«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Гоша Куценко: «Съемочная площадка — это не поле битвы»

соцсети

О ВОЗРАСТЕ

- Я точно понял и прочувствовал, что у всего в этом мире, как и у него самого есть возраст: что-то бесследно уходит, что-то перерождается, что-то появляется новое, и так по спирали… Все повторяется в цикле. Очень меняется менталитет и взгляды человечества. Характер меняется тоже: я, например, становлюсь сентиментальнее, трогательнее, трепетнее. Это особенно чувствуется в отношениях с детьми. По-другому уже смотришь на тусовки, которые были неотъемлемой частью жизни. Сейчас думаешь: а действительно ли нужно? Погуляй, потом отдохни от этого, а не лучше ли потратить это время с семьей? Так и делаешь. Меняются приоритеты. И это правильно. Никогда не поздно переосмыслить свою жизнь и изменить ее в лучшую сторону.

О ТОМ, КАК СПАСАЕТСЯ ОТ НЕГАТИВА

- От негатива меня спасает общение с родными и, конечно, музыка! Нет ничего дороже семьи. А музыка — это хобби, которое стало частью меня, моей отдушиной, моей радостью. Я пишу песни сам и исполняю уже известные хиты других авторов. С музыкой у меня идеальные отношения, идеальный союз — это не профессия, это дело для души. За микрофоном я расслабляюсь, переключаюсь с проблем на прекрасное, доброе, вечное. Еще, конечно, на помощь приходит юмор. С ним легче обсуждать серьезные, сложные вопросы.

О МОЛОДОМ ПОКОЛЕНИИ

- Они — другие! Бесстрашные, смелые, взрывные! Удивительно, что эти ребята говорят со всеми на равных. Им все равно, кто ты: заслуженный артист, народный или тиктокер — им важно, чтобы ты был с ними на одной волне. Я бы не смог, как эти отважные ребята, все бросить и уехать куда-то пытать счастья. В этом есть толика романтики, но с высоты своих лет думаю, что это и безрассудно. Возможно, это прелесть их возраста и поколения. А может и нет — время все рассудит.

О РАСКОЛЕ В ШОУ-БИЗНЕСЕ

- Я бы вот, что сказал, прежде всего: актерское пространство — это очень тонкая зона, чувствующая и переживающая. Артисты — люди, которые многое воспринимают не только рациональной частью своей, а по преимуществу своим эмоциональным центром. Поэтому каждый, несмотря на участие в какой-либо тусовке, переживает очень по-своему, индивидуально. А еще я точно знаю, что съемочная площадка — это не поле битвы, здесь нет врагов, наших и не наших. Кино, искусство умеет сплачивать, как бы наивно это не звучало. А это необходимо: когда очень многое провоцирует ожесточиться человека, настоящий кинематограф, конечно, не изменит никого, но он точно способен посеять что-то из вечных ценностей.

О ВРЕМЕНИ НА СЕМЬЮ

- К сожалению, много времени уделять семье не получается. Гастроли, съемки, спектакли, концерты — попадаю домой, когда уже мои девочки спят. Когда выпадают выходные, полностью посвящаю их общению с дочками. Они растут так быстро! Хочется разделить с ними каждую проблему, обсудить каждый волнующий их вопрос. Они в таком прекрасном возрасте, когда все интересно, все хочется знать. С детьми нужно разговаривать и быть честным, чтобы они смогли тебе доверять. Обычно мы много гуляем, дурачимся, смотрим добрые мультфильмы. Я стараюсь привить дочкам любовь к чтению. Хочу, чтобы они выросли хорошими людьми! А это очень трудно, если ты воспитан на некачественных произведениях.

О СЕМЕЙНЫХ КРИЗИСАХ

- Жизнь — синусоида, в которой неизбежны взлеты и падения, поэтому и кризисы, конечно, бывают. С женой, как и с детьми — нужно уметь говорить и слушать! Как только выстроишь диалог — сразу намечается путь решения любых вопросов. А еще, конечно, вера… Если женщина верит в своего мужчину больше, чем он сам в себя, то он обязательно всегда добьется и достигнет. Вера. Что касаемо свадьбы: если она была тайная... то тайной должна и оставаться! Свадьба обязательно будет! Но у дочек. Там и погуляем.

ОБ АМБИЦИЯХ

- Многие амбиции в кино удовлетворились, сейчас я уже думаю не только границами съемочной площадки, но и границами закадровыми. Хочу снимать свое кино. С молодыми и талантливыми про молодых. Кино — дело молодое! А по театрам... Пугали и полупустые залы, невозможность видеть улыбки зрителей из-за масок… Было непросто, но все справились! В Моссовете хорошо: спокойная рабочая обстановка. Нет истерии, ненависти, каждый просто выполняет свою работу.

