Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Рецензия: плейлист «Первое, второе, хит»

предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук

2022, «СберЗвук»

Оценка: 7 из 10.

Наши стриминговые очень недурно подготовились ко Дню студента, выпустив к 25 января несколько интересных плейлистов. «СберЗвук» представил плейлист под названием «Первое, второе, хит», посвящённый двум темам: организации студенческого питания и музыкальным вкусам студентов разных поколений. Для этого бывшим студентам (нынешним звёздам) было предложено рассказать о том, что они в годы обучения ели и слушали. Опрошенные отнеслись к задаче очень добросовестно и наверняка поведали бы ещё много чего, если бы не были ограничены названными темами.

Плейлист «Первое, второе, хит» устроен так: звучит песня исполнителя, затем он же рассказывает о своих студенческих годах и вспоминает, что он слушал в то время, - после чего звучит и какой-нибудь трек из его тогдашнего плейлиста. В итоге сборник получился очень музыкально насыщенным и разнообразным: современные песни соседствуют здесь со старыми хитами, а также неочевидными редкостями из студенческих плейлистов героев сборника.

Нельзя не обратить внимание на то, что о еде артисты вспоминают ярче и подробнее, чем о музыкальных вкусах. Независимо от своих нынешних регалий и благосостояния, в студенческие годы все были примерно в одинаковом голодно-безденежном положении, только кого-то выручали булочки, а кого-то - «дошик». И практически все до сих пор помнят цены в кафе или студенческих столовых. В монологах звёзд вовсю прославляются дешёвые и питательные макароны, позволившие им выжить и стать популярными артистами. Тут и ваш рецензент вспомнил фирменное блюдо, которое мы брали в студенческие годы: вермишель без мяса, но с подливкой - для запаха. «Подливы» повара, к счастью, не жалели. О воровстве ром-бабы из буфета мы тут вспоминать не будем, а «на картошке» нас очень выручали сушки, хлеб и шпротный паштет (банка по 35 копеек).

К сожалению, технологии пока не дошли до того, чтобы немедленно материализовать не только песни из плейлистов, но и вкус и запах блюда из студенческой молодости. Однако на помощь приходят память и воображение, так что минуты качественной ностальгии слушателю обеспечены. Скорее всего, вместе с ностальгией придёт и удовлетворение по поводу того, что необходимость разводить доширак уже отпала и можно питаться нормальной едой. Что касается музыкальных воспоминаний, то этот контент заметно уступает в яркости гастрономическому - хотя некоторые песни плейлиста («Солдат» «Пятницы», «Не дай ему уйти» Максима Леонидова, «Привет» «Секрета», «Районы-кварталы» «Зверей», «Мозги & деньги» «Комсомольска», «Батарейка» «Жуков») определённо доставят удовольствие.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, плейлист

Def Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»

27.05.2022 17:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Def Leppard вернулись со своим двенадцатым полноформатным альбомом «Diamond Star Halos». Это первая работа группы после выхода пластинки «Def Leppard» 2015 года.

Обложка лонгплея выполнена в фирменном стиле группы: с изображениями фотографа Антона Корбайна, концепцией стиля от Мариам Малекпур и графикой от Munden Brothers из Великобритании.

- Если вы поклонник Def Leppard, вы ждете услышать что-то новое. И новая музыка – это то, что поддерживает группу в живых, - говорит вокалист группы Джо Эллиотт. – Это определяющий альбом в нашей карьере. Для группы, что существует уже 45 лет, сделать настолько сильный альбом – большое достижение. «Diamond Star Halos» для нас, думаю, способен стать тем, чем «Hotel California» стала для Eagles. Я считаю, что «Diamond Star Halos» это наш квантовый скачок. Это не перефразирование «Pyromania», «Hysteria» или любого другого из наших альбомов, в нем есть и старый Def Leppard, и то, что мы раньше никогда не делали. Я думаю, что наша аудитория готова к этому путешествию.

Фото: обложка альбома
Теги: Def Leppard, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Sex Pistols напомнили миру свои лучшие хиты

27.05.2022 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Sex Pistols выпускает «The Original Recordings» состоялся 27 мая 2022 года на лейбле UMG. Это первый в истории сборник, в который вошли 20 хитов группы из их культовой эпохи 1976-1978 годов, когда они стали самой популярной группой на планете. В их числе треки из «Anarchy in The UK», «Never Mind The Bollocks» и саундтрека к фильму Sex Pistols «The Great Rock 'n' Roll Swindle». Все они подверглись ремастерингу в 2012 году.

Выход альбома приурочен к премьере сериала «Pistol», которая состоится 31 мая на Hulu и Disney+

Фото: обложка альбома
Теги: сборник лучших песен, Sex Pistols

Лиам Гэллахер представил третий сольный альбом

27.05.2022 16:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Лиам Гэллахер выпустил 27 мая 2022 года свой новый альбом «C'mon You Know». В третью сольную пластинку вокалиста Oasis вошли 14 треков, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Better Days», «Everything’s Electric», «Diamond In The Dark», «World’s In Need» и песня под названием «Moscow Rules».

Фото: обложка альбома
Теги: Лиам Гэллахер, новый альбом
β 16+