Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Zivert перенесла сольный концерт в надежде на улучшение ситуации

03.02.2022 13:28 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистки

Zivert, собиравшаяся выступить на сцене клуба Music Media Dome 15 апреля 2022 года, перенесла свое выступление на середину осени. Этот концерт состоится на той же площадке 14 октября, написала артистка в своем инстаграме. По словам певицы, такое решение было принято «в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и распространением штамма «омикрон».

- Это решение я, моя команда и организаторы приняли вместе, оно далось нелегко, но это правильно, - написала Zivert в своем инстаграме. - Мы надеемся, что к осени ситуация и в столице, и в стране изменится в лучшую сторону, и все поклонники моей музыки смогут увидеть долгожданное грандиозное шоу без каких-либо ограничительных мер. А пока время позаботиться о своем здоровье, здоровье друзей и близких.

Билеты, приобретенные на выступление 15 апреля, действительны на новую дату. Возврат билетов осуществляется с 1 февраля по 20 апреля по месту их приобретения.

- Берегите себя и увидимся этой осенью! – добавила Zivert. - Мы готовим для вас нечто абсолютно незабываемое и это обязательно случится, просто немного позднее, к сожалению.

По словам организаторов, специально для этого выступления команда профессионалов разрабатывает уникальную высокотехнологичную сценографию, красочные декорации и спецэффекты, световое и звуковое шоу. Сама Zivert работает над образами, хореографией и большой музыкальной программой. На концерте не обойдётся без главных хитов певицы, любимых песен, гостей и сюрпризов.

Фото: инстаграм артистки
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Zivert, Music Media Dome

«Малиновая Лада» и «Хобби» стали лидерами уходящего года на «Звуке»

предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Аудиосервис «Звук» подвел музыкальные итоги 2022 года. Выяснилось, что больше всего россияне в уходящем году слушали поп-музыку. Второе место занимает хип-хоп, третье — рок. На четвертом — электронные треки, на пятом по популярности среди жанров — альтернативный рок, сообщили агентству InterMedia ва пресс-службе аудиосервиса.

Главной музыкальной композицией года стала «Малиновая Лада» от Gayazovs Brothers, – она набрала больше всего прослушиваний в «Звуке». На второй строчке чарта Hi-Fi-стриминга — сингл Anna Asti «По барам» с ее дебютного сольного альбома. Третью строчку занимает композиция из октябрьского альбома певицы Люси Чеботиной – «Солнце Монако». Четвертое — у истории о любви и разрыве отношений Гармония” Artik & Asti. Замыкает топ-5 самых прослушиваемых композиций в «Звуке» – дуэт Филиппа Киркорова с Анной Дзюбой «Хобби».

Самый популярный артист 2022 года по версии «Звука» не изменился по сравнению с топами 2021: это дуэт Artik & Asti. А вот дальше наблюдаются перемены: Zivert, которая занимала второе место по суммарному количеству прослушиваний за год в прошлом декабре, уступила его Anna Asti, а сама оказалась на третьем. Четвертое место – у HammAli & Navai, а замыкает пятерку лидеров Gayazovs Brothers.

Верхнюю строчку рейтинга самых прослушиваемых групп занимает Artik & Asti, вторую – российский рэп-дуэт Александра Громова и Наваи Бакирова – HammAli & Navai. Третье место занимают братья Тимур и Ильяс Гаязовы – Gayazovs Brothers. Главной коллаборацией года стал трек Anna Asti и Филиппа Киркорова «Хобби». За ним идет переосмысление легендарного лиричного хита Максим «Отпускаю» вместе с Егором Кридом. Третью строчку занимает “Наверно, ты меня не помнишь” от Jony и HammAli.

По количеству скачиваний в рейтинге Hi-Fi-стриминга «Звук» победила «Малиновая Лада». За ней следует «Солнце Монако» и «Птичка» от 3 HammAli & Navai. Самый популярный альбом уходящего года – “Феникс” Anna Asti, ознаменовавший старт сольной карьеры Анны Дзюбы. На втором месте сиквел альбома «Freerio» от OG Buda. На третьем месте альбом «First Day Out» от хип-хоп исполнителя Kizaru.

Топ-5 самых популярных жанров;

1 Поп

2 Хип-хоп

3 Рок

4 Электроника

5 Альтернативный рок

Топ-5 самых популярных музыкальных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Anna Asti – «По барам»

3 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

4 Artik & Asti – «Гармония»

5 Anna Asti и Филипп Киркоров – «Хобби»

Топ-5 самых популярных артистов:

1 Artik & Asti

2 Anna Asti

3 Zivert

4 HammAli & Navai

5 Gayazovs Brothers

Топ-5 самых популярных групп:

1 Artik & Asti

2 HammAli & Navai

3 Gayazovs Brothers

4 «Король и шут»

5 Miyagi & Эндшпиль

Топ-5 самых популярных музыкальных коллабораций:

1 Anna Asti и Филипп Киркоров – «Хобби»

2 Егор Крид, Максим – «Отпускаю»

