«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Рецензия на фильм «Орёл и решка. Кино»: Что угодно, но явно не кино

постер к фильму

Оценка: 3 из 10

Премьера фильма «Орёл и решка. Кино» состоится на видеосервисе Кинопоиск 14 февраля 2022 года. Режиссёр: Вазген Каграманян. В ролях: Александра Бортич, Александр Молочников, Екатерина Варнава, Александр Гудков и другие.

Вряд ли вы или ваши знакомые или знакомые ваших знакомых никогда не слышали о такой передаче как «Орёл и решка». Украинский хит захватил всё постсоветское телевидение в начале 2010-х штурмом и удерживался в топе уж точно сезонов десять. Влюбиться в «Орла и решку» было очень просто: за 45 минут любой зритель нашей необъятной мог совершить безбюджетное, но красочное путешествие в город своей мечты, не покидая собственной гостиной. Шоу прославилось отличной и оригинальной концепцией (уикэнд за 100 долларов в любом уголке планеты), лёгкой и познавательной подачей, и, конечно же, харизматичными и обаятельными ведущими (не всегда, но часто). Лучшие из них – Бедняков, Птушкин, Ивлеева – стали лицами «Орла и решки» и гарантом качества. Даже сейчас можно смело включить любой из выпусков с их участием, и от экрана гарантировано не удастся оторвать глаз.

Но, как и у всех популярных шоу, у «Орла и решка» тоже есть свой срок годности. С уходом Птушкина и Ивлеевой передача растеряла весь свой шарм, а дальнейшие попытки продюсеров вернуть зрительский интерес, приглашая на роль ведущих всяких знаменитостей, вызывали только приступы испанского стыда. Однако, оказывается, это были ещё цветочки, поскольку предсмертная агония только предстояла случиться с брендом «Орла и решка»: и такой агонией становится полнометражное кино по мотивам шоу, снятое эксклюзивно для сервиса «Кинопоиск». Результат вышел настолько удручающий, что «Орёл и решка. Кино» — это буквально худшее, что могло случиться с путешествиями после глобальной пандемии.

Драматургия любого из ранних эпизодов шоу на фоне сюжета этого фильма выглядит, как сценарий Аарона Соркина. Здесь история закручивается вокруг попытки продюсеров (одну из них играет Екатерина Варнава) вернуть «Орлу и решке» былое величие, сняв новый сюжет в закрытой стране. Ведущие (Александра Бортич и Александр Молочников) раньше были женаты, теперь в разводе, и вот в таком состоянии они должны вести выпуск из вымышленной арабской страны Абд-Эль-Акри, куда они попадают по приглашению на королевскую свадьбу. Естественно, там всё идёт не по плану и герои, ведомые исключительно своей тупостью, оказываются в большой беде и рискуют лишиться своих рук.

Но если кто и оказался в большой беде, то только создатели сего фильма. Хотя и фильмом всё это назвать не получается, скорее, рекламой Яндекс.Путешествий со звёздами (даже Александр Гудков там затесался), снятой на дорогой локации в качестве побочного занятия, пока съёмочная группа наслаждалась отпуском. После такого «Орла и решки» вторая часть «Гуляй, Вася» Каримова смотрится идейным и хорошо спланированным произведением. Но там хотя бы Курцын и Аксёнова приковывали всё внимание, а тут вообще зацепиться не за что: актёры никакие (обидно видеть талантливую Бортич в этом капустнике, но зато какие платья красивые выгуляла!), ни юмора, ни смысла, ни духа приключений. Всё до безумия безжизненно и глянцево, после этого даже «Смерть на Ниле» Браны выглядит, словно документальное кино о Египте.

