелькает ещё один участник водных процедур - довольно расплывчатый; видно, что это мужчина, но больше не знают о нём ничего. Ну а зрители-мужчины, которые, возможно, ожидали чего-то волнующего от мокрого платья Полины, останутся разочарованными: ей как-то удалось в этом видеоряде подменить эротизм драматизмом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Полина Гагарина, Алексей Мажаев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Саундтрек и трек-лист четвертого сезона «Очень странных дел» вышел в день финала

02.07.2022 07:07 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз саундтрека четвертого сезона сериала «Очень странные дела» состоялся 1 июля 2022 года – в день премьеры двух финальных эпизодов. В нем представлена музыка постоянных композиторов проекта Кайла Диксона и Майкла Стейна. Два из 80 инструментальных треков – «What’s the Internet» и «You’re the Heart» - были выпущены накануне релиза.

1 июля был обнародован и полный трек-лист песен, которые прозвучали в четвертом сезоне «Очень странных дел». Помимо снова возглавившей чарты композиции «Running Up That Hill» Кейт Буш, в нем представлены хиты Beach Boys, Kiss, Metallica, Talking Heads, Эллы Фитцжеральд и Луиса Армстронга, Моби и др.

Трек-лист четвертого сезона сериала «Очень странные дела»:

1. ‘Separate Ways (Worlds Apart) (Bryce Miller/Alloy Tracks Remix)’ – Journey with Steve Perry

2. ‘California Dreamin’ – The Beach Boys

3. ‘Psycho Killer’ – Talking Heads

4. ‘Running Up That Hill (A Deal with God)’ – Kate Bush

5. ‘You Spin Me Round (Like a Record)’ – Dead Or Alive

6. ‘Chica Mejicanita’ – Mae Arnette

7. ‘Play With Me’ – Extreme

8. ‘Detroit Rock City (Single Version)’ – KISS

9. ‘I Was A Teenage Werewolf’ – The Cramps

10. ‘Pass The Dutchie’ – Musical Youth

11. ‘Wipe Out’ – The Surfaris

12. ‘Object Of My Desire’ (Single Version) – Starpoint

13. ‘Rock Me Amadeus’ (The Gold Mix) – Falco

14. ‘Travelin’ Man’ – Ricky Nelson

15. ‘Tarzan Boy’ – Baltimora

16. ‘Dream A Little Dream Of Me’ – Ella Fitzgerald & Louis Armstrong

17. ‘Rock And Roll, Hoochie Koo (Single Version)’ – Rick Derringer

18. ‘Fire And Rain’ – James Taylor

19. ‘Spellbound’ – Siouxsie And The Banshees

20. ‘Master Of Puppets’ – Metallica

21. ‘When It’s Cold I’d Like To Die (featuring Mimi Goese)’ – Moby

22. ‘Separate Ways (Worlds Apart) (Steve Perry & Bryce Miller Extended Remix)’ – Journey with Steve Perry

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, трек-лист, Очень странные дела

Рецензия: плейлист «Лучшие каверы на Цоя»

обложка сборника

2022, Яндекс.Музыка

Оценка: 8 из 10.

В честь 60-летия со дня рождения Виктора Цоя состоялось много, извините за выражение, активностей. Были выставки, на одной из которой Цоя нарисовали в форме участника «специальной военной операции». Был трибьют «Мы вышли из кино 2», где песни «последнего героя» постарались переосмыслить не слишком харизматичные участники инди-сцены. Но лучше всех выглядели те, кто решил отпраздновать славный юбилей «по классике»: послушал сборник лучших песен «Кино» в их естественном исполнении или старые альбомы Виктора Цоя и Ко. Яндекс.Музыка вот тоже вспомнила про каверы - и заняла явно выигрышную позицию, не став собирать новые версии, а выбрав лучшее из знакомого. «Лучшие каверы на Цоя» - очень ёмкое и точное название плейлиста. Все эти ремейки вы уже слушали, а большинство из представленных вариантов давно любите.

Так, «Видели ночь» в исполнении Zdob si Zdub стала, пожалуй, лучшим номером в репертуаре молдавской группы - и, возможно, лучшим исполнением этой цоевской песни: по крайней мере в Ленинграде середины 80-х «Кино» физически не могло записаться так витально и солнечно. «Спокойная ночь» в версии Константина Кинчева и «Алисы» - один из первых каверов, записанных после гибели Виктора; звучит она до сих пор весьма пронзительно, и Кинчев кажется очень близким Цою по духу, хотя в наше время они вряд ли бы были единомышленниками. «Малыш» в исполнении «Мумий Тролля» стал даже популярнее, чем в авторской версии. «Мы ждём перемен» от Ромы Зверя даёт больше рок-н-ролльного драйва, нежели сдержанно-героическое исполнение Цоя.

Здесь же мы можем слышать обе спорные (и действительно похожие друг на друга) «Кукушки» Полины Гагариной и Ольги Кормухиной, точное подражание «киношной» «Звезде по имени Солнце» от трибьют-группы «Виктор» и совсем немного инди-версий - например, версии от Нины Карлссон и Антохи МС на фоне знакомых каверов выглядят любопытно и свежо.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+