Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Умерла Нина Ургант

Fotodom

Народная артистка России Нина Ургант скончалась 3 декабря 2021 года в возрасте 92 лет в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщает пресс-служба Александринского театра, где служила актриса. Последние несколько лет Нина Николаевна страдала болезнью Паркинсона.

Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. В 1953 году окончила Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского. Один сезон играла в Ярославском академическом драматическом театре им. Ф.Волкова, где стала ведущей лирической героиней. Перейдя в 1954-м в Ленинградский театр им. Ленинского Комсомола, Нина Ургант утвердилась в этом амплуа, сыграв множество молодых героинь. В 1962 году по приглашению руководства пришла в Ленинградский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (ныне Александринский театр), талантливая актриса сразу же заняла ведущее положение в труппе. В легендарном спектакле «Перед заходом солнца» Г.Гауптмана (1963) Нина Ургант исполнила роль Инкен Петерс, став достойной партнершей Николая Симонова. За долгие годы работы на александринской сцене Нина Ургант создала целую галерею ярких женских образов как в современном, так и в классическом репертуаре. Среди её героинь были Беатриче в шекспировской комедии «Много шуму из ничего» (1968), Ксантиппа («Беседы с Сократом» Э.Радзинского, 1976), Женщина в Зеленом («Пер Гюнт» Г.Ибсена, 1979), Императрица («Капитанская дочка» А.Пушкина, 1984), Москалева («Дядюшкин сон» по Ф.Достоевскому, 1987), Простакова («Недоросль» Д.Фонвизина, 1990), королева Гертруда («Гамлет» У.Шекспира, 1992), Красавина («Картины московской жизни» по А.Островскому, 1993), королева Елизавета («Елизавета Английская» Ф.Брукнера, 1995).

Нина Ургант сыграла множество ролей в кино и на телевидении. В числе ее работ «Укротительница тигров», «Двенадцатая ночь», «Мать и мачеха», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Воскресный папа», «Сказка про влюбленного маляра», «Волки и овцы» и др. Признание и успех у многомиллионной зрительской аудитории пришли к актрисе после выхода на экран фильма «Белорусский вокзал», где Нина Ургант сыграла роль военной медсестры Раи. На многочисленных творческих встречах с актрисой зрители долгие неизменно просили исполнить песню из этого фильма, ставшую символом военного поколения.

В 1960 году Нина Ургант была удостоена звания заслуженно артистки РСФСР, в 1974-м – народной артистки РСФСР, в 2006-м - Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, в 2013-м - российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», в 2016-м – «Ордена почёта», в 2019-м - Первого почётного знака «Александринская роза», а в 2021 году стала лауреатом премии «Звезда Театрала» в почетной номинации "Легенда сцены".

Актриса трижды была замужем. В первом браке с актером Львом Милиндером родился ее единственный сын Андрей Ургант, который также стал актером и телеведущим, а его сын Иван продолжил династию. Вторым мужем Нины Ургант был актер Геннадий Воропаев, третьим – артист балета Кирилл Ласкари.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Нина Ургант

Определены место и время церемонии прощания с Михаилом Зеленским

инстаграм Михаил Зеленского

Стали известны дата и место похорон Михаила Зеленского, скончавшегося на отдыхе в Доминикане. Гроб с телом телеведущего был доставлен в Москву 17 января 2022 года. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище 19 января. Церемония прощания начнется в 11.30 в большом зале некрополя. Проводить в последний путь ведущего смогут не только друзья и коллеги, но и его поклонники. Все расходы по погребению, транспортировке тела из Доминиканы взяла на себя ВГТРК, где работал Михаил Зеленский.

InterMedia напоминает, что телеведущий канала «Культура» Михаил Зеленский скоропостижно скончался от инсульта 11 января 2022 года во время отдыха в Доминиканской республике на 47-м году жизни.

Фото: инстаграм Михаил Зеленского
Теги: похороны, прощание, Михаил Зеленский
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ирина Шихман пообщалась с героями российской мультипликации (Видео)

кадр из мультфильма

Ирина Шихман посвятила очередной выпуск своего YouTube-шоу «А поговорить?» современной российской детской мультипликации. Премьера состоялась 17 января 2022 года. Героями выпуска стали персонажи популярных анимационных сериалов «Маша и медведь», «Смешарики», «Три кота», «Буба», «Фиксики», «Ам Ням», а также их создатели.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: видео, анимация, А поговорить?

Наследство Принса поделили на четыре части

17.01.2022 21:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Завершена юридическая битва за наследство покойного Принса. InterMedia напоминает, что тяжба продолжалась пять лет, и на деньги и имущество музыканта претендовало множество его родственников, поскольку Принс не составил завещание.

Проблема состояла также в том, что первоначально налоговая служба и Comerica Bank & Trust по-разному оценили размеры наследства: первая в 163,2 миллиона долларов, а второй – в два раза меньше, то есть 82,3 миллиона. После перерасчетов и переговоров осенью 2021 года они сошлись на цифре в 156,4 миллиона. Плюс к этому довольно непросто было оценить стоимость прав на музыкальное наследие артиста. Окончательное решение суд штата Миннесота вынес 16 января 2022 года.

По данным ABC News, эту сумму разделят поровну между собой трое старших братьев и сестер музыканта и нью-йоркская музыкальная компания Primary Wave. Принс скончался 21 апреля 2016 года от передозировки лекарств, всего потенциальных наследников было пятеро, но двое из них - Альфред Джексон и Джон Р. Нельсон - успели умереть за это время. Налоги с наследства будут не маленькие: по федеральному закону США лишь 5 миллионов не облагаются налогом, с остальной суммы они составляют 40%, в штате Миннесота свободными от налогов считаются 3 миллиона, а ставка на оставшуюся сумму равняется 16%.

Источник: ABC News Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Принс, наследство, наследники
β 16+