«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«В бой идут одни «старики» стал главным фильмом в Великой Отечественной войне

кадр из фильма

Киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» в рамках проекта «Бессмертный полк «Мосфильм. Золотая коллекция» выяснил, какие фильмы о Великой Отечественной войне соотечественники могут назвать главными, а также какие фильмы они смотрели и про какие фильмы как минимум слышали или знают. По результатам опроса, главными фильмами о Великой Отечественной войне россияне считают картины, которые были сняты во времена СССР. При этом большинство респондентов смотрели или хотя бы слышали о современных российских фильмах, посвященных Великой Отечественной, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Главным фильмом о ВОВ большинство респондентов считают картину «В бой идут одни «старики» Леонида Быкова. Она оказалась также лидером среди картин, которые опрашиваемые смотрели, и заняла второе место по узнаваемости. Фильм Станислава Ростоцкого «… А зори здесь тихие» оказался на втором месте, при этом занял первое место по узнаваемости. Его смотрели или слышали о нем представители не только старшего, но и молодого поколения. На третьем месте главных фильмов о ВОВ оказалась драма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», созданная по неоконченному произведению Михаила Шолохова. Ещё одна картина Сергея Бондарчука, также снятая по повести Шолохова, - «Судьба человека» заняла седьмое место трех топов.

Картину Элема Климова «Иди и смотри» назвали главным фильмом о войне 29% опрашиваемых, при этом смотрели её 56%. На пятом месте - картина «Офицеры». Она была создана по повести писателя-фронтовика Бориса Васильева, он же стал и автором сценария. Картина «Семнадцать мгновений весны» оказалась на шестом месте как главный фильм о войне, но при этом вошла в топ-3 картин, которые люди смотрели или знают о них.

На восьмом и девятом местах фильмы-призеры Каннского фестиваля. «Баллада о солдате» Григория Чухрая в 1960 году получила специальный приз жюри фестиваля. А «Летят журавли» Михаила Калатозова в 1958 году стал единственным отечественным фильмом, который был удостоен Золотой пальмовой ветви. Эти картины также вошли в топ-10 самых известных и самых просматриваемых фильмов. Замыкает десятку главных фильмов о войне эпопея Юрия Озерова «Освобождение», состоящая из пяти частей.

В Топ-10 самых известных и самых просматриваемых фильмов о ВОВ из современного российского кино вошли «Брестская крепость» и в «Августе 44-го».

Молодые люди от 18 до 25 лет чаще смотрели современные российские фильмы о войне, при этом также были знакомы и с советским кинематографом. Так, из всех респондентов возраста до 25 лет 30% назвали главным фильмом о войне «Т-34» с Александром Петровым в главной роли, 23% указали «Белый тигр» Карена Шахназарова, 15% считают таковыми «Битву за Севастополь» и «28 панфиловцев».

Опрошенные старше 35 лет не всегда были знакомы с современными фильмами о Великой Отечественной. Например, «Т-34» смотрели только половина респондентов в возрасте 35-45 лет. В качестве главных они называли преимущественно советские картины, хотя также звучали ответы «Брестская крепость», «28 панфиловцев», «В августе 44-го» Примечательно, что несколько режиссёров из топ-10 главных фильмов о Великой Отечественной войне сами прошли её. Это Сергей Бондарчук, Григорий Чухрай, Станислав Ростоцкий, Юрий Озеров, Владимир Роговой.

Опрос проводился на улицах Москвы и в интернете, включая соцсети телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». Всего было опрошено 956 человек в возрасте от 12 до 72 лет.

Топ-10 главных фильмов о Великой Отечественной войне:

«В бой идут одни «старики» (реж. Л.Быков) – 59%

«… А зори здесь тихие» (реж. С.Ростоцкий) – 45%

«Они сражались за Родину» (реж. С.Бондарчук) – 42%

«Иди и смотри» (реж. Э.Климов) – 29%

«Офицеры» (реж. В.Роговой) – 27%

«Семнадцать мгновений весны» (реж. Т.Лиознова) – 26,5%

«Судьба человека» (реж. С.Бондарчук) – 26%

«Баллада о солдате» (реж. Г.Чухрай) – 24%

«Летят журавли» (реж. М.Калатозов) – 22%

«Освобождение» (реж. Ю. Озеров) – 15%

Топ-10 просмотренных фильмов о Великой Отечественной войне:

«В бой идут одни «старики» (реж. Л.Быков) – 83%

«… А зори здесь тихие» (реж. С.Ростоцкий) – 81%

«Семнадцать мгновений весны» (реж. Т.Лиознова) – 75%

«Офицеры» (реж. В.Роговой) – 72%

«Они сражались за Родину» (реж. С.Бондарчук) – 69%

«Летят журавли» (реж. М.Калатозов) – 67%

«Судьба человека» (реж. С.Бондарчук) – 66%

«Баллада о солдате» (реж. Г.Чухрай) – 64%

«В августе 44-го» (реж. М.Пташук) – 61%

«Брестская крепость» (реж. А.Котт) – 58%

Топ фильмов о Великой Отечественной войне, которые россияне знают хотя бы по названию:

«А зори здесь тихие» (реж. С.Ростоцкий) – 96%

«В бой идут одни «старики» (реж. Л.Быков) – 95%

«Семнадцать мгновений весны» (реж. Т.Лиознова) – 90%

«Они сражались за Родину» (реж. С.Бондарчук) – 89%

«Офицеры» (реж. В.Роговой) – 89%

«Летят журавли» (реж. М.Калатозов) – 86%

«Судьба человека» (реж. С.Бондарчук) – 85%

«Баллада о солдате» (реж. Г.Чухрай) – 80%

«Брестская крепость» (реж. А.Котт) – 77%

«В августе 44-го» (реж. М.Пташук) – 72%

Джон Уоттс снимет сериал вселенной «Звездных войн» в стиле фильмов 1980-х

соцсети

Режиссер Джон Уоттс снимет новый сериал вселенной «Звездных войн» под рабочим названием «Grammar Rodeo». Как сообщает Vanity Fair, Уоттс работает над проектом совместно с Крисом Фордом, с которым они вместе написали сценарий фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Новый сериал вдохновлен классическими приключенческими фильмами о взрослении 1980-х («Инопланетянин», «Балбесы», «Гремлины», «Назад в будущее»), выходивших под патронажем Стивена Спилберга, когда он только запустил свою компанию Amblin. Сюжетно его действие будет развиваться после событий «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы» (в тех же временных рамках, что и сериал «Мандалорец»).

Сюжет нового проекта держится в секрете, но объявлен кастинг на главные роли четырех детей в возрасте 11-12 лет. Возможно, эта история познакомит с новыми персонажами вселенной «Звездных войн», но временная шкала может также вместить 11-летнего По Дэмерона, управляющего его первым космическим кораблем.

InterMedia напоминает, что недавно Джон Уоттс отказался от съемок фильма «Фантастическая четверка», но в работе у него также перезапуск кинофраншизы «Пункт назначения» и пока безымянный боевик с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Источник: Vanity Fair Фото: соцсети
Теги: Звездные войны, Джон Уоттс, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

β 16+