Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Ольга Дибцева: «Я не хочу жить в мире, где все против меня»

инстаграм Ольги Дибцевой

О РАБОТЕ В СЕРИАЛЕ «СЕМЕЙКА»

— С самого начала мне понравились и история, и героиня, и тема. Ведь я 10 лет посвятила работе с психологами, довольно известными, чтению книг по теме, так что хорошо понимаю, о чем идет речь. Надя для меня — понятный пример. Она даже похожа на меня.

Я наделила ее чертами характера: она, как и я, с большим сердцем, эмоциональная, любящая, душевный центр семьи, так сказать. Но при этом так случается, что Надя часто сталкивается с непониманием — обиды, недомолвки и так далее. Этому способствует ее яркий характер. Поэтому мне было очень интересно сыграть и разобраться, как она разруливает накопившиеся проблемы.

О ТОМ, ЧЕМ ЕЙ ПОМОГЛИ ПСИХОЛОГИ

— Я научилась по-настоящему дружить и любить, а не преследовать свои интересы. Это помогло наладить карьеру, позволить себе попробовать себя в качестве режиссера. Скажем, разрешить себе это. Именно психология и терапия поспособствовали подвижкам в этой области. Я, наконец, познакомилась со своими чувствами: как говорится, познай себя — ты познаешь весь мир.

О ПРОБЛЕМАХ, С КОТОРЫМИ ОНА ОБРАТИЛАСЬ К ПСИХОЛОГАМ

— С людьми боялась разговаривать. Звонят — не беру трубку. Опасалась сделать лишний шаг: а что подумают? Сейчас уже такого нет. Да, есть нормальные человеческие сомнения, но это никак не мешает жить. Стараюсь идти в сторону страха и не бояться. Асоциальным человеком меня это уже не делает.

О ЖЕНСКОЙ ХАРИЗМЕ И ЭНЕРГИИ

— Я осознаю, что это реальная сила. Вообще женщины морально сильнее мужчин и даже могут уничтожить их, если те не работают над собой. Могут унижать, оскорблять, сравнивать с другими мужьями — мол, чего на диване лежишь с утра до вечера, шел бы работать, вон Петя давно шубу Маше купил! В этом разрушительная сила женщины, при помощи которой можно морально кастрировать мужчину.

Со мной иногда тоже такое бывает, но я активно работаю над этим. Стараюсь дать мужу поддержку и веру в то, что его выбор и решения самые правильные. Хотя внутри я довольно авторитарный человек, зачастую хочется спорить. Мне свойственно контролировать все — это от повышенной тревоги. Кажется, что лучше всех знаешь и понимаешь, что надо делать. С одной стороны, это дает уверенность в себе. С другой — сомнения во всех окружающих. Я все это про себя понимаю и стараюсь давать мужу пространство для маневра.

О ТОМ, СЧИТАЕТ ЛИ МИР КИНО СЕКСИСТСКИМ

- Мне такой взгляд не близок. Я не хочу жить в мире, где все против меня. Можно прожить жизнь с двух позиций, как говорил Эйнштейн: или чудес не бывает, или вся жизнь — чудо. Сам выбираешь. Так же и про сексизм. Можно накручивать себя, мол, мужики не дают продохнуть женщинам. Но я не хочу такой войны.

О СТОЛКНОВЕНИИ С ХАРАССМЕНТОМ

— В кино — нет. Ни разу. Нет, я не отрицаю подобные случаи. Но мне повезло. Не было таких предложений — сейчас ты со мной, а я тебя утвержу. Более того, я не помню ни разу, чтобы кого-то взяли на работу таким образом. Продюсеры же не враги себе, они вкладывают большие деньги, рискуют. Не такие уж они недалекие люди, чтобы брать непрофессионала или не подходящего на роль — зачем?

О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ

— У Симы отличная няня, и в этом мне тоже повезло. Вообще, когда все вокруг складывается, понимаешь, что стоишь на правильном пути. Словно весь мир отзывается и помогает. Кроме того, очень сильно помогает муж (руководитель IT-компании Роман Бочаров. — Прим.ред.). Просто герой: укладывает, просыпается и ведет купать дочь, завтракать, если я уже уехала на съемки. Все берет на себя, ни разу ни в чем меня не упрекнул. Такое у нас не принято.

О ХАРАКТЕРЕ ДОЧЕРИ

- Серафима — очень смышленая, вдумчивая, мечтательная. Бабушка говорит, что у нее очень пытливый ум. Долго может сидеть рисовать или в чем-то разбираться.

Не ураган, не шкода, которая рисует на обоях, открывает краны с водой и хулиганит. Дочь у нас понимающая, очень умные глазки. Принцесса. Но поржать тоже любит. Взгляд у нее мой, даже от моего папы — слегка с искоркой и чертовщинкой — это гены запорожских казаков, моих предков.

О ДЕТСТВЕ

— Детство для меня священно. В нем было много и тяжелых моментов — бабушка прошла блокаду, я выросла в 90-е, когда родители как работники культуры мало получали, мы жили в общем-то бедно. Все время казалось, что не хватает на жизнь. Был страх потери работы, отложенная еда на черный день, гнетущее ощущение, что никогда из этой паутины не выбраться.

Но в то же время в детстве обилие любви, света. Мной много и строго занимались. У меня был доступ ко всему мировому искусству: читали хорошую литературу, смотрели отличные фильмы, что и воспитало меня. Именно поэтому я люблю культуру — поэзию, живопись, кино. И когда у меня вдруг получилось познакомиться и даже обняться с Дэвидом Линчем, «Твин Пикс» которого я завороженно смотрела в 6 лет, это был шок, исполнение мечты.

О МЕЧТАХ

— Хочу очень снять большое кино. Поездить с ним по стране, поговорить со зрителем. Чтобы фильм помог людям раскрыть внутреннюю свободу, чтобы он стало важным для них. У меня такое было с некоторыми картинами. Ведь «Тренинг», по сути, про освобождение. Хотелось бы, чтобы парни и девчонки посмотрели его и им стало легче: бросали плохую работу, скучную учебу, заканчивали калечащие отношения и сделали несколько шагов навстречу к себе. Потому что кино — терапевтический процесс.

(Егор Арефьев, «Телепрограмма», 15.01.22)

Источник: Телепрограмма Фото: инстаграм Ольги Дибцевой
Теги: цитаты, Ольга Дибцева

Амплуа Хелены Бонем Картер: самые интересные фильмы с участием актрисы

кадры из фильмов

Карьера Хелены Бонем Картер — невероятная удача, она талантливейшая актриса, которая так и не сыграла больших ролей, но получила признание критиков и любовь фанатов. Ко ее дню рождения 26 мая мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion вспоминаем 7 ее лучших перформансов.

«Франциск» (1989, реж. Лилиана Кавани)

Хелена Бонем Картер заявила о себе как серьезная актриса, снявшись в нескольких костюмных драмах. Наиболее удачная — «Франциск», экранизация романа интеллектуала Германа Гессе. Молодой Бонем Картер повезло, ее партнером по сцене стал Микки Рурк («Рестлер»), а музыку написал великий Вангелис («Космическая одиссея 2001 года»).

«Крупная рыба» (2003, реж. Тим Бертон)

В 2001 году Тим Бертон обручился с Хеленой Бонем Картер (кстати, ее первый муж — Кеннет Брана), и с этого момента начался период их совместного творчества. «Крупная рыба» — рассказ об удивительной жизни Эдварда Блума (Юэн Макгрегор), который был знаком с Ведьмой (Хелена Бонем Картер) и Великаном (Мэттью Макгрори), рос не по дням, а по часам, а также побывал в райском городе Мираж, из которых невозможно выбраться.

«Порочные связи» (2005, реж. Ханс Каноза)

«Порочные связи» — романтическая комедия в стиле Вуди Аллена («Фестиваль Рифкина»), где использован эффект разделенного экрана из «500 дней лета» (2009, реж. Марк Уэбб). На свадебном приеме в Нью-Йорке встречаются мужчина (Аарон Экхарт) и женщина (Хелена Бонем Картер) лет тридцати, оказывается, что они когда-то были мужем и женой, а теперь у них другие партнеры. Однако двое уединяются в гостиничном номере и вспоминают общее прошлое.

Серия фильмов о «Гарри Поттере» (2007–2011)

Беллатриса Лестрейндж — пожиратель смерти, самая сильная приспешница Волан-де-Морта. Эту роль второго плана получила Хелена Бонем Картер (она уже сыграла злую ведьму в «Большой рыбе» Бертона), теперь ей нужно было быть очаровательно безумной женщиной, которая готова убивать и пытать ради Темного лорда.

«Отверженные» (2012, реж. Том Хупер)

К 2012 году карьера Хелен Бонем Картер полностью сложилась, поэтому она часто позволяет себе играть второстепенные, но яркие роли. В красочной экранизации романа Виктора Гюго актриса сыграла лицемерную трактирщицу мадам Тенардье, которая использовала деньги девочки Козетты (Аманда Сейфрид) на свои нужды. Козетту спасает Жан Вальжан (Хью Джекман), пообещавший ее матери Фантине (Энн Хэтэуэй) позаботиться о ребенке.

«Невероятное приключение мистера Спивета» (2013, реж. Жан-Пьер Жене)

Хотя у Хелены Бонем Картер сложилось амплуа злодейки, она может перевоплотиться в любого человека. В доброй картине Жана-Пьера Жене («Амели») Бонем Картер — заботливая мать, доктор Клэр, которая занимается изучением выдуманных насекомых. Она ради мужа-ковбоя Текумсе (Каллум Кит Ренни) уехала из города, чтобы в тишине и покое вырастить трех детей, один из которых окажется гением.

«Суфражистка» (2015, реж. Сара Гаврон)

1912 год, Мод Уотс (Кэри Маллиган) — скромная женщина, которая живет с мужем и сыном в небольшой квартирке. Волею судеб, она сначала участвует в марше суфражисток, а потом в суде, где Мод жалуются на ужасное положение трудящихся женщин. Суд их не услышал, поэтому Мод вместе с «сестрами» начинает активную кампанию за свои права.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Хелена Бонем Картер, Kion
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Рэй Лиотта

кадр из фильма

Американский актер Рэй Лиотта скоропостижно скончался 26 мая 2022 года в возрасте 67 лет. Как сообщает Deadline, он умер во сне в своем номере в отеле в Доминиканской республике, где находился на съемках фильма «Опасные воды» (Dangerous Waters). Причина смерти пока не известна.

Рэймонд Аллен Лиотта (урожденный Рэймонд Джулиан Вицимарли) родился 18 декабря 1954 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и в возрасте 6 месяцев был усыновлен семьей Лиотта. Его актерский дебют состоялся с 1978 году в телесериале «Другой мир», а одну из первых ярких киноролей сыграл в фильме 1990 года «Славные парни» Мартина Скорсезе.

Всего же актер снялся в более чем 120 фильмах и сериалах. В их числе «Дикая штучка» (за роль в котором Рэй получил номинацию на "Золотой глобус"), «Кокаин», «Ганнибал», «Идентификация», «Револьвер», «Козырные тузы», «Реальные кабаны», «В осаде», «Множественные святые Ньюарка», «Без резких движений».

Он только что закончил съемку в фильме «Cocaine Bear» Элизабет Бэнкс и должен был сыграть главную роль в фильме под рабочим названием ««Вещество» (The Substance) вместе с Деми Мур и Маргарет Куэлли. Он также снялся вместе с Тэроном Эджертоном в сериале Apple TV+ «Черная птица» (Black Bird).

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Рэй Лиотта

Джей Джей Абрамс готовит сериал «Спиди Гонщик»

постер к сериалу

Джей Джей Абрамс («Звездные войны: Пробуждение силы», «Звездный путь») будет исполнительным продюсером игрового сериала по знаменитому аниме и манге «Спиди Гонщик» (Speed Racer) для Apple. Абрамс продюсирует проект вместе со своей компанией Bad Robot.

По информации издания The Hollywood Reporter, сценаристом и шоураннером выступит Ирам Мартинес («Сквозь снег», «Достать коротышку»), поскольку его «захватывающий взгляд» на адаптацию и привлек Apple, Bad Robot и Warners. Над сценарием также работает Рон Фицджеральд, который вместе с Абрамсом делает сериал «Мир Дикого Запада» HBO.

Источники The Hollywood Reporter сообщают, что работа над телесериалом ведется уже много лет. Это один из проектов Абрамса в рамках контракта Bad Robot с Warner Bros. на сумму 250 млн долларов. InterMedia напоминает, что манга «Спиди Гонщик», созданная Тацуо Ёсидой, был адаптирована в 1960-х годах в популярный аниме-сериал. Компания Nickelodeon разработала американский ремейк в 2002 году, но споры о лицензировании остановили его выпуск. Но в 2008 году братьям Вачовски удалось превратить «Спиди Гонщика» в игровой фильм с Эмилем Хиршем в главной роли, но тот провалился в прокате.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к сериалу
Теги: Джей Джей Абрамс, сериалы, Спиди Гонщик
β 16+