Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Данила Козловский меняет историю XX века в тизере «Караморы» (Видео)

видеосервис Start

Новый сериал Данилы Козловского «Карамора» представил первый тизер 7 декабря 2021 года. Масштабная картина, съемки которой заняли полтора года, покажет альтернативную историю дореволюционной России. Премьера состоится эксклюзивно на видеосервисе Start уже этой зимой, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре событий сериала — вымышленные и реально существовавшие персонажи, определившие альтернативную судьбу Российской империи в начале ХХ века. Главный герой, анархист по прозвищу Карамора, раскрывает существование мощной тайной организации, состоящей из монархических домов и дворянских династий Старого Света. Силы этих людей далеко превосходят человеческие возможности, а их власть не знает границ. Потеряв в схватке возлюбленную и близких друзей, Карамора объявляет войну тайному обществу.

- Мы не претендуем на документальное, историческое исследование или реконструкцию, — рассказал Данила Козловский. — Это альтернативная история, и действие нашей саги происходит в альтернативной России начала XX века. Поэтому, задав правила игры, мы можем фантазировать, экспериментировать и хулиганить. Мне показалось чрезвычайно интересным, что ничего подобного до нас, с точки зрения текста и истории, никто не делал, во всяком случае, в нашей стране. Наш сценарий написан филологом-историком, человеком, который очень хорошо знает русскую литературу и события XX века. Все реальные персонажи возникают не по принципу ”давайте использовать здесь Юсупова, а здесь Столыпина или кого-то еще”. Они возникают очень логично, а дальше начинают взаимодействовать с вымышленными персонажами. Вся эта мифология декадентская, все легенды и истории начинают вдруг оживать. И это происходит в сочетании с экшеном и огромным количеством фантазийных сцен. Зрителю стоит ждать смелости, жесткости, юмора и, конечно, любви.

В сериале появятся государственный деятель и реформатор Петр Столыпин, эксцентричный князь Феликс Юсупов, великий романист Лев Толстой, поэт-футурист Владимир Маяковский, оперный певец Федор Шаляпин, одна из самых таинственных фигур начала XX века — Григорий Распутин и другие реально существовавшие герои той эпохи.

Автором сценария выступил сценарист и режиссер Александр Фомин, помимо режиссерского, имеющий за своими плечами еще и филологическое образование, и педагогический опыт преподавания истории. Оригинальный сценарий на основе одноименного рассказа Максима Горького Фомин начал писать еще в 2014 году.

- Я со студенческих лет влюблен в эпоху Серебряного века — это время настоящего ”пассионарного взрыва”, - говорит Александр. - В один короткий промежуток времени в Российской империи сосуществовало огромное количество занимательных личностей: писателей, поэтов, художников, композиторов, ученых, государственных и политических деятелей. Мне очень хотелось отразить пестроту и многополярность той жизни, но чем больше я погружался в материал, тем больше замечал двойственность этого исторического периода. С одной стороны, рубеж XIX-XX веков — время символизма и модерна, расцвет мистических и эзотерических учений, когда популярны становятся сюжеты о призраках и вампирах, почти на каждой вечеринке-салоне гадают, вызывают дьявола и общаются с ”зеленой феей”. С другой, это период научного прогресса и материализма. Дарвин, Маркс и Бакунин рисуют реальность, лишенную метафизики. Поэт-декадент и эсер-бомбист могли быть друзьями и снимать одну комнату на двоих, а порой, мистика и социализм очень причудливо сочетались в душе даже одного человека. Мне хотелось столкнуть эти две реальности в своем сценарии.

Время научного прогресса создатели сериала постарались воплотить и в необычном реквизите. Были изготовлены бронированная карета, противогазы, Тесла-пушка, стеклянный холодильник и многое другое — всего около 20 причудливых изобретений.

