Ольга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рождения

«Наследники» и «Хитрости» стали триумфаторами Премии Гильдии сценаристов США

постер к сериалу

Гильдия сценаристов США назвала лучшие проекты прошлого сезона. Лучшим драматическим сериалом, по версии Writers Guild Awards 2022, признаны «Наследники». Шоу «Хитрости» получило сразу две награды — как лучший комедийный и новый сериал.

Приз за лучший сценарий достался «Мейр из Исттауна», а за лучший адаптированный сценарий сериала — драме от Netflix «Уборщица. История матери-одиночки», снятой по мотивам книги Стефани Лэнд. Награды за лучшие эпизоды получили «Наследники» (3 сезон, 5 серия, «Уборщики на пенсии из Айдахо») и «Великая» (2 сезон, 3 серия, «Наконец-то мы одни»).

Список лауреатов 2022 года

Оригинальный сценарий фильма - «Не смотрите наверх»

Адаптированный сценарий фильма - «CODA: Ребенок глухих родителей»

Драматический сериал - «Наследники»

Комедийный сериал - «Хитрости»

Новый сериал - «Хитрости»

Оригинальный сценарий сериала - «Мейр из Исттауна»

Адаптированный сценарий сериала - «Уборщица»

Лучший эпизод драматического сериала - «Наследники» (3 сезон, 5 серия, «Уборщики на пенсии из Айдахо»

Лучший эпизод комедийного сериала - «Великая» (2 сезон, 3 серия, «Наконец-то мы одни»)

«Анатомия падения» и «Королевство зверей» получили премии «Сезар»

кадр из фильма

Церемония вручения наград Французской академии кинематографических искусств «Сезар» состоялась 23 февраля 2024 года. Триумфатором вечера стала «Анатомия падения», удостоенная шести призов, в том числе в главной номинации – лучший фильм. Кроме этого награду за режиссуру получила Жюстин Трие (став второй женщиной-режиссером за 49-летнюю историю премии, выигравшей в этой категории), отмечен их с Артуром Харари сценарий, актерские работа Сандры Хюллер и Сванна Арло и монтаж.

Пять наград получил фильм «Королевство зверей» Тома Кайе (лидировавший в номинациях «Сезара»): за лучший звук, визуальные эффекты, оригинальную музыку, костюмы и операторскую работу. За актерские работы отмечены также Арье Вортхальтер («Дело Голдмана») и Адель Экзаркопулос («Я всегда буду помнить ваши лица»).

Почетные призы за вклад в киноискусство получили американский режиссер Кристофер Нолан (чей «Оппенгеймер» уступил награду за лучший зарубежный фильм «Природе любви» Моньи Шокри) и французская актриса, сценарист и режиссер Аньес Жауи.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма "Анатомия падения"
Теги: Сезар, кинопремии, церемония вручения, Анатомия падения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виктор Раков отказался смотреть «Мастера и Маргариту»

Илья Золкин

Виктор Раков, сыгравший Мастера в фильме «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, поделился своим мнением о новой экранизации. В интервью «МК» актёр заявил, что не смотрел фильм Михаила Локшина и не собирается.

– Я не смотрел его просто потому, что не смотрел. Мне неинтересно, - объяснил Виктор.

Раков также рассказал, что фильму Юрия Кары очень помешал конфликт режиссёра и продюсеров, из-за чего картина, снятая в 1993 году, увидела свет только в 2011-м.

– Я, честно говоря, его уже и не ждал, потому что время ушло. Скажу вам проще – дорого яичко ко Христову дню. Если сняли фильм, его надо показать. А если его не показывают: во-первых, наверное, есть какая-то причина, а во-вторых, все же двигается и развивается вперед. А если спустя 10-12 лет этот фильм появляется, он может уже и устарел. Ну выпустили – и хорошо!

Ранее Константин Хабенский заявил, что фильм «Мастер и Маргарита» Локшина, возможно, убедительнее смотрелся бы в формате телесериала.

Источник: МК Фото: Илья Золкин
Теги: Мастер и Маргарита, Виктор Раков

Константин Хабенский считает, что «Мастер и Маргарита» выглядели бы убедительнее в телеверсии

кадр из сериала

Константин Хабенский заявил, что телевизионная версия фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина «была бы убедительнее, чем та, что мы увидели в кинотеатрах». Об этом актёр сказал на вечере «Художественный разговор с художественным руководителем» в МХТ им. Чехова. Вечер прошёл в формате беседы Хабенского с писателем Александром Цыпкиным.

Худрук МХТ признался, что скучает по съёмкам в кино.

- В лучшие времена 250 дней в году я проводил на съемочной площадке. В первый год, когда меня назначили худруком, у меня было всего 5 съемочных дней. На следующий год - чуть больше. Надеюсь наверстать.

Сейчас Хабенский снимается в фильме «Авиатор» Егора Кончаловского, а в августе начнёт работать над ролью Родиона Меглина в третьем сезоне сериала «Метод».

- Так что летом снова начну отращивать бороду, - объявил Константин Хабенский.

На вопрос, долго ли он думал, прежде чем принять предложение стать художественным руководителем МХТ, Константин ответил, что размышления заняли одни сутки.

- На тот момент мудрости и жизненного опыта мне не хватило. Вот сейчас я бы задумался. Я никогда не мечтал занять эту позицию. Для этого нужно иметь опыт, приобретённый в других театрах. У меня такого опыта не было. Но так получилось, что мне сделали предложение и дали на решение один день. Вообще, быть худруком МХТ не мечта моей жизни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что третий сезон сериала «Метод» в качестве режиссёра будет снимать Юрий Быков, который работал и над первым сезоном.

Источник: Комсомольская правда Фото: кадр из сериала "Метод"
Теги: Константин Хабенский
β 16+