Марина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистов

Рецензия на фильм «Артек. Большое путешествие»: Враги сожгли родную веру — куда деваться пионеру?

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Семейная комедия «Артек. Большое путешествие» выйдет в российский прокат 28 апреля 2022 года. Режиссер: Карен Захаров, Армен Ананикян. В ролях: Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова и др.

Родители отправляют блогершу Николетту и ее угрюмого братца Елисея на летнюю смену в «Артек», а сами надеются в их отсутствие по-тихому развестись. В лагере царит полный бардак: замдиректоры, которых играют Михаил Галустян и Елизавета Моряк, соревнуются друг с другом, как дети, а послание из капсулы времени, заложенной примерно тридцать лет назад, успело сгнить на корню. Единственной достопримечательностью, которая вызывает вялое подобие интереса у детей, оказывается Дерево Желаний.

Вместе с такими же лузерами, как они сами — несостоявшимся гитаристом Яриком и авиамоделистом Ромой — брат с сестрой решают испытать волшебный артефакт в действии — и переносятся в тот самый 1988 год, когда была заложена капсула времени. Порядка в тогдашнем лагере было больше: пионеры маршировали и азартно состязались друг другом. Сталкеры во что бы то ни стало должны найти среди них своих будущих родителей, чтобы исправить свои непростые жизненные ситуации и вернуться обратно победителями.

Самый передовой советский лагерь наконец-то получит благодаря этому фильму свою мифологию. В начале картины без обиняков заявляется, что Пушкин здесь написал свое знаменитое начало «Руслана и Людмилы», а Федор Шаляпин пел свои арии. Нельзя сказать, что это выдумки от начала и до конца, ведь первый однажды отправил местной аристократке письмо, а второй собирался строить здесь «замок искусств». Причем, последняя коллизия сама по себе достойна того, чтобы, например, снять спин-офф к этому фильму в жанре альтернативной истории.

По большому счету, «Артек. Большое путешествие» - это «Мы из будущего» для детей. Параллель с переносом детей на 30 лет назад и попаданием в самую гущу «Зарницы», где их все считают шпионами, совершенно недвусмысленна. Далее фильм становится более миролюбивым, хотя некоторых зрителей, ознакомившихся с трейлеров, покоробило наличие гопников, которых, по их мнению, в элитном лагере для отличников быть не могло априори.

Но, во-первых, наличие в «Артеке» «блатных» детей никто не отменял. Во-вторых, не надо забывать, что перед нами 1988 год, когда уже многим «надуло голову» перестроечным ветром перемен. С этим связаны более очевидные неувязки фильма. Например, тогдашние дети из благополучных семей уже точно знали, что такое жевательная резинка и не бежали бы за ней зазомбированно, как папуасы за стеклянными бусами.

Зато абсолютно на своем месте оказываются в фильме песни «Прекрасное далеко» и «Куда уходит детство», до сих пор способные вышибить предательскую слезу. Крайне удачной оказалась попытка соединить «Прекрасное далеко» с поп-панковой подачей, ведь ровно этим самым же занимается группа «Приключения электроников», которой в фильме почему-то нет. Вместо нее присутствует Сергей Жуков, который тоже плоть от плоти той эпохи, ведь как раз на 1988 год выдался бум «Ласкового мая», по стопам которого явно уже шла позже группа «Руки вверх».

Это довольно хаотичное метание между приметами эпохи довольно точно рифмуется с растерянностью современных детей, разрывающихся между виртуальной свободой гаджетов и завышенными ожиданиями, которые по-прежнему проявляют по отношению к ним не нашедшие себя в этой жизни родители. Фильм пытается ответить на вопрос, как обоим поколениям возродить веру в себя и оставить уже друг друга в покое, но упирается все в ту же ностальгию и движется по замкнутому кругу. Однако сам факт, что старшие герои, пройдя сквозь жернова 90-х, не просто остались в живых, но еще и обзавелись потомством, хоть как-то утешает.

Денис Ступников, InterMedia

Бывшие девушки Арми Хаммер рассказывают о его сексуальных фантазиях, а тетя – о темных секретах семьи

соцсети

Первый трейлер документального сериала «Дом Хаммера» (House of Hammer) обнародовал 10 августа 2022 года видеосервис Discovery+. Он посвящен Арми Хаммеру и выдвинутым против него обвинениям в сексуальном насилии, а также семье актера, являющегося правнуком нефтяного магната Арманда Хаммера. Фильм составлен из интервью и архивных материалов. InterMedia напоминает, что скандал вокруг Хаммера разгорелся в 2021 году, актер потерял работу и семью и не вернулся к прежней жизни, даже пройдя лечение в клинике.

В трейлере появляются три женщины – две бывшие любовницы Арми Кортни Вучекович и Джулия Моррисон, а также Кейси Хаммер, тетя актера и внучка Арманда Хаммера, которая обращается к аудитории напрямую, обещая разоблачить «темные, извращенные секреты семьи Хаммер». Девушки рассказываю свои истории отношений с Хаммером, которые начинались красиво и романтично, а обернулись кошмаром, и демонстрируют текстовые сообщения, аудиозаписи и рукописные записки, где актер озвучивает свои сексуальные фантазии и признается в каннибализме.

