Юлия Александрова и Жора Крыжовников развелись"Серебряные коньки", "Огонь" и "Седьмая симфония" стали триумфаторами премии "Золотой орел"Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)

Judas Priest отметят 40-летие «Screaming For Vengeance» выпуском комикса

28.11.2021 19:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Z2 Comics объявили о сотрудничестве с Judas Priest для создания оригинального графического романа, который будет выпущен в июле 2022 году к 40-летнему юбилею самого продаваемого альбома коллектива «Screaming For Vengeance». Над первыми в истории группы комиксами будут работать писатели Ранц Хосли и Нил Клейд, а художником выступит Кристофер Миттен.

Через 500 лет кольцо городов будет вращаться высоко над поверхностью мертвого мира, контролируемого правящей элитой, которая поддерживает власть с помощью манипуляций и жестокости. И когда наивный инженер непреднамеренно угрожает их статусу-кво своим научным открытием, его предают те, кому он доверял и изгоняют на разрушенную планету внизу. В обломках и запустении разрушенного мира, где каждый день идет битва за выживание, он должен выбирать между принятием новой жизни в изгнании и своей жаждой мести тем, кто его предал.

- Сложно переоценить то вдохновение, которое дарят Judas Priest лично мне, - рассказывает Хосли. – К моменту выхода «Screaming For Vengeance» я уже был поклонником группы, но никто не был готов к тому влиянию, которое она оказала. Эта невероятная обложка! Эти песни! Этот альбом стал моим ежедневным саундтреком и источником силы для творчества. Возможность внести свой вклад в проект, вдохновленный этими песнями, которые так много значат для меня это честь и ответственность, к которым я отношусь очень серьезно.

Чтобы подчеркнуть творческое наследие альбома «Screaming For Vengeance», графический роман будет также включать большое интервью с художником оригинальной обложки Дугом Джонсоном, где он рассказывает процесс создания рисунка металлической птицы, получившей название Геллион. Кроме того, Z2 разработали подробную статую Геллиона, снабженную светящимися глазами, тем самым отдавая дань оригинальному названию альбома и драматическому завершению рассказа «Screaming For Vengeance».

Альбом «Screaming For Vengeance» вышел в 1982 году. Пластинка ознаменовала начало успеха Judas Priest в Северной Америке. Первый сингл с лонгплея «You Have Got Another Thing Coming» стал одним из самых больших хард-рок хитов в истории жанра и остается им по сей день.

Источник: Blabbermouth Фото: обложка книги
Теги: комиксы, Judas Priest, юбилей альбома

Рецензия: Артём Качер - «Девочка, не плачь»

обложка альбома

2022, Under exclusive license to Warner

Оценка: 7 из 10.

Артём Качер пробивался на большую эстраду через конкурсы «Фактор А» и «Голос», но настоящую путёвку получил благодаря песне «Грустный дэнс»: Артём её сочинил и записал вместе с дуэтом Artik & Asti. Хотя его имя шло «в титрах» через запятую после Артика и Асти, а порой и вообще пропускалось, Качера заметили - ибо такие хитмейкеры на дороге не валяются. Тем не менее Артёма Качера не устраивала карьера закадрового сочинителя - он стал выстраивать собственный проект, для которого к своим песням добавлял произведения других авторов. Альбом «Девочка, не плачь», по его словам, «уже полностью собран в мой фирменный стиль, как я его всегда себе представлял».

Что же это за стиль? Артём Умрихин называет его «стилем Артика и Асти» и более точного определения пока не придумано. Песни Качера легко представить в исполнении любой из Асти - некоторым откровением может стать только то, что в мужском вокальном исполнении они звучат не менее драматично. Элементы урбана, R'n'B и «кальян-рэпа» Артём Качер (как и Артём Умрихин) очень уверенно скрещивают с привычными массовой аудитории хитмейкерским приёмам. В их песнях есть сильные эмоции и, как правило, запоминающиеся рефрены, благодаря которым такая не вполне привычная стилистика «зашла» широкому зрителю. Мелодия, драма и привязчивый хук типа «девочка, танцуй» - вот три кита, на которым держится и ещё долго будет держаться постсоветская эстрада. На этих китов можно ставить ещё каких-нибудь слонов и украшать их модными рюшечками - но без китов вся конструкция разваливается и в лучшем случае становится объектом локальной популярности.