3 Jony, HammAli – «Наверно, ты меня не помнишь»

4 Zivert, «Три дня дождя» – «Выдыхай»

5 «Моя Мишель», Dose – «Пташка»

Топ-5 самых залайканных русскоязычных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

3 Artik & Asti – «Гармония»

4 Jony, HammAli – «Наверно, ты меня не помнишь»

5 Big Baby Tape & kizaru – «99 Problems»

Топ-5 самых скачиваемых музыкальных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

3 HammAli & Navai – «Птичка»

4 Султан Лагучев – «Горький вкус»

5 Artik & Asti – «Гармония»

Топ-5 самых популярных ситуативных плейлистов:

1 Вечеринка

2 Подпевай!

3 Хит уикенд

4 Лето хитов

5 Грустно

Топ-5 самых популярных альбомов:

1 «Феникс» – Anna Asti

2 «Freerio 2» – OG Buda

3 «First Day Out» – kizaru

4 «Hattori» – Miyagi & Эндшпиль

5 «Жизнь Д» – NЮ

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: итоги года, Звук, Gayazov$ Brother$, Anna Asti
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Анна Ворфоломеева – «Земля». Как мало любви на такую большую страну

обложка альбома

2022, Анна Ворфоломеева

Оценка: 7 из 10.

Блог Анны Ворфоломеевой по-прежнему – но теперь уже в телеграме – называется «Ургант позовёт», однако сейчас в этой фразе кроется дополнительный смысл. Когда-то она означала всего лишь самоироничное описание мечты инди-певицы о приглашении в шоу «Вечерний Ургант» с музыкальным номером, ведь за девять с лишним лет существования программы музыкальные редакторы старались блюсти определённый формат качества. В общем, до скоропостижного закрытия шоу Ворфоломеева попасть туда так и не успела, хотя некоторые её песни определённо заслуживали того, чтобы прозвучать в федеральном эфире. Зато теперь фраза «Ургант позовёт» означает надежду на возвращение к норме: может быть, когда-нибудь прежняя жизнь вернётся, и к Ивану в программу опять пойдут творческие люди, которые нынче живут в разных странах и, даже говоря на одном языке, совершенно друг друга не понимают.

Слишком многое должно измениться, чтобы Ургант опять позвал, а пока Анна Ворфоломеева пытается нащупать стилистику, в которой можно высказаться о наболевшем, не нарушая ничьих чувств и законов. Мини-альбом «Земля» - это на самом деле вторая часть дилогии, начатой мини-альбомом «Небо». Первая часть была сделана до февраля 2022 года – может быть, поэтому, записанный там лиричный инди-поп рецензента не слишком заинтересовал. Вторая часть, «Земля», цепляет гораздо сильнее, хотя про неё Анна Варфоломеева высказывается обезоруживающе просто:

- В отличие от первой части, альбома «Небо», в «Земле» нет песен о любви. Здесь поётся о том, на что нельзя закрыть глаза: город и страна, дружба и деньги, личный выбор и общие перемены.

Первая песня «Мало любви» - не то, что не о любви, а про то, что её не хватает. В изложении это выглядит довольно топорно, но на самом деле Анна Ворфоломеева решает тему «как мало любви на такую большую страну» очень изящно – там и текст простой и точный, и мелодия просто прекрасна. Трек «Чья это жизнь» пополняет коллекцию красивых акустических баллад, а «Перекрёсток» мог бы стать поп-хитом, если бы не оказался чересчур умным и интеллигентным для «лёгкого» жанра. Вообще Анну Ворфоломееву моментами хочется сравнить с Ириной Богушевской; но если «театральный джаз» Ирины вообще не привязан к конкретному времени и месту, то альбом Анны «Земля» - он про здесь и сейчас. И про тех, кто остался. Первые три песни обязательны для прослушивания, но на все пять запала немного не хватило.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Анна Ворфоломеева

«Titi Me Preguntó» Bad Bunny стала песней года по версии Rolling Stone

соцсети

Список 100 лучших песен 2022 года обнародовал Rolling Stone. Первое место в нем заняла композиции «Titi Me Preguntó» пуэрториканского исполнителя Bad Bunny (на фото), который в этом году собрал целый урожай разных музыкальных наград. Вторую строчку занимает «Cuff It» Бейонсе, третью – «Bad Habit» Стива Лейси.

Далее следуют в порядке убывания «Karma» Тейлор Свифт, «Despecha» Розалии, «Hotel Lobby» рэперов Quavo and Takeoff (экс-трио Migos), «Cash In Cash Out» Фаррелла Уильямса, 21 Savage и Tyler, The Creator, еще одно композиция Бейонсе «Break My Soul», «As It Was» Гарри Стайлза и замыкает десятку «Jimmy Cooks» Дрейка и 21 Savage.

Источник: Rolling Stone Фото: соцсети
Теги: Rolling Stone, итоги года, Bad Bunny
β 16+