Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Рецензия на сериал «Вне себя»: Мой фантом шныряет в голове

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера мистического сериала «Вне себя» состоялась на онлайн-платформеPrenier 18 ноября 2021 года. Режиссер: Александр Дулерайн, Клим Козинский. В ролях: Евгений Стычкин, Евгений Цыганов, Елена Лядова, Иван Макаревич и др.

Успешный финансист Дмитрий Озерецкий (Евгений Стычкин) тяжело заболел. Нет, он на ногах, бодр и по-прежнему грамотно консультирует начальство на работе. Но у него в голове селятся сразу несколько фантомов, которые отравляют ему жизнь и мешают наслаждаться ее прелестями в самые неподходящие моменты.

Все началось с загадочного убийства случайной подружки где-то на американском курорте. Дальше — больше: застреленную жену Дмитрия Марину (Елена Лядова) нашли в одной постели с таким же мертвым следователем (Евгений Цыганов). Все они начинают навещать страдальца — сначала посменно, потом скопом, внося полный сумбур в его и без того заметно усложнившиеся будни. Вся эта чего-то непрестанно требующая орава мешает ему даже завести роман с деликатной начальницей Анной Котовой-Дерябиной.

Что будет, если скрестить «Привидение», «Психа» и, скажем, «Обратную сторону Луны»? Получится как раз «Вне себя». Для покойников фантомы действуют слишком рационально и буднично. Для частей расщепленного «я» — они слишком реальны и порою даже материальны, ведь ссадины на лице героя Евгения Стычкина кровоточат по-настоящему. Вдобавок каждый из погибших играет несвойственную себе роль. Чего только стоит Евгений Цыганов со старомодными усами и непривычной для его персонажей навязчивостью. Все это тоже выбивает и героя, и зрителя из зоны комфорта, заставляя включать мозг и лихорадочно вливаться в процесс распутывания таинственной истории.

При всем своем лоске и импозантности Дмитрий совершенно не вписывается в череду больных на всю голову пациентов, наспех скроенных по голливудским лекалам. В одном из эпизодов собеседница его презрительно называет мучимым комплексом вины рефлексирующим интеллигентом и в этом, кажется, стоит искать ключ к «Вне себя». Озерецкий оказывается плоть от плоти Башмачкина из «Шинели» Гоголя и Голядкина из «Двойника» Достоевского. Все эти люди, обладая определенными способностями и должным уровнем совестливости, могли бы реализовать свое истинное призвание. Но в силу внутренней нерешительности и многочисленных комплексов поплыли в какой-то момент по течению и попытались встать на путь карьерного роста, не учтя, что для таких, как они, плата за вход — разум.

Будет очень жалко, если эту перспективную линию режиссеры Александр Дулерайн и Клим Козинский свернут и пойдут по пути мистического детектива, как это уже наметилось в финале второй серии. Атрибутов красивой жизни из серии «близок локоть да не укусишь» у нас на экране хоть отбавляй, а вот попытки поставить верный диагноз представителям высшего общества встречаются не так часто. Из этих атрибутов удачнее всего пока смотрится пьяное исполнение Стычкиным «Я хочу быть с тобой» «Наутилуса Помпилиуса» в элитном караоке-баре.

Денис Ступников,InterMedia

Инфернальный комедийный сериал «Экипаж 314» о трех постовых выйдет в декабре

кадр из сериала

Мультимедийный сервис Okko представит комедийный сериал Дениса Павлова «Экипаж 314» о трех ППСниках из периферийного городка, которые выпутываются из самых сложных ситуаций.

В небольшом городке, где все друг друга знают, работают три сотрудника патрульно-постовой службы: Валера, Саныч и Лёня. Их отношение к работе нельзя назвать добросовестным. Зачастую, сталкиваясь с криминальным миром, им приходится действовать нестандартно, иногда даже парадоксально-тупо, нарушая закон. Каждый выход на дежурство – отдельное опасное приключение, с чередой нелепых ситуаций, перестрелок, случайных убийств и, конечно, искромётных диалогов. Зачастую они на ровном месте сами создают себе проблемы, из которых потом приходиться выпутываться.

В ролях: Степан Абрамов, Максим Ковалевский, Андрей Харыбин, Иван Агапов, Елена Муравьева и другие. Инфернальная комедия, как определяют ее создатели, от продюсеров Сергея Сельянова и Максима Уханова, состоящая из 12 эпизодов хронометражем 20 минут, будет эксклюзивно доступна на Okko с 7 декабря 2021 года.

Фото: кадр из сериала
Теги: анонс показа, сериалы, Okko, Экипаж 314
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мать, Отец и шесть детей вступают в атеистическую колонию в трейлере «Воспитанных волками 2» (Видео)

постер к сериалу

Состоялась премьера трейлера второго сезона сериала Ридли Скотта «Воспитанные волками». Судя по ролику, во втором сезоне сериала андроиды Мать и Отец вместе с шестью человеческими детьми присоединятся к недавно сформированной атеистической колонии на планете Кеплер-22b. Сериал продолжит линии вышедшего 3 сентября 2020 года первого сезона, в котором заботливые роботы отбивали ребенка от прибывшего на их планету ковчега с воинствующими митраистами, имевшими на пытливого мальчика свои планы.

В ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим. Премьера сериала должна состояться 2 февраля 2022 года.

Ана де Армас заменит Скарлетт Йоханссон в фильме с Крисом Эвансом

инстаграм Аны де Армас

Ана де Армас присоединилась к касту фильма «Призрак» (Ghosted). Как сообщает Deadline, она заменит в главной женской роли Скарлетт Йоханссон, которой пришлось покинуть проект «из-за разногласий в расписании».

InterMedia напоминает, что «Призрак» - романтический приключенческий боевик, главную мужскую роль в котором сыграет Крис Эванс, уже работавший с Аной в фильме «Достать ножи». Режиссером проекта, детали сюжета которого пока не раскрываются, стал Декстер Флетчер («Эдди-орел», «Рокетмен»). Фильм будет снят компанией Skydance по заказу Apple.

β 16+