Заглавная песня альбома «Девочка, не плачь» отнюдь не случайно напоминает трек «Девочка, танцуй»: Артём Качер берёт годную, работающую формулу состоявшегося хита и адаптирует её под мужской текст и вокал. Только Асти обращалась в припеве то ли к брошенной подруге, то ли к брошенной себе, а Артём Качер выступает в непонятном амплуа советчика. Он кто, психотерапевт или кавалер, мечтающий заменить бывшего? Неведомо, но такой вопрос и не успеет возникнуть у слушателя, который должен подпевать и двигаться - яркая песня предназначена именно для этого. «Пьёшь и танцуешь» продолжает тему травматичных расставаний, справиться с коими поможет очередной удачный припев. В «Из-за тебя» он наконец перестаёт утешать расстроенных дев и поёт о собственных расстроенных чувствах, после чего превращается в отъявленного лирика в «Один на один (Interlude)» с «одной из самых красивых мелодий, которые мне пришли».

Затем Артём Качер возвращается к опробованным танцевально-драматическим приёмам в песнях «До Луны и обратно», «100 проблем», героиня которой «по барам себя тратит», и «Материк». Последняя благодаря участию Ани Лорак обрела высоковольтный, почти трагический припев - и песня очень уверенно штурмует хит-парады, подтверждая верность курса Качера на впечатляющие рефрены. В финальном «Последнем поцелуе» он пытается стать «королём драмы» и без помощи приглашённых вокалисток; почти получается. Со стороны может показаться, что альбому в целом не хватает разнообразия, но глупо требовать подобного от музыканта, только что «собравшего свой фирменный стиль». К тому же в рамках этого стиля он выдаёт 3-4 потенциально всенародных хита - чего же ещё желать?

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Артем Качер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Amorphis рассказали о смерти в «On The Dark Waters» (Видео)

29.01.2022 07:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Amorphis выпустила официальный видеоклип на свой сингл «On The Dark Waters». Трек войдет в четырнадцатый студийный альбом группы «Halo», релиз которого состоится 11 февраля 2022 года на лейбле Atomic Fire. Автором видео выступил Пекка Хара.

- У меня возникла идея изменить направления потока Туонелы (царства мертвых в финской мифологии). Поэтому я начал писать с момента смерти, и смерть стала не концом, а началом, - рассказывает о композиции автор текста Пекка Кайнулайнен, работающий с группой с 2007 года.

- Это прекрасно, что мы все еще можем создавать очень достойную музыку как группы. Возможно, кульминацией последних наших альбомов стала определенная самокритика и большой опыт. Это хорошо знакомый всем Amorphis от начала и до конца, но общая атмосфера стала немного более тяжелой, более прогрессивной и органичной, по сравнению с его предшественником, - говорит один из основателей группы Эса Холопайнен.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, видео, Amorphis

Джонни Гринвуд и Том Йорк показали второй сингл Smile (Видео)

29.01.2022 01:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Smile Тома Йорка и Джонни Гринвуда выпустила 28 января 2022 года свой второй сингл «The Smoke». Песня вышла также в формате визуализатора, сделанного Марком Дженкином из обработанной поцарапанной 16-миллиметровой пленки.

Альбом Smile пока находится в работе и дата релиза еще на названа, но 29 и 30 января коллабораторы сыграют три концерта в Magazine London, которые увидят зрители как офлайн, так и онлайн.

Фото: обложка сингла
Теги: Том Йорк, видео, новый сингл, Джонни Гринвуд
β 16+