Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Рецензия: «Малышарики» - «Танцуем и поём»

обложка сборника

2022, Продюсерский центр «Рики»

Оценка: 5 из 10.

Когда в начале нулевых годов российское телевидение начало транслировать шоу BBC «Телепузики», наши зрители с непривычки были шокированы его интеллектуальным уровнем. Многие даже предполагали, что эта передача адресована имбецилам. Однако телепродюсеры поспешили успокоить зрителей, сообщив, что шоу адаптировано для самых маленьких детей, которым пока сложно общаться вербально. А вот звуки, издаваемые телепузиками, им понятны и близки. Для едва вышедших из младенческого возраста зрителей телепузики вовсе не монстры, а друзья. Родители немного успокоились, но через несколько лет после закрытия шоу случился скандал. Некоторые сотрудники, работавшие над программой «Teletubbies», признались, что при сочинении сценария вдохновлялись лёгкими наркотиками. Иными словами, взрослые сочиняли все эти бульканья обкуренными, не найдя другого способа постичь внутренний мир ребёнка 0+.

После этого мощного разоблачения родители с невольным подозрением относятся к любым попыткам создания развлекательно-образовательных проектов для детей от 0 до 3 лет. Бытует мнение, что с малышами надо просто разговаривать, читать им сказки и включать хорошую музыку, а с показом мелькающих картинок можно и повременить. Однако создатели вселенной «Смешариков» с этим не согласны, вот и запустили «ясельное» мультшоу «Малышарики», в котором участвуют Крошик, Барашик, Нюшенька (сильно омоложенные вариации Кроша, Бараша и Нюши), Ёжик, которого почему-то не переименовали в Ёжичка, и некая Пандочка (уникальная героиня, не имеющая аналога в исходном мультсериале). По сравнению с «Телепузиками» они настоящие интеллектуалы, но всё равно лицам старше трёх лет зрелище покажется слишком специфичным.

Сборник «Танцуем и поём» обещает слушателям «20 популярных во всём мире композиций, узнаваемых не только взрослыми, но и детьми любого возраста». Они снабжены русскими текстами, в которые внедрены знакомые персонажи - те самые Крошики с Пандочками. Вопросы возникают сразу же: например, почему бы популярные во всём мире композиции не включать малышам в оригинальном виде? Пусть впитывают. Создатели «малышариковых» песен обошлись с материалом довольно бережно, не стали, в отличие от «Фиксиков», искажать голоса ради эффекта «детскости» и спели всё нежно, красиво и успокаивающе. При этом самыми узнаваемыми из мировых хитов оказались «Jingle Bells» и «Happy Birthday». И вот тут появляются новые вопросы: если сборник детишкам «зайдёт», у нас вырастет поколение, не знающее оригинальных английских текстов этих шедевров даже на уровне припева. Более того, эти мелодии будут ассоциироваться у них с Нюшенькой и Барашиком, что в перспективе затруднит для этих подросших малышей общение с людьми, воспитывавшимися на других культурных кодах. Впрочем, вряд ли родители малышей уже сейчас об этом задумываются. Если ребёнок плачет и капризничает, данный сборник может оказаться одним из способов его успокоить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Малышарики

Sex Pistols напомнили миру свои лучшие хиты

27.05.2022 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Sex Pistols выпускает «The Original Recordings» состоялся 27 мая 2022 года на лейбле UMG. Это первый в истории сборник, в который вошли 20 хитов группы из их культовой эпохи 1976-1978 годов, когда они стали самой популярной группой на планете. В их числе треки из «Anarchy in The UK», «Never Mind The Bollocks» и саундтрека к фильму Sex Pistols «The Great Rock 'n' Roll Swindle». Все они подверглись ремастерингу в 2012 году.

Выход альбома приурочен к премьере сериала «Pistol», которая состоится 31 мая на Hulu и Disney+

Фото: обложка альбома
Теги: сборник лучших песен, Sex Pistols
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лиам Гэллахер представил третий сольный альбом

27.05.2022 16:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Лиам Гэллахер выпустил 27 мая 2022 года свой новый альбом «C'mon You Know». В третью сольную пластинку вокалиста Oasis вошли 14 треков, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Better Days», «Everything’s Electric», «Diamond In The Dark», «World’s In Need» и песня под названием «Moscow Rules».

Фото: обложка альбома
Теги: Лиам Гэллахер, новый альбом

Музыканты и критики расскажут про трансформацию музыки в «Библионочь»

27.05.2022 16:16 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Тренд-сессия «Трансформация музыки: от народной к популярной» состоится 28 мая 2022 года в Библиотеке №164. Она станет частью Всероссийской акции «Библионочь».

Экспертами сессии станут музыканты Алиса Франка, Алёна Минулина, Ян Бедерман и музыкальные критики Андрей Бухарин и Владимир Кальян. Они расскажут, как современная популярная музыка использует и трансформирует народные мотивы, звучание и к чему это приведет. Модератором сессии станет эксперт рынка музыкального контента Дмитрий Коннов (на фото).

Начало в 20.00.

Вход свободный, по предварительной регистрации: https://clc.to/dzZneQ.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: анонс, новости партнеров
β 16+