Леша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»

Александр Роднянский снимает фильмы о Саддаме Хусейне, Псоглавце и светлом будущем

предоставлено пресс-службой Александра Роднянского

Александр Роднянский объявил о разработке двух экранизаций и фантастического триллера. Международный проект продюсера под рабочим названием «Допрос президента» (Debriefing the President) представляет собой сериал по книге «Выслушивая президента: допрос Саддама Хусейна» бывшего аналитика ЦРУ Джона Никсона, режиссером которого выступит номинант на «Оскар» и призер крупнейших мировых фестивалей Зиад Дуэри («Западный Бейрут», «Оскорбление»). Ранее проект анонсировался как полнометражный фильм, но будет снят в формате мини-сериала.

- Джон Никсон был первым, кто допрашивал бывшего президента Ирака после ареста в 2003 – в следующем году этому событию исполнится 20 лет. Я сразу понял, что снимать эту историю должен именно Зиад Дуэри, с его уникальным видением и как режиссера, и как человека, глубоко понимающего культурный и исторический контекст в регионе, о котором идет речь, - отметил Александр Роднянский.

Другая экранизация – сериал «Псоглавцы» снимается по мотивам одноименного романа российского писателя Алексея Иванова. Главный герой – историк-домосед, предпочитающий стабильность любым переменам. Он вынужден отправиться в отдаленную деревню на поиски своей пропавшей девушки, исчезновение которой оказывается лишь первым в череде таинственных событий, начавшихся в XVII веке вокруг загадочной фрески с изображением Псоглавца.

- С точки зрения жанра, это мистический триллер со всеми необходимыми атрибутами. Но по сути – это разговор о свободе выбора, личного и гражданского, отзвук актуальной сегодня дискуссии: дать людям право выбора или принудить к «правильному»? Именно эта дилемма – основная для главного героя, - рассказал продюсер.

В линейке новых проектов также «Светлое будущее». Действие происходит в 2050 году. В мире бушует бесконечно мутирующий вирус. В Санкт-Петербурге проводится масштабный эксперимент: создание пространства абсолютной санитарной безопасности. Город разделен на три зоны со строго ограниченным движением между ними, согласно статусу граждан – привитые дорогой и эффективной вакциной живут в зеленой зоне, привитые стандартной – в оранжевой, а те, кто не привит вовсе – в красной. Жизнь в «зеленой зоне» лишена каких-либо ограничений, это пространство абсолютной безопасности. И именно за ощущением гарантированной защищенности от заразы в Санкт-Петербург съезжаются люди со всего мира. Город в пространстве сериала – это «северный Гонконг», где вместе живут русские, китайцы, корейцы, американцы, европейцы.

Фото: предоставлено пресс-службой Александра Роднянского
Теги: планы, Александр Роднянский, Псоглавцы

Триллер «Я иду искать» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Я иду искать» состоится 9 декабря 2022 года на СТС. Главная героиня комедийного триллера Грейс (Самара Уивинг) – умная и привлекательная девушка, которая готовится к свадьбе за Алекса (Марк О’Брайен). Она сирота, а он член богатого, но эксцентричного рода Ле Домино. Грейс рада стать частью его большой семьи, но на свадьбе она узнает, что по семейной традиции первую брачную ночь она должна провести, играя с новыми родственниками в игру, которую выберет случайным образом. Девушке достаются «прятки», но не простые: если ее найдут, то убьют, так что невесте придется очень постараться, чтобы дожить до рассвета.

В фильме режиссеров Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта также снялись Адам Броди, Генри Черни, Энди Макдауэлл, Мелани Скрофано и др.

В российский прокат «Я иду искать» вышел в августе 2019 года.

Эфир в 23.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Королевство. Исход» Ларса Фон Триера покажут в кино

кадр из сериала

Эксклюзивный и единственный в Москве показ третьего и финального сезона легендарного сериала «Королевство» Ларса Фон Триера состоится 9 декабря 2022 года в большом зале кинотеатра «Художественный». 5-серийный телефильм «Королевство. Исход» представит зрителям программный директор кинотеатра Стас Тыркин.

InterMedia напоминает, что первые два сезона проекта вышли в 1990-х. Спустя 25 лет режиссер снял новый сезон, который пытается ответить на вопросы из предыдущих частей, но оставляет зрителя не менее запутавшимся, смятенным, одновременно пугает, завораживает и заставляет смеяться. В центре сюжета сериала Королевский Госпиталь Копенгагена – персонал и пациенты нейрохирургического отделения больницы. Главной героине, пожилой женщине-лунатику Карен, предстоит спасти больницу от разрушения.

Премьера проекта состоялась в рамках 79-го Венецианского кинофестиваля. Прокатом «Королевства» в России занимается творческое объединение Arthouse и Кинокомпания RWV FILM. Его российская интернет-премьера пройдет в онлайн-кинотеатрах Okko и «Кинопоиск» в декабре.

Нил Гейман озвучит загадочного Джефа в фильме «Нандор Фодор и говорящий мангуст»

соцсети

Писатель и сценарист Нил Гейман (на фото) присоединился к касту черной комедии «Нандор Фодор и говорящий мангуст» (Nandor Fodor and The Talking Mongoose) режиссера Адама Сигала («Колесница») по его собственному сценарию. Как сообщает Deadline, фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о Нандоре Фодоре (Пегг) — британо-американском психоаналитике, известном как отец парапсихологии, — и его поисках настоящего говорящего мангуста, Джефа.

По легенде, Джеф обитал на острове Мэн в доме Джеймса Ирвинга в начале XX века. Зверек явился хозяевам и беседовал с ним на чистейшем английском литературном языке, рассказывал о своей жизни и пытался наладить отношения с семьей. Феномен заинтересовал английскую общественность, на остров началось паломничество журналистов, известных людей и любопытных граждан. Феномен Джефа, а также вопрос, является ли он полтергейстом, привидением или настоящим мангустом, обсуждался на уровне Палаты общин. Нандор Фодор, придерживавшийся теории, что подобные явления имеют под собой реальную природу и являются следствием болезненной деятельности человеческого мозга и психики, провел в доме Ирвинга неделю, Джефа не встретил, но после бесед с Джеймсом уехал в твёрдой уверенности о правдивости его истории.

Фодора сыграет Саймон Пегг, Нил Гейман озвучит Мангуста, Минни Драйвер сыграет помощницу Фодора Энн, которая вместе с ним путешествует по неизведанным территориям, в актерский состав входят также и Кристофер Ллойд, Тим Дауни, Рут Коннелл, Пол Кэй, Гэри Бидл и Дрю Морлин.

- Нил — единственный в своем роде, и его творчество безгранично, — сказала сопродюсер преокта Клэр Бейтман-Кинг. - Это такая неотъемлемая часть фильма, и нам действительно нужен был кто-то, кто мог бы придать эффектную энергию голосу мангуста.

- Впервые я прочитал о Джефе, таинственном говорящем мангусте, когда учился в школе, в книге реальных историй о привидениях, — рассказал Гейман. - Я никогда не думал, что окажусь рассказчиком в фильме о его подвигах или даже озвучу его. Но шанс поработать со старыми друзьями, такими как Саймон Пегг и Минни Драйвер, был неотразим, и я очень надеюсь, что мне удастся отдать должное таинственному мангусту.

Нил Гейман более всего известен как автор успешно экранизированных книг «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина» и многих других. У него есть и актерский опыт как чтеца, камео в «Теории Большого взрыва» и «Симпсонах», небольшие роли в сериалах «Песочный человек», «Благие знамения» и «Люцифер».

β 16+