Кейси Хаммер, которая была также официальным консультантом фильм, объясняет, что корни поведения Арми кроются в их клане, у которого всегда были свои темные тайны.

- Увеличьте «Наследников» в миллион раз, и это будет моя семья, — говорит она. - Если вы верите в возможность заключать сделки с дьяволом, Хаммеры будут на вершине тотемного столба.

- Обвинения в изнасиловании и жестоком обращении, выдвинутые против Арми Хаммера за последние несколько лет, являются лишь верхушкой айсберга, когда речь идет о семье Хаммеров, - говорит президент Discovery по вопросам преступлений и расследований Джейсон. - В «Доме Хаммера» мы становимся свидетелями поистине тревожных подробностей и зловещих секретов, которые деньги и власть не могли вечно скрывать. Этот документальный фильм предоставляет важную платформу для невероятно смелых женщин, которые поделились своими историями, и мы надеемся, что их мужество вдохновит других на продолжение конструктивных разговоров о насилии в нашем обществе.

Премьера документального трёхсерийного фильма состоится на Discovery+ 2 сентября, его режиссерами являются Элли Хаками и Джулиан П. Хоббс.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лукерья Ильяшенко будет расследовать убийства любовников в «Одержимой» на Kion

постер к фильму

Премьера эротического триллера «Одержимая» состоится в онлайн-кинотеатре Kion 18 августа 2022 года. Проект сочетает классические составляющие жанра — криминальный триллер, нуар, детектив и эротику. В истории - невиданная ранее для российского зрителя степень откровенности по количеству обнаженных тел, интимных сцен и убийств. По законам жанра, мотивы убийцы лежат в плоскости психоанализа и личностных девиаций.

Главная героиня «Одержимой» — судмедэксперт Лиза (Лукерья Ильяшенко). Она действительно одержима - красотой человеческого тела, и считает, что физическая любовь исцеляет, дарит освобождение от груза травм и проблем. Поэтому Лиза ведет крайне свободный образ жизни и довольно часто вступает в случайные связи на одну ночь. Но однажды на секционном столе перед героиней оказывается тело девушки, с которой Лиза накануне провела ночь. На теле жертвы напечатана фотография неизвестного мужчины. Вскоре и другие любовники Лизы уходят из жизни и оказываются на столе судмедэксперта.

Роли в триллере «Одержимая» исполнили Анастасия Кувшинова, Олег Васильков, Евгений Харитонов, Георгий Кудренко, Татьяна Яковенко, Максим Белбородов, Павел Сергеенко, Ксения Некрасова, Екатерина Семенова, Денис Гильманов.

Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и Выборге. Локации были выбраны для создания уникальной атмосферы фильма: маленький, ветхий и мрачный городок (как отпечаток темного подсознания) и современные, уходящие в бесконечность мосты, символизирующие связь подсознания с реальностью.

- В каком-то смысле для меня это история о том, насколько далеко способен зайти человек в борьбе со своими фобиями, со своим каким-то большим травматическим страхом, и какую степень свободы он себе дает на пути освобождения от своих чудовищ, - говорит режиссер фильма Игорь Волошин. - Мы создаем микс жанров, которые, в каком-то смысле, исследуют само кино, превращая проект в высказывание на крепком зрительском движке. Все герои этой истории – люди, которые изначально совершают жесткие поступки, выстраивают себе мосты из одного круга ада в другой, потихоньку выбираясь к свету.

Фото: постер к фильму
Теги: анонс показа, Лукерья Ильяшенко, Kion, Одержимая

Тимоти Шаламе влюбляется в людоедку «Целиком и полностью»

постер к фильму

Первый тизер хоррор-драмы «Целиком и полностью» (Bones And All) от итальянского режиссера Луки Гуаданьино представил Тимоти Шаламе в своих соцсетях 10 августа 2022 года. Актер исполнил одну из главных ролей, составив компанию Тейлор Расселл. InterMedia напоминает, что ранее Гуаданьино и Шаламе вместе работали над драмой «Назови меня своим именем» 2017 года.

Фильм, мировая премьера которого состоится на Венецианском кинофестивале 2022 года, основан на одноименном романе Камиллы ДеАнджелис. Это история первой любви между юной Марен (Тейлор Рассел), которая учится выживать на обочине общества, и напористым бродягой Ли (Шаламе).

Гуаданьино поставил ленту по сценарию своего давнего соавтора Дэйва Кайганича («Суспирия», «Большой всплеск»). В актерский состав также вошли Майкл Стулбарг, Андре Холланд, Хлоя Севиньи, Дэвид Гордон Грин, Джессика Харпер, Франческа Скорсезе, Джейк Хоровиц и Марк Райлэнс. Премьера «Целиком и полностью» в кинотеатрах состоится в ноябре 2022 года.

β 16+