Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Алексей Франдетти поставит канадского «Онегина» в Театре на Таганке

07.12.2021 13:33 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Премьера мюзикла «Онегин» Алексея Франдетти состоится в Театре на Таганке с 16 по 19 декабря 2021 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра, авторы канадского мюзикла «Onegin» Амиель Гладстоун и Веда Хилле, никогда не бывавшие в России, перевели и адаптировали роман Пушкина в 2016 году, представив миру новое прочтение русской классики. Спустя пять лет «Онегин» переводится обратно на русский язык и возвращается на историческую родину.

- На этом историчность мюзикла заканчивается, - говорится в описании проекта. - В спектакле не будет пыльного пафоса, рассуждений о благородстве, чести и гордыне. Создатели мюзикла избавились от нафталинности и музейной скуки, перенеся нарратив романа в современные реалии.

Режиссер Алексей Франдетти обращает внимание на саму историю создания романа, проводя параллель между публикациями отдельных глав «Онегина» с тем, как мы сегодня ждем новых серий любимого сериала.

- Для нас «Онегин» — далекая канонизированная история, а два столетия назад люди также ждали выхода новой главы романа, это становилось событием, которое долго обсуждали в светском обществе. Пушкин держал читателя в напряжении, добавляя в роман приемы и эротического триллера в сцене Татьяны с медведем, и блокбастера — когда во время дуэли останавливается время, и целая строфа отводится под рассказ, как насыпается порох в пистолет, как щелкает затвор… Это очень кинематографичный прием, — рассказывает режиссер.

По словам представителей Театра на Таганке, зрителю не стоит ждать «образцового» подхода и к сценографии нового мюзикла. Художник-постановщик Анастасия Пугашкина разработала яркие запоминающиеся декорации, а для героев продумала актуальные сейчас образы из 70-х.

- Стилистика, в которой написан мюзикл, и которой подчинены и декорации, и костюмы, — это инди-рок, - говорит Анастасия. - Конечно, режиссер хочет оставить Пушкина Пушкиным, а русскую душу русской душой, но в спектакле объединилось немало субкультур. Что-то пришло из хиппи (авторы канадского «Онегина» вдохновлялись мюзиклом «Hair» времен хиппи), что-то взято из цыганской культуры. Мы вовсю используем стиль бохо, а на сцену ставим огромный автобус, трансформирующийся то в фудтрак, на котором дядюшка Трике приезжает на именины к Татьяне, то в разводные мосты Петербурга и на их фоне происходит вечеринка "Midsummer Night" — своеобразный бал животных из сна Татьяны.

В ролях задействованы Павел Левкин, Максим Маминов, Софико Кардава, Наталья Инькова, Дарья Алыпова, Анастасия Вивденко, Иван Коряковский, Александр Казьмин и другие.

Посещение спектаклей возможно только при наличии QR-кода, паспорта и маски.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр на Таганке, мюзикл, анонс спектакля, Алексей Франдетти, Онегин

Надежда Бабкина сыграет грека-кондитера в музыкальном спектакле «Горько!»

17.01.2022 19:46 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Лола

Музыкальная комедия по произведениям А.П.Чехова и М.М.Зощенко «Горько!» будет представлена на сцене театра «Русская песня» 18 января 2022 года. Идея объединить в один вечер два самых известных «свадебных рассказа» Чехова и Зощенко принадлежит художественному руководителю театра Надежде Бабкиной. Она же сыграет в спектакле роль грека-кондитера Харлампия Спиридоновича Дымбы.

- Музыкальный спектакль «Горько!» уже успел стать любимцем зрителей, - говорится в описании проекта. - Ведь театралам прекрасно известно: если комедию ставит известный российский режиссер Роман Самгин – надо быть готовым смеяться много и подолгу, порой до приступов дикого хохота!

В постановке примут участие вокальный ансамбль «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» и балет «Живая планета». Роли в спектакле сыграют Олеся Железняк, Алексей Маклаков, Андрей Кайков, Сергей Никоненко, Ольга Прокофьева, Иван Замотаев, Юрий Катаев, а также Алексей Ягудин, Надежда Бабкина, артисты театра «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» и балет «Живая планета».

Подробная информация: https://folkteatr.ru/plays/muzykalnaya-komediya-gorko/

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Рост откроет «Современник Современника» рассказами и фотографиями

Юрий Рост

Вечер, посвящённый фотографу, журналисту, писателю Юрию Росту, пройдёт 1 февраля 2022 года на Основной сцене театра «Современник». Вечер, приуроченый ко дню рождения Юрия, соединяет в себе черты документального и художественного высказывания, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- Идея провести день рождения художника в «Современнике» родилась не случайно, - говорят представители театральной площадки. - На протяжении всего существования театра Юрий Рост остаётся важной частью его судьбы. На его глазах создавались знаковые спектакли, завоёвывали славу и зрительскую любовь артисты, режиссёры, драматурги, театр переживал разные периоды, меняясь, прокладывая свой уникальный путь. Хроника развития «Современника» отражена в фотографиях Юрия Роста.

Героями вечера, с которыми зритель сможет познакомиться через снимки и рассказы Юрия Роста, станут Белла Ахмадулина, Галина Уланова, Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Майя Плисецкая, Галина Волчек, Алексей Герман, Георгий Данелия, Резо Габриадзе, Булат Окуджава, Чулпан Хаматова (на фото) и др.

- Юрий Рост не только большой друг театра, но и тот, с кем многие поколения современниковцев ведут непрекращающийся диалог, — рассказал художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков. - Великий провокатор, умеющий ловко перевернуть привычный взгляд на мир, тот, чьё чуткое внимание к человеку и ко времени завораживает и бесконечно удивляет. Человек-эпоха, Юрий Рост является носителем уникальной картины мира — своего внутреннего театра. 1 февраля мы все станем зрителями в этом особенном театре, и каждый сможет забрать с собой что-то своё.

Это событие станет первым в цикле «Современник Современника», в рамках которого театр будет знакомить зрителей с теми людьми, которые сыграли роль в развитии театра и культуры в целом.

«Лебединое озеро» Татьяны Навки покажет Первый канал

предоставлено Navka Show

Телеверсию балета на льду Татьяны Навки «Лебединое озеро» покажет 23 января 2022 года Первый канал. Премьера постановки состоялась в ДС «Мегаспорт» с 25 декабря 2021 по 8 января 2022 года.

Шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро» - новая интерпретация балета П.И.Чайковского. Это симбиоз фигурного катания, классической хореографии и высоких технологий. Действие разворачивается не только на льду, но и над ним – артисты, словно птицы, парят в облаках. Волшебный мир спектакля создавался художниками-постановщиками при помощи масштабных инсталляций, пространственной анимации, уникальных световых элементов и новаторских технологических эффектов. Музыка Чайковского была дополнена современными аранжировками и вокальными партиями звезд российской эстрады.

Главные роли исполнили Татьяна Навка (принцесса Одетта), Маргарита Дробязко (принцесса Одиллия), Петр Чернышев (принц Зигфрид), Повилас Ванагас (Колдун/Филин), Надя Пескова (принцесса Одетта в детстве).

Эфир в 15.15.

β 16+