О ПЕРСПЕКТИВАХ УХОДА ИЗ АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ

- Актерскую профессию я еще не завершил, потому что есть предложения, которые заставляют задержаться, по-настоящему цепляют. Ты понимаешь, что вот здесь еще можешь сказать что-то новое, интересное. По этому же принципу выбираю работу в театре — только то, что действительно отзывается мне. Работа сугубо ради денег не может принести ни удовольствия, ни пользы миру. Это идти против себя, поэтому часто приходится отказываться от ролей.

(Ольга Плетенёва, «Стархит», 20.05.22)

Источник: Стархит Фото: соцсети
Теги: Гоша Куценко, цитаты

Юбилей Карена Шахназарова отметят российские телеканалы

Илья Золкин

Ретроспективу фильмов Карена Шахназарова подготовил медиахолдинг ВГТРК к юбилею режиссера – 8 июля 2022 года ему исполнится 70 лет. Всю неделю с 4 по 9 июля на телеканалах «Россия» и «Культура» будут показываться его лучшие работы, а также различные программы, посвященные юбиляру.

По будням в 23.55 на телеканале «Россия» будет демонстрироваться многосерийный фильм «Анна Каренина». В ролях - Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Виктория Исакова, Татьяна Лютаева, Дмитрий Миллер, Анастасия Макеева, Любовь Германова, Никита Ефремов, Борис Каморзин и Владимир Ильин.

8 июля в 21.20 будет показана военная драма «Белый тигр». Фильм посвящён отцу режиссёра — Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам и всем ветеранам Великой Отечественной войны. В ролях - Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Валерий Гришко и Владимир Ильин. В тот же день в 23.55 в эфир выйдет фильм «Зимний вечер в Гаграх». В ролях - Евгений Евстигнеев, Александр Панкратов-Черный, Наталья Гундарева, Аркадий Насыров и Сергей Никоненко.

Канал «Культура» с 4 по 7 июля в 21.55 покажет фильмы «Город Зеро», «Цареубийца», «День полнолуния» и «Всадник по имени Смерть». 8 июля в 20.35 в эфир выйдет программа «Линия жизни» c Кареном Шахназаровым, а по ее окончании – музыкальная комедия «Мы из джаза» и документальная лента из цикла «Кино о кино» - «Мы из джаза. Проснуться знаменитым». Повтор этих двух фильмов состоится на канале 9 июля.

Отметит день рождения режиссера и телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция»: с 1998 года Карен Шахназаров руководит киностудией «Мосфильм». 8 июля состоится нон-стоп марафон его фильмов, который стартует в 5.05 картиной «Добряки» (1979). Далее будут показаны фильмы «Сны», «День полнолуния», «Зимний вечер в Гаграх», «Любовь в СССР», «Всадник по имени Смерть», «Цареубийца», «Исчезнувшая империя», «Американская дочь», «Курьер», «Мы из джаза», «Белый тигр», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Город Зеро» и «Палата №6».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Джонас снимется в следующем фильме Кэт Койро

соцсети

Ник Джонас («Джуманджи: Новый уровень») и Глен Пауэлл («Топ Ган: Мэверик») снимутся в фильме Amazon Studios «Международные отношения» (Foreign Relations), который поставит Кэт Койро («Первый встречный»). Сценарий напишет Чарли Кесслеринг.

Продюсерами будут Элизабет Бэнкс и Макса Хандельман из продюсерской компании «Браунстоун», а также Джонас и Пауэлл. Никаких подробностей сюжета о фильме пока не раскрывается, но согласно источникам издания Deadline, несколько студий и стриминговых сервисов боролись за права на проект. Дата выхода пока не назначена.

Койро не всегда была востребованным режиссером. Она начала свою карьеру в качестве актрисы, но в интервью для издания Yahoo Entertainment объяснила, что ей не нравится проводить время перед камерой, а оставаться за ней - гораздо интереснее.

- Чем больше я работала актрисой, тем меньше мне это нравилось. Я помню, как пошла на просмотр какого-то инди-фильма, в котором я снялась, и он мне действительно не понравился, но я не могла на него повлиять. Я подумала: «Есть и другой путь, которой я даже не рассматривала - путь повествования», - сказала Койро.

Ребел Уилсон и Чарльз Мелтон станут участниками K-Pop-группы

соцсети

Ребел Уилсон (на фото) и Чарльз Мелтон сыграют главные роли в фильме «K-Pop: Потерянные в Америке» (K-Pop: Lost in America). Постановкой займется южнокорейский режиссер Дж. К. Юн по сценарию Джеффа Каплана и Яна Спрингера.

По сюжету, разорившаяся K-Pop-группа по ошибке оказывается в Техасе всего за несколько дней до своего американского дебюта в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. Оставшись без телефонов, денег и транспорта, группа должна преодолеть свои разногласия, а также множество сумасшедших препятствий на пути, чтобы добраться до Нью-Йорка. По дороге они влюбляются в Техас, а Техас отвечает взаимностью. Съемки должны начаться осенью.

β 16+