«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Эмир Кустурица: «Худшее в подходе к фильму — это имитация языка Голливуда»

Fotodom

ПОЧЕМУ РЕШИЛ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ НА СВОЕМ ФЕСТИВАЛЕ KUSTENDORF CLASSIC

- Потому что это одна из важнейших мировых культур. В Европе только французы и немцы могут сравнить свои культуры с русской. Что интересно, лучшие исполнители классической музыки — это россияне, и лучшие дирижеры — россияне. Моя идея — представить на нашей сцене всё самое ценное из русской и мировой культуры. И нам необходимо выводить на сцену наших русских и сербских детей. Это сближение народов, корни которых очень похожи.

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЕГО ГРУППОЙ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ЧАЙКОВСКОГО

- Эти гении, помимо всего прочего, дают импульс патриотическим идеям, патриотическим чувствам. Хотя в творчестве Достоевского нет патриотических ощущений, там изложена философия самой жизни, где в центре — человек-христианин. В «Братьях Карамазовых» представлены все типы людей. Речь идет о культуре, исключив которую, ты исключаешь историю своей планеты.

О НИКИТЕ МИХАЛКОВЕ

- Никита Михалков — один из самых значительных живущих ныне мировых режиссеров. Не потому что он оскароносный, а потому что он создал «Рабу любви» и множество других фильмов. Он смог переложить Чехова на язык кино. Я считаю, что творения великого человека искусства заслуживают того, чтобы его именем назвали площадь в нашем маленьком Дрвенграде. Я заметил, что российское общество разделено на тех, кто его поддерживает, и тех, кто против него. Это вопрос политического выбора. В Сербии у меня то же самое. Люди, которых финансирует Сорос и им подобные — из так называемой «другой Сербии», они против меня. Но они в меньшинстве.

ОБ АНОНСИРОВАННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ТЕАТРОМ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

- Планы не изменились, но они не были реализованы. Я хотел поставить «Летят журавли», «Время цыган» как большие спектакли, оживить театр Красной армии. В наше время театр может стать спасением для кинематографа, мы можем вернуть фильмы на большую сцену, развить чувство действительно большого театра. Мне жаль, но это намерение не нашло поддержки, администрация театра заявила, что она понятия не имеет об этих планах, в общем, не было дружественной обстановки. Я с подобным в своем опыте работы с российскими деятелями культуры не сталкивался. Вероятно, они испугались. Но жизнь идет, всё будет.

О СУДЬБЕ КИНОПРОКАТА В РОССИИ

- Я думаю, что судьба кинематографа в мире теперь больше зависит от онлайн-платформ, не от кинотеатров. Худшее в подходе к фильму — это имитация языка Голливуда. Для меня то, что делает Голливуд в плане стиля, неприемлемо. Я всегда, когда ехал из аэропорта в центр Москвы, с недоумением оглядывался на рекламы билбордов — создавалось ощущение, что въезжаешь в какой-то американский город. Но ситуация изменилась, Россия повернула штурвал мирового корабля, изменив курс половины планеты, и я надеюсь, что ее рынок будет заполнен отечественным кино, сокровищами мирового кинематографа, удивительными фильмами. Мы здесь, в Дрвенграде, каждый вечер смотрим такие шедевры. Я надеюсь, что целый мир хороших фильмов будет представлен на билбордах вдоль дорог, а не пустая имитация Голливуда. Это проблема не только Москвы, в Белграде то же самое. Сейчас у вас будет возможность снова возродить искусство и его влияние на человека.

ОБ ОЦЕНКЕ НЫНЕШНИХ СОБЫТИЙ В МИРЕ

- Я вырос в мире, где постоянно шли войны. Вьетнам, Ирак, Сирия, Афганистан, Ливия. Война пришла на мою землю, в Сербию. Война восемь лет шла в Донбассе. Цель последних двух войн — стереть русских и сербов с лица земли. Похоже на то, что американцы готовы устроить «ограниченную ядерную войну». В 1947 году Черчилль и Труман имели план, он был под разными шифрами, и согласно ему они намеревались Советский Союз сравнять с землей. Устроить ядерные удары и уничтожить в итоге.

ОБ ОТСУТСТВИИ ПАЦИФИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ У ЛЮДЕЙ

- Мы живём в очень странном периоде истории: сегодня в Европе отсутствуют пацифистские движения. Последний раз такое тоже было в гитлеровские времена. Сейчас в Европе вообще отсутствует идея пацифизма. Нет ничего подобного тому, что было после вьетнамской войны. Люди стали нечувствительны к войне.

(Екатерина Лане, Зоя Игумнова, Марина Иванова, «Известия», 12.05.2022)

Источник: Известия Фото: Fotodom
Теги: Эмир Кустурица, цитаты

Джон Уоттс снимет сериал вселенной «Звездных войн» в стиле фильмов 1980-х

соцсети

Режиссер Джон Уоттс снимет новый сериал вселенной «Звездных войн» под рабочим названием «Grammar Rodeo». Как сообщает Vanity Fair, Уоттс работает над проектом совместно с Крисом Фордом, с которым они вместе написали сценарий фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Новый сериал вдохновлен классическими приключенческими фильмами о взрослении 1980-х («Инопланетянин», «Балбесы», «Гремлины», «Назад в будущее»), выходивших под патронажем Стивена Спилберга, когда он только запустил свою компанию Amblin. Сюжетно его действие будет развиваться после событий «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы» (в тех же временных рамках, что и сериал «Мандалорец»).

Сюжет нового проекта держится в секрете, но объявлен кастинг на главные роли четырех детей в возрасте 11-12 лет. Возможно, эта история познакомит с новыми персонажами вселенной «Звездных войн», но временная шкала может также вместить 11-летнего По Дэмерона, управляющего его первым космическим кораблем.

InterMedia напоминает, что недавно Джон Уоттс отказался от съемок фильма «Фантастическая четверка», но в работе у него также перезапуск кинофраншизы «Пункт назначения» и пока безымянный боевик с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Источник: Vanity Fair Фото: соцсети
Теги: Звездные войны, Джон Уоттс, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

β 16+