Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

Уоррен Эллис и Ник Кейв написали музыку для документального фильма о снежных барсах (Видео)

24.11.2021 07:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к фильму

Ник Кейв и Уоррен Эллис написали саундтрек к французскому документальному фильму «Снежные барсы» (La Panthère Des Neiges). Премьера первого сингла и клипа «We Are Not Alone» состоялась 23 ноября 2021 года, а полностью пластинка из 13 треков будет выпущена в цифровом формате 17 декабря. Фильм, снятый Мари Амигуэ и Винсентом Мунье, выйдет в прокат в США 22 декабря.

- Винсент Мунье, один из самых известных в мире фотографов дикой природы, берет с собой авантюриста и писателя Сильвена Тессона в свою последнюю миссию, - говорится в пресс-релизе фильме. - В течение нескольких недель они исследуют эти долины в поисках уникальных животных и пытаются обнаружить снежного барса, одну из самых редких и труднодоступных больших кошек.

- В самом сердце этого фильма есть что-то, что привлекает вас, - говорит Уоррен Эллис. - Через день я понял, что хочу сделать все возможное, чтобы сочинить для него музыку. Фильм заслужил собственный музыкальный голос. Я забронировал пять дней в студии и спросил Ника, может ли он прийти на день, чтобы написать музыкальную тему и поиграть на пианино. Он посмотрел фильм и пробыл там четыре дня. Я считаю, это один из самых красивых фильмов, над которым мы когда-либо работали. Его звезды - это животные во всей их дикой славе, каких мы никогда раньше не видели, и люди, пребывающие в благоговении и изумлении.

Ник Кейв и Уоррен Эллис вместе написали музыку уже к нескольким фильмам, в их числе «Машина войны», «Ветреная река», «Любой ценой», «Самый пьяный округ в мире», «Дорога», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» и др.

Трек-лист саундтрека «La Panthère Des Neiges»:

  1. «L’attaque de Loups»
  2. «Les Cerfs»
  3. «Antilope»
  4. «La Bête»
  5. «Les Yaks»
  6. «Des Affûts Elliptiques»
  7. «Les Nomades»
  8. «La Grotte»
  9. «Les Princes»
  10. «La Neige Tombe»
  11. «Les Ours»
  12. «Un Être Vous Obsède»
  13. «L’apparition: We Are Not Alone»

Источник: NME Фото: постер к фильму
Теги: саундтрек, Ник Кейв, видео, документальные фильмы, Уоррен Эллис

Фильм об истории «Монстров рока в Тушино» покажет Первый канал (Видео)

кадр из фильма

Премьера документального фильма «Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя» состоится на Первом канале 3 декабря 2021 года.

28 сентября 1991 года в Москве на поле военного аэродрома в Тушино, на глазах у полутора миллионов зрителей состоялось грандиозное событие — бесплатный музыкальный фестиваль «Монстры рока», в котором приняли участие легендарные западные группы Metallica, AC/DC, а также Pantera и Black Crowes. Советскую сцену представляла группа «Э.С.Т.». Всего за три недели был организован фестиваль, аналогичные которому обычно готовятся 6-8 месяцев. Ставший уже историческим концерт случился спустя лишь месяц после августовского путча как отражение происходящих в стране перемен.

Казалось, сама судьба была против проведения этого праздника: гигантские организационные трудности, скепсис западных промоутеров, отказы московской администрации, катастрофическая нехватка времени и неверие самих фанатов — все должно было сыграть против фестиваля. Но даже в таких условиях организаторы сумели провести шоу, вписав свои имена в историю. Спустя три десятка лет фестиваль оброс множеством слухов и легенд; разобраться, где же правда, а где вымысел, зрителям помогут его непосредственные участники.

В фильм приняли участие Борис Зосимов (на фото), Эдуард Ратников, Сергей Чистопрудов, музыканты группы «Э.С.Т.» Марат Микаелян и Григорий Безуглый, бывший барабанщик AC/DC Крис Слэйд, официальный фотограф Pantera Джо Гирона, основатель групп «Ария» и «Мастер» Алик Грановский, гитарист группы «Мастер» Лео Фомин и многие другие. Автор и режиссер - Алексей Киселев.

Эфир в 00.15.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Hatters сформулировали новый жанр в «Golden Hits» (Слушать, Видео)

03.12.2021 15:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Hatters выпустила новый студийный альбом «Golden Hits» 3 декабря 2021 года. В пластинку, изданную на лейбле Warner Music Russia, вошло 11 треков.