- Мне было безумно интересно как художнику создавать мир ”Караморы”. Посмотреть на историю с другой стороны, взять за основу фантастические изобретения времен Серебряного века, доработать их и воплотить в реальности, — рассказывает художник-постановщик Тимур Шагиахмедов. — Была изготовлена аллюзивная бронированная карета нефтепромышленника Нобеля, вдохновением для которой послужили немецкие танки Первой мировой войны и роскошь интерьеров английских карет. Был создан удивительный шкаф для хранения — первый холодильник, который работал на электропаровом двигателе и имел сложную систему охлаждения, в стиле cтимпанк XIX века. Такую вещь мог себе позволить только один из самых богатых аристократов того времени — князь Юсупов. Также изготовили Тесла-пушку, которая стреляла молниями высокого напряжения, и многое другое.

Съемки сериала проходили с августа 2019 по январь 2021 года примерно в 200 различных локациях: в Санкт-Петербурге, Москве, Тбилиси, Ленинградской области и Подмосковье, в роскошных усадьбах, ставших музеями, и в полуразрушенных заброшенных особняках, на натуре и в павильонах. Для съемок масштабного триллера из восьми серий понадобилось 120 рабочих смен, было задействовано более 150 актеров, для которых изготовили около 700 оригинальных костюмов по эскизам Марка Ли.

- «Карамора» в самом начале подготовки придумывалась не как фильм или сериал, - говорит Марк Ли. - Данила Козловский дал четкий ориентир: ”Карамора” — планета, придумать которую должны мы. С законами, обычаями, традициями, материальной культурой. Конечно, не на пустом месте, на базе того, что существовало и происходило в России 1910-х годов, но многие вещи (в том числе и материальные: например, одежда), воссоздавались как на основе иконографии того времени, так и учитывая фактуру и культуру ношения одежды, способы отделки костюмов, продумывались исходя из условий существования на планете ”Карамора”. Отсюда многие, скажем так, новаторские элементы костюмов. Для меня лично этот проект не об определенной временной доле, а о XX веке вообще. О безумном времени, в котором все было впервые, времени, в котором люди совершали открытия, вершили политические судьбы своих стран.

В картине сыграли Данила Козловский, Дарья Балабанова, Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Александр Ильин-младший, Нино Нинидзе, солист группы Shortparis Николай Комягин, оперный певец Ильдар Абдразаков, Дмитрий Чеботарев, Александр Алябьев и многие другие.

Фото: видеосервис Start
Теги: Данила Козловский, видео, тизер, Start, Карамора

Ирина Шихман пообщалась с героями российской мультипликации (Видео)

кадр из мультфильма

Ирина Шихман посвятила очередной выпуск своего YouTube-шоу «А поговорить?» современной российской детской мультипликации. Премьера состоялась 17 января 2022 года. Героями выпуска стали персонажи популярных анимационных сериалов «Маша и медведь», «Смешарики», «Три кота», «Буба», «Фиксики», «Ам Ням», а также их создатели.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: видео, анимация, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тим Аллен снова станет Санта Клаусом

постер к фильму
Тим Аллен вернется к роли Скотта Кэлвина в сериале Disney+ под рабочим названием «Санта Клаус», который станет продолжением одноименной кинофраншизы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Санта-Клаус, сериалы, Тим Аллен

Чиветель Эджиофор ищет помощи у жителей нашей планеты в трейлере «Человек, который упал на Землю» (Видео)

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell To Earth) представил 16 января 2022 года Showtime. Телефильм снят по мотивам одноименного романа Уолтера Тэвиса об инопланетянине, который прилетает на Землю в поисках воды для своей умирающей от засухи планеты. В киноэкранизации 1976 года главную роль играл Дэвид Боуи, в новой версии – Чиветель Эджиофор. В синописе сообщается, что главный герой «прибывает в поворотный момент человеческой эволюции и должен противостоять своему прошлому, чтобы определить наше будущее».

В сериале также снялись Наоми Харрис, Сара Молкентин, Кейт Малгрю, Джошуа Хердман, Томи Мэй, Джимми Симпсон, Роб Делани и др. Автором сценария и одним из режиссеров стал Алекс Крутцман, вторым режиссером – Джосс Эгнью.

Премьера состоится на Showtime весной 2022 года.

β 16+