То, что снял товарищ Каграманян, это одновременно жутко опошляющий жест в сторону бренда и преступление против кинематографа. Смотреть такое нежелательно ни в коем случае, как бы название ни соблазняло, подсовывая вам приятные ассоциации с по-настоящему классными выпусками «Орла и решки» в прошлом. Вместо этого лучше пойти глянуть несколько роликов «Большого выпуска» Антона Птушкина на его Youtube-канале: они не просто сняты и смонтированы настолько качественно, что фильм Каграманяна выглядит бездарной любительской постановкой (чем, собственно, он и является), но ещё и невероятно кинематографичные, эмоциональные и действительно воодушевляющие. И если единственная положительная мысль, связанная с данным фильмом, это лишняя возможность в рецензии на него поблагодарить «Орла и решку» за Антона Птушкина, то выводы напрашиваются сами по себе.

Вадим Богданов, InterMedia

Зендая предлагает любовь и помощь Джошу О’Коннору и Майку Фейсту в трейлере «Претендентов»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино представила 21 февраля 2024 года кинокомпания MGM. Главные роли в романтической комедии исполнили Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст.

Они играют трех талантливых теннисистов, знакомых с детства. Таши Дункан (Зендая) – теннисный вундеркинд, но серьезная травма ставит крест на ее амбициях. Тогда девушка решает стать тренером и предлагает помощь своим друзьям Арту (Фейст) и Патрику (О’Коннор), Оба юноши соглашаются, потому что являются конкурентами не только на корте: они оба влюблены в Таши. Спустя несколько лет один из них пребывает в статусе бывшего парня, а другой – мужа Таши, и им предстоит встретиться лицом к лицу в решающем матче.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера «Претендентов» должна была состояться в сентябре 2023 года на Венецианском кинофестивале, но из-за забастовки Гильдии актеров Америки (что не позволяло звездам фильма принять участие в промо-мероприятиях) было решено перенести выход картины в прокат на конец апреля 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» с Норманом Ридусом и Лукерьей Ильяшенко покажут в России

кадр из сериала

Российская премьера сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» (The Walking Dead: Daryl Dixon) состоится в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» 28 февраля 2024 года. Локализованный трейлер был представлен 21 февраля.

Постапокалиптический сериал посвящен одному из главных героев популярной зомби-франшизы «Ходячие мертвецы». Дэрил Диксон (Норман Ридус) становится вербовщиком Содружества, которое спасает уцелевших людей, а параллельно он пытается отыскать Рика Граймса и Мишонн. Судьба заносит его на корабле из США во Францию, где он знакомится с местными повстанцами и берется за опасную миссию – забрать мальчика Лорана (Луи Луэш Шильюцци) от его тети-монахини (Клеманс Поэзи) и увезти в Париж. Ходят слухи, что он – новый Мессия, ведь он рожден от матери-зомби, а при этом сам остался здоровым, поэтом может стать надеждой для возрождения рода человеческого. Мужчину с ребенком ждет множество опасных приключений и новых знакомств на пути к новому миру.

Одну из важных ролей второго плана в сериале исполнила российская актриса Лукерья Ильяшенко. Ее героиня – певица Анна Валери из клуба «Полусвет», которая не только выступает там, но и лично связана с хозяином заведения.

Мировая премьера первого сезона «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» состоялась в сентябре 2023 года, после чего шоу было продлено на второй.

Майка Монро охотится на Николаса Кейджа в трейлере «Собирателя душ»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма ужасов «Собиратель душ» (Longlegs) представила 21 февраля 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в картине Осгуда Перкинса («Гретель и Гензель») исполнили Майка Монро и Николас Кейдж, а также снялись Алисия Уитт, Блэр Андервуд, Лиза Чандлер, Эрин Бойес, Дакота Долби, Ванесса Уолш и др.

- По оценкам ФБР, лишь один из пяти серийных убийц попадает в руки закона, - сообщается в синопсисе. - Остальные продолжают жить среди нас. Агент Ли Харпер (Монро) охотится за одним из таких неуловимых чудовищ по прозвищу Длинноногий (Кейдж). Более десяти лет его жертвами становились целые семьи, члены которых мистически убивали друг друга. Чем ближе агент Харпер подбирается к разгадке личности убийцы, тем отчётливее понимает, что между ними есть связь. Любое её неверное решение приведет к гибели очередной семьи.

В российский прокат хоррор «Собиратель душ» выйдет 25 июля.

β 16+