Эксклюзивный релиз альбома состоялся за две недели до его официального выхода — 19 ноября — на платформе TikTok. В официальном аккаунте группы The Hatters @thehttrs музыканты также поделились историей создания нового альбома.

— Мы старались сформулировать новый жанр, в котором гармонично бы смотрелись скрипка и аккордеон, не боялись искать новые формы и старались нарочито отойти от прежнего звучания, чтобы альбом действительно был новым, а не повторением предыдущих удачных песен, - поделился лидер группы Hatters Юрий Музыченко.

6 декабря Hatters проведут в TikTok прямой эфир, во время которого ответят на волнующие зрителей вопросы о новом альбоме.

В день релиза на одну из песен нового альбома – композицию «Если бы» - музыканты представили видеоклип. В нем Юрий Музыченко пытается уместиться в крохотной, тесной квартире. В ванной через дыру в потолке он наблюдает за соседкой сверху, а после его кукольное жилище вместе с ним затапливает водой. Режиссером видео стал Дмитрий Булгаков, оператором - Леонид Ким.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, видео, новый альбом, слушать, Hatters

«СберЗвук» подвел музыкальные итоги года

предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук

Аудиосервис «СберЗвук» подвел музыкальные итоги уходящего года. Больше всего россияне в 2021 году слушали поп, хип-хоп и электронную музыку. На четвертом месте — рок и альтернатива, на пятом по популярности среди жанров — шансон, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе аудиосервиса.

Главным русскоязычным треком 2021 года стала «Птичка» от HammAli & Navai, набравшая больше всего прослушиваний в «СберЗвуке». На второй строчке чарта аудиосервиса — хит лета от российского видеоблогера и артиста Эльдара Джарахова и рэпера Markul «Я в моменте». Третью строчку занимает «Истеричка» Artik & Asti, написанная, когда они еще были дуэтом. Четвертое место рейтинга — музыкальный эксперимент группы «Мумий Тролль» и электронного проекта Filatov & Karas — «Amore Море, Goodbye», пятое — у братьев Засидкевичей из Dabro и трека «На часах ноль-ноль». В десятку самых прослушиваемых композиций также вошли «Мальчик на девятке» от рейв-проекта Dead Blonde, вирусный суперхит «Федерико Феллини» Galibri & Mavik и «Пошла жара» в исполнении Gayazovs Brothers и Filatov & Karas.

Среди фрешменов первое место по прослушиваниям делят Macan и Branya с треком «Пополам». На втором месте — открытие года, уличные музыканты Рима — Maneskin и хит «Евровидения» «Zitti e Buoni». На третьем — певица и блогер Guma с треком по мотивам мультфильма "Красавица и Чудовище" “Стеклянная”. В пятерку лидеров среди молодых исполнителей попали также петербуржец Дима Панов под псевдонимом 10 Age с треком «Нету интереса» и начинающий артист Bula с композицией «Тлеет», которая прославила его еще в 2020-м.

Больше всего лайков получили «Птичка» от HammAli & Navai, «Горький вкус» Султана Лагучева и «Истеричка» Artik & Asti. Среди плейлистов россияне больше всего слушали “Новинки недели”, обновляемые редакцией «СберЗвука» каждую пятницу. Среди жанровых подборок лидирует поп-музыка и русский рэп. Из ситуативных плейлистов в топах 2021 — «Вечеринка» и «Грустно».

Что касается групп, то в фаворитах у россиян — Maneskin. На втором месте оказались «Руки вверх», благодаря треку 2021 года с Vavan «Ай-Яй-Яй», а на третьем — Coldplay. Замыкают Топ-5 самая успешная K-поп-группа в мире BTS и петербургский рок-бэнд «Ленинград». Самым прослушиваемым дуэтом стал «Bestseller» от Max Barskih и Zivet. Среди дуэтов популярны HammAli & Navai, Artik & Asti, Gayazovs Brothers и MiyaGi & Andy Panda.

Артистом 2021 года по версии «СберЗвука» стали Artik & Asti. Именно у этой группы больше всего прослушиваний суммарно за весь год. На втором месте — Zivert, на третьем — Моргенштерн. В пятерку вошли также HammAli & Navai и Jony.

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук
Теги: итоги года, HammAli & Navai, СберЗвук
β 16+