Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

Умер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

кадр из мультфильма

Советский и российский поэт, писатель и сценарист Александр Тимофеевский скончался утром 7 января 2022 года в возрасте 88 лет. О его смерти сообщил в фейсбуке шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

- В это рождественское утро не стало Александра Павловича Тимофеевского, - написал Капков. - Он был не только издаваемым и любимым многими поэтом, он был настоящим деятелем анимационного кино. Работал редактором на «Союзмультфильме» и «Экране», пробивал и отстаивал сценарии, писал песни. «Пусть бегут неуклюже» стала гимном дня рождения каждого советского человека. Удивительно, но именно этот номер в рамках концерта «Песня года» в первый и едва ли не единственный раз повторили на бис во время телевизионной записи, настолько огромен был успех. Некоторое время Александр Павлович был худруком кинотеатра "Баррикады", вёл вместе с Владимиром Головановым семинар сценаристов анимационных фильмов в Доме кино, выступал с творческими вечерами, был активным участником худсовета «Союзмультфильма»… Помню его радиоспектакль «Дом 7, подъезд 4», когда работал на «Эхе Москвы». Он не мог без работы и без общения. Звонил даже из больницы с комментарием: «Я просто хочу напомнить, что я ещё есть...» Светлая память...

Александр Тимофеевский родился в Москве в 1933 году, во время войны оказался в блокадном Ленинграде, затем в эвакуации в Челябинске. В 1958 году окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Писал стихи, взрослые и детские книги, сценарии (по которым было снято более 30 мультипликационных фильмов) и песни, самой известной из которых стала «Песенка крокодила Гены» из мультфильма «Чебурашка», созданная в соавторстве с Владимиром Шаинским.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: смерть, Александр Тимофеевский

Джейк Джилленхол перевоплотится в главаря воров

Shutterstock/Fotodom

Джейк Джилленхол сыграет главную роль в триллере «Cut and Run» о группе воров, которые рассекают на скоростных катерах и грабят дорогие яхты. Но, напав не на тех людей, им приходится резко поменять свои планы. Актер и его компания Nine Stories Productions спродюсируют ленту. Сценарий пишет Джон Гленн («Законопослушный гражданин», «На крючке»), который также выступит продюсером.

Хотя дополнительной информации о фильме пока нет, включая остальной актерский состав, но, согласно некоторым источникам издания Collider, ожидать выхода триллера «Cut and Run» можно уже в 2023 году.

InterMedia напоминает, что менее чем через месяц состоится премьера «Скорой помощи» от режиссера Майкла Бэя с Джейком Джилленхолом и Яхья Абдул-Матином II («Кэндимен») в главных ролях.

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Джейк Джилленхол, кинопроект
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

GWAR выпустят лучшую рок-пластинку всех времен и графический роман

27.01.2022 03:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа GWAR анонсировала выход нового студийного альбома «The New Dark Ages». Релиз состоится 3 июня 2022 года на собственном лейбле группы Gwar Pit Records.

Концепция лонгплея связана с графическим романом «GWAR In The Duoverse Of Absurdity», который также выйдет 3 июня на Z2 Comics. Комикс рассказывает об эпической битве между Gwarи их двойниками из альтернативной вселенной, которую группа обнаруживает за магическим зеркалом.

Отмечается, что в книге используется инновационная техника повествования, которая объединяет слова и изображения, напечатанные на бумаге в едином формате. Иллюстрации к книге нарисовали Энди Макдональд («Росомаха», «Доктор Стрэндж», «Чудо-женщина»), Шейн Уайт («Несостоявшиеся дела», «Браун», «Бесконечное лето»), а также музыканты Gwar Мэтт Магуайер и Боб Горман.

- Это величайшая рок-пластинка всех времен, - говорит вокалист группы Blothar (Майкл Бишоп). – Это песни новой эры, Нового Темного века, когда люди живут при тусклом свете технологий, которым суждено предать их. Послушайте нашу рок-н-ролльную оргию на руинах мира, которая празднует спуск человечества в эпоху тьмы, болезней, невежества и смерти.

Альбом будет выпущен в форматах LP, CD и в цифровом виде.

Источник: Blabbermouth Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, GWAR, новый альбом, графический роман

Кид Рок выпустил сразу три новые песни (Слушать)

27.01.2022 02:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Кид Рок выпустил три новые песни: «We The People», «The Last Dance» и «Rockin’».

- Это обо всем том безумии, которое происходит в нашем мире за последние несколько лет, о политике, поляризации и социальной справедливости. Вы знаете, что на меня постоянно, изо дня в день нападали СМИ только за то, что я поддерживал Трампа. Я не против принять удар, но я бью в ответ и бью сильно, - прокомментировал релиз Кид Рок.

Ожидается, что выпущенные композиции станут частью нового студийного альбома музыканта «Bad Reputation», релиз которого ожидается в конце 2022 года.

Фото: обложка сингла
Теги: новые песни, Кид Рок, слушать
β 16+