«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин и группа «Зодчие» выступят на «Арт-футболе 2021»

09.12.2021 19:10 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Михаил Брацило

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Арт-футбол 2021», состоялась в информационном центре Правительства Москвы 8 декабря 2021 года.

В событии приняли участие:

  • Юрий Давыдов (на фото) — организатор фестиваля, президент футбольного клуба «Старко», генеральный директор Дирекции благотворительных программ «Старко», лидер группы «Зодчие».
  • Сергей Горлукович — олимпийский чемпион по футболу, заслуженный мастер спорта СССР, четырехкратный чемпион России, вице-чемпион Германии.
  • Сергей Аракелов — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой семейной медицины с курсом паллиативной помощи, главный врач Городской клинической больницы №13.
  • Евгений Сафронов — модератор, главный редактор информационного агентства InterMedia.

Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2021» пройдет в крытом манеже Академии «Спартак» в Сокольниках 11 и 12 декабря 2021 года при поддержке Департамента спорта города Москвы. Поскольку этим летом второй год подряд из-за эпидемиологических ограничений не удалось провести чемпионат мира по «Арт-футболу», декабрьский двухдневный марафон отчасти его заменит.

- Судьба продолжает нас испытывать на прочность, и мы это выдерживаем, - заявил Юрий Давыдов. - В декабре нас ждет проводимый во второй раз чемпионат России среди артистов. И мы решили объединить под одним флагом то, что задумывали целый год. Проведем «Арт-футбол» сконцентрированно и компактно. Все мероприятия - традиционные и эксклюзивные, - как мне кажется, очень классные.

Программа «Арт-футбола 2021» будет невероятно насыщенной. 11 декабря в 10.00 начнется турнир по мини-футболу, в котором участвует восемь команд артистов разных жанров и поколений. Уже в 13.00 стартует традиционный «Кубок добра» среди команд, которые в качестве вступительного взноса готовы оказать адресную помощь больным детям.

Сергей Аракелов

Юрий Давыдов подчеркнул, что речь идет не о взносе за участие в турнире: команды добровольно делают благотворительные пожертвования до 150 тысяч рублей. В этом году организаторы поставили цель собрать миллион рублей. Средства будут направлены на лечение детей в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Гончакова.

Центральным событием 11 декабря станет матч московских медиков и артистов. В прошлом году команда докторов называлась «Антиковид-19», и в ее составе был главврач ГКБ №40 Денис Проценко. Юрий Давыдов посчитал символичным, что в «Матче благодарности» чемпионы мира среди медиков сыграют против чемпионов мира среди артистов. Ведь у московских врачей действительно очень серьезная спортивная подготовка.

- В прошлом году наш альянс получил правильный вектор, - заметил врач (и футболист со стажем) Сергей Аракелов. - Для того, чтобы лечить, надо быть здоровым самому. В Москве же постоянно проводятся спартакиады среди больниц «Формула жизни». Наши артисты были слегка удивлены высоким уровнем игры, который показали врачи год назад. От фестиваля мы ожидаем дополнительного общения друг с другом. Важно, что наши матчи будут внесены в ежегодный график мероприятий «Арт-футбола».

Сергей Горлукович

Программа второго дня будет не менее плотной. 12 декабря состоится перенесенный с 4 ноября матч между объединенной командой «Старко» и «Росич» и командой «Герои Олимпа», которая состоит только из олимпийских чемпионов по разным видам спорта. По словам Сергея Горлуковича, все эти спортсмены до сих пор пребывают в отличной форме.

- Я вижу здесь не только музыкально-спортивное мероприятие, но возможность собирать деньги на благотворительность, - признался он. - Поэтому, если меня приглашают, я всегда участвую в этих фестивалях. С советских времён спорт и музыка шли рядом и поддерживали друг друга. Наше знакомство с Юрием Давыдовым произошло ещё на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году. С тех пор его группа «Зодчие» и мы, спортсмены, всегда рады друг другу. Хорошо, что Юрий Давыдов полюбил футбол, а не большой теннис или хоккей. Мы увидим живых и здоровых чемпионов, которые выходят на поле, а те, кто не успел в зените их славы пообщаться с ними и взять автограф, может сделать это сейчас. Хочу ещё добавить, что эти матчи всегда проходят на высочайшем уровне.

Трансляция матча состоится:

https://kino.tricolor.tv/channels/watch/futbolnyy/ - телеканал “Футбольный”

https://kino.tricolor.tv/channels/watch/nash-sport-1/ - онлайн-сервис “Триколора” «Наш спорт 1»

В перерывах между матчами будут выступать артисты самых разных жанров. Уже подтверждены музыкальные номера от таких артистов, как Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Александр Шевченко, Виктор Зинчук, Михаил Гребенщиков, Валерий Ярушин, группа «Зодчие». Юрий Давыдов подчеркнул, что проводилась тщательная селекция, чтобы доставить удовольствие зрителям и игрокам.

Евгений Сафронов

Вход для зрителей - бесплатный, при условии строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических ограничений в формате СOVID-free.

- Без этих условий «Арт-футбол 2021» не смог бы состояться, - пояснил Юрий Давыдов. - Мы ежедневно отслеживаем ситуацию с коронавирусом и принимаем все необходимые меры. Долгое время среди нас всех здоровье было предметом хохм, за него только произносили тосты. К сожалению, теперь это стало очень серьезной проблемой. На этом фоне проведение «Матча благодарности» необходимо вдвойне.

Организатор фестиваля – Дирекция благотворительных программ«Старко»при поддержке Департамента спорта города Москвы (Москомспорт).

Генеральный партнёр спортивной части Фестиваля – ОАО «РЖД».

Партнер мероприятия - информационное агентство InterMedia.

Начало матчей московских артистических команд 11 декабря – в 10.00.

Начало турнира «Кубок Добра» 11 декабря - в 13.30.

Начало «Матча Благодарности» 11 декабря в 18.00.

Начало матча «Герои Олимпа» 12 декабря в 16.00.

Адрес:Малый Олений переулок, 23 стр. 1а.

Дополнительная информация: +7 (499) 136-5757, e-mail: pr@art-football.ru.

Тейлор Свифт стала доктором изящных искусств

19.05.2022 01:24 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Тейлор Свифт получила почетную докторскую степень в области изящных искусств Нью-Йоркского университета. Вручение диплома состоялась 18 мая 2022 года в рамках выпускного на Yankee Stadium.

- Я на 90% уверена, что я здесь потому, что у меня есть песня под названием «22», - пошутила 32-летняя певица, одетая в форменную мантию и шапочку учебного заведения, в своей благодарственной речи.

Тейлор также поздравила всех выпускников и пожелала им успехов в жизни. Сама Свифт не училась в колледже, так как уже в 14 лет начала профессиональную музыкальную карьеру.

Источник: Just Jared Фото: кадр из ролика
Теги: Тейлор Свифт, почетная степень
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гитара, положившая конец группе Oasis, продана на аукционе

18.05.2022 18:06 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Красная гитара Gibson ES-355, которая была сломана во время ссоры между Лиамом и Ноэлем Гэллахерами, приведшей к распаду группы Oasis, была продана на аукционе почти за 400 000 евро. Инцидент произошел за кулисами на фестивале Rock en Seine в Париже в августе 2009 года, когда группа, как известно, отменила свое выступление в последнюю минуту, после того, как Ноэль объявил о своем уходе.

В прошлом месяце было объявлено, что гитара будет выставлена ​​на аукцион по стартовой цене 150 000 евро (125 000 фунтов стерлингов). Аукционисты предсказывали, что предмет может быть продан за 500 000 евро (415 000 фунтов стерлингов), но в итоге конечная цена составила 385 500 евро (325 000 фунтов стерлингов).

Аукцион был проведен галереей Artpèges. Как рассказал Guardian соучредитель галереи Артур Перо, в конце концов Ноэль избавился от гитары, потому что «она слишком сильно напоминает ему Oasis», а его партнер Джонатан Берг заявил, что инструмент олицетворяет собой «культовый момент» в современной музыкальной истории, добавив:

- Между двумя братьями какое-то время назревал конфликт. Он взорвался за кулисами, одна из гитар Ноэля сломалась, и это привело к распаду группы.

Ноэль недавно вспомнил, как он сидел на заднем сиденье автомобиля на музыкальном фестивале, прежде чем решил, что пришло время покинуть группу:

- Я не почувствовал облегчения, потому что знал, что грядет буря дерьма. И об этом будет много всякой ерунды. Наконец-то распалась одна из величайших групп, когда-либо существовавших. И я не мог вернуться в Англию, потому что пресса обрушилась на мой дом, а моя благоверная была там с моими детьми. Поэтому нам пришлось вывезти ее посреди ночи, и они приехали, чтобы присоединиться ко мне где-то во Франции. А потом, когда мы в конце концов вернулись в Англию, конечно же, начался настоящий ад.

Хотя его спор с Лиамом стал последней причиной расставания, Ноэль признался, что это не было «решением, которое он принял легкомысленно».

Лиам недавно сказал, что не видел своего брата и коллегу по группе Oasis около 10 лет. Иконы брит-попа распались в 2009 году, и, несмотря на бесчисленные слухи о скором воссоединении группы, братья Гэллахеры до сих пор не разговаривают друг с другом.

Анна Седокова стала блондинкой

18.05.2022 14:40 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Анна Седокова радикально сменила имидж. Экс-солистка «ВИА Гры» покрасила волосы в блонд, и по ее словам, абсолютно не жалеет об этом.

- Перешла на светлую сторону, - написала певица в своем микроблоге. - Ни минуты не жалею. Начинаю новую жизнь. Интересно, как в ней.

Над новым имиджем артистки работал стилист Владимир Сарбашев.

- Ну вот и блонд случился в жизни Анны Седоковой, - рассказал он. - Было волнительно так резко менять ее образ, но после слов «Я всю жизнь мечтала, но…», я понял, что назад дороги нет. Очень рад знакомству. Моя теория о доброте душевной в очередной раз себя подтвердила.

По данным СМИ, ранее от экспериментов с внешностью Седокову останавливал контракт с косметическим брендом. В этом году договор продлен не был, что развязало руки артистке.